Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Расчехлили санк&#1080

1 479 сообщений · 86 115 просмотров · стр. 14 из 37
Всем привет.

Что-то новости такие не радостные (, Майрик Тоня думай только о хорошем, обязательно сынулька твой поправится! Сил тебе дорогая, все пройдет!
Веру ник))) здоровья доченьке!

Моя сегодня не спала  :не знаю: так и не смоге уложить.

Девочки про велик идея здоровская, смотря какая сумма будет, и я только после 10 буду платеже способна,
у нас налогов на десятку край в декабре надо заплатить ( и кредит еще (
ИришкаМалышка, как я тебя понимаю, у нас тоже кредит и долг за ремонт машины, и за кварплату, короче, мы всем должны 🙂
Муж еще сказал, что у них на работе у какого-то майора у ребенка рак обнаружили, срочно нужны деньги на лечение, а им даже собрать не с чего, все сидят без гроша перед НГ, до зарплаты неделя. Что же это с детьми делается..
Доброе утречко!
я получила приглашение на праздник в планете смайлс)
А еще мы охрипли и воспалился глаз(((((((((((
Давайте посчитаемся, кто участвует.
1 mama J
2 sutemeva
3 Майрик
4 Olga Я у мужа спрошу что у них есть сейчас их велосипедов не дорогих, и за сколько его можно купить(надеюсь на какие-нибудь спец условия)
5 Катрин
6 тишина
7 малая
8 llisa
Lapatusya,ой-ой! поправляйтесь!!!
Девочки, всем выздоравливать!!!!
Доброе утро!

Здоровья всем, очень актуально и нам, у Мишки температура 🙁
Olga,Олечка, конечно здоровья!!!
Olga,плииин(((( ОЛЯ!!!! Ну что это такое??!!  На праздник 8 пойдешь хотя бы с Катюшкой???
Девочки, а вам в приглашении на праздник во сколько указано?
Sasha_tishina,в 13-00
Olesss
Sasha_tishina,в 13-00

нам тоже. Но я еще не уверена, что мы пойдем. Хотя я очки придумала))
Девочки, доброе утро!!

Ведь для нас оно сегодня действительно ДОБРОЕ!!!! Мы с утра со всеми вещами поехали в 7 больницу на Рылеева, врач нас осмотрела, прослушала и засомневалась. Спросила, кто поставил диагноз-пневмония, я сказала, что на Горького в поликлинике. Она отнесла снимки к рентгенологу и пришла с доброй вестью, что никакой пневмонии у нас нет!! Девочки, вы не представляете какие чувства радости я испытала за то, что у моего ребенка все хорошо.

Olga,Мишутке быстрее оклематься и прогнать температуру. Держись, Олечка!!

Лапатуся, Наташа, малышке тоже скорее пойти на поправку.
Майрик,руки бы оторвать врачу с ул.Горького :knuppel2:
Девчоночки всем привет! Сколько новостей и хороших и не очень! Тоня, Вера, деточкам скорее поправиться!!! (Тоня, Слава Богу, что не подтвердился диагноз!!!) Наташа, Ольга, Настя, и всем-всем у кого болеют деточки, держать курс на выздоровление, ведь скоро праздники!!!!
Теперь о наших делах... Мы ведь таки уехали из деревни в воскресенье, т.к. температура была уже 4ый день 38,5, сбивалась и снова поднималась. Вызвали неотложку, нам назначили антибиотики, я своего ребенка в таком состоянии еще не видела, вялый, слабый, две ночи не спали, обтирали его, да темпу сгоняли... сейчас уже все ок, остались сопли и кашель чуть-чуть... как я рада, что вовремя приехала в город, а то сейчас еще про пневмонию начиталась, ужас! Мы вообще первый раз так сильно болеем, подцепили вирус, а позавчера я слегла: сопли ручьем, чихаю.... правда, темпа у меня 35,8, а состояние, как будто все 38, жесть! И еще сессия в самом разгаре воть....
Я тоже ЗА подарок ребенку, но деньги смогу только после 15го🙁
Майрик, у нас такая же ситуация была с Елисеем. В 2 года ему на Краснознамённой сделали рентген и сказали пневмония. А в больнице врачи посмотрели наши снимки и сказали, что это дефект снимка и никакой пневмонии нет, пролечили от бронхита и отпустили 🙂

Оля, Мишутке не хворать!

А у нас папа в субботу работает, вряд ли мы пойдём.
Olesss
Olga,плииин(((( ОЛЯ!!!! Ну что это такое??!!  На праздник 8 пойдешь хотя бы с Катюшкой???
у нас в 13 приглашение, Кате спать надо, да и Мишу одного дома не оставлю же 🙂
Напоила его вчера морсом клюквенным по самое не хочу, пока темпа не поднимается, врача даже пока не стала вызывать, может обойдется все....
Майрик,Тоня, ура!!!))) но какой все же диагноз? от чего вы теперь лечитесь? но хоть ты свой др дома отметишь с семьей!!
muanna,выздоравливайте!!!
Майрик,Тоня Слава Богу!!!!Поправляйтесь!!!
Майрик, не зря мы все верили что обойдется!!! выздоравливайте!!!
Olga, Мишутке поскорее поправиться!
muanna, вам тоже сил обоим! удачи на сессии!
Lapatusya, да что ж это такое, Наташенька!!! что с глазиком( выздоравливайте, хватит уже!

У меня Алеша опять начал все-таки кашлять( спрашиваю, кто из ребят в классе кашляет, ну он своих друзей мне всех и назвал)))) ничего тут не поделать...пока каждый друг с другом не поделится...
ужас что вокруг творится с детками????
Девочки, всем здоровья.
У нас у Никиты в школе половина класса болеет (два мальчика в больнице с темпой 42).. стала Никите по утрам нос ИРСом брызгать для профилактики.. очень не хочется разболеться к утренникам и новогодним праздникам((( да и вообще не хочется чтобы детки болели(((

ТОНЯ!!! УРА!!! хорошая новость!!! а какой диагноз? бронхит? и вы в больнице или вас домой отпустили?
Сил, Эдичке и тебе здоровья!!!
Sasha_tishina,диагноз-ОРВИ, врач отменила уколы с антибиотиком,сказала, что достаточно пропить его, в уколах такие больнючие. Эриспал от кашля, постоянные ингаляции физраствором, не меньше 5-6 раз в день, носик промывать.
Valensia,даже бронхита нет!!!

Sasha_tishina,да ну его, этот день рождение, когда дети болеют, даже праздник-не праздник(((

Девочки, еще раз огромное вам спасибо за поддержку!!!!
Майрик,Тонечка, я тебя понимаю! Поэтому желаю только здоровья!!! выздоравливайте!!
Майрик,ого!!! ну ничего себе!!! можно сказать, поздравляю, еслиб еще детки не болели вообще.. а в больнице про температуру вашу что сказали?
усиленно лечитесь Тонь, и выздоравливайте до конца, чтоб в новый год здоровыми войти и не болеть!!!

девочки, всем-всем болеющим, сил и здоровья.
сроку вам чуть меньше месяца на полное выздоровление!!))))
Девочки, вы тут опытные строители)) Как построить снежную горку, чтобы верхний слой был ровным и скользким?
Sasha_tishina,водой залить?
Valensia,мы в позапрошлом году водой заливали-получилось не скользко..
Всем привет! 🙂
Тоня, хорошо, что диагноз не подтвердился. Я представляю, как ты перенервничала, но уж лучше так, чем не доглядеть.
Лапатуся, Оля, Муанна - сил вам, пусть детки скорее поправляются!
А мы сегодня у дерматолога были и нам диету прописали строгую. Все вкусности запретили. :cry: Но я надеюсь, что это временно. Зато хоть врач толковая попалась, крем нам для сухой кожи посоветовала, а то нашему педиатру глубоко фиолетово на нас. :knuppel2:
Sasha_tishina,смотри что нашла. оказывается это целая наука. себе на будущее записала)))

