Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 6 из 18
Девочки, подскажите, до меня вот только дошло, что при смене фамилии, мне как собственнику авто еще и птс и техталон менять? Сколько по стоимости?
Девчонки, подскажите, пожалуйста, а то я что-то сообразить не могу. Для замены прав нужен документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания. Это в Жэке что-ли справку брать?
Девчонки, подскажите, пожалуйста, а то я что-то сообразить не могу. Для замены прав нужен документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания. Это в Жэке что-ли справку брать?

А в паспорте прописка не прокатит?
asenka0782, так вот меня саму это смущает. Незнаю, поэтому спрашиваю :не знаю:
Котёнок_82, паспорт это.
Katika, спасибо, Кать.
Сегодня в омеге на доватора водителя послали нарколога проходить в каком-нибудь другом месте. Так что нет у них теперь "все включено".
Я в ноябре удачно все у них прошла, нарколог со своей печатью был)))
Фиалёна, позавчера проходила мед. комиссию в Омеге на Молодогвардейцев. Прошла всех врачей. В том числе психиатр-нарколог. Потратила 20 минут.

Вчера меняла права. Приехала к 8-30. Без предварительной записи. За час всё сделала.
почитаю вас.

права до 01.08.14 ((
Фиалёна
Сегодня в омеге на доватора водителя послали нарколога проходить в каком-нибудь другом месте. Так что нет у них теперь "все включено".

может, он у них есть "база" тех, кто состоит на учете у нарколога и/или психиатра? потому и отправили к специалисту.
Strawberry
Фиалёна

может, он у них есть "база" тех, кто состоит на учете у нарколога и/или психиатра? потому и отправили к специалисту.

нет, он пришел спросил "всё включено"? я ж его послала, прорекламировав, туда)
сказали: "нет, проходите где-нибудь нарколога, потом к нам приходите"
до документов не дошло дело)
Я проходила в "Наркомед+", 10 минут на все про все. Нарколог есть. Вернее база данных у них, они проверяют не состоишь ли на учете .
Сейчас на их сайт зашла, тоже написано что психиатра и нарколога надо проходить по месту регистрации. Может запретили всем частным клиникам ставить печати этих специалистов? :не знаю:
Фиалёна
Strawberry
Фиалёна

ну вот ( Одни расстройства кругом: осаго без допов не найти, справка не "all inclusive"... Будем надеяться, что все это временно и решаемо)
На днях по радио говорили, что в целом справки могут выдавать муниципальные и частные мед. центры, имеющие необходимые лицензии. А про нарколога и психиатра уточнили, что могут удостоверять только муниципальные организации. Видимо что-то ввели...
Фиалёна
Strawberry
Фиалёна

Проходила в Омеге на Харлова мед. комиссию буквально 4 апреля. Всё включено.
Я за 2 часа и мед. комиссию прошла и права заменила в ГАИ.
В конце марта тоже все прошла в Омеге. Клево, что успела)
Девочки, кто недавно менял по сроку - подскажите пожалуйста что с собой надо? чтобы несколько раз не мотатья..
кватанции об оплате надо или на месте всё оплатить можно? ксерокопии чего и тамже можно сделать?
и если срок вод. удостоверения истёк почти 2 года назад - штрафов не будет? (это не мне надо - маман дотянула...)
Infinity, Медсправку + копию, паспорт (копию вроде не надо), заявление. Вроде все. Оплатить можно там через банкомат, но лучше заранее, там очереди к нему.
Infinity, штрафов не будет. У самой просрочены были права на 2 года по причине того, что за руль не садилась в то время.
М@сянька,Strawberry, спасибо!
Вчера была в Омеге, там предупредили, что возможно с 12 мая их справка от психотерапевта будет недействительна, так как им закрывают доступ к базе данных ("если не получится договориться"😉
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно менял права, как сейчас обстоят дела с мед справкой? Где-то можно в одном месте сделать с наркологом и психиатром? Или нигде уже, только разъезжать?
Leonora,
меняли в июле с мужем, убили полдня(вместе с ГАИ). Делали отдельно мед.справку, психиатра и нарколога. Сами с С/З, нарколога на ЧТЗ прошли быстро, психиатора чуть дольше(на кузецова).
Подниму темку, может кому пригодится: вчера заменила права (по смене фамилии). Сменила фамилию почти 6 лет назад, ездила со старой (так была вписана в страховку). Медкомисию проходила в омеге (на Доватора, мне там ближе). Там все, кроме психиатра (вместе с наркологом - 900 руб.), если с собой справки от нарколога и психиатра, то 700 руб. Там же могут за 100 руб.сфорткать или можно с собой 2 фотографии. Психиатр на Кузнецова (для всех р-но, кроме металлургического), справка психиатра 150 руб. Госпошлина за права  (розово-фиолетовый пластик - национальное водительское удостоверение) - 800 руб. Можно заплатить в любом терминале сбера или в терминале в самом ГИБДД, но там очередь. Потом в обл.ГАИ каб.21,31 (3 и 4 этаж). При себе паспорт, справку (+ копию) и если по смене фамилии, то св-во о браке (разводе). Заявление можно взять там или распечатать с сайта ГИБДД. На все потратила 1,5 часа на справку (включая поездку на Кузнецова) и чуть больше часа на замену прав
с ноября новые правила по замене прав: если меняешь права из-за смены фамилии или порчи-потери, то права теперь дают на тот срок, когда заканчивались прежние, а не как раньше на 10 лет 🙁
la liebre,а когда вообще срок пройдет, то что?
VAV85, тогда новые на 10 лет дают))

все по схеме как asenka0782написала, только без св-ва о браке
asenka0782, это всё на Харлова, 20 происходит?
la liebre
с ноября новые правила по замене прав: если меняешь права из-за смены фамилии или порчи-потери, то права теперь дают на тот срок, когда заканчивались прежние, а не как раньше на 10 лет 🙁

ничего подобного, меняла 13 ноября, действуют до 2024 года.
Белоусова174
, да
asenka0782, спасибо за инструкцию!
Спасибо девочки!
asenka0782
la liebre

ничего подобного, меняла 13 ноября, действуют до 2024 года.
Белоусова174
, да

asenka0782, значит вам повезло и вы успели. Я поменяла 11 декабря. И мне дали только до 2018 (как предыдущие). Инспектора спросила, почему так, он сказал, что новое распоряжение. Потом в интернете это постановление нашла.
Девочки, правда что с этого годла права поменять- 2000?
partizanka, да, госпошлина вместо 800 руб. - 2000руб.
Офигееееть....знала бы- раньше поменяла.
Девочки, а если и фамилия старая( ездила 4 года по ним), а сейчас спок закончился, то на сколько дадут??
ekaterinka1984
Девочки, а если и фамилия старая( ездила 4 года по ним), а сейчас спок закончился, то на сколько дадут??

4 года - имеете ввиду после замужества ездили? А всего уже 10 лет правам?
Если правам 10 лет, то и дадут на 10 лет.
la liebre,да, значит на 10 должны дать🙂 сенодня проверим, спасибки🙂
Кто нибудь подскпжите, если права заканчиваются, в гбдд идти когда они уже закончатся или можно пока ещё действительны?
ИраЛ, я спрашивала недавно, сказали что можно пока еще действительны, даже нужно ))))))