Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 29 из 41
Северозападная,интересные фото .
Северозападная, вы где живете: в гостинице или квартиру снимаете?
У меня тоже была мысль на майские рвануть в Москву с детьми, они нежно полюбили столицу))) Но у нас выходные только 1,2 и 9 мая.

Метро - прикольная штука, быстро можно доезжать из одного конца города в другой) Но вот эти длиннющие эскалаторы, когда едешь и его конца не видишь...  :lol:

Кстати, приятно было обнаружить, что тетеньки-контролеры частенько пропускают детей вообще бесплатно - не через турникет, а сбоку, где у них загородка, сами предлагают.  :mrgreen:

Сын собирает магниты, но вот сколько были в Москве, так ни разу и не купили магнитик московский...  :-|

И только вчера до нас дошло, что можно было заказать европейские  магниты нашему преподавателю 🙂

Кстати, хочу похвастаться  педагогом в музыкалке! Наш ансамбль (из ее деток, кто ездил) занял 1 место во Франции!!! Стали лауреатами 1 степени!!!  :ура:
Но мне она сказала, что, наверное, мы правильно сделали, что не отпустили сына, т.к. дорога была оооочень трудная, особенно назад тяжело ехали, когда спали не  в отелях, а в автобусе, почти все ехали на таблетках - у кого голова, у кого желудок, устали, перенервничали....
Северозападная, ух ты, некоторые уже в футболках ходят. А у нас такой ветрило, что даже в куртке до костей пробирает(((
А я в Москве не была никогда и дети тоже...

Кима, молодцы детки! А на гастроли  в Европу на автобусе ездить и правда очень тяжело. У меня папа с ансамблем катаются иногда, взрослые дядьки-то никакие, а уж если детки... даже не представляю. В автобусе на на полу в проходе лежат по очереди, чтоб хоть как-то вытягиваться, иначе всё затекает(((
Кима
Северозападная, вы где живете: в гостинице или квартиру снимаете?

в квартире.
муж год назад разочаровался в бесконечных пенсионных реформах - инвестировал в недвижимость.
"на старость", как он говорит))

мама Юя,два дня назад тепло было - до +20, все и разделись до футболок.
а сегодня похолодало, дождь идет с самого утра, на улице не больше 12 градусов((
Кима, поздравляю!!!!
Северозападная, а вы эту инвестированную не сдаете? хочу летом Антона в мск свозить
Natalika
Северозападная, а вы эту инвестированную не сдаете?

неа.
у мужа часть бизнеса - в Москве, он тут почти каждую неделю бывает по делам и живет здесь.
Девчата, деть просится в лагерь, посоветуйте в какой, куда лучше. Кто где был и, вообще, где искать инфу по ним?
Ольга К., пока могу только по 2 сказать - Сапфир и Еланчик. Соответственно минус Сапфиру и плюс Еланчику))
Ольга К.
Девчата, деть просится в лагерь, посоветуйте в какой, куда лучше. Кто где был и, вообще, где искать инфу по ним?
искорка - супер!!!
Sunflower
Ольга К.
искорка - супер!!!

Полностью согласна!
MurrMasha
Sunflower
Ольга К.
искорка - супер!!!

Полностью согласна!

мы этим летом опять туда едем на июнь и на август ))))
Tetalya, а вы воспитателем?

Антон хотел в лагерь, я думала в английский его определить, но тут он передумал с чего то (
Мой в лагеря не хочет. Даже в школьный не хочет. С бабушкой в деревню рвётся. Там друзья-приятели и вольная воля, никаких расписаний  🙂

