Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 11 !!!

1 504 сообщения · 85 880 просмотров · стр. 12 из 38
birka, а с чего ты взяла, что молока стало не хватать? Прибавка веса маленькая что ли?
ЛЬВИЦА29,ой Кать, да у нас все сложно. Я же 2.5 года заведовала детской анестезиологией-реанимацией в дет.обл. больнице + по санитарной авиации ездила по всей области, видимо нацепляла на себя всякой условнопатогенной  каки. Поэтому мы тут посерьезному и клинику дали и полечились .... В основном грибы + клостридии, ну и любимый золотистый стаф (куда ж без него)   может оно бы и само постепенно к норме пришло, но у меня нерв не выдержал на фоне коликов и бессонных ночей((((
Gera74, ох, у нас тоже грибы были, вроде пролечились, и золотистый стаф, только этот стаф, к сожалению и в носу и в зеве, ребенок по сути первые 2 месяца был с заложенным носом - отечность, сейчас, ттт, сняли ее, но отправили проверять молоко на бак посев, т.к. стаф никуда не уходит 🙁 врач говорит, что почти наверняка этот стаф и увеличивает аллергическую реакцию, ребенка у меня на все сыпет, я по сути ничего не ем, т.к. чуть что сыпет 🙁
Ugolek1985, как сказать, 1 месяц -800гр, 2-600, 3-400, в понедельник взвешиваться пойдем. Когда поест ревет еще просит, приходится либо втророй кормить, либо смесью. Да и я не чувствую прихода молока. Как говорят есть коровы молочные, есть немолочные, видимо я ко второй категории отношусь))) Жалко....
А я вчера наблюдала, как мой ре "ползает"😉) Попу "домиком" ставит и перемещается... С сегодняшнего дня без присмотра на диване не оставляю.. У нас высокий он - свалиться - мало не покажется... А по поводу переворотов - мы обратно тоже только в одну сторону можем, во вторую - реже, но если получается - деть такой удивленный))))
Docch
А я вчера наблюдала, как мой ре "ползает"😉) Попу "домиком" ставит и перемещается... С сегодняшнего дня без присмотра на диване не оставляю.. У нас высокий он - свалиться - мало не покажется... А по поводу переворотов - мы обратно тоже только в одну сторону можем, во вторую - реже, но если получается - деть такой удивленный))))
а мы еще не переворачиваемся...на спине как то сползаем чуток..
Natalis, ну дак мы и старше на 3 недели почти)) подожди немножко)) А вообще нам невропатолог сказала, что мы опережаем по развитию сверстников.. Куда опережаем - не понятно)))))
У меня пока и на живот сам не может, пыхтит старается, но только по кругу себя ногами поворачивает на боку 🙂 а с живота на бок только случайно получается, хотя тоже пыхтит
я не заморачиваюсь, что пока не может, значит рано именно ему еще 🙂
хотя вот девочка на работе говорит, что у нее дочка рано сама начала переворачиваться, в 2,5 месяца, но поздно села и пошла. так что, ждемс 🙂
сейчас так смешно наблюдать, как он свои голосовые связки пробует, кричит по разному 🙂 и сам удивляется
Natalis, Мишеньку с 3 месяцами. :пятачок с шариком:
Девочки, всем привет. Ни читать, ни писать не успеваю. Вот только осилила прошлый томик и последние пару страниц прочитала. У нас зуууууууубыыыыыыыыы. Это просто жесть. Ребенок не спит практически ни днем, ни ночью, ноет и хнычет все время. Уже пол аптеки скупила, гели эти не особо помогают. Еще и понос добавился. Девочки, понос может быть на зубы? Еще мы поползли, почему то назад.
Всех малышей с новыми умелками, болеющим срочно выздоравливать.
Natalis, Мишеньку с 3 месяцами!!!!
Maryanna, имхо, понос может быть на зубы, т.к. там ведь воспаление во рту, по сути бактерий  много разных, может спровоцировать
Всех деток с умелками)))
А я всю неделю как зомби, приучаю сынулика к кроватке(((( Вроде получается, сегодня ночью даже сам уснул.
Я держу столбиком, но от этого столбика он просыпается :tickedoff:
Колики у нас теперь и днем  :tickedoff: это ужас какой-то.
K@ti,а зачем ты его к кроватке приучаешь? первые три месяца считаются четвертым триместром беременности, рекомендуют вместе с мамой спать.
А мы вот теперь потихоньку отучаемся - четвертый месяц пошел. Златка-то нормально, а я как полоумная просыпаюсь каждые полчаса и ребенка рядом ищу. Потом вспоминаю, что она в кроватке - несусь туда. В итоге забираю к себе в кровать и спокойно засыпаю....... Сумашедшая мамаша вобщем... :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Maryanna,зубы могут провоцировать. На прорезывание иммунитет снижается, поэтому и бывают и температура и катаральные явления и срывы стула.
Не пугай нас, мы только-только колики пережили, а ты рассказываешь, что дальше еще страшнее :-D :-D :-D
Держитесь!!!!
K@ti
Всех деток с умелками)))
А я всю неделю как зомби, приучаю сынулика к кроватке(((( Вроде получается, сегодня ночью даже сам уснул.
Я держу столбиком, но от этого столбика он просыпается :tickedoff:
Колики у нас теперь и днем  :tickedoff: это ужас какой-то.

