Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 12 из 35
Солнышко,может ,рюкзачок за спину?
а по фотке и вообще: вам рановато в май-слинг. Он все же месяцев с 3-4 ,так как его суть и форма все же предназначены для детишек ,у который спинка получше держится. И при вертикальном положении следите, чтоб ножки симметричны были. На фотке они на разных уровнях.
МамаГриши, спасибо за ответ
Просто на Слингоконсультанте написано, что уже можно в нашем возрасте, вот я и решила попробовать
Солнышко,
я с мамогриши соглашусь: вам еще рановато в май. А так на офтке неплохо, я бы только спинку подтянула и ножки может, чуть повыше, чтобы малышка "провалилась" попкой глубже
Солнышко
И еще такой вопросик. Девочки, когда вы идете гулять в слинге, куда вы деваете такие необходимые вещи, как телефон и ключи? (по мне, так и без кошелька не могу выйти на улицу -вдруг что-то понадобится?) Особенно в жару, когда карманов на одежде нет? В ССК хоть кармашки есть, а в шарфе и мае?

я надеваю рюкзак за спину, если мы в магаз идем. А если просто прогулка, то у меня в слингрбкзаке есть карман, достаточно большой, чтобы сложить туда упаковку салфекток, кошелек, ключи, телефон, шапочку
у меня сумка через плечо на боку как-бы находится, а сверху мотала слинг или слинго-рюкзак одевала..
Солнышко, комменты по фотке:
1. лямки мая вам давят на шею, нужно развести их в стороны, чтобы они держались больше на плечах(и ребенку будет просторнее  😉);
2. лямки после перекрещивания на спине выводятся вперед, перекрещиваются на спине ребенка и потом заводятся под ножки ребенка и потом вам за спину - попробуйте так
3. ножки расположены несимметрично(одна ниже, другая выше), нужно исправить

По поводу где носить вещи - я ношу в рюкзачке за спиной.
Green Apple,Daizy,syclon,  спасибочки 🙂

