Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 21.Мама! глянь-ка из окошка

1 486 сообщений · 79 864 просмотров · стр. 12 из 38
Ольч@
Девы, разговаривала с Наташей Альба: Ванечку прооперировали, чувствует себя  хорошо, по анализам пока неизвестно.
Наташа с мужем и Манечка улетают сегодня отдыхать, пожелаем им хорошо отдохнуть!!!!

Будем верить в лучшее! Все будет хорошо, столько людей за них болеет!
slitt, ясно, Ирина. А когда работаешь, муж сидит? Или совмещаешь?
slitt, со статусом "Работающая мама" тебя. Пусть сынулька помогает)
Nat@lisa
slitt, ясно, Ирина. А когда работаешь, муж сидит? Или совмещаешь?

когда дома, то конечно совмещаю, а когда в офис надо, то мужа просить буду.
а мы по простому  - кофточка, штанишки. Главное чтобы было удобно бегать, падать, возится.
Екатерина82
а мы по простому  - кофточка, штанишки. Главное чтобы было удобно бегать, падать, возится.

Я из тех же соображений Насте лосины планирую надеть с кофточкой)))
А я что-то и не думала даже про одежду...
Козибоба,мы в 7 месяцев купили перего gt3,до сих пор на ней.Последнии 2 недели стараемся выходить 2 раза за день во двор,без коляски. Просто у нас при сидении в коляске ножки подмерзают,поэтому перешли на пешие прогулки.
Мы гуляем и в коляске(для этого у нас Роан, а он практически вездеход))), и в санках и пешком. В зависимости куда идем.
Мы в коляске если на дальние расстояния. Если во двор, в магазин или в поликлинику - на маме и ногами 50/50.
У нас папа сегодня "для Вадима" машинку на ДУ купил.играют))))пульт разрывают!
Мы гуляем на коляске, пыхтим по сугробам, передние колеса маленькие, зарываются в снег ((
вот и у нас колеса маленькие в снегу застревают, трансформер уже продали, а захламлять санками коридор не хочется, на улице ногами сама не хочет ходить, вот и мучаюсь на себе таскаю=)
Козибоба
вот и у  вот и мучаюсь на себе таскаю=)

Зачем?????
Девочки, ну поберегите вы свои спины, они вам еще пригодятся!
Katika
Козибоба

Зачем?????

точно-точно!!!!Я своего только через дорогу таскаю. ПОтому что уже не 3 и не 5 кг весит.Тяжеловато и так.
Козибоба
вот и у нас колеса маленькие в снегу застревают, трансформер уже продали, а захламлять санками коридор не хочется, на улице ногами сама не хочет ходить, вот и мучаюсь на себе таскаю=)

я по весне не стала 3 в 1 продавать, только по тем соображениям, чтобы зимой можно было проехать везде)))
slitt, я по этим же причинам до сих пор терплю Роан в коридоре)))
Вот и я смотрю на сидячие санки, которые как коляска, только на полозьях, но интересно, на следующую зиму мы в них влезем или они только на сезон + они ж не меняют положение, спать в них сейчас явно не ахти, а мы пока любим на свежем воздухе вздремнуть... Но какая я была мокрющая и злая после утренней прогулки, когда стало понятно, что никуда толком не проехать, от угла и до угла - маршрутец еще тот.
Dashok,мне почему-то кажется что в санках холодно спать. А на след.год почему нет?конечно влезите. Вот ты помнишь чтоы тебе каждый год новые санки покупали?их покупают, и катаются пока попа влазиит, и сама можешь сесть покататься))))
Katika
Козибоба

Зачем?????

ну не дома же нам сидеть) коляску покупать тоже не вариант)
Козибоба
Katika
Козибоба

Зачем?????

