Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 17 из 21
какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
zoltrix
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там  хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.

Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.
bookmark
zoltrix
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там  хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.

Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.
ну да его и имела в виду. а почему разницы нет между поводком и веревкой? для меня есть например даже в том, что вот как бабуля с какой силой привязала веревку к ошейнику? а поводок имеет все же крепления специальные. и потом не развяжется ли там узел если собака начнет кидаться? я переживаю за свою безопасность и своих детей
zoltrix, амуниция - место особое. Карабины тоже могут ломаться, ошейники и поводки - рваться, кольца на ошейниках - разгибаться...  Опять же. Собак просто можно не сумечь удержать.

В общем, как с машинами. 100% безопасности окружающих зависит от ответственности водителя. Машины, собаки...
Рузеля, так оно и есть. но в данном случае, меня больше возмутило не то что собака на веревке, а тот факт, что при свободном пространстве вокруг, собаку нужно было вести гулять к тому дереву, где ребенок собирает листья, что 2-3  метра в сторону нельзя прогуляться было?

а то что поводок может не удержать, так я неск-ко раз наблюдала картину как бабушка немецкую овчарку выгуливает: собака несется, бабуля за ней летит просто не разбирая дороги, народ в сторону шарахается, очень страшно скажу я вам. сейчас ее не вижу, или время не совпадает прогулок у нас, либо все таки нашлись люди, которые  в силах выгуливать такую собаку
вот что из пустого в порожнее переливать? Уже всем давно понятно, что есть люди, любящие собак, или хотя бы нейтрально к ним относящиеся, а есть собаконенавистники. Тут хоть как собаку "замотай", все равно неправильно будет.
Периодически эта тема "оживает", я так понимаю, когда кому-то скучно становится.
Ritusik, вы правы!))
zoltrix, ну может, это любимое собачкино деревце?
Вы же, надеюсь, не будете настаивать, чтобы пешеход с собакой перешел на другую сторону улицы, потому что вы идете?

Ну и бабушка, возможно, сочла, что ничего страшного.
Собственно, я тоже не вижу ничего страшного, если собака рядом с ребенком пройдет. Нормальная собака рядом со спокойным достаточно большим ребенком.

Ваше волнение понятно, если не путаю, сын Ваш боится собак.

Собственно, я могу долго рассказывать, как тяжела жизнь нормального собачника в городе. Но оно Вам надо?

Вы за своего ребенка переживаете. И это понятно.
Рузеля, да вы правы, мой ре боится собак, т.к. на его глазах собака кинулась на дедушку 2 года назад, в этом году на него кидалась собака, я то понимаю что поиграть, а сын другого мнения после происшествия с дедушкой. я со своей стороны хочу и уберечь его от необоснованного нервного потрясения и научить их по возможности не боятся. конечно, если идет человек с собакой я не заставляю людей с животными менять траекторию и сами мы не переходим никуда, спокойно проходим мимо, я придерживаюсь того, что нас не трогают и мы не трогаем.
рассказывать мне истории о жизни собаководов не нужно, я думаю мы с вами др.др. давно поняли. а клеймо собаконенавистницы мне уже давно повесили в этой темке
Капец...ну сколько можно негатив-то выплескивать? Все уже давным давно понятно, что тут на форуме девочки с собаками адекватные, в теме почему-то оправдываются одни и те же, а говно все льется и льется.
Почему не полоскать мозги бабулям с собаками, которые пошли писать под деревце, где вы гуляли...почему не полоскать мозги дядькам со злыми собаками? Нахрена выносить мозги здешним девушкам, из раза в раз подводя так, что ничего личного конечно, но все собачники гумно? И страшилки за страшилками кидать....никто тут не разместит ведь хорошего? Тема - помойка для выплеска негатива и плевать на тех, кто не в танке...
Той-мама
Капец...ну сколько можно негатив-то выплескивать? Все уже давным давно понятно, что тут на форуме девочки с собаками адекватные, в теме почему-то оправдываются одни и те же, а говно все льется и льется.
Почему не полоскать мозги бабулям с собаками, которые пошли писать под деревце, где вы гуляли...почему не полоскать мозги дядькам со злыми собаками? Нахрена выносить мозги здешним девушкам, из раза в раз подводя так, что ничего личного конечно, но все собачники гумно? И страшилки за страшилками кидать....никто тут не разместит ведь хорошего? Тема - помойка для выплеска негатива и плевать на тех, кто не в танке...

