Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 21.Мама! глянь-ка из окошка

1 486 сообщений · 79 864 просмотров · стр. 17 из 38
Смугляша,масло возьму сегодня деньги перекину тебе на карту!
ЩААА, буду отчитывать, не обижайтесь...

slitt
Девочки,я поправляюсь как не знаю кто.Вот думаю,это возраст

Ирина, я тебя умоляю, какой возраст??????? Мну должны катать тогда)))))

Екатерина82, Катя, ты как маленькая...Варенье, киндер(хоть и молочный- ты его состав смотрела??), молоко.... да на все может быть, включая, правильно Nat@lisa написала, химию.

hass, я с тобой согласна полностью. Дети разные, родители разные. Кто-то готов принимать на себя ответственность и не давать ре лекарства и не делать массаж. Я, например, не готова. Это не значит, что я буду давать ре любые лекарства. Но если их ему назначает врач которому я ДОВЕРЯЮ, значит я буду его ему давать. Иначе смысл ходить к врачу? Сэкономлю свое и его время.

Массаж сделали до 1г1мес курсов 5 или 6. Точно не помню.
hass, Женечка, ну не расстраивайся, девочки возможно не совсем корректно выразили своем мнение. В конце концов у каждого свой взгляд на вещи - у вас вот такой. И я считаю это правильным - ты Андрюшу видишь, результаты есть - значит вы все делаете так как надо. Не переживай.
Katika, Сдалкое к сожалению исключить я совсем не могу - как бы я не ругалась, Глеб обязательно ее чем нибудь подразнит - вроде и не нароком, но......... Насчет порошка - я ничего не меняла, как начала с 11 мес., так и продолжаю.......... а началась буквально несколько месяцев назад. Прабабушка просто посеяла во мне зерна сомнения насчет молока, так как мы его начали пить с 1.3, и сразу много - молоко, молочный супчик), но опять же..... у нас зубы сразу начали лезть. Так что я конечно не знаю, посмотрю. Но опять же ей фенистил уже почти неделю даю - и ни каких результатов.
И еще про когитум......... я его пила курсом - у меня было хроническая усталость, и плохой сон (при том что на сон всего удавалась выделить 3 часа). Я очень им довольна.
Меня свекровь постоянно критикует, говорит, что я сильно на здоровье Полины зациклилась и черезчур часто ее по врачам таскаю и лекарства даю. Но ведь если каждый врач говорит когда приходить, и с какой регулярностью, и зачем. Это ведь не просто так. И назначения лекарст тоже носят конкретный характер. Я ведь не враг своему ребенку и не буду делать того, в чем сомневаюсь. Тоже ходим к проверенным врачам. Мне иногда наоборот кажется, что я где-то халатно себя веду. Надо было в 1,2 окулисту показаться, нам завтра 1,3 а мы так и не были у окулиста. Записались только сегодня на следующую неделю. Эндокринолог говорила чтобы мы в год подошли, а мне так не хочется в поликлинику Полю таскать без надобности. У самой голова кругом, достаточно ли я занимаюсь здоровьем доченьки, или же надо более тчательно соблюдать визиты в поликлинику. Не были в год у гинеколога( были только в 3 месяца). Не были у стоматолога в год ( были только в 10 месяцев)
Екатерина82

Katika, Сдалкое к сожалению исключить я совсем не могу - как бы я не ругалась, Глеб обязательно ее чем нибудь подразнит - вроде и не нароком, но.........

Ты просто не представляешь, как я тебя понимаю))))
Katika
Екатерина82

Katika, Сдалкое к сожалению исключить я совсем не могу - как бы я не ругалась, Глеб обязательно ее чем нибудь подразнит - вроде и не нароком, но.........