Наши недавно писали какую-то работу комплексную, про расписания занятий, как ими пользоваться, с помощью чего собираешь рюкзак, сколько раз в неделю надо брать спортивную форму и т.д. Ну почему оно так от жизни-то оторвано? Не считают наши дети, сколько раз в неделю надо брать спортивную форму, потому что мешки с формой лежат в школе, изредка только берут домой постирать. А рюкзак мой сын собирает два раза в год - в сентябре, с частью первой учебников и рабочих тетрадей, и в районе Нового года, когда приходит пора сменить часть первую на часть вторую. А такого варианта ответа там не предусмотрено 🙂
А нам с того года лагерь очень Нравиииицца. Мы вообще "деревенские" , в смысле всю нашу 8 -летнюю жизнь на лето в деревню ездим,  на дачу, куда пожелается. Но на тот год моя мама настояла на лагере, купила путевку на первую смену, (заставила),  вы знаете купили путевку и  на третью. И на этот год забронировали на 2 смены путевки - 1ю - и 3ю))) Лагерь рекламировать не буду, мест мало(
везет всем, у кого дети лагерные
мы своего 3-й год подряд отправить не можем
он нам конечно не мешает, но просто вспоминая как мне было там весело его пытаюсь затолкать. ни в какую! говорит "у меня дом есть, чего я должен где-то ночевать" :crazy2:
тут оба смотрели рекламу лагеря английского на Акакуле. там дети все так весело прыгают.... и мой сидит - о ужас! зачем говорят "ни одной свободной минуты", я так не хочу. я вообще люблю свободы :crazy2:
вот так.... пиарщики видимо на родителей нацелились и сделали рекламу для них. мое дите считает, что это ужас, когда летом ни 1 свободной минутки
Natalika
Tetalya, а вы воспитателем?

Антон хотел в лагерь, я думала в английский его определить, но тут он передумал с чего то (

Да, мы и в том году так на 2 смены ездили. Одного бы я не отпустила, маленький еще, а так хоть под приглядом ) Только я воспитателем в другой отряд, чтобы хоть немного самостоятельности было )
Мы просто астматики-полинозники, нам из города обязательно во время цветения уезжать надо, а на Еловом климат вроде подходит, поэтому туда. И дешево и полезно )  В том году вообще за лето ни разу не чихнул ))) Жалко, что в мае лагерь не работает ))) Пришлось снимать квартиру на Сосновой горке.
Моему не нужен, точнее он не хочет, ни спортивные, ни в лего, ни англ. тем более! Он хочет просто в лагерь-в лес! Ему там нужны просто кружки-секции.
Старшие у меня 2 раза в лагерь ездили: один раз в июне, второй раз в августе в разные года. И в обоих случаях с погодой не повезло:холодно было(куртки,шапки,сапоги) и дождь почти каждый день. 1й раз был просто лагерь-ни о чём, 2й раз-лего-лагерь (здесь постоянные занятия,каждый день заканчивался лего соревнованиями, все призы-награды они у меня собрали, все понравилось им).
Посмотрели инфу по ДОЛ Еланчик и Искорка моему понравился 1й. Поедет, похоже, с другом-одноклассником.
Tetalya , а сколько лет вашему мальчику?
Tetalya,а всё, увидела "линеечку".
Liza Caddy
вот так.... пиарщики видимо на родителей нацелились и сделали рекламу для них. мое дите считает, что это ужас, когда летом ни 1 свободной минутки

Честно говоря, я тоже так считаю 🙂  Правда, в лагере свободные минутки у целого отряда обычно приводят к дурацким затеям. Поэтому лучше наслаждаться свободой дома 🙂
мы идем в танцевальный лагерь в июне, в июле с бабушками и дедушками на море. на август еще не придумали, но тоже надо куда-ниб - одной дома сидеть будет скучно.
bookmark
Liza Caddy

Честно говоря, я тоже так считаю 🙂  Правда, в лагере свободные минутки у целого отряда обычно приводят к дурацким затеям. Поэтому лучше наслаждаться свободой дома 🙂

