Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Расчехлили санк&#1080

1 479 сообщений · 86 115 просмотров · стр. 6 из 37
SoniMa
sutemeva, послушать мою маму, так нас с братом при темпе 38 лечили сразу же антибиотиками 🙂

Так и я всё детство на антибиотиках, потому что кутали, потому что не проветривали. Хоть и жила до 12 лет в частном доме в хорошей экологической обстановке, болела так, что все удивлялись, как жива еще до сих пор.
И у нас тут в Шаголе была педиатр, которая в первый же день назначала антибиотик "Потому что такая высокая температура" или "Потому что очень красное горло". Ну бред же. От температуры есть жаропонижающие, от красного горла ромашка, а для антибиотиков нужны более серьёзные показания. Этим мне и нравится наш новый педиатр - она даёт шанс организму справиться самостоятельно. И справляемся же! Даже в больнице я отказ от антибиотиков пишу и всё отлично вылечивается ингаляциями и отхаркивающими средствами 🙂 Жаропонижающе даю при темпе выше 38,5 или если голова болит и очень плохо дитё себя чувствует (Елисей начинает орать на весь дом и усугубляет обструкцию). Матвей не болел еще толком, пару раз были сопли и пару раз покашливал 2-3 дня, ничем не лечила, не вмешивалась, сам выздоравливал. Единственный раз, когда новый врач назначила нам антибиотики - это при повторной ангине, но это 100% верно я считаю.
llisaЯзвочку только одну нашла в ротике, ни чего есть не может, плачет, так жалко ее и постоянно руки во рту, не знаю что с ней делать

Я мазала калгелем или камистадом язвочку, тогда ребенок хоть поесть сможет. У нас у знакомых был недавно стоматит, все дёсны красные и кровоточили. Они к стоматологу без очереди пробились им лечение назначили, быстро вылечили.
Olga
Сварила сегодня суп из белых грибов, запах на всю квартиру!
Сделала тесто, буду делать булочки с яблоками и корицей. И овощи на винигрет уже сварились.

Я переезжаю к тебе!!! 🙂
sutemeva
Olga
Сварила сегодня суп из белых грибов, запах на всю квартиру!
Сделала тесто, буду делать булочки с яблоками и корицей. И овощи на винигрет уже сварились.

Я переезжаю к тебе!!! 🙂

+1)))
sutemeva,Sasha_tishina, вэлкам 🙂
всем привет,девочки с бука немогу зайти в одноклассники,про подарки декабрятам не могу читать
А у меня что-то вдохновение на готовку пропало ((
Где взять?
У меня еще муж не привередлив, хоть что ему подай, все вкусно, никакого стимула ))
Olga, так все вкусно описала! Не разбрасывайся приглашениями. Я вот тоже хочу в гости  :coolsmiley:

У меня вчера драники, запеканка творожная и запеченые яблоки. вчера много наготовила, сегодня доедаем. Подумываю что-нибудь новенькое приготовить, а то опять гречка-макароны-рис.
SoniMa
А у меня что-то вдохновение на готовку пропало ((
Где взять?
У меня еще муж не привередлив, хоть что ему подай, все вкусно, никакого стимула ))

Света, как я тебя понимаю)) Мой тоже всеяден. И никакого стимула)) Не приготовлю, сам все сделает, накормит, посуду помоет))

Зачем я опять в закупки зашла :razz:
Девочки, никто не хочет мне завтра компанию составить в кино на Сумерки?
Девочки, кому-нибудь может известна организация: Завод тракторных деталей или Ринос?
Sasha_tishina,хороший тебя муж)) моего вчера хватило в стирку закинуть рубашки и носки, пока мы до дома добирались, сам пожрать не смог при полном холодильнике
На улице "мороз и солнце день чудесный"😉, многие не завелись, машин процентов на 30 меньше чем обычно. Сегодня с Олюней гоняли в банк, она стойко перенесла эту поездку, еще завтра это же предстоит. Она уже знает куда поедем говорит "в банка поедь"😉)). Моя машина тоже с первого раза с автозапуска не завелась, но муж ее уговорил и она как миленькая))). Надо аккумулятор на зарядку поставить, я как всегда дотянула).
Чет все болеют, зашла и расстроилась. Настоящая эпидемия и не только среди нас, но и в городе в целом, инфекционки переполнены, ситуация такая же как и весной, когда мы загремели в реанимацию. Девочки, берегите деток, поменьше контактов и побольше свежего воздуха!
интересно, сегодня еще 30 ноября, месяц не закончился, а инет уже затормозили конкретно. Припугнуть решили, чтоб народ оплатить за следующий месяц не забыл.
Sasha_tishina,что прикупила в Закупках?
Майрик, ты может уже расскажешь про работу то?))))
а у нас сегодня плов на обедд и на ужин))))
sutemeva, о точно, надо заплатить а то мы без инета никуда.
Olesss,колготки теплые, чай любимый, детскую косметику на подарки))
Sasha_tishina, а я заказала уникальные греющие, посмотрим что за чудо))
Lapatusya,в ункальных не было моего размера.. Отрастила,блин, ноги(((
Sasha_tishina, модедь ты наша))
Olesss,ой, Оля, какая нафиг работа, я неделю отработала и сразу с Эдей ушла на больничный, за ним с Темой, и приняла решение, что так работать я не смогу.
Lapatusya
Sasha_tishina, модедь ты наша))

вот именно)) МОДЕДЬ!!))))))
Всем доброго морозного дня!