ну не дома же нам сидеть) коляску покупать тоже не вариант)

сама, пусть ножками ходит.
Козибоба, или санки купи или пусть ногами ходит- тогда точно не замерзнет))). У нас санки еще Дениса, нормально так катаются, хоть и самые обычные, на веревочке )))). Реально, они редко нужны, так что уже 3 ре в них успешно катается))))
с санками наверное в магазин не зайдешь, а когда я ее побегать отпускаю, она ревет белугой
Козибоба, понятно. В магазин, конечно сложновато с санками, если только где-то на входе оставлять... А про хождение пешком- есть такие детки, которые ленятся ходить(((сын такой был-где поставишь, там и возьмешь, только вокруг оси вертелся. Это у него где-то до февраля продолжалось , потом,видимо , понял, что это надолго и стал ходить)))
хм. спину конечно жалко, но как гулять если ребенок ногам ходить не хочет? я Тима тоже на руках таскаю, правда прогулки у нас минут по 20-30 получаются. на коляске у нас щас вообще не проехать, санки опробовал пока только папа в парке, говорит Тим сидел и глазел) посмотрим как дальше будет 🙂
На себе я таскаю когда спешим в поликлинику или едем к бабушке. Ногами ребенка уносит не туда. И если устанет, то встанет и будет выть.

Девочки, чем ребенка перед сном успокоить? У нас прям беда с засыпанием, ребенок активный вечером. Бабушка посоветовала теплое молоко с медом, я вот думаю со сладкого то ее вштырит, будет еще бодрее...
Ольч@
Девы, разговаривала с Наташей Альба: Ванечку прооперировали, чувствует себя  хорошо, по анализам пока неизвестно.
Наташа с мужем и Манечка улетают сегодня отдыхать, пожелаем им хорошо отдохнуть!!!!
отличные новости!!!!

Ольч@
natalia2003
Ksenya_😀,Смугляша, я тоже вот думаю в чем пойти. У нас есть нарядное платье с коротким рукавом. Но в тот день обещали -18. Думаю с коротким холодно будет. Теперь вот не знаю -  красивых платьев как таковых нет. Есть кофточки/водолазки, но к ним штанов нет нарядных (((( короче засада.

я думаю можно одеть с коротким, там тепло в помещении, на всякий случай взять кофточку, чтобы можно было сверху одеть))

А в карнавальных никого не будет?? А то мы собрались быть зайками, но отделяться от коллектива не хочется)))
мы будем в обычной одежде, рассчитываю на то что удобнее в футболке и штанишках везде лазить, чем в костюмчике

slitt
У нас папа сегодня "для Вадима" машинку на ДУ купил.играют))))пульт разрывают!
наш папа тоже всё порывается такой подарок "для сына" купить=))))

Ksenya_😀
На себе я таскаю когда спешим в поликлинику или едем к бабушке. Ногами ребенка уносит не туда. И если устанет, то встанет и будет выть.

Девочки, чем ребенка перед сном успокоить? У нас прям беда с засыпанием, ребенок активный вечером. Бабушка посоветовала теплое молоко с медом, я вот думаю со сладкого то ее вштырит, будет еще бодрее...

спокойные пения,спокойные игры,приглушенный свет,арома свечи, ванну теплую перед сном....ну и все такое стандартное,можно еще сухую валериану подвесить на кроватку. А вообще я стараюсь часа за 2 прекратить все активные и шумные игры, и начинаем разговаривать в полтона
Ksenya_😀

у нас тоже фиг уложишь... уже ходит еле-еле, спотыкается, но все равно сопротивляется, "ой ой лишь бы не уснуть", качаю до сих пор как лялечку((
но в больнице, изможденная уколами, процедурами и визгами других детей, она засыпала сама, без соски, и вообще без моего участия, залазила на кровать и плюхалась на подушку в 9 часов
Мы гуляем на санках! У нас не высокие, а обычные низкие, но с ручкой-толкателем и колесиками, чтобы через дорогу переезжать. Очень удобные!!! В нашем дворе делать нечего, поэтому гуляем в соседних дворах, поэтому и на санках, чтобы туда доехать. А как приезжаем туда, то ножками гуляет. В среднем гуляем 1,5 часа сейчас. В магазин обычно ходим с еще одной мамочкой по очереди)))))
А засыпаем мы все еще ТОЛЬКО на руках! Это конечно уже полный кошмар для меня! Причем и на дневной сон, и на ночной. Приходится с ней бегать на руках по комнате 15-40мин 🙁
slitt  Иринка с выходом на работу тебя)))
У нас капелла S-801,но мы на ней только на дальние расстояния,хотя сегодня по таким сугробам я зареклась больше ни-ни,уж лучше 50/50 пешком и на ручках. А свою 3 в 1 я продала)

