30 октября 2013, 12:08
какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
zoltrix
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
bookmarkну да его и имела в виду. а почему разницы нет между поводком и веревкой? для меня есть например даже в том, что вот как бабуля с какой силой привязала веревку к ошейнику? а поводок имеет все же крепления специальные. и потом не развяжется ли там узел если собака начнет кидаться? я переживаю за свою безопасность и своих детейzoltrix
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
Вы имеете в виду поводок-рулетку? Да, она сматывает лишние метры сама, но только свободные метры - провисающие. Если собака поводок потянет, ни одна рулетка его не смотает. Это чисто для удобства сделано, чтобы поводок по земле не таскался. А по сути разницы никакой абсолютно.
Той-мама
Капец...ну сколько можно негатив-то выплескивать? Все уже давным давно понятно, что тут на форуме девочки с собаками адекватные, в теме почему-то оправдываются одни и те же, а говно все льется и льется.
Почему не полоскать мозги бабулям с собаками, которые пошли писать под деревце, где вы гуляли...почему не полоскать мозги дядькам со злыми собаками? Нахрена выносить мозги здешним девушкам, из раза в раз подводя так, что ничего личного конечно, но все собачники гумно? И страшилки за страшилками кидать....никто тут не разместит ведь хорошего? Тема - помойка для выплеска негатива и плевать на тех, кто не в танке...
Той-мамавот честно не понимаю, ни в одном сообщении ни в ваш адрес ни в адрес других собаководов (высказавшихся тут) не прозвучало ни оскорблений ни претензий, нет вы каждый раз зачем то пишете, потом обижаетесь, что вас заставляют оправдываться. никто вас не заставляет оправдываться, никто и не пишет, что вот конкретно Той-мама, не правильно выгуливает своих собак. так ведь?
Капец...ну сколько можно негатив-то выплескивать? Все уже давным давно понятно, что тут на форуме девочки с собаками адекватные, в теме почему-то оправдываются одни и те же, а говно все льется и льется.
Почему не полоскать мозги бабулям с собаками, которые пошли писать под деревце, где вы гуляли...почему не полоскать мозги дядькам со злыми собаками? Нахрена выносить мозги здешним девушкам, из раза в раз подводя так, что ничего личного конечно, но все собачники гумно? И страшилки за страшилками кидать....никто тут не разместит ведь хорошего? Тема - помойка для выплеска негатива и плевать на тех, кто не в танке...
defender77
какая не была бы послушная собака, это зверь, который может причинить неприятности.
zoltrix
Той-мама, занавес! вас никто ни разу тут не обсудил, а вы успокоиться не можете.
zoltrixТой-мама
так зачем устраивать весь сыр бор, если я уже давно поняла, что Вы и другие собаководы в данной теме соблюдаете правила выгула, зачем мне об этом в каждом сообщении то писать, если про вас лично я ничего не имею в виду?
zoltrix
Той-мама, занавес! вас никто ни разу тут не обсудил, а вы успокоиться не можете.
Natalika
Ritusik, да, с недобросовестными
Natalika
Ritusik, да, с недобросовестными
Natalikaреальных способов себя обезопасить наверное нет, т.к мне в нашем уч. полиции сказали, что если вас не покусала собака, то владельцу предъявлять нечего, а когда покусает, тогда только владельцу собаки можно предъявить, а так все чисто на совести собаковода как он выгуливает своего питомца.
девушки, как все вышеперечисленное относится к травмам, которые получают люди от недобросовестных владельцев собак?
я лично хочу узнать методы борьбы.. реальные способы воздействия
zoltrixя не собаковод. ))) я например вспоминаю себя в школе. Играли с одной собачкой зимой, а-ля овчарка. Всем было весело, даже когда она меня покусывала. Было болезненно, но терпимо. Потом оказалось даже штаны порвали ))) Мне не было страшно, мне было весело. И нашу дворовую собаку я нес на руках, когда у нее нога была сломана, кровью перепачкал себя и кимоно. А потом однажды на меня напала собака, когда я проезжал на велосипеде. Покусала довольно чувствительно. Кто виноват? Хозяин.
defender77
так зачем устраивать весь сыр бор, если я уже давно поняла, что Вы и другие собаководы в данной теме соблюдаете правила выгула, зачем мне об этом в каждом сообщении то писать, если про вас лично я ничего не имею в виду?