Той-мама, ну, вот и сами ответили на все свои риторические вопросы: "Тема - помойка для выплеска негатива".
За одно и сами свой негатив выплеснули. 😉
Той-мама, а я с вами соглашусь, хотя бывало что мы с вами во взглядах расходились🙂 Действительно, те к кому адресуются все претензии - врят ли читают форумы, изучают законодательство и т.п. - им на все нас*ать: они выпускают собак без поводков (я вот как собачник тоже боюсь таких собак - т.к. неизвестно чем они больны, как у них с психикой и не кинуться ли они на мою собаку, уж молчу про ребенка...), выкидывают надоевших собак на улицу, хамят и дерзят в ответ...И им все боятся что либо сказать...И честно не знаю спасет ли нас юридическая ответственность за все это? А то как обычно добросовестные хозяева будут платить, отвечать по всем статьям, везде быть виноватыми...а всякие алкаши/тунеядцы/проходимцы как чхали на общество и заводили и не воспитывали своих собак - так и будут...
я пишу по теме, которая меня волнует
и считаю, что недобросовестные владельцы собак должны нести уголовное наказание

к чему устраивать холливар, непонятно.

holy war (одна "л"😉
Той-мама
вот честно не понимаю, ни в одном сообщении ни в ваш адрес ни в адрес других собаководов (высказавшихся тут) не прозвучало ни оскорблений ни претензий, нет вы каждый раз зачем то пишете, потом обижаетесь, что вас заставляют оправдываться. никто вас не заставляет оправдываться, никто и не пишет, что вот конкретно Той-мама, не правильно выгуливает своих собак. так ведь?
а про кого пишу, так не думайте, делаю замечания и бабушкам и мужчинам, если их животное представляет угрозу окружающим. т.к.
defender77
какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.

так зачем устраивать весь сыр бор, если я уже давно поняла, что Вы и другие собаководы в данной теме соблюдаете правила выгула, зачем мне об этом в каждом сообщении то писать, если про вас лично я ничего не имею в виду?
Forward, буду знать)
zoltrix, так если ВЫ понимаете, тогда Я не понимаю..зачем мусолить тему из раза в раз при каждой очередной новости из инета, перескакивая снова на тему выгула, содержания, с новыми недавними историями и вопиющими фактами выгула и бла-бла-бла...? Вам не с к ем об этом поговорить, поэтому нужно задевать местных девчонок-собачниц?
Создайте тему про педофилов лучше...выплескивайте там к ним ненависть, они пострашнее бабули с собакой на веревке будут.
Той-мама, занавес! вас никто ни разу тут не обсудил, а вы успокоиться не можете.
проживая в одном подъезде с педофилами/наркоманами мало у кого возникает желание с ними бороться, страшно же )) Вот бабули, женщины с собаками поинтереснее будут, мужчины, обычно, интереса тоже не вызывают, потому что страшно, ответить могут.
zoltrix
Той-мама, занавес! вас никто ни разу тут не обсудил, а вы успокоиться не можете.

оригинально, сначала раздувать тему,а потом кричать, что что это вы тут не успокоитесь, тут вообще не к вам обращались..... только крылышек с нимбом не хватает.
zoltrix
Той-мама

так зачем устраивать весь сыр бор, если я уже давно поняла, что Вы и другие собаководы в данной теме соблюдаете правила выгула, зачем мне об этом в каждом сообщении то писать, если про вас лично я ничего не имею в виду?

А кого имеете в виду?
Мне недавно бабуля в магазине начала высказывать что-то про собак, я ей ответила что это моей собаки не касается, а она мне:" ну я так, вообщем" я ее и отправила высказываться по существу а мне настроение не портить)))
Девочки, мир, дружба, жвачка!

Собаководы делятся как все люди, есть адекватные, к ним претензий нема, а есть...всякие в общем!

Всем нам адекватных людей и соб на пути!
И вправду ведь люди не собак ненавидят, им просто надо гов..о лить, от того что жисть в чем то не удалась) на лавке сидят бабки и судачат, собаки им мешают, дети что по вечерам по квартирам скачут и телек смотреть в тишине не дают, а вот подросток обгаживающий подъезд, который водит многочисленные компании, им не мешает, нееет, и своя собственная внучечка закурившая всю площадку со своими подружками тоже не мешает))) главное зло это собака и дети))))
девушки, как все вышеперечисленное относится к травмам, которые получают люди от недобросовестных владельцев собак?

