Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 21.Мама! глянь-ка из окошка

1 486 сообщений · 79 864 просмотров · стр. 21 из 38
Последний мой пост и спокойной ночи) Просто денежки собирались КОНКРЕТНО на онко и отказников и Областной больницы. так как объять необъятное мы не в силах  - то решили просто взять под свою опеку только этих деток. Это так  - на будущее. Чтобы потом не возникало вопросов - кому собираем деньги.

И думаю что ни один модератор нас не осудит. Как говорится - лучше малая помощь чем большое сочувствие.
Ой девочки, тема сложная и сколько людей, столько мнений, не поспоришь. От себя хочу сказать, что раз карта общая, то надо коллективно решать куда деньги переводить, мнением большинства. В любом случае они на хорошее дело пойдут. А сколько скинуться, каждый может сам для себя решить, у всех ведь разное материальное положение. К тому же если есть желание помочь конкретному ребенку, можно и на карту мамы перечислить. А раз уже учавствуем в исполении желания, то его легко исполнить общими усилиями. Это такая мелочь, а сколько счастья принесет ребенку.
Есть обратная сторона благотворительности и помощи ДД, и она очень печальная к сожалению. В наше время очень мало порядочных людей, до деток далеко не все доходит. Персонал разбирает по своим "корманам". У подруги бабушка в ДД работала и мы с ней как-то разговорились на эту тему, она выложила всю поднаготную , я была в шоке, не могла поверить. Потом довелось познакомиться с женщиной (вместе в больнице лежали), она директор ДД в Пригороде, тоже самое рассказала, что до детей мало что доходит, только то, что не разобрали работники. Может 5% из 100 ДД ведут дела порядочно, остальные... Без комментариев.
Я на подарок переведу деньги, хочется верить , что в этом случае он найдет своего получателя. Можно мне номер карты в личку
Давайте для начала соберем сумму, может быть получится и одним деткам подарок сделать, и другим помочь. (Если мы опять немного, но все переведем, должно хватить. )
Посмотрела закупку , :не знаю:м как-то там с наборами не выбрать. А до 25-26 декабря (как в теме по сбору подарков указано) с закупкой можно успеть? Посмотрела наборы лего.
Как вариант
ht****tp://lego.detmir.ru/product/index/id/64/
(и если соберем достаточно денег - возможно дополнение : ht****tp://lego.detmir.ru/product/index/id/24921/ )
не совсем поняла, какой возраст у деток (я может пропустила)..
Если сумма будет оставаться - взять подгузники/салфетки для детишек в больнице. (На сайте указан список того, что нужно постоянно. )
Жозефина, согласна.
Я тоже все надеюсь, что дойдет куда действительно нужно.
Киньте кто-нибудь ссылку на закупку с Лего. Хочу своим на Н.Г. заказать.
Fiaba, я за!! Кстати в наборе по первой ссылке есть опорная пластина, так что второй набор уже не нужен, имхо)

Кстати по отказникам в дет. областной. По субботам буду там работать (если все будет хорошо). Так что смогу передать.
Давайте разряжу тему  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Дюксы на след год - для поклонников и любителей Бренда  :smitten:

:lol: :lol: :lol:

На этой неделе АВА обещала открыть п/заказ )))

п.с. ссылки вечером удалю!
По дет.областной - я смогу купить и отвезти туда до Ольчи.
Немного еще проясню ситуацию. Больше не хочу возвращаться к этой теме. Она мне очень неприятна.

1. Я от себя, не стала обговаривать конкретную сумму поступления на карту, по одной простой причине. Скоро НГ, у нас у всех тоже дети, мужья, родственники. Всем тоже нужны подарки. Поэтому я и предлагала - кто сколько может - чтобы никому накладно не было, и от сердца не отрывали.
2. Вряд ли останется сдача (я так думаю,Лего ведь тоже не дешевое удовольствие), по мне так лучше либо хороший подарок, либо не дарить вообще - смысла покупать набор из " трех деталей" нет (мое ИМХО)
3. И что касается меня то я бы лучше подарок Тиграну сделала (возможно у него этот НГ последний)
4. И вообще......... я думаю что раз открыли карту на благотворительность, то в первую очередь она идет для наших детей. А потом уж что останется на остальных.  

Говорите сколько сдавать и какой набор вы выбрали. Если будете перечислять на карту, указывайте сразу что  - сумма такая то, на ДД. Чтобы при оплате закупки я не запуталась.
Вжииик, Пойду смотреть дюксы, давно на них облизываюсь)
Красота, у меня глаза в разбег)
Вжииик, ))) Спасибо за ссыль. Рискну заказать, наверное, и в этом году, может тут повезет)) :crazy2:

Девочки, у кого детки в Куоме ходят. Ножки не мерзнут? У нас даже в -5 ноги в них ледышки. Как так не пойму??
Abrikos, Юля, не одевай носки! Только колготки мы вчера минут 40 гуляли ноги не замерзли!
Вжииик, на обычные колготки - ледышки, носок одела - чуть потеплее. Ноги мерзнут видимо и ребенок сразу домой меня ведет через 20 минут гуляния.
Abrikos,  :не знаю:
Наша поделка колокольчик

Balabolchik,красота,даже слов нет. Олечка ты такая рукодельница)))
Fiaba, да, мне кажется такой набор и нужен 🙂 и не такой уж он дорогой)
Balabolchik, красота !!!
Balabolchik,здорово так получилось=))))
Balabolchik, супер!
Вжииик, вы же нам свистнете, когда закупочка начнется? :roll:
Balabolchik, Оля, я твоя поклонница!! Супер!!
Насчет спора по поводу денег для детей, что-то не уловила мысль,  думаете что не хватит и на детей из областной и на Лего для ДД? Неужели так много получается, если всем вместе скидываться?? Ну блин.... раз уж мы подписались что подарок сделаем, наверное надо сделать... хотелось бы тогда конкретную сумму... да и если подумать, мы ежедневно столько ненужных покупок совершаем, что лучше бы детишкам эти деньги перевели.... ну это я про себя... у других может жестко спланированный бюджет
Девочки, я опять вернусь к теме - На нашу благотворительную карту уже поступило 700 р.
Спасибо девочкам - Олеся77! (двойное поступление), Котенок_82, Katesh, Balabolchik.

[font=Verdana]Я хотела уточнить некоторые нюансы, будьте любезны - прочитайте и скажите свое мнение. Больше никому и нечего объяснять не буду.[/font]

1. Карта номер которой я пишу Вам в личку - эта карта ТОЛЬКО на детей из больницы.
2. Кто ответственный на сбор денег на подарок детям из ДД?
3. На мою карту переводим суммы по возможности и по зову сердца. (это НЕ обязаловка!)

По моей карте - пытаемся уложится в срок до 23 декабря - после - один день коллективное обсуждение расхода средств. Покупка  - и вручение к НГ!
Екатерина82, Тоже думаю что за подарок детям из ДД нужно другого ответственного выбрать, дабы не запутаться.
Согласна, надо собирать отдельно на подарок в ДД.
По поводу конструктора я ни бум-бум, на всё согласная.
Balabolchik, ну вы кудесницы-искусницы! Красота! Это для чего-то сделали или просто творческий порыв?
Ksenya_😀, это в школу, на елку игрушка.
Balabolchik, здорово)) Накрахмалили?
Ох уж эти школьные елки... Помню каждый год мне надо было отдуваться за весь класс, что-то придумывать и делать. До сих пор не люблю наряжать елку))))

Девочки, я могу на свою карту собирать деньги для ДД. Но отвечать смогу только за финансы, т.к куда-то съездить-посмотреть-купить мне проблематично. Если найдется "пилот" кто поедет и все найдет-привезет, то я в нужный момент ему переведу средства на лего.
Девочки я вот свои соображения высказать хочу на этот счет, только тапками сильно не кидайтесь. Может быть оговорить конкретную ежемесячную сумму необходимую для покупки средств гигиены для отказничков,чтобы знать...понятно что у всех разное мат положение и возможности и что это дело сугубо добровольное,но так и вправду будет проще по мне так. Но я конечно же соглашусь с мнением большинства...это всего лишь мои размышления))))
Balabolchik
Екатерина82, Тоже думаю что за подарок детям из ДД нужно другого ответственного выбрать, дабы не запутаться.
согласна.
Ksenya_😀, Я клеем пва придавала форму)

За инициативу по карте  :mrgreen:.  

А сколько примерно этот набор лего стоит?
diamond7489
Девочки я вот свои соображения высказать хочу на этот счет, только тапками сильно не кидайтесь. Может быть оговорить конкретную ежемесячную сумму необходимую для покупки средств гигиены для отказничков,чтобы знать...понятно что у всех разное мат положение и возможности и что это дело сугубо добровольное,но так и вправду будет проще по мне так. Но я конечно же соглашусь с мнением большинства...это всего лишь мои размышления))))

вот именно по этому я и написала - кто сколько может и это не обязаловка, так как ситуации у всех разные.
Что-то вы не то понаписали тут... Мозги-слова собрать не могу в кучку, чтобы сформулировать.... Единственное, как деньги, так и распри всякие. ЗАЧЕМ?

Лего для ДД для детей 10-14 лет. Т.е. это не дупло. Кроме того они хотят еще и настолки. Что там за закупка? Там какой срок поставки? В настолках я вообще ни бум-бум...

Balabolchik, красивый колокольчик! Почему-то сразу подумала, что для школы. Свежи еще воспоминания об этих игрушках. Моего творческого потенциала на них никогда не хватало((. А уже надо снова готовиться)))
Balabolchik, красота!!!! И когда ты все успеваешь?
Девочки  - лего еще можно посмотреть на каслинской - там вроде маркер - игрушка? Но вроде там дешевле.
Екатерина82
Девочки  - лего еще можно посмотреть на каслинской - там вроде маркер - игрушка? Но вроде там дешевле.

у них лего нет

Balabolchik

А сколько примерно этот набор лего стоит?

1719 на сайте дет. мира, доставка вроде бесплатная, в течение 5 дней
Девочки, у меня есть настольная карточная игра Дикие джунгли, могу отдать детям) Играли всего 2 раза, она как раз на большую компанию, она  сразу с дополнением идет.
Ольч@

1719 на сайте дет. мира, доставка вроде бесплатная, в течение 5 дней
Оля, не видела ссылку - это не на акции товар? Если нет, то бонусами можно 30% оплатить. У меня есть. Итоговая стоимость - 1203 руб.
Balabolchik, если состояние новой, то я думаю вообще супер. Спасибо тебе за инициативу!!! :smitten: