10 декабря 2012, 18:54
Lia, 🙂 я долго подбирала слово, не знаю как назвать. Давайте поправлю на собаконелюбителям? Но звучит как-то странно, ну да Бог с ним.
swetokя считаю должна быть какая то страховка на собаку как на машину, причинила собака ущерб страховая оплатит.... и еще многие пишут что собака маленькая поэтому ее можно не водить на поводке и намордник не покупать, а ведь кусаются все собаки(с детства помню случай когда овчарку подружки покусал той терьер)ДочкинамамаDZVswetokа вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.
Не знаю как, но надо как-то изменить отношения в нашем обществе. Нельзя с такой агрессией относиться к животным, к людям. Нужно быть доброжелательными, и и мир ответит тем же.
Хорошо будет, если каждый человек начнет с себя, это будет уже шаг навстречу цивилизованному обществу.
А если строить вокруг себя многочисленные заграждения, то мы придем к обратному, дикий запад, вот что нас ждет. 🙁
Она, вообще, корову сидела доила.
Я согласна с вами, должна быть ответственность, но нужно сбавить тон.
Давайте обсудим введение нового закона о домашних животных, вот что помогло бы реально и владельцам собак, и собаконенавистникам.
swetokя вот по большому счету равнодушна к собакам, но действие владельцев иногда за пределом добра и зла(
Lia, 🙂 я долго подбирала слово, не знаю как назвать. Давайте поправлю на собаконелюбителям? Но звучит как-то странно, ну да Бог с ним.
Lia
мы действительно на разных языках говорим, при этом вы, наученые доброте от своих собак, почему-то изначально встаете в позу обиженых и защищающихся. при этом так-то никто не нападает 😉 и не хотите принять что не все люди любят и не боятся и готовы целоваться с собаками (о нелюди!) и имеют полное право быть лешеными общества ваших любимых членов семьи.
bookmarkвот действительно разговор о разном))) я например говорю об ответственности владельца за собаку без розовых соплей владельца, некоторые в теме же сами пишите "у меня собака маленькая гуляю как мне вздумается, она же не кусается" вот против этого и выступают многие не держатели собак:-) сами же пишите собака живое существо, у нее свое настроение, вроде еще не нашелся человек понимающий язык собаки, вы не можете знать что у нее на уме.Lia
мы действительно на разных языках говорим, при этом вы, наученые доброте от своих собак, почему-то изначально встаете в позу обиженых и защищающихся. при этом так-то никто не нападает 😉 и не хотите принять что не все люди любят и не боятся и готовы целоваться с собаками (о нелюди!) и имеют полное право быть лешеными общества ваших любимых членов семьи.
Думаю, это потому, что те собаководы и собаколюбы, которые читают эту тему, как раз таки люди адекватные, собак с поводков не спускают, пьяными их не выгуливают, на людей не натравливают. Зато огребли уже здоровенную порцию необоснованной агрессии. А сторона обвинения не разграничивает адекватных от неадекватных и предлагает выгнать с улиц и запереть дома ВСЕХ собак. Даже тех, что на поводке, воспитаны и никогда никого не укусили. Согласитесь, что это странно - если человека напугала одна собака, запереть в клетке другую, ни в чем не виноватую.
bookmarkрозовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
DZV, дык мы с Ленкой76 как раз и пишем, что своих собак водим только на поводке, где вы увидели у нас розовые сопли и "гуляю, как мне вздумается"? И ответственность мы не отрицаем, просто наши собаки никого на улице не кусали, мы приняли против этого меры, чем вам не нравится такая ответственность?
Lia
bookmark, ну ведь если правило есть то оно должно соблюдаться. почему адекватная собака с адекватным хоозяином должна быть исключением из правила? как обыватель отличит где кто адекватный?
DZV
розовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
bookmarkDZV
розовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
"Моя собака никого не кусала, но она ходит на поводке" - это тоже сопли? И да, моя собака может укусить, если её как следует раздразнить или напугать. О чём я честно сообщаю всем желающим помахать перед ней тряпкой или потрясти руками. Но рулетку поводка при этом держу крепко. Было бы неплохо, если бы этих желающих тоже кто-нибудь на рулетке держал.
Lenka 76где я об этом писала? Внимательнее читайте
DZV, предлагаете извести всех собак врообще? на всякий случай)
alst
Я одну только площадку знаю - она там с незапамятных времен -на ЧЭГРЭСЕ - там где новая дорога проходит с каслинской на меридиан - наверно единственная в городе
Lenka 76а мы и ныне там, снаряды целые их просто в один угол составили.
alst, ага, только она теперь после строительства дороги неогороженная совсем( и снаряды все разломаны((( и такая дорога теперь рядом, что собаку без поводка не отпустишь... а так, да.. все детство там прошло... в занятиях с собаками)
Коала
Вот такие же чувства возникают у меня при виде питбулей и стафов без намордника. Я даже не против этих собак, только пусть они будут в намордниках!
Brigitteвот на такие ситуации повлияли догхнатеры, в москве все кто дорожит собакой водят на поводке и в наморднике..не дай бог что сьест....
У нас летом часто во дворе и около гулял ньюф, без хозяина, всегда один, без намордника,с нашей собакой заигрывал, и так просто рядом прогуливался...агрессии не проявлял, но как-то не по себе было: дети рядом играют, собака с нами, да и размеры собачки..не маленькие. Собака подстрижена была, вроде ухоженная, вот кто-то отпускает же
Brigitte
У нас летом часто во дворе и около гулял ньюф, без хозяина, всегда один, без намордника,с нашей собакой заигрывал, и так просто рядом прогуливался...агрессии не проявлял, но как-то не по себе было: дети рядом играют, собака с нами, да и размеры собачки..не маленькие. Собака подстрижена была, вроде ухоженная, вот кто-то отпускает же