Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 12!!!

1 516 сообщений · 83 008 просмотров · стр. 29 из 38
Kykkk, мне повезло, ттт, у нас бабушка каждый день как на работу 🙂 гулять
ВеснуSHка
Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...

Когда ребенок сосет грудь, сфинктор расслабляется и это облегчает пукание и какание, поэтому он может теребить грудь.
эммм....нас первые 2 мес эспумизан оооочень выручал..прям на глазах успокаивался и засыпал
inka, ох, спасибо тебе огромное за совет, мне твой хлорофилиппт помогает, только в связи с той же нехваткой времени никакой регулярности в лечении у меня нет. То есть соски еще полностью не зажили, но когда мажу им, то реально намного легче!!!

Про гулять, я думала, но так как мы сами еще толком не гуляли, то не знаю, как это будет выглядеть... У меня дочь тоже могла по 3 часа в коляске спать. А счас что-то я никак не могу с гулянием в колею войти: во-первых, целый день на груди, во-вторых, то холодно, то еще что... В итоге, мы за наши 23 дня выходили гулять только 2 раза, и то на руках, без коляски (((
Так что с гулянием пока для меня тоже не вариант (((

И вообще, в этот раз у меня как-то все через одно место ((( Думала со вторым легче будет, ни фига... Ни купаний толком, ни гуляний, белье вообще не глажу, беспредел какой-то... Какая-то я неподготовленная оказалась ((( Не могу войти в колею и все тут (((
Дочь до 2,5 месяцев через пять минут после кормления кричала сильно, брала грудь на минуту и опять заливалась  :crazy2: Думала молока не хватает, потом начиталась литературы и все списала на колики, которые усугубляются во время кормления
ВеснуSHка, девочки необходимые советы тебе дали. Умницы просто. Криз подкрался–ничего страшного. Все наладится. Молока будет много, вот увидишь. И прибавка будет хорошая. Ты не переживай, хотя понимаю, как тяжелы эти кризы.
OxylDue
ВеснуSHка
Все-таки мне кажется, что он чаще плачет, потому что хочет еще из тити сосать, а она пустая... Хотя может это и с газиками совпадает...

Когда ребенок сосет грудь, сфинктор расслабляется и это облегчает пукание и какание, поэтому он может теребить грудь.

ну да, наверно так и есть все-таки
всем приветик!! Именинникам наши поздравлялки!!!
а мы из больницы... выросли на 4 см, прибавили 600 гр всего... поставили все прививки, дали нам листочек какой то, сказали все записывать...4 дня! потом педиатру передать...
ВеснуSHка, не переживай, все образуется! Вам почти месяц, один из самых сложных периодов скоро позади!!!
Natalis
эммм....нас первые 2 мес эспумизан оооочень выручал..прям на глазах успокаивался и засыпал

все, сегодня же купим... а все же что лучше - эспумизан или саб-симплекс, бобтик?
а давать как - перед кормлением?
всем по разному, у нас от эспумизана были запоры 🙁
ВеснуSHка, у всех этих препаратов один и тот же действующий компонент, т.е. это одно и тоже, концентрация разная.
Мы больше сейчас боботик "любим", раньше пили эспумизан.
Kykkk
Дочь до 2,5 месяцев через пять минут после кормления кричала сильно, брала грудь на минуту и опять заливалась  :crazy2: Думала молока не хватает, потом начиталась литературы и все списала на колики, которые усугубляются во время кормления

да, у нас похоже происходит... но наверное это все же газики, попробую дать эспумизан
Оюшминальда
ВеснуSHка, девочки необходимые советы тебе дали. Умницы просто. Криз подкрался–ничего страшного. Все наладится. Молока будет много, вот увидишь. И прибавка будет хорошая. Ты не переживай, хотя понимаю, как тяжелы эти кризы.

Спасибо, Ирина! Как всегда лаконично и в яблочко!

Спасибо девочки большое за вашу отзывчивость!!!

А котенок-то спит, дал маме душу излить и мудрых советов понабраться ))) Пойду еще чай попробую успеть сделать )))
А, и еще вопрос хотела задать: кто из ЛЕНИНСКОГО района и получал областное единовременное пособие? Там надо сберкнижку заводить или можно карточку и лицевой счет? Просто помню писали, что в разных районах разные требования... А сберкнижку эту надо открыть в сбербанке именно в ленинском районе?
ВеснуSHка,ты главное знай.все это временно.не успеешь оглянуться как встанет и побежит твой сыночек..и будешь еще скучать по тому времени когда ты его у тити держала)))
мне очень нравится время которое у нс сейчас...
Natalis, ох, ты прямо как муж мой мне слово в слово говорит, когда я начинаю истерить и вопить: "господи, когда ж это кончится". Знаю, что дурная я ((( Постараюсь ценить, уже сижу и плачу, стыдно за себя (((
а у меня депрессия начинается, я так чувствую... что то меня куда то не туда несет....
И все-таки у меня вопрос: надо ли сцеживаться при кормлении по требованию, для того, чтобы молока больше прибывало? Девочки, вы сцеживались? Именно с этой целью. Понятно, что когда застой молока надо сцеживать, если у ребенка не получается все высосать...
ВеснуSHка
И все-таки у меня вопрос: надо ли сцеживаться при кормлении по требованию, для того, чтобы молока больше прибывало? Девочки, вы сцеживались? Именно с этой целью. Понятно, что когда застой молока надо сцеживать, если у ребенка не получается все высосать...
если ребенок сосет правильно, то он сцедит лучше любого молокоотсоса. И молока придет столько сколько надо малышу.
ВеснуSHка, а у вас как давно ощущение что не хватает молока? Может сейчас еще не настроилась лактация на растущие потребности. Потерпите немного, и молоко придет. Главное не нервничать, и не забивать голову. Позитивный настрой! Хорошо бы гулять регулярно. Мне это помогло мозги проветрить когда я по поводу нехватки молока грузиться начала. И радоваться общению с малышом
ВеснуSHка, нет необходимости сцеживаться при налаживании лактации и кормлении по требованию. Я ни разу не сцеживалась.
ВеснуSHка
А, и еще вопрос хотела задать: кто из ЛЕНИНСКОГО района и получал областное единовременное пособие? Там надо сберкнижку заводить или можно карточку и лицевой счет? Просто помню писали, что в разных районах разные требования... А сберкнижку эту надо открыть в сбербанке именно в ленинском районе?

карточки хватит, место открытия неважно, главное реквизиты банка возьмите и номер лицевого счета (не путайте с номером карты)
ВеснуSHка
Kykkk, да, похоже у нас просто криз лактационный, который вроде в 3 недели, ну то есть ближе к месяцу ему наверное реально больше молочка нужно. Все понимаю, но реально так тяжело, когда он плачет и так хочется чем-нибудь докормить, только вот чем... У меня даже молоко сцедить не получается, все время он на тите...
Девочки, а вы вообще сцеживаете молоко? Ну чтобы потом использовать например когда уходите куда-нибудь? Просто я даже не представляю, вот надо будет идти пособия оформлять, а как его с мамой оставить при таком режиме питания, а вдруг он есть через 40 минут захочет и плакать будет, а у меня даже молока сцеженного нет... Что вы делали в таких случаях, когда вам уйти надо было? Или только с ребенком везде?

пособия то можно и позже оформить, я только сейчас оформила.. лялька постарше будет - перерывы будут побольше между кормлениями. у нас сейчас от 2 до 3 часов перерыв (эх, читал бы меня наш педиатр, который настаивал на перерыве минимум 2,5 часа с рождения). кстати обратной стороной кормления по требованию является то, что толком нацедить молока впрок  не получится.. мне за 3 месяца 2 раза нужно было уйти дольше, чем на 3 часа.. сцедить больше 60 мл не удавалось.
OxylDue
M@mo4k@
Puppa и сыночка Данила с 5-ю месяцами,
виагра и сыночка Артема с 3-мя месяцами!!!
Здоровья и сил для новых умелок, счастья!!!

Присоединяемся!!!!
[b]M@mo4k@,[/b] сынульку с двумя месяцами!

УРА! УРА! УРА! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Melinda, Оюшминальда, мне просто старшее поколение - мама и ее подруга уже весь мозг проели - сцеживание - это наше все, только так можно обеспечить ребенка молоком, а то потом его будет все меньше и меньше...
sunnylena, вот и я о том же, что это обратная сторона кормления по требованию - у меня тоже сцедить ничего не получается после ребенка, только 20-30 мл... Вот и думаю, как быть когда нужно куда-то уйти...
ВеснуSHка, я ничего не сцеживала, нечего было. Нам проще мы с докормом, но это не вариант, скорее от безысходности. А у тебя машины нет? я ездила везде с мелкой и с мамой, мама в машине сней сидела, пока я бумажки оформляла, и кормила потом в машине.
ВеснуSHка, я со старшей сцеживалась так: когда она ночью хорошо спала, то к утру молока было очень много... я сцеживала пока дочь досыпала, потом оно снова приходило ))) я тогда училась, так что часто ее приходилось оставлять... кормились тоже по требованию - но реальнее всего сцеживать было именно утром... старалась встать пораньше, чтобы сцедить )) примерно после ребенкиного месяца молоко начнет прибывать во время кормления или при больших перерывах... у меня сейчас редко бывает ощущение переполненности груди, только когда Лиза спит больше 2-х часов... в остальное время она часто сосет, иногда и спит недолго, так что груди практически всегда кажутся пустыми.... но нам молока точно хватает ))) ну и я сейчас не сцеживаюсь, а если куда-то надо, то вместе с мелкой и едем )))
Пришли мы с прогулки. Вот пасибо нашим комунальным службам!!!! До сих пор двор не расчистили - пока коляску выкатишь из двора - вся в мыле!!!!! Никаких фитнесов не надо!!! :смеется:
ВеснуSHка, вот «то поколение» зачастую кормили грудью до 3–6 месяцев всего. А советы раздают. Как молока будет меньше, если прибывает ровно столько, сколько выпивает ребенок?
Я стала уходить после 5 ребенкиных месяцев только, а там он уже 3 часа стал выдерживать. Вообще, мне проще, дети всегда со мной, тк нет бабушек и дедушек. Поэтому кормлю в машине обычно.
Gera74, Оюшминальда, да, я не подумала про машину, мы все равно будем с мужем везде ездить на машине, можно брать малыша с собой, а потом в машине кормить... спасибо за идею. Я так-то не собираюсь никуда ходить особо, просто до НГ надо обязательно пособие получить областное, потому что справку о составе семьи в ЖЭКе мне выдали 5 декабря, а она 1 месяц годна. Ну и может еще сертификат на маткапитал оформить, но он наверное может подождать...
ВеснуSHка, у нас в 1,5 месяца установился четкий перерыв между едой 2 часа, прам как по часам, и если моя поездка укладывалась в 2 часа, ехала одна (когда муж или мама сидели). Но чаще с ребенком езжу.
nb911, у меня пока нет такого, чтоб под утро или вообще ночью лучше спал, мы примерно каждые 2 часа титю меняем, поэтому сцедить под утро для меня пока не вариант... да в общем, я так поняла, и особой необходимости нет, раз возможны варианты ребенка с собой брать и кормить в машине...
В общем, будем сейчас налаживать кормление висением на тите, а там видно будет...
У меня месяц назад сессия была  и приходилось надолго оставлять, когда была дома сцеживала каждые 3 часа, с одной кормила, с другой сцеживала, получалось за раз около 40-50 мл, за вечер на 1 полноценное кормление набегало, просто охлаждала порции и смешивала потом.
OxylDue, хорошо, будем ждать, когда и у нас четкие перерывы установятся ;-)
А то я нашла, когда задуматься о выходах из дома - когда ребенок целый день на груди висит ))) Так конечно все видится бесперспективно )))
Вот пройдет немного времени и все само собой наладится...
ВеснуSHка
Kykkk, да, похоже у нас просто криз лактационный, который вроде в 3 недели, ну то есть ближе к месяцу ему наверное реально больше молочка нужно. Все понимаю, но реально так тяжело, когда он плачет и так хочется чем-нибудь докормить, только вот чем... У меня даже молоко сцедить не получается, все время он на тите...
Девочки, а вы вообще сцеживаете молоко? Ну чтобы потом использовать например когда уходите куда-нибудь? Просто я даже не представляю, вот надо будет идти пособия оформлять, а как его с мамой оставить при таком режиме питания, а вдруг он есть через 40 минут захочет и плакать будет, а у меня даже молока сцеженного нет... Что вы делали в таких случаях, когда вам уйти надо было? Или только с ребенком везде?

У меня также до 1.5 мес. постоянно на груди висел, я не понимала сначала как можно столько есть, а потом уже разобралась когда он сосет и глотает, а когда просто сосет как соску. Когда были колики он просто впивался  в грудь, сосал и при этом хныкал и дрыгал ножками, я думамне ла он сосок оторвет.
Да и сейчас тоже требует через 1.5-2 часа. Я тоже оставляла ребенка с мамой и боялась что она будет с ним делать когда он часа через 1.5 будет плакать от голода. НО самое интересное что с мамой ОН НЕ ПЛАЧЕТ!!!!. Может поплакать конечно но не так как со мной, если он требует грудь я его успокоить вообще не могу, а мама легко укачавает и он засыпает. Видимо запах молока от меня не дает ему лежать спокойно. Поэтому может с твоей мамой он через 40 минут и не будет плакать и просить грудь.
Polly_E, ну когда есть такие веские основания, как сессия или что-то еще неотложное, то тогда конечно единственный вариант сцеживаться и оставлять ребенку покушать. Просто я поняла, что в моем случае ничего такого критического нет, поэтому не буду расстраиваться, что сцеживать ничего не получается, буду пока чаще ребенка к груди прикладывать...
ВеснуSHка
Я так-то не собираюсь никуда ходить особо, просто до НГ надо обязательно пособие получить областное, потому что справку о составе семьи в ЖЭКе мне выдали 5 декабря, а она 1 месяц годна...

а я не стала торопится. Ну просрочится справка, новую запрошу. Пособие то можно в течение года оформить. Потому что понимаю насколько сложно от лучится куда- то. Я полис оформила только с двух попыток ) поехала пока мама с коляской гуляла, собрала все пробки, сделала два круга по кварталу в поисках парковки и поняв что время все вышло, уехала домой) второй раз поехала вместе с мамой и малышом, они сидели в машине охраняли) чтобы эвакуаторы не увез, тк встала под знак.
Evaganina, вот точно, у меня очень похоже себя ведет. Я теперь тоже различаю, когда сосет и глотает, а когда впивается в сосок и хнычет и ногами дергает - это животик значит...
И про поплакать тоже наверное правда. У меня даже у мужа на руках успакаивается в те моменты, когда у меня не может. Да и мама у меня по укачиванию - спец ;-) Так что не пропадем, если приспичит уйти куда-то...
Melinda, неее, у меня все попроще - у меня муж - золото, он у меня почти все оформил. И св-во о рождении, и гражданство, и в паспорта вписал, и полис сдал, и прописку почти всю оформил, меня только свозил на 20 минут подпись поставить, и даже пособие единовременное у меня на работе получил. Так что мне реально осталось только на маткапитал сдать и областное получить...