Мы будем отдаленно напоминать котика серенького,ну и прозапас возьму что нить обычное,вдруг костюм его не вдохновит)))

А мы СБ засыпаем теперь сами, грудь бросили почти месяц приходилось укачивать,а сейчас нормализовалось))))Теперь планирую ближе к весне отселить в кроватку свою.
slitt
Ksenya_😀

спокойные пения,спокойные игры,приглушенный свет,арома свечи, ванну теплую перед сном....ну и все такое стандартное,можно еще сухую валериану подвесить на кроватку. А вообще я стараюсь часа за 2 прекратить все активные и шумные игры, и начинаем разговаривать в полтона
ога мы так же примерно,и плюс стараемся соблюдать ритуал отхода ко сну)
Я вот тоже задумываюсь санки приобресть............. для меня пешие прогулки это жесть)))))))))) Полик гуляет как кошка - куда захочу туда и пойду. Может вообще 30 минут стоять на одном месте снег лопатой разгребать. Я уже как стреноженная лошадь вокруг нее гарцую - в итоге хватаю на руки и бегу. Но после эпидуралки у меня спина стала отниматься - поэтому в магазины и по делам которые требуют быстроты - стараюсь бабушку вызывать. А так просто во дворе погулять - ногами пущай ходит. А то у меня Глеб в этом плане лентяй был - до 4 лет на маме ездил, и причем засыпал тоже исключительно на руках. Но так как он весил уже ооооочень много я просто его садила на колени и качала нижней частью туловища в разные стороны.
Ksenya_😀, я перед сном тоже запрещаю всякого рода бесения. Все - помылись, покушали - оба на боковую. Глебу вообще запрещаю с кровати вставать - но у того сразу - то попить, то пописать............. Иду Полика укладывать. Выключаю свет, она забирается в кровать, пьет молоко и я ее качаю - бывает я быстрее засыпаю)))))))))))))))) конечно без капризов не обходится, может на одной ноте твердить - мааам, мааам,мааам - чтобы я с ней в диалог вступила - но у нас с этим строго - спать значит спать.
Ksenya_😀,для нас молоко с медом будет адской смесью :смеется: ночь колик и диатезную мордашку на утро как минимум  :roll:
Почитала вас и задумалась о санках, какие лучше выбрать? Смотрю сейчас много пластиковых, с ремнями безовасности есть. Поделитесь отзывами плиззз  :ой засмущали:
Мы тоже с трудом спать идем вечером. Только в нашем случае, чтобы Поля быстрее уснула, надо весь вечер беситься, вымотать ее, чтобы устала. И важное правило: дневной сон не позже 14-17:00. Засыпаем исключительно в стульчике перед телевизором
Жозефина, может вам на дневной сон раньше ложится? Ведь в садике маленькие на сон час ложатся около 12, если мне память не изменяет.  Я Полика стараюсь в 13 уже уторкать, так как если ее в 14 положить - сон будет короткий и проснется капризная.
А у нас со сном по-разному. Бывает минут 20 и все спит, а бывает 2 - 2,5 часа укладываемся. И без игр, и в полутьме, и потутоном. Но песни и колыбельные она мне петь запрещает, подходит и рот ракрывает, либо начинает отвлекать - кричать: маааам, мааам.
Екатерина82
Жозефина, может вам на дневной сон раньше ложится? Ведь в садике маленькие на сон час ложатся около 12, если мне память не изменяет.  Я Полика стараюсь в 13 уже уторкать, так как если ее в 14 положить - сон будет короткий и проснется капризная.

А во сколько Вы встаете?
Екатерина82

мы встаем в 9-9:30,сончас в 13-13:30до 16-17:00,в ночь в 22:00