Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 14 из 35
А слингобусы в Челябинске можно купить? Кто-нибудь подскажите???

Я в москве заказывала. А так-то - найдите маму. кто крбчком умеет вязать и закажите))
ну, бубенцы придется поискать пару штук, а так-то...ничего сложного нет. Фантики от конфет как шуршалочки вовнутрь. Пластмассовые или деревнные бусины просто обвязать.
мамаОля, я сама связала (далеко не рукодельница). 😉
Вот под хопп Найроби:

Бусины дерево+пластик(обвязанные).
Green Apple, Какая красота!!!

Я в жизни спицы не держала. Придётся свекрови заказывать. А комплектующие брать в магазине тканей? Где взять бубенцы?

мамаОля, это не спицы, а крючок.  🙂
Технология обвязки простейшая, в инете есть подробно с картинками, очень увлекательное занятие.  😉 Нитки х\б в магазине. Бубенцов у меня нет, ребенок и без них отлично все грызет.
Кстати, да, расскажите про слингобусы. Их нужно на себя вещать чтобы ляля теребил? или просто в руки давать или к слингу приделывать? просто если это просто бусы на себя, то почему называются слингобусы?
Green Apple, У меня руки крюки, я в 15 лет один носок месяц вязала (любовь к рукоделию умерла). За совет спасибо. Всё таки попробую договориться со свекровью, она у нас рукодельница.

booMoM
Кстати, да, расскажите про слингобусы. Их нужно на себя вещать чтобы ляля теребил? или просто в руки давать или к слингу приделывать? просто если это просто бусы на себя, то почему называются слингобусы?

это именно бусы, но разноцветные, с разной фактурой бусин, с разными  интересными штучками (бантики, колокольчики, бубенцы и пр.)
у меня сын и дома с ними играет, жует 🙂 хотя я их вязала ближе к украшению для себя
booMoM, Вся прелесть слингобус в том, что когда ляль висит на твоём животике ему скучно,а это хорошая игрушка. Моя красотка обсосала все края слинга. Эта очень полезная игрушка. Она развивает мелкую моторику у ребёнка и соответственно речь, а позднее можно цвета учить.

мой тоже все время края слинга сосет, да кулаки. Но скоро с этим будет покончено! )))) обзаведусь теперь слингобусами. Вязать ничего не умею, буду выдумывать, чтобы и какбы сделать
booMoM, Нужно обязательно чтобы бусы были из экологических материалов и не жесткие (иначе могут травмировать дёсна). Простые бусы не подайдут.

мамаОля,booMoM, вы в каких краях обитаете? (все еще лелею надежду найти слингомаму по соседству)
Green Apple, Я на северке у Малибу. Я слингомама начинающая. У меня ещё не всё получается. И много неясного.

Green Apple, ничего себе не рукодельница!! все бы такие нерукодельницы были))))))))))) 😉
молодец!!!!! очень красиво!))))))))))))))) 🙂
мамаОля