У нас чет ничего новенького, даже писать нечего, хожу через день на пилатес, дочку в развивашку папа сегодня поведет, все одно дом-улица-развивашка ну и пилатес добавился  :crazy2:

Девочки желаю вашим детка здоровья крепкого-крепкого, пусть вся бяка скорее проходит и так мимо-мимо.
ПМС похоже, кому бы уши накрутить  :crazy2: :uglystupid2:
а мы на рынок за мяском сгоняли- ейчас кусок говядины в специях и фольге в духовку закинула- будет ужин вкуснючий!!! и мандаринок купили и пирог с капустой хочу сварганить)))
ИришкаМалышка,знаешь!! вот честно мне сейчас дома хочется сидеть!! улица-дом-развивашки и ВСЕ!!! а то учеба, садики, школы - это капец!!!
Sasha_tishina, Саш, модеЛь))))) Я торопилась, ехать надо было, вот и очепятка)))
ой, девушки.. у нас тут природный коллапс!!!
вчера писала что снегопадище прошел первый огромный.
а сегодня ноль, пошел дождь, на улице духотища, каша, ручьи снежные.. атас.. а сейчас еще и на фоне всего этого ТУМАН встал белой пеленой. я с 9 этажа не вижу машин под домом. вообще ничего из окна не вижу. молоко... жуть я такого ни разу не видела, особенно со снегом...
атас))) чувствую себя в Сайлент Хилле)))
хотела сфотать для наглядности, да фотоаппарат сдох...
днем водила Кирюшу на развивашку.. дак не водила, а плыла. пришли с ним по уши мокрые.. сушу все... еще папа у нас в командировку уехал в область на машине. пишет что на дорогах атас. добирались 19 часов вместо 5 планиуремых...

туман меня конечно поразил.. тут всю осень туманы стояли каждое утро.. я за 2 месяца их столько увидела, сколько за всю жизнь не видел....
вроде и речка то меньше миасса.. откуда такая влажность????
Афина Паллада
ИришкаМалышка,знаешь!! вот честно мне сейчас дома хочется сидеть!! улица-дом-оазвивашки и ВСЕ!!! а то учеба, садики, школы - это капец!!!

+100500 я так скучаю по времени, когда нам надо было выбраться на улицу исключительно покапаться в песке и до магазин доползти.. а не хотели, и не шли вообще.... красотень)))) Ленью лень)))
Valensia, охотно верим, вас в новостях показывают)
Lapatusya,ой, где это нас показывают? )) прям Тулу?
Афина Паллада
ИришкаМалышка,знаешь!! вот честно мне сейчас дома хочется сидеть!! улица-дом-оазвивашки и ВСЕ!!! а то учеба, садики, школы - это капец!!!

))))) это точно!
ИришкаМалышка, вот когда двое детей - одного в школу, второго в садик, потом по секциям, между делом еще на работу обоим родителям, вечером уроки.... ночью стирка, глажка.... какой там пилатес?
Valensia, неее, Москву, но это почти одно и то же поп погоде
ой, девы, сижу смеюсь... особенно про космонавта(наш папа наверное также в детсве решил делать) и про близнецов)))

Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года):
— Бабушка, а что такое вечерний туалет?
Бабушка, не отрываясь от экрана:
— Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм...
Антон нетерпеливо перебивает:
— И они идут вместе какать?

Из ванной комнаты:
— Мам! Ма-а-м! Дай мне ещё полотенце! Я мыл ноги... и случайно помыл голову...

Слава (6 лет):
— Мама, я вот подумал, буду всё-таки космонавтом. Вот, будет у меня жена, будет всё время говорить: «пропылесось, уберись, сходи в магазин...» А я не могу — я в космосе!!!

Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А, где мой такой?!
Valensia, повеселила)))
А у нас теперь в -22 стало видно все погрешности в установке пластиковых окон - дует и лед появился по краю. Эх. В управляющей компании говорят, это надо обращаться к застройщику, у него от подрядчиков все гарантии должны быть. А подрядчики обычно предлагают менять всё окно, ну и понятно, сколько это времени займёт и сколько у меня будет с этим мороки и уборки, и вокруг окна всё останется раздолбано. Есть какие-то ленты на липучке специальные для проклейки окон по-моему, да? Или уже так оставить.. для проветривания.
sutemeva,Маш, смотри сама, ленты не выход, может можно просто перемонтировать окно с небольшими потерями? У нас и -30 бывает 🙂 Будет еще хуже.
У нас механизм на балконной двери в прошлом году ломался, так меня напрягало, не то что прохладно, а то дует неимоверно по полу, где дети играют
Ой девчонки насмешили  :смеется:
Кaтрин, нуууу даааа я пока о таком не думала  :смеется: я наслаждаюсь, но иногда тоскливо, она еще со мной и не разговаривает  :2funny:
мне кажется я все забуду что раньше знала /умела по работе, тупею чтоль ))) память забита дет сказками, стихами, чем кормить, что должен уметь и т д
sutemeva, во у нас такая же история ( открылись все погрешности, с окон  несет ((((
ИришкаМалышка, эх!! ЛОВИ момент!!! учись получать кайф здесь и сейчас!! столько возможностей!! я с первой и рисовала, и клеила, и стих-песни учила))) сейчас тупо нехватает времени!! если дома -то мое время делится на 3 и еще готовка, если в машине- поем, если гуляем- учим стихи и познаем мир... и вечный круговорот!!!
Доброе утречко!

ловите момент у кого 1 ребенок. У меня ситуация была еще хуже, на меня второй ребенок свалился как снег на голову, было тяжелооо
sutemeva,Маш, а пропенить если самим?
у вас из чего откосы?

Доброе утро)) У меня Серега ночью сильно засопливил, прямо дышать не мог.с боем ему промыла нос.. А нас на завтра на др пригласили.Обидно((( уже какую неделю дома сидим