Смугляша А мы вот все еще не спим! :uglystupid2: У меня уже руки отваливаются, уже физически нет сил её качать на руках, но она все равно не засыпает! Пыталась её уложить 2 часа!!! Так при этом истерит ведь! Т.е. спать то хочет! Но не засыпает... Сейчас визжит в кроватке, пока у меня руки отдыхают хоть немного...
У меня старший так засыпал, укачивала на фитболе, мне легче было а то спина отваливалась
мы тоже на фитболе укачиваемся.... по-другому никак((
6 декабря 2012, 17:07
dilya86,неуж-то ты перешла из разряда читающих в наши дружные ряды?!))) hass Жень вы уже ск-ко курсов прошли массажа,эффект есть? А то мы первый заканчиваем завтра.Я понимаю,что не сразу проявиться улучшение,но мне то прям вот счаз подавай)))),а визуально все в той же поре(((( Дженика я тоже такую няньку хочу😉 Сегодня 2 раза гуляли,я пришла язык на бок,а ребенку хоть бы хны)))) Смугляша Наташ,может она не устает у тебя? Мы вот я заметила,на массаж с утра идем до поликлиники пешочком,на руки беру только когда через дорогу надо перейти,так он умудохивается,что сам проситься на диван,бутылочку нам-ням и отрубается часа на 2 как минимум,а бывает и на 4...вот где благодать-то))))
6 декабря 2012, 17:42
и когда уж вы писать успеваете?)) мне некогда вообщеее, но правда у меня еще клава хромает, быстро не напишешь.... hass , ничего себе у вас режим! целый день носиться это ж очуметь можно) а еще молчуны тут есть?? мы вообще не говорим отдельных слов, только слоги... ну кроме мама) пока не читаю беспокоящихся мамочек, не переживаю)) но правда и лекарствами поить не буду в любом случае
6 декабря 2012, 17:46
что вообще подразумевается под словами? гав-гав -это например слово? а если слово говорит, но по-своему, как может, это считается? например у нас компьютер - кокута))
6 декабря 2012, 17:52
Козибоба что вообще подразумевается под словами? гав-гав -это например слово? а если слово говорит, но по-своему, как может, это считается? например у нас компьютер - кокута))
я считаю, это все за слова. У нас много слогов, ну и словечки свои тоже уже напридумывал. А если этого всего не считать, то кроме мама,папа,деда,баба дети ничего не говорят))))
6 декабря 2012, 17:54
Козибоба что вообще подразумевается под словами? гав-гав -это например слово? а если слово говорит, но по-своему, как может, это считается? например у нас компьютер - кокута))
это слова. слово - это когда один и тот же предмет/действие называется одной и той же последовательностью букв 🙂
6 декабря 2012, 17:56
diamond7489 ... вы уже ск-ко курсов прошли массажа,эффект есть? А то мы первый заканчиваем завтра.Я понимаю,что не сразу проявиться улучшение,но мне то прям вот счаз подавай)))),а визуально все в той же поре((((
Мы вот курса три уже проходили. После каждого были свои улучшения. Действительно, не сразу.
Katesh, у нас сын молчит. Невролог последний раз смотрела- ничего плохого, ничего хорошего. С одной стороны - папа-мама в его возрасте тоже глубокомысленно молчали. С другой - сейчас подход же отличается немного. Мы уже с лекарствами, витаминки всякие.
6 декабря 2012, 18:20
нам невропатолог сказала,что гав мяу и т.д это обозначения,а слова это мама,папа и т.д У нас полноценных слов штук 8 набирается. Хотя я тогда посмеялась и сказала:"покажите мне годовасика который скажет не брум,а машина,на гав,а собака".Ну бред же)))!
6 декабря 2012, 18:21
Fiaba,а как часто вы делаете их,с каким перерывом?
6 декабря 2012, 18:22
Katesh
Козибоба что вообще подразумевается под словами? гав-гав -это например слово? а если слово говорит, но по-своему, как может, это считается? например у нас компьютер - кокута😉)
это слова. слово - это когда один и тот же предмет/действие называется одной и той же последовательностью букв 🙂
ну хорошо😉 тогда мы много слов знаем😉 а то один невролог говорил, что мяу и гав это не слова😉
Katesh, у нас сын молчит. Невролог последний раз смотрела- ничего плохого, ничего хорошего. С одной стороны - папа-мама в его возрасте тоже глубокомысленно молчали.
мне кажется это по наследству передается, наш папа к примеру в 1,9 стихи на елке рассказывал... у всех по-разному
6 декабря 2012, 18:23
Ох! А мы сегодня днем не спали! Совсем! Ни минутки. :uglystupid2: Вечером уснула в обычное время и сейчас все так же постоянно просыпается. Хотя я её намазала десны, дала эспумизан, дала нурофен, закапала носик и ничего не помогает :crazy2: diamond7489, так как не устает? Она у меня подвижная очень, на месте не сидит! Перед сном ходим гулять, там ходит-бегает. Как её еще утомить даже не представляю! На фитболе укачивать не вариант, пробовала, не катит((( Только на руках и только бегом по комнате)))
6 декабря 2012, 18:24
diamond7489
нам невропатолог сказала,что гав мяу и т.д это обозначения,а слова это мама,папа и т.д У нас полноценных слов штук 8 набирается. Хотя я тогда посмеялась и сказала:"покажите мне годовасика который скажет не брум,а машина,на гав,а собака".Ну бред же)))!
да детки потом и лениться начинают, если итак понимают, зачем разглагольствовать?
6 декабря 2012, 18:25
Смугляша,Может она у тебя перегуливает и поэтому ночью плохо спит.Надо укачивать прям силой. Просыпается же поздно она?надо будить раньше!
6 декабря 2012, 18:28
diamond7489 Fiaba,а как часто вы делаете их,с каким перерывом?
diamond7489, вспомнила. четыре курса за 9 месяцев (примерно так и получалось - курс+1,5 месяца отдыха) + курс ЛФК на мячике (классная штука оказалась). Ну и плавание было. С лета не занимаемся 🙁 О чем я уже много раз пожалела.
6 декабря 2012, 18:30
Я считаю, что до 2,5 лет вообще не нужно беспокоиться, что ребенок не говорит! И уж тем более пичкать лекарствами. Зачем? У каждого малыша свое время! Просто есть очень много примеров, что начинают поздно говорить, но зато очень активно и за пару месяцев догоняют тех кто начал говорить рано
Аделинка болтает понемногу, полный слов не сильно много, но стала повторять много слов, но по одному слогу. Ох как сейчас стало тяжело её понимать! Прибежит иногда и кричит например "каааа!". Я спрашиваю кран? Она дальше кричит. Я: красный? Опять не то! Коляска? Какать? Ну что же? Оказалось нашла колесо от сломанной машинки 😀
6 декабря 2012, 18:31
slitt, сегодня вот силой пыталась уложить, но за 2 часа так не получилось((
6 декабря 2012, 18:36
Смугляша, всякие насоветованные ванночки-песенки-свечки не помогают?? а с тобой рядом она тоже не будет спать?
6 декабря 2012, 18:40
Смугляша,у меня когда совсем ни в какую не спит,беру его и качаю на руках,он выгибается орет (жалко конечно😉, я мимо все пропускаю и качаю,качаю. Потом успакаивается и отрубается.Главное не бросить на пол пути, а то опять буянить начнет и тогда все заново😉)))
Пы.Сы. у нас сегодня вечером отключили гор.воду. ни самой ни ре не искупаться.дурдом вообщем....наверно авария какая-то.
6 декабря 2012, 18:47
slitt у меня когда совсем ни в какую не спит,беру его и качаю на руках,он выгибается орет (жалко конечно), я мимо все пропускаю и качаю,качаю. Потом успакаивается и отрубается.Главное не бросить на пол пути, а то опять буянить начнет и тогда все заново))))
slitt, у вас это периодически бывает? Просто недавно через такое же прошли. Один в один (и с криком-выгибанием, и с долгими укачиваниями). Очень не хочется таких повторов. Вот думаю, возрастное или ...или что? 🙂
p.s. Ну почему, если лекарства даешь ребенку, сразу "пичкаешь", а? 🙂
6 декабря 2012, 18:50
Смугляша Аделинка болтает понемногу, полный слов не сильно много, но стала повторять много слов, но по одному слогу. Ох как сейчас стало тяжело её понимать! Прибежит иногда и кричит например "каааа!". Я спрашиваю кран? Она дальше кричит. Я: красный? Опять не то! Коляска? Какать? Ну что же? Оказалось нашла колесо от сломанной машинки 😀
Такое у нас тоже частенько бывает))) Еще не любим мы иногда до истерики одевать плавочки или колготки. Один раз бежит от меня из кухни в комнату, не хочет одевать. Я за ней, она добегает до середины комнаты, поворачивается резко ко мне и пальчиком грозя: Мама, низззя!
6 декабря 2012, 18:53
Смугляша, Наташ, может вам плавать начать - хорошо расслабляет и усыпляет. Насчет говорит - не говорит........ Глеб вообще не говорил до 2.5 лет. мама - папа, и если повезет то ав-ав, кыс-кыс..... остальное были междометия не связанные друг с другом. Я ему и пальцы массажировала и шнуровки шнуровали, и рот у меня ни секунду за день не закрывался - комментировала каждое свое действие......... БЕСПОЛЕЗНО. Ударом стала ясельная комиссия - невролог нас приговорила - ЗРР, назначила кучу лекарств, чуть ли не на учет стала ставить. Окончательно добила заведку в садике - он что у вас не говорит???????????????? Это же нонсенс, ребенок в 2 года не говорит. А он действительно не говорил. Он все понимал, делал, вел себя как трехлетка, но не разговаривал. И вот чудо - в 2.5 он сам заговорил. Тогда я поняла что значит лить воду из графина.............. рот не закрывался, да и сейчас заставить закрыть рот его не возможно. Поля другая - для своего возраста она много знает и умеет. Она хорошо и четко выговаривает слова "Глеб, шляпа, рыба (конечно р она не говорит - получается иеба), коша, пить, гади (гадость), Дави (собака Дива), и остальное по своему "кука йяя (ку -ка-ре-ку), ням (на), ка (каша), мо (молоко), ну и все остальное по первым слогам......... Но если ее просить скажи.........она крепко захлопнет рот и ни звука не издаст. Поэтому я считаю что так как все дети индивидуальны, у каждого свой порог словесного потока, то раньше 3 можно не переживать. Конечно если в 3 года ребенок не делает никаких попыток произнечти слово - это уже повод обратиться к врачу, но это мое ИМХО.
Да., девы - все забываю спросить - может ли быть аллергия на молоко. Поля периодично покрывается коркой на руках и ногах, так же стали щеки шелушится. Даю фенистил - утром - вечером, мажу кремом. И не знаю, то ли на молоко, то ли на сладкое, которое впрочем уже ограничила. А вот молока у нас много идет. Плюсом вода с вареньем (на варенье может?) Буду признательна за консультацию))))))))
6 декабря 2012, 18:57
Екатерина82,если есть подозрение что аллергия, то сладкое вообще убери!!!т.е. все что содержит сахар! и тогда уже точно будет видно на сладкое или нет. ПОтому что думаю разницы нет для аллергика, 1 гр или 1 кг.
6 декабря 2012, 18:59
slitt, вот 2 часа с ней так и воевала! И бесполезно((( Выгибалась, кричала, истерила, но не засыпала... И с собой потом пробовала положить, но тогда на сон намека и не было, она начинала ползать по кровати и беситься))) Katesh, не помогают к сожалению((( Fiaba, ну потому что я считаю, что если лекарство необходимое, то надо давать, а если извиняюсь, но прихоть врача, то "пичкать"! Аделинке в год написала невролог задержка речевого развития. И что? Сейчас вон болтает!
6 декабря 2012, 19:00
Fiaba,бывает.не часто конечно.Это когда его вовремя спать не уложишь, то начинаются истерики.
6 декабря 2012, 19:00
Екатерина82, может и на химию какую-то. У нас появилась на порошок, а я голову себе ломала. Может новое мыло, порошок, шампунь использовать начали. Убери всю химию, если не помогло с продуктами, стирай мылом детским (но это трудно, но ненадолго, т.к. сразу заметишь). Смазывай все места кремом, я бепантеном мажу, мой в отваре с ромашкой ну или что-то подобное.
6 декабря 2012, 19:01
Девочки, никому не надо масло случайно? А то я заказала случайно не то, а для салатов уже у меня много бутылок разных))) EXTRA VIRGIN OLIVE OIL MARASKA. Емкость 0,75л "Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с нежным оливковым вкусом и ароматом. В готовые блюда, для салатов"
6 декабря 2012, 19:04
Смугляша,страна?
6 декабря 2012, 19:05
девочки оч.насмешило!
Собираюсь недавно я с утра к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине... Собралась и пошла. Прихожу, раздеваюсь, все как обычно... Сажусь на кресло, а врач мужчина, сижу я, он подходит, смотрит туда и говорит: - Ууу, мы сегодня подготовились?! Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит: - Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я на него случайно блестки просыпала...
6 декабря 2012, 19:07
Девочки,я поправляюсь как не знаю кто.Вот думаю,это возраст или зима на меня так действует.Каждый день ++++(((((
6 декабря 2012, 19:08
slitt девочки оч.насмешило!
Собираюсь недавно я с утра к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине... Собралась и пошла. Прихожу, раздеваюсь, все как обычно... Сажусь на кресло, а врач мужчина, сижу я, он подходит, смотрит туда и говорит: - Ууу, мы сегодня подготовились?! Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит: - Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я на него случайно блестки просыпала...
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Чуть своих не разбудила)))
6 декабря 2012, 19:10
Смугляша, СКОЛЬКО? Nat@lisa, я сейчас обычным порошком стираю с ополаскивателем, но начала с 11 мес., а аллергия буквально около пары недель назад. slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер
Я если честно грешу на холодовую аллергию. У меня у самой с этим большая проблема - как холодно, все..... внутренняя сторона рук и ног покрывается коркой, словно у меня много много цыпок, все становится красным, жжет. Помогает только ооочень сильное увлажнение и смягчение. Вот и Поли тоже самое.......
6 декабря 2012, 19:11
slitt, страна масла? Италия! Чуть во весь голос не рассмеялась! Блестки... :2funny: :2funny: :2funny: Екатерина82, 230руб
6 декабря 2012, 19:12
slitt Девочки,я поправляюсь как не знаю кто.Вот думаю,это возраст или зима на меня так действует.Каждый день ++++(((((
Не знаю Ирина зима это, или это заразная болезнь, но у меня тоже самое. Теперь, я решила, стоп... С девочками на форуме тут худеем. Я бегать начала, калории считать, и уже есть результаты. По ТВ слушала: Это только российские женщины целый месяц до НГ сидят на диетах, ходят в фитнес клубы, ограничивают себя во многом, чтобы в новогоднюю ночь сесть за стол и съесть приготовленные 10 блюд)
6 декабря 2012, 19:12
Екатерина82
slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер
ну варенье же говоришь ест?
а на холод конечно может быть.Я бепантеном мазала в прошлом году!Помогал отлично. А в этом не знаю Вадиму уже нет необхомости мазать, а отдругих кремов обычно лучше не становиться.
6 декабря 2012, 19:14
Екатерина82 slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер
Сахар не ест, только киндеры)))
6 декабря 2012, 19:18
Смугляша,Наташ,если до завтра не пристроишь, у мамы спрошу.она вроде Италию берет себе. И цену напиши.
6 декабря 2012, 19:23
Nat@lisa
Екатерина82 slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер
Сахар не ест, только киндеры)))
slitt
Екатерина82
slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер
ну варенье же говоришь ест?
киндер молочный ломтик мы кушаем))))))))) это же не сахар........ ну любит дочь его))))
6 декабря 2012, 19:31
slitt, цена 230р)))
6 декабря 2012, 19:33
Смугляша slitt, цена 230р)))
Наташ, если Ирине не надо, возьму попробовать, тем более за такую цену)
7 декабря 2012, 03:02
diamond7489 hass Жень вы уже ск-ко курсов прошли массажа,эффект есть? А то мы первый заканчиваем завтра.Я понимаю,что не сразу проявиться улучшение,но мне то прям вот счаз подавай)))),а визуально все в той же поре((((
diamond7489, вообще с рождения - 6 курсов, включая текущий. Эффект абсолютно точно есть и отличный. У нас прекрасный массажист, в конце каждого курса - физический скачок на лицо. И со стопами дело лучше стало.
Девочки, мне было очень неприятно прочитать насчет "пичкать лекарствами", поэтому писать об этом больше ничего здесь не буду.
Моего сына наблюдают прекрасные врачи, которым я доверяю. Все назначения обсуждаются в присутствии меня и мужа, который тоже врач, кстати. Есть конкретные показания и схемы. То что вы называете "пичкать" - у нас называется лечением.