Green Apple, мы ж на "ТЫ"? 😉
Солнышко, автоматически пишу, привычка, блин  :ой засмущали:
Девочки, не знаю где спросить, поэтому пишу тут - у нас в Че вообще реально купить слингокуртку на зиму? Или только инет-магазины?
Green Apple, ой, а такие бывают??
Вот это класс!!!!!!!!!!!!!
Ur_su_la, можно сшить слинговставку конечно, это проще. Но у меня, например, зимней куртки сейчас нет хорошей (только шуба).
я свою продавать буду ,у меня американская)))
МамаГриши, а где покупали?
Ur_su_la,В штатах ,через московскую совместную закупку.  Прекрасная курточка ,может существовать в трех состояниях: толстовка ,ветровка, зимняя куртка... Для заспинных положений предусмотрена система... счас фотку найду
т.е. в Че их нет?
Ur_su_la,неа
в Че не только таких нет.. в Че вообще никаких нет...
МамаГриши, ой какая классная курточка!!!! А пока ты ее не продала, можно в живую глянуть?
Anisa,ага, я счас ещё свою фоту найду...
слингокуртко.jpg
МамаГриши, ммм лапуськи какие))) :smitten:
Но откровенно скажу ,я очень хотела ,чтобы зима уже закончилась и появилась возможность с себя её снять) Я как-то больше приталенные силуэты люблю ,каблуки ,спортивный стиль - совсем не моё ,я себе в ней не особо нравилась. Со следующим ре хочу на заказ что-нить более элегантное сделать ,с интересной идеей...
МамаГриши, а я глядя на тебя совместила 10ти см. каблук и слинг. Сначала было как то неочень, боялась запнутся, а сейчас летаю только так 🙂
Ульянка,  молодец!!!
Ульянка,хых ,мда ,несу доброе-вечное в массы)))
Ребенку было 2 недели, я отправила мужа покупать нам слинг (гулять то хочется, а мне одной с сыном на руках коляску из подъезда не вытащить, уж больно крыльцо высокое). Купил в Бэби маме слинг "Мама фея" ЧП Шевченко. У меня не получалось туда ребенка удобно расположить... обратились к консультанту... Научилась. И я сделала вывод - просто несколько неудачный слинг. Есть бортики плотные (ну не понимаю, для чего они?) и эти бортики надо сквозь кольца проталкивать, а это очень сложно! И хвост зашит - некрасиво по сравнению с распущеными хвостами... Ну и довольно дорого этот слинг стоил, если сравнивать с теми, что вы, девочки здесь продаете.
И почему я до того как слинг купила подробно все про него не разузнала??
Но я сына ношу в нем пока, а к осени, как мы подрастем до 3х месяцев куплю шарф.
Но руки чешутся выпороть в моем ССК бортики, а вдруг еще хуже сделаю?
booMoM,Пороть безжалостно! Вы абсолютно правы, имхо ,они ваще - эти бортики - никакой функциональной пользы не несут.
МамаГриши, да? у нас тоже бортики, набитые чем-то и тоже проблема затянуть...
Тан4ик,ну есть слинги ,в которых бортики не мешают. Да, есть . Но во многих случаях это бесполезная громоздкая надуманная деталь ,которая только портит слинг.
ИМХО(я пришла к такому выводу для себя) нет ничего удобнее и проще в использовании ,чем слинг БЕЗ бортиков.
Все мои личные слинги с кольцами бортиков не имеют)))
на мой взгляд, бортики поролоновые - ерунда полная, только мешают.
порите их, конечно!
МамаГриши,
я балда! надо было мне ваши слинги взять, кэротовские, например, уверена, что в них все как надо.
попозже шарф возму.
Кстати, вот подруга взяла шарф, сегодня тренируется, мотает, а муж над ней прикалывается, что мол, тебя "обули", купила бы лоскут ткани в Леди-Приме дешевле бы вышло... почему мы покупаем дорогие шарфы в интернет-магазинах а не просто отрез ткани? объясните, профессионалы...
booMoM,Чтобы получить представление ,что такое шарф и понять принцип его работы ,действительно ,можно взять недорогой тканюшки и освоить все-превсе. А потом намотать правильный шарф и офигеть от того ,как он берет на себя вес ребенка ,как он распределяет нагрузку ,как легко его мотать и подтягивать. Все дело в плетении ткани. В фирменных правильных шарфах ткань специально ткется таким образом, чтобы она не растягивалась ни вдоль, ни поперёк, а лишь слегка по диагонали. Это свойство и обеспечивает исключительную наматываемость и поддержку. Я сама носила во многом и знаю, уже, что у шарфа, как у автомобиля, есть куча характеристик, которая опрееляется тканью(цепкость, грузоподъемность, мягкость, рыхлость, экономичность в мотании). Даже если и повезет найти в магазине "непрофильную" ткань, которая схожа плетением и нитями с "профильной", она выйдет дороже. Ну и в любом случае можно взять любую тканьку для ношения дома, например...Да и то, лучше уж бюджетнй правильный шарф купить
я так и думала, чтодело в ткани
Хорошо, что подняли вопрос о бортиках... у меня тоже ССК ИП Шевченко с бортиками, приходилось их продергивать через кольца... пошла пороть ))) Так-то в шарфе гуляем, но дома ССК был бы удобнее, а то мы маненько посидим и просимся наружу, не намотаешься так ))
Я сегодня вытащила из бортиков поролон (хороший такой поролон!! да только бесполезный...) и заодно хвост распустила, красивый теперь такой, свободный...
Стало лучше, но почемуто бортики все равно еще не очень легко регулировать. МОжет быть такое, что слинг черезчур широкий? или это уже к вопросу о том, что кольца должны быть больше в диаметре? Когда смотришь видеоинструкции, девочки там так легко эти бортики туда-сюда между кольцами могут подтягивать. Почему у меня не так?
booMoM,а колечки какого диаметра и что за ткань?
booMoM,просто если кольца маленькие ,а ткань плотная ,то затруднения бывают. Плюс ещё вот чем пожно помочь: перед тем ,как надеть на себя слинг ,немного вытянуть из колец ткани и как бы расправить в кольцах, равномерно по ним распределяя ткань ,потом опять хвост затянуть и после этого уже надеть
У меня льняной слинг, а кольца примерно 65 - 70 мм в диаметре (вообщето нормальный размер)
а как правильно расправить ткань в кольцах? бортики желтые...
Как на фото1 или фото2?
foto1.jpgfoto2.jpg
booMoM,я делаю ,как на второй