Снежную горку на своем участке построить и легко и трудно. Легко, потому что для строительства нужна только лопата, снег и вода. Трудно, потому что нужно знать несколько не сложных, но важных, хитростей.
Наиболее просто построить горку в снежную, теплую погоду, когда снег липнет. Катаем из снега шары разных диаметров, выстраиваем их в виде горки, промежутки между шарами забиваем снегом, формируем стенки, спуск и ступеньки. Теперь остается дождаться морозов и полить горку водой.
Но если морозы уже наступили, и снег не липнет, не беда. Собираем снег пихлом (это такая лопата для уборки снега) в кучу, усиленно трамбуя. Желательно соорудить «опалубку» из подручного материала, это могут быть какие либо щиты, куски фанеры, ДВП или ДСП, старый стол, положенный на бок, в общем, все достаточно плоское и широкое.
Если есть снег из сугробов, образовавшихся при расчистке двора, где он уже успел слежаться, еще лучше - нарезаем из него кубики и складываем в форме горки, засыпая промежутки сыпучим снегом.
Если снега мало и его не хватает на полноценную горку, делаем каркас из подручных материалов, ими могут быть деревянные или фанерные ящики, автомобильные покрышки, в общем, все объемное и пустотелое. Каркас маленькой горки, до 1 метра, можно соорудить из картонных коробок, лучше небольших. Коробки для прочности нужно пролить водой.
Естественно, ящики и коробки укладываем дном вверх.
Ну вот, каркас готов, теперь остается лишь сформировать ступеньки и спуск. Особого труда тут не требуется, спуск засыпаем, ступеньки формируем.
Теперь самое главное – пролить наше сооружение водой. Если у вас есть зимний водопровод, отлично, заливаем всю горку водой. Если воды мало, поливаем только спуск и частично, для крепости, ступеньки. Лить воду нужно из лейки. Аккуратно, чтобы не размыть конструкцию. Затем спуск выравниваем, забивая возникшие пустоты и ямки мокрым снегом и разравнивая детской лопаткой и мокрой тряпкой.
Не забываем утрамбовать и смочить скат после горки. Теперь горке нужно промерзнуть. Оставляем ее на ночь. Или на сутки, если делали утром. Ночью температура опускается наиболее низко и даже в оттепель нашу горку скрепит мороз. Утром широким жестом выплескиваем на спуск ведро воды, ждем часа два и проводим испытания нашего сооружения.
Теперь немного о тактико-технических характеристиках объекта под наименованием «горка снежная».
Снежную горку на приусадебном участке не стоит делать большой. Для лиц дошкольного возраста достаточно одного метра, для школьников и взрослых – 1.6 -2 метра. Более высокие горки делать не целесообразно – резко увеличиваются трудозатраты, уменьшается безопасность, а удовольствие от катания практически такое же.
Оптимальный угол наклона спуска - 40 градусов. Больший угол травмоопасен и спуск с такой горки не доставляет удовольствия– катающийся быстро съезжает и получает довольно чувствительный удар, как раз из-за большого угла между землей и спуском. При меньшем угле скорость спуска маленькая, кататься с такой горки не интересно. На спуске во время строительства лучше сделать бортики из мокрого снега, а политые водой ступеньки, пока мороз не прихватил, посыпать песком.
Преимущества снежной горки: простота изготовления; нет затрат на материалы; к строительству можно, и нужно, привлечь детей - для них это будет увлекательным занятием, а для вас помощью; широкий простор для экспериментов – можно делать каждый год горки разных конструкций, например сделать горку в один год с поворотом, как бобслейную трассу, а в другой с аркой. Пожалуй, единственный минус – каждый год горку надо строить заново. Но учитывая, что сооружение снежной горки это не нудный труд, а веселое занятие, это тоже можно записать в преимущества.

В старину на Руси считалось, что катание с горок это не просто забава. В тот момент, когда человек мчится вниз, он тем самым приобретает и ускоряет потоки жизненных сил как в себе, так и в земле. Поэтому катались все. Считалось, что дети во время катания берут силы для роста, молодожены для успешного начала совместной жизни, а старики для здоровья и долголетия.
Также зимние катания назывались «бужением земли». Когда люди летят со скоростью вниз, земля начинает просыпаться и набирать энергию к будущей весне.