Мы с рождения в кроватке обитаем))) я боюсь, что папа его руками своими огреет, спит он крепко((
Да от столбика у меня сын ьтоже просыпается...ночью если не держу, то пол утра орет как резаный(
Мы новые соски купили...типа менять надо через 4 недели, другие (авентовские), до этого были канпол бэби, так вот вчера дали старую любимую сосу...он уснул в 2 где-т о и спал до утра...соску изо рта вообще не выпускал)))
А у нас еще новость: мы сегодня в бассе первый раз нырнули!!!!!
Gera74,)) поздравляю! Только я боюсь эту процедуру почему-то)
inka,Gera74, спасибо, поняла про понос. Темпы тт нет.
Gera74, это и правда ужас ужасный. Хорошо хоть, мы сейчас у родителей, мама очень помогает. Но халява вот вот кончится, в воскресенье в Челябинск обратно.
K@ti, А мы с рождения в кроватке спим. Ночью, как проснется, беру к себе. Терпенья вам с коликами.
Gera74, молодцы. Как Злата, больше не кричит в басике?
Gera74, я боюсь когда ребенок с нами в кровати. Вообще считаю, вот есть у него кроватка, пусть там и спит.
Gera74
А у нас еще новость: мы сегодня в бассе первый раз нырнули!!!!!

поздравляю!!!!
пошли мы в банк) скоро буду слинго мамой)))
Девочки, кто дает витамин Д. как называется? и сколько даете?
Maryanna, ничего себе, уже зубы! Терпения вам!
K@ti, а моя всю ночь спит в кроватке, а утром к маме перебирается. И как только не пыталась, если не возьму, пыхтит и возится в кроватке. Как только заберу, все, до 10 утра спим.
K@ti
АкваДетрим. Ровно по 1 капле-не больше!
birka
K@ti

birka, 1 раз в день?
Девоньки, подскажите, что делать с соплями у мелкого? старший заразил видимо :cry: причем соплей в носопырке нету, они где-то глубоко шкворчат и булькают... вроде пока жить не мешают, но боюсь, что трудно сосать станет :cry: :cry: :cry: врач только гриппферон сказала капать по 1 капле 1 раз в день в каждую ноздрю, но это же так, типа иммунитет поддержать. подруга посоветовала р-р протаргола 2%, но он только в рецептурных аптеках...
kotnatalya,у нас тоже что-то шкворчало, когда старшая больная бегала к нам в комнату. Я просто прочищала ваточкой и через пару дней все прошло...ничего давать не хочу пока малышок совсем...глаз только этот( да и то теперь ничего не капаю)
kotnatalya, аквамарисом можно закапывать, а промывать - салином и потом отсасывать. Можно грушей, можно специальными устройствами - Отривин беби либо Маример.
K@ti, да 1 раз в день
M@mo4k@, я боюсь, что это вирусное и само не пройдет
birka, спасибо

У меня сына уже 4 часа без еды))))) и даже не просит, видимо растем))))) и интервалы растут))))) Вот бы так ночью)))))))))
Docch, я вообще плохо себе представляю, как такому крохе промывать? он не захлебнется?
birka, спасибо.
birka
K@ti