я лично хочу узнать методы борьбы.. реальные способы воздействия
методы борьбы с собачниками?
Ritusik, да, с недобросовестными
zoltrix

а кого же вы здесь обсуждаете? бабку с собакой на веревке вместо поводка?
Natalika

что входит в понятие недобросовестности? Может я тоже недобросовестная владелица и даже знать не знаю об этом.
P.S. Собаку вожу на рулетке )
Natalika

недобросовестность - понятие не математическое.  Для вас одни критерии, для меня другие, для Маши третьи.

И мне нравится, что никто конечно ничего против не имеет, но желание бороться возникает....никто не спрашивает никогда, как обезопаситься....неетт....только борьба. Самое интересное, что собачники всегда хотят именно обезопасить себя и оградить питомцев от мамаш в неадеквате.

ну и кто после этого агрессор?
Той-мама,что-то ты раздухарилась, мать... 🙂
Рузеля, когда по 25 разу одно и тоже пойдет, тоже раздухаришься 😉
Время от времени тема напоминает "На колу мочало, начинай сначала"
Той-мама, мочало на колу 🙂

Собственно, тут уже писали, что смысл - выплеснуть свои негативные эмоции...
Чего в себе держать или на близких срываться? Интернет он все выдержит.

Я вот ищу тему где высказаться, ан нету.
(Реально бесит.... Орги в теме пишут, мол, новости во втором посте... Смотришь, а там - ОПЛАЧИВАЕМ.... а на самом деле уже давно получено и сортируется. Какого лешего тогда создавать эти "новости"? А раз уж сделал - так пусть это и будут актуальные новости.) Воооот...прям легче стало 🙂))))))))))))
Рузеля, дык "Раздражалку" открыли, можно там пораздражаться - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52183.0.html  🙂
Рузеля, о, пасип...а-то к концу дня невнимательность на пике 🙂

bookmark, опередила, иди в раздражалку 🙂
bookmark,Той-мама, угу...добрые... отправили меня "в бухгалтерию"...
ооо меня нет, а тема жива)))))
Natalika
девушки, как все вышеперечисленное относится к травмам, которые получают люди от недобросовестных владельцев собак?

я лично хочу узнать методы борьбы.. реальные способы воздействия
реальных способов себя обезопасить наверное нет, т.к мне в нашем уч. полиции сказали, что если вас не покусала собака, то владельцу предъявлять нечего, а когда покусает, тогда только владельцу собаки можно предъявить, а так все чисто на совести собаковода как он выгуливает своего питомца.
хотя по своему опыту могу сказать, что если и покусает, надо еще доказывать, что вы собаку не дразнили, покусала она вас просто так
zoltrix
defender77

я не собаковод. ))) я например вспоминаю себя в школе. Играли с одной собачкой зимой, а-ля овчарка. Всем было весело, даже когда она меня покусывала. Было болезненно, но терпимо. Потом оказалось даже штаны порвали ))) Мне не было страшно, мне было весело. И нашу дворовую собаку я нес на руках, когда у нее нога была сломана, кровью перепачкал себя и кимоно. А потом однажды на меня напала собака, когда я проезжал на велосипеде. Покусала довольно чувствительно. Кто виноват? Хозяин.
У меня нет ненависти или злобы к собакам. Они себя ведут так, как их воспитали хозяева. Надо законом все это отрегулировать. У нас в Питере такой строгий закон ввели, когда несколько человек пострадало от собак. Теперь все равно случаются эксцессы, но вроде ситуация меняется. И я считаю, если ты завел собаку, большую или опасную, бойцовскую, значит ты приобрел оружие. Значит как владелец оружия должен собрать все справки о своей вменяемости, и внимательно следить за своей собакой. И ответственность несешь, как за неосторожное обращение с оружием. Но закона мало. Надо еще проверять его исполнение.
Жить надо в мире, а не плевать на мнение других.
defender77, так это я не вам писала))  я просто ссылалась в сообщении на вашу цитату
а так я с вами согласна, что нужен закон и проверка его соблюдения, иначе как с курением будет, курить нельзя в общественных местах, но все курят