Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Расчехлили санк&#1080

1 479 сообщений · 86 115 просмотров · стр. 21 из 37
Майрик,да ну, пряники эти))) у нас в ближайшем ТЦ есть суперская лавка сладостей где на развес продаются и мармеладки всех разновидностей и леденцы всяческие и даже жвачка лав из))) так что сладостей хватает без пряников..

У нас тоже ёлка лысая будет, если сладости повешать, мои оба встают на стул и достанут всё, а если не достанут, то притащат свой детский столик и всё равно достанут😉) И не через день, а через час ёлка опустеет😉) Поэтому мы игрушки вешать будем пластиковые и тряпочные, я каждый год покупаю несколько мягких ёлочных игрушек типа вот таких http://modna.com.ua/images/resource/ukrasheniya/122/1/snegovik-s-podarkami-26517.jpeg
Мечтаю когда-нибудь всю ёлку самодельными увешать, но пока не успеваю😉)
sutemeva,а я вот месяц уже собираю в специальную папочку поделки новогодние, игрушки и варианты украшения самодельные. и сегодня накупила кучу материалов. сегодня уже не успеем наверное, но с сзавтрашнего дня приступаем с детками к рукодельству)))

кстати, кто как окна украшает?

у меня все мои суперские наклейки в Че лежать, бусы, игрушки сваровски которые нам папа с фабрики привозил и сказал "начинаем собирать семейные реликвии"😉)))
все, "все что нажито непосильным трудом" все в Че.. эх... будем клеить, соленое тесто терзать, вырезать и собирать((( столько идей классных на просторах инета.
sutemeva,я со своими договариваться умею))) Артём все понимает,можно в день определенный час выбирать, когда будем "объедать" елку и потом снова украшать.
У нас тоже елка искуственная, мне нравится.
Украшаю небьющимися игрушками, съедобным из-за Кати не рискну 🙂

Девочки, вот скажите, у тех у кого дети еще не говорят по человечески, похоже на это?
Мне и смешно и не знаю 🙂 МИшка у нас просто молчал, а Катя вот на каком она говорит? Записала, логопеду нашему завтра покажу, инетерсно что скажет 🙂

http://vk.com/video#/video13948739_164051050
Olga, почти все понятно  🙂 Я видимо натренировалась. Мы с Женей смотрели, он точно все понял.  У меня говорит на таком же, но в меньшем объеме.
mama J,вот что понятно? 🙂 И ничегошеньки не понимаю, неу точнее догадки строю всегда 🙂
Olga, она тебе говорила, что Катя сама откроет. Несколько раз  🙂 Потом мне показалось про то, что Катя будет кушать кашку (ну у нас так по крайней мере это слово переводится) Потом, что Катя будет кушать йогурт, а в самом конце что-то про папу, потому что Жентос сказал совершенно точно "Папа" и показал на дверь, потому что у нас папа сегодня на дежурстве.  🙂
Olga, :2funny: :2funny: :2funny: Эдьке больше всех понравилось, как ты с Катей беседуешь. Я тоже все поняла. Только не поняла, почему она про папу стала говорить, может она часто с ним кушает?

Вот у нас, если Эдя пукнет, то обязательно папа фууу  😀
Olga,Оль а ты проси ее повторять за тобой, моя вот охотно повторяет. Я ей например скажи Миша,  Повторяй за мной Ми (она повторяет), потом Ша, а теперь МИША
а так наверно она у тебя будет болтать много, но первое время не понятное, у нас в группе девочка есть, которая ну оч быстро и  совсем непонятно говорила, сейчас так же быстро, но уже лучше
Всем привет
Olga, и заодно лингвисту покажи, может, Катя с рождения владеет каким-нибудь редким языком)) каким-нибудь языком древних египтян))) Я если честно тоже ничего не поняла, но вид у Кати очень убедительный))
У нас конфетки - пика, и всё тут, никак не могу его научить более похожему слову.
Olga, я ничего не поняла. Уловила только "это д"😉)). Ты похоже сильно переживаешь, покажи обязательно логопеду, пусть тебя успокоит)
Olga, мой также говорил и говорит. правда сейчас некоторые слова более понятные. но говорит много и бесперерывно) мы постоянно что-то рассказываем, жестикулируем, объясняем.... Любит повторяет односложные слова.

Алина сегодня показывает брату карточки, где нарисованы буквы и картинка к букве.
Говорит ему: "Костик, скажи пе-тух!"
Костик помолчал и сказал: "Костик!"
Потом она ему говорит: Это буква П!
Он четко отвечает: К!
Белочка,Привет Надюш. А она и повторяет так же 🙂 А как она поет 🙂 Папа нас за живот хватается от смеха, Миша по полу катается, а ей фиолетово 🙂

Маша, про редкий язык меня давно мысли мучают 🙂 Раньше очень на японский было по звучанию похоже, сейчас часто на французкий 🙂

Про то что меня это волнует, ну не то чтобы очень, просто инетерсно, это вообще нормально? 🙂 Потому что со старшим такого опыта не было. А вообще мне нравится ее слушать, не переслушать правда, она и засыпает на полу слове, и просыпается уже что-то говоря 🙂