А нам по 2 капли выписали. 1 раз в день.
kotnatalya, мы тоже долго с соплями мучились. Отсасывала аспиратором, а закапывала обычным физраствором, то же самое, что все эти аквамарисы.
Девочки, кто вещи через инет заказывает. Сегодня черная пятница. На всех сайтах-картерс, ош кош, джимборе, гап, и тд большие скидки. Мне бы спать лечь, а нет, сижу шопингую. Кучу красоты дочке назаказывала.
Gera74
ЛЬВИЦА29, вот я тут тоже до поры до времени считала что НЕТ такого диагноза дисбактериоз, просто стерильный при рождении кишечник заселяется микрофлорой. Но млин, заселяется он с такими клиническими проявлениями!!!!! Конечно можно было просто перетерпеть, но у меня уже нерв не выдюжил......Как говорит Комар: "наш менталитет:надо что-то делать!!!!"   :смеется:

Юля, ну патогенную микрофлору тоже никто не отменял, а ею в роддоме на раз-два кишечник малыша заселяется. От местных пеленок, от бутылочек, от люлек и кроватей. К домашним-то бактериям за время беременности привыкает, не реагирует на них. Я постаралась, чтоб доча минимум роддомовской флоры "вкусила", пеленки все свои были. Не знаю, обошли нас проблемы с животом в период новорожденности от этого или нет, но сын с животом еще как мучился((((

timma
cosy, а почему от сладкого отказываешься? Я не могу себя сдержать и не съесть зефирку, а у Золотинки щечки в прыщиках. Тешу себя мыслью, что не от сладкого, а то совсем голодная буду ходить. Страшно хочется фруктов, но Злата после них ночами не спит(как-то съела картошку с курицей вечером, так у нас к утру концерт был, медсестра сказала, овощи тоже нельзя до 3х месяцев).Вот и перекусываю чаем с зефиркой или печенькой.

я не из-за высыпаний отказываюсь, доча не реагирует на то, что я ем. Меня просто уже бесит мой вес, он не сдвигается с мертвой точки((( Вот и пытаюсь питание в порядок привести.
OxylDue
cosy, а зачем ты совсем отказалась от сладкого? по системе -60 можно ж до 12 утра есть?

я не на системе, я просто пытаюсь сделать свой рацион более правильным. Меня только сладкое из колеи выбивает, причем напокупает муж конфет, потом на работу уходит на целый день, а мне очень тяжело не перепробовать всех вкусностей, пока я дома и дети спят)))
birka
Ugolek1985, как сказать, 1 месяц -800гр, 2-600, 3-400, в понедельник взвешиваться пойдем. Когда поест ревет еще просит, приходится либо втророй кормить, либо смесью. Да и я не чувствую прихода молока. Как говорят есть коровы молочные, есть немолочные, видимо я ко второй категории отношусь))) Жалко....

так она у тебя до самого питательного молока и не доходит, если 2 груди за одно кормление давать. Меняй грудь не реже, чем через 3 часа, если поток слабый и дочь капризничает, попробуй на фитболе прикачивать и кормить, или вот я в таких случаях еще в слинг заматывала и кормила. У меня самой грудь мягкая почти всегда, без приливов. Девочки с застоями мучаются, так вот я пока с 2мя детьми даже и не знаю, что это такое. И тем не менее старшего кормила дольше 2 лет, до 6 мес.только грудь. Дочу тоже до полугода только грудью планирую. А прибавляют дети много, больше нормы.
Я с сыном уже прошла через стуацию, когда думала, что молока мало. Его ровно столько, сколько высасывает ребенок. Мне очень помог сайт akev.ru, там много полезных статей.

Maryanna, сын всегда на зубы разжижением стула реагировал и рвотой(((

K@ti
Gera74, я боюсь когда ребенок с нами в кровати. Вообще считаю, вот есть у него кроватка, пусть там и спит.

интересно, а ребенок в курсе, что он должен в кроватке спать?))))
есть дети, кто легко к кроватке привыкает, а есть те, для кого это стресс серьезный, причем тормозящий развитие. У меня дочка из первых, а сын из вторых. Сын спал с нами до 2х лет, потом сам перешел в отдельную комнату в свою кровать. Дочь может спать в кроватке, но я тревожно сплю, если ребенок не рядом, беспокоюсь, так что она всегда под боком.

Наташа, Мишеньку с 3мя месяцами!
kotnatalya, промывать салином или аквамарисом - Салин - по 1 распылению в каждую ноздрю, аквамарис - по капельке... И через минутку-другую - отсасываешь сопельки, которые размягчились..
Maryanna, а где заказала?
Я вообще забыла, что такое спать днем. Иначе ничего не успеваю))))
рукава подвернуты - мама погорячилась и купила побольше размер)))
cosy, спасибо за ссылку, почитаю. Очень хочется кормить подольше.
Docch,класс!!! джентльмен🙂)) девчонок совращать уже собрались?