Саш, а вы раскатывали горку?
Раскатка горки. Раскатать снежную или ледяную горку можно только одним способом - кататься. Конечно, дело не простое, сказать тебе сколько раз ты должен скатиться с горки, сто бы она покатилась, для того что бы твои детки смогли с нее скатиться. Тут ответ один, бери санки-ледянки, или как его в простонародье называют "поджоп...." и катайся до тех пор, пока ты встав на ноги не сможешь стоять на горке. Есть еще один способ, тереть по поверхности горки пока она не покатится, но по моему кататься самому будет проще, у если привлечешь к этому еще свою жену и ребенка, вообще будет весело.
Valensia,Валя, ты знаешь, когда мы делали на Горького флюшку (рентген), Эдя орал как потерпевший, тогда у меня закралась мысль, что его крик может помешать дать точные данные, потому что во время крика ребенок ведь набирает в легкие воздух. Точно не могу изложить свою мысль, в общем, ставят диагноз, я отношу данные в поликлинику, из которой сразу направляют в больницу. В приемном покое врач записала все симптомы и спросила когда последний раз была температура, я ей рассказала про недельную температуру, без сопровождающих симптомов и что дней пять назад на один день поднялась температура (как раз в момент заражения кашлем от  Артема). Она спросила, что нас беспокоит на сегодняшний день, а кроме редкого кашля отхаркивающего- НИЧЕГО, одна посмотрела горло (красное), потом стала его слушать. Тут у нее появились сомнения, стала простукивать спинку, спросила кто поставил диагноз? Я ей ответила, она сказала, что нужно показать снимки их рентгенологу, тут я ей сказала, что во время процедуры, он орал, как потерпевший. Она вернулась, и сказала, что никакой пневмонии у него нет. Спросила, будем мы ложиться ли нет? Я ей сказала, что амбулаторно мы полечимся дома. В больнице мест достаточно, смысл врачу нас отшивать вообще нету, учитывая, что у них кафедра находится и рисковать здоровьем малыша они не стали бы.
Valensia,спасибо))
как написано не раскатывали, катались, как могли))
пойду подбивать детей погулять. На улку как обычно выйду злая и лохматая)
Sasha_tishina,мы в садике, который год делаем так горку-сначала из снега, скидываем кучу, потом ее обрезаем под нужный размер+ступеньки, потом!!! делаем мокрый снег-в ведра с водой бросаем много снега и этим обмазываем горку и бока и саму катательную поверхность, лучше конечно чтобы температура была ниже -10, и потом уже раза 2-3 в следующие дни заливаем водойй сверху, получается отличная горка!!!!
У нас ларингит. Сгоняли к педиатру, назначили нам лечение. На глазу ячмень, похоже иммунитет низкий, надо капать, а я приехала домой и вспомнила, что капельки не купила. Ща еще раз поеду. Парковки мало где почищены. В жизни адреналина хватает, хочется хотя бы спокойствия на дорогах, но не тут то было. Сегодня от клиники еле отъехала. Шагать пришлось много, сижу руки до сих пор трясутся и вытянулись из за Олюни до колена.
Lapatusya,🙁 Поправляйтесь
Lapatusya,Натуся, ну как же так?! Олюне здоровья!!! А что-нибудь для поднятия иммунитета прописали?
Olga,Пасип)))) я слышала про этот способ мокрым снегом, но как то все руки не доходили так сделать. А сейчас самый тот возраст кататься))
Sasha_tishina, к имунологу, точнее к аллергологу-иммунологу идем 11 декабря
Приветик девочки!!!!!!!
Майрик, как я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :ура: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Olga,Lapatusya, деточкам скорее поправится!!!!!!!!!!
muanna, Анют и ты туда жеее :knuppel2: давай выздоравливай скорее!!!!!!!!!!!! Хорошо хоть Ванятка на поправку пошел!!!!!!!!
Я тоже приглашение на праздник получила  только не знаю пойдем или нет т.к.у нас уже столько планов на субботу да и у нас как раз сончас с 13-00 до 14-00
Девы меня тоже в список внесите на подарок малышу 🙂
А я сегодня сходила на базар купила ягод: бруснику, клюкву, чер.смородину, чернику, щас вот помою ее блендером перемелю и сахаром засыплю буду Милашке морсы делать 🙂