7 декабря 2012, 09:29
Kykkk, мне повезло, ттт, у нас бабушка каждый день как на работу 🙂 гулять
ВеснуSHка
Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...
OxylDueВеснуSHка
Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...
Когда ребенок сосет грудь, сфинктор расслабляется и это облегчает пукание и какание, поэтому он может теребить грудь.
Natalis
эммм....нас первые 2 мес эспумизан оооочень выручал..прям на глазах успокаивался и засыпал
Kykkk
Дочь до 2,5 месяцев через пять минут после кормления кричала сильно, брала грудь на минуту и опять заливалась :crazy2: Думала молока не хватает, потом начиталась литературы и все списала на колики, которые усугубляются во время кормления
Оюшминальда
ВеснуSHка, девочки необходимые советы тебе дали. Умницы просто. Криз подкрался–ничего страшного. Все наладится. Молока будет много, вот увидишь. И прибавка будет хорошая. Ты не переживай, хотя понимаю, как тяжелы эти кризы.
ВеснуSHкаесли ребенок сосет правильно, то он сцедит лучше любого молокоотсоса. И молока придет столько сколько надо малышу.
И все-таки у меня вопрос: надо ли сцеживаться при кормлении по требованию, для того, чтобы молока больше прибывало? Девочки, вы сцеживались? Именно с этой целью. Понятно, что когда застой молока надо сцеживать, если у ребенка не получается все высосать...
ВеснуSHка
А, и еще вопрос хотела задать: кто из ЛЕНИНСКОГО района и получал областное единовременное пособие? Там надо сберкнижку заводить или можно карточку и лицевой счет? Просто помню писали, что в разных районах разные требования... А сберкнижку эту надо открыть в сбербанке именно в ленинском районе?
ВеснуSHка
Kykkk, да, похоже у нас просто криз лактационный, который вроде в 3 недели, ну то есть ближе к месяцу ему наверное реально больше молочка нужно. Все понимаю, но реально так тяжело, когда он плачет и так хочется чем-нибудь докормить, только вот чем... У меня даже молоко сцедить не получается, все время он на тите...
Девочки, а вы вообще сцеживаете молоко? Ну чтобы потом использовать например когда уходите куда-нибудь? Просто я даже не представляю, вот надо будет идти пособия оформлять, а как его с мамой оставить при таком режиме питания, а вдруг он есть через 40 минут захочет и плакать будет, а у меня даже молока сцеженного нет... Что вы делали в таких случаях, когда вам уйти надо было? Или только с ребенком везде?
ВеснуSHка
Kykkk, да, похоже у нас просто криз лактационный, который вроде в 3 недели, ну то есть ближе к месяцу ему наверное реально больше молочка нужно. Все понимаю, но реально так тяжело, когда он плачет и так хочется чем-нибудь докормить, только вот чем... У меня даже молоко сцедить не получается, все время он на тите...
Девочки, а вы вообще сцеживаете молоко? Ну чтобы потом использовать например когда уходите куда-нибудь? Просто я даже не представляю, вот надо будет идти пособия оформлять, а как его с мамой оставить при таком режиме питания, а вдруг он есть через 40 минут захочет и плакать будет, а у меня даже молока сцеженного нет... Что вы делали в таких случаях, когда вам уйти надо было? Или только с ребенком везде?
ВеснуSHкаа я не стала торопится. Ну просрочится справка, новую запрошу. Пособие то можно в течение года оформить. Потому что понимаю насколько сложно от лучится куда- то. Я полис оформила только с двух попыток ) поехала пока мама с коляской гуляла, собрала все пробки, сделала два круга по кварталу в поисках парковки и поняв что время все вышло, уехала домой) второй раз поехала вместе с мамой и малышом, они сидели в машине охраняли) чтобы эвакуаторы не увез, тк встала под знак.
Я так-то не собираюсь никуда ходить особо, просто до НГ надо обязательно пособие получить областное, потому что справку о составе семьи в ЖЭКе мне выдали 5 декабря, а она 1 месяц годна...