Катя, Алина молодец! Мише дала задание научить Катю говорить Миша, а то зовет его не пойми как, с заданием пока не справился 🙂
Кaтрин,у вас каникулы теперь, дома отдыхаете? Костя наверно один доволен?
Olga, моя тоже калякает не пойми что, но есть уже человеческие словечки
Белочка
Olga, моя тоже калякает не пойми что, но есть уже человеческие словечки
У нее есть человеческие слова, НО они по отдельности, в потоке ее речи я ничего толком разобрать не могу. Понятно элементарное, да, нет, дай,на.....ну а остальное вы видели 🙂
Но вы меня успокоили, она не одна такая 🙂
Olga, мы за животы хватаемся когда сын рассказывает что-то. Вообще очень творческий парень растет - на пианино играет, танцует (смотрит на Алину и повторяет), пытается сесть на шпагат (у сестры подсмотрел), ну а поговорить - это тоже от сестры - не заткнешь обоих))) еще и хохочут вместе постоянно. ну и усидчивость все-таки есть - рисовать любит и собирать конструктор.
Костик нереально рад нашим внеплановым каникулам. постоянно обнимает Алинку, везде ее таскает за собой (и не наоборот даже!). зову кушать, так бежит за Алиной сразу, тащит ее. вообще, любят они друг друга без ума)))))))))
Кaтрин,у нас тоже, если кушать зову, то Эдя сразу орет на весь дом Атёёёка (Артемка) ням-ням.

Вообще у нас очень большой словарный запас, так как сейчас обучаю буквам Артёма по жуковскому букварю, мелкому тоже очень интересно. Он подходит к стене, где висит алфавит и начинает, а-у-о-и.
Все фразы и жесты из мультфильма Маша и медведь он знает наизусть. За животы хватаемся,когда петь начинает песню из "спокойно ночи, малыши".
Вот примерный наш словарный запас
бай- спать
мамака- мамочка
папака-папочка
Атёка- Артемка
бабака-бабочка
бабука-бабушка
ням-ням- кушать
нака- вкусняшка
кака-каша
мака- машка
мика- мишка
пипика- писька
пипи- писить
попить-попить
дзюмама- гуми бэр
Майрик, последнее слово не поняла)
у меня сын просто обожает говорящую азбуку - все слова оттуда повторяет и буквы отдельно тоже. пока Алина учит письменные уроки - он обычно себя развлекает этим плакатом.
У нас у Елисея любимая азбука перекидная, как календарь, и Матвей тоже за нее хватается, говорит А! и пальцем тычет))
Кaтрин,Катя, есть такой зеленый медвежонок, который песенку поет: я мишка-гумибер..... вот это наш любимый герой.

Сейчас говорю: Эдя, скажи ма-ши-на. В ответ: би-би-ка!!! :смеется:
Девочки кто отписался о переводе, все денежки дошли! СпасибО!
Olga

главное чтобы сумма вся набралась, хочется, чтобы в новогоднюю ночь еще одним ребенком стало счастливее))
Майрик
Olga

главное чтобы сумма вся набралась, хочется, чтобы в новогоднюю ночь еще одним ребенком стало счастливее))
я тоже очень этого хочу! Жду еще девочек.
привет,всем! у нас опять темпа поднимается  :tickedoff:
наташечка
привет,всем! у нас опять темпа поднимается  :tickedoff:
У Жени? Поправляйтесь! У вас что кроме темпы?
наташечка, а вы анализы сдаете? м/у болезнями? что там?
Белочка,Как Леночка?
Olga
Белочка,Как Леночка?
нормально, кашель только, темпа была один день, на ночь сбила, а она больше и не поднялась. Кашель лечим
Хочу вот их ветрянкой заразить
Белочка,Надя может не надо ветрянку? 🙁 Хотя может это только мы такие после ветрянки 4 месяца Катя не переставая болела. Все врачи хором говорили-а что вы хотите ветрянку убивает иммунитет. Хотя Миша нормально все перенес.
Olga, Оль ну, а постоянно ее ждать и бояться, ничего не планируя на время карантина?
Olga, сегодня переведу, ждала детские, вот они и пришли)
Malaya, ты еще детские получаешь?
Malaya, у тебя муж то вернулся на пмж домой? как ваши делишки?
Olga,у нас кроме темпы ничего нету
Белочка, привет, Надюша) мне детские по коллективно у договору платит моя организация) и сколько-то копеек государство...
Муж вернется завтра))))))
А мы опять заболели( две недели опять продержались( сначала Алеша как обычно начал подкашливать, а сейчас он кашляет уже во всю и Аня теперь с соплями, и зубы у нее большие все никак не проклюнутся, поэтому и цепляет((((
Olga,Оля, нам с Сёмой оооочень понравилось ваше видео. Семик сидел отчаяно повторял, просил повторить раза 4. потом пошел залез в холодильник и попросил тоже йогурт)))) впечатлился)))
мы кстати не лучше разговариваем. чаще всего отмалчиваемся. или показываем жестами.
Майрик, у нас елочка 210см. на счет сладостей на елке надо подумать..........боюсь Милаха елку опрокинет чтобы до них добраться :смеется: :смеется:
Olga, денежки завтра переведу а то на карте голяк