Ты просто не представляешь, как я тебя понимаю))))

)))))))))))) Вспомнила - у нас во дворе девочка живет, так у нее сын ровесник Глеба, они в одну группу ходят, а доче в мае 3 будет - почти год у них с Полей разница. Так вот в прошлом году они приходили на 8 марта -  у наших в группе был сладкий стол. Так Тоня, обложилась конфетами, во рту почти 4 конфеты было, мама ее сидит и сокрушается - у нас с этим прямо беда - что старший то и младшая))))))))) Вот у нас сейчас один в один)))))))))
Екатерина82
Nat@lisa
Екатерина82
slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер

Сахар не ест, только киндеры)))
slitt
Екатерина82

slitt, так вроде сахар она не ест.... из сладкого - бисквит киндер

ну варенье же говоришь ест?

киндер молочный ломтик мы кушаем))))))))) это же не сахар........ ну любит дочь его))))

Кать ты только смотри аккуратней..аллергия штука коварная,особенно если затяжная,может переходить в др более сложные формы к сожалению(((

hass Жень я тоже поддержу тебя на счет лек препаратов,если доверяешь врачу и есть  результаты и уж тем более если это не просто прихоть,а необходимость,то почему нет то?!
Приведу пример,у нас в соседнем доме мальчик старше нас на 1,5 мес, и они не ходили к некоторым спец-м вообще,только потому что маме неохота,у них услышали шумы в сердце,но к кардиологу они не пошли,она руководствуется тем,что если бы было что-то серьезное,оно бы дало о себе знать,я к примеру так не могу,по мне лучше проверить и удостовериться что все ок!!!
P.S я никого не осуждаю,это мое ИМХО)))
Екатерина82
киндер молочный ломтик мы кушаем))))))))) это же не сахар........ ну любит дочь его))))

Сахар это всё, где в составе есть сахар. А в ломтике поди еще и какао, и консерванты...

diamond7489, поддержу. Если есть в карточке "знак вопроса", то надо решать до точки. Да и не только если в карточке.

По поводу пичкать - для меня это понятия самолечения. У меня мама из таких самоназначенцев, поэтому я слушаю только врачей)))
Екатерина82, Я сама этот ломтик пробовала, там химия чувствуется... И после того как мы переболели сальмонеллой я подобные творожки, ломтики не даю вообще.
Может Поле какие сухофрукты предложить, это намного полезнее конфет)
Balabolchik, а я боюсь давать. Моя яблоки трескает как нефиг делать, а дала как-то курагу - подавилась ей. Целиком попыталась заглотить.
Balabolchik,Ksenya_😀,я как-то дала своему (чернослив, курагу поел не много, финики хорошо кушал-косточку выплевывал,  изюм трескал пока тарелку не забрала)
Balabolchik, насчет сухофруктов  - это мысль))) теперь надо подумать как грамотно их преподнесть. А то у меня дочь еще тот глотатель..... Давеча подходит ко мне, глаза хитрые-хитрые, на лице улыбка блаженная........ ну думаю что то во рту - давай ее просить рот открыть, а та как принцесса - лебедь..... и так повернется, и этак, и глазки закатит,.... короче вытащила я 50 копеек, ну вот где нашла...... все убираю, выбрасываю......... нет найдет и в рот тащит(((((((((
Екатерина82, Для начала можно запарить)
Екатерина82,у меня Вадим увидел сейчас твою аву тычит пальцем и говорит "ква-ква"😉)))
Balabolchik
Екатерина82, Для начала можно запарить)

кстати да, у меня ре ест из компота все сухофрукты
покажемся

пылесосим

покатай, меня черепашка

s-neznaya13, Красотун! А черепаха просто супер)
У вас холодно? Никита везде тепло одет.
s-neznaya13,Классные вы какие!!!!!
s-neznaya13,нам тоже надо такую палаточку.А Черепаха действительно очаровательна)))Никитка, помощник, молодец!!!!и уже так вырос!!!

s-neznaya13, такой сынишка милый. И такой взрослый молодой человек. Хозяин в доме - все сам делает 🙂

Екатерина82, про 50копеек... ничего себе, принцесса-лебедь 🙂 Глаз да глаз. И ведь находят же то, что уже в принципе найти нельзя 😀
Насчет молока. Нам врач его не рекомендовал, т.к. оно сложнее усваивается организмом.
Из сладкого - яблоки-бананы (те, что послащщще.). Я их еще в микроволновки немного размягчаю, ну иногда чуууть-чууть сахара. Еще -  сухофрукты (как раз сейчас очередную партию над паром держу. Промываю и минут 15-20 минут над паром выдерживаю, не завариваю.  Сама так ем.  🙂 

slitt, мне кажется, все-таки дело в зиме. 🙂 Организм "утепляется". 

Я здесь уже причитала, что 20кг после беременности и никуда не уходят. Вроде кушаю правильно.
УБрала весь хлеб (только гречневые хлебцы), мучные изделие, шоколадки (оставила только шоколад оч.горький). Соль почти полностью исключила. Сахар тоже (только мед). Ну и литр воды в день (два не влезают) - ничего, вес пошел вниз. Не так быстро, как мечтается 🙂 но вниз. Объемы вроде тоже за ним.
s-neznaya13, Красотун :smitten: И мама - очаровашка :рай:
мамы девочек, я тут шортики красивущие пристраиваю из польской коллекции. Вельвет, 92 см. красивые пипец! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,292150.msg144768643.html#msg144768643 у меня перехап получился! :ой засмущали:
с кофтейкой и однотонными колготками просто отпад будет. :mrgreen:
s-neznaya13, какой Никита стал большой! Так вырос! Ттт на вас! Я то его помню когда он маленький в парке топал, коляску Матвея грабил и соску его чуть не втянул)))
s-neznaya13, взрослый парень!!! Уже не узнать, после последнего раза, когда видела) Девочки, проголосуйте, пож з наших лучших друзей - Горенкова Анна и Сергей, пост удалю позже http://perepoloh74.ru/index.php/2011-08-14-13-17-49
Nat@lisa, проголосовала!
s-neznaya13, молодцы, все успеваета, и порезвиться и поработать))) Такие солнечные оба!!!!
Nat@lisa, готово)
Nat@lisa,+1
slitt
Nat@lisa,+1

+1
Олеся77,Ольч@,slitt,Katika,  :smitten: :smitten: :smitten:
Nat@lisa, Наташ, ну вроде все пока по плану. Завтра с утра созваниваемся.
Екатерина82, Katika, Котёнок82, с именинами нас сегодня :рай:
помню долго искала когда у Кать именины, у нас их не по 10 штук в году как у некоторых)))
Katika
slitt
Nat@lisa,+1

+1

+1
Katesh, пасиб, и тебя тоже))). Ага, один раз всего)))
Katesh
помню долго искала когда у Кать именины, у нас их не по 10 штук в году как у некоторых)))

diamond7489
dilya86,неуж-то ты перешла из разряда читающих в наши дружные ряды?!)))
Ага,пожертвовав 2часами ночного сна)))
Екатерина82,Продолжу про аллергию,это штука для нас очень знакома с 3 месяцев,иногда ни сладкое ни молоко ни при чем, весной у нас сильно высыпало на ГРУШУ ВИЛЬЯМС,сколько проверяла,всё одинаково,несколько месяц не давала,а тут дала кусочек и опять 25......А на молоко-это да,у нас такая история,но больше на молочные продукты с высоким содержанием жирности(сметана,сливочное масло,сливки....)не реб ни мне пока нельзя((((А вот кисломолочное на ура,всё ок,никакой аллерг
Екатерина82
Nat@lisa, Наташ, ну вроде все пока по плану. Завтра с утра созваниваемся.

Кать, мы с Натальей2003 договорились) Спасибо за беспокойство  :smitten:
Katesh, спасибо  :smitten:
Ольч@
Katesh

Присоединяюсь)