🙂
Знакома с директором лагеря, про который выше пишет Аня. Мы туда едем. Так вот ее слова -"если у ребенка нет ни одной свободной минуты -это залог его безопасности. Т.е. он всегда чем-то занят, под присмотром".
Поэтому -да, ставка на родителей. И тут я с этим утверждением согласна. Т.к. чем больше свободного времени-тем больше времени на всякую возможною фигню, пакости, и дурацкие (а часто не безопасным ) затеи ;_
Солнышко, а вы куда на лето, кроме английского лагеря? в лагерь на 1 смену?
Солнышко, согласна на все 100%, это, кстати, можно не только к летнему отдыху отнести, в году тоже ребенок должен быть занят, так он привыкнет с детства  пахать, и в подростковом периоде  у него даже мыслей не появиться, что можно после школы бродить по улицам с такими же неорганизованными друзьями.
Солнышко, ага, я это и имела в виду.
Tetalya

Мы просто астматики-полинозники, нам из города обязательно во время цветения уезжать надо

А как вы апрельско-майское цветение переносите?

У сына вот летом как раз все ок, зато весна для него...  :uglystupid2:
Глаза как у кролика, нос течет, все чешется. Тут еще глаза начесал до коньюктивита  :crazy2: Теперь сидит на больничом...
Мы в Хилтон уезжаем на четвертую смену. Хилтон понравился прежде всего тем,что там огороженная территория и ни кого левого не будет.
Мой товарищ уезжает с командой и тренером в июне на всю смену (3 недели) в "Олимпиец" (оз.Касарги), а в июле тем же составом на оз.Хомутинино, там тоже на смену. Что хорошо в спортивных лагерях - там и занятость постоянная, и дисциплина, еще спокойно, что тренер с ребятами, да и сами ребята знакомы.
Кaтрин
Солнышко, а вы куда на лето, кроме английского лагеря? в лагерь на 1 смену?

в англ. на 1 смену
потом -не знаю.. семейный отдых в этом году процентов на 90 не состоится.. причина финансовая..
Вариант -бабушка)) и я с обеими на Кисегач на пару-тройку недель  (больше я не выдержу)))
про безопасность согласна!
но вот моему видать проще дома и самому свой досуг организовать, чем подстроиться опять под режим
как он говорит "ни какого отдыха" 😀
bookmark
Мой в лагеря не хочет. Даже в школьный не хочет. С бабушкой в деревню рвётся. Там друзья-приятели и вольная воля, никаких расписаний  🙂

bookmark, +1, моя тоже самое 😉
Tetalya
MurrMasha
Sunflower
Ольга К.
искорка - супер!!!

Полностью согласна!

мы этим летом опять туда едем на июнь и на август ))))

О, спасибо за отличную идею!!!

Позвонила уже в Искорку, завтра пойду на собеседование 🙂
swetok, вот здорово будет там встретиться ))))
Кима
Tetalya

Мы просто астматики-полинозники, нам из города обязательно во время цветения уезжать надо

А как вы апрельско-майское цветение переносите?

У сына вот летом как раз все ок, зато весна для него...  :uglystupid2:
Глаза как у кролика, нос течет, все чешется. Тут еще глаза начесал до коньюктивита  :crazy2: Теперь сидит на больничом...

плохо переносим (( С марта пьем сингуляр, капаем во все места, но отек уже есть, аллерголог его заметила где-то 10-14 апреля, глаза красненькие. В мае мы вот уезжаем на съемную квартиру туда же на Еловое.
Tetalya
swetok, вот здорово будет там встретиться ))))

🙂 Мне ещё надо окончательно Решиться тряхнуть стариной))))
swetok, воспитателем поедешь? я тебе своего подкину тогда  :lol:
Natalika, угу, им самым)))
Natalika
swetok, воспитателем поедешь? я тебе своего подкину тогда  :lol:

Давайте ей всю нашу темку впарим! Свой отряд будет 😀
я хотела Антона в английский лагерь отправить, он вначале хотел, потом наотрез отказался
решила на эти деньги Антона в Москву свозить на неделю, посчитала, совсем чуть чуть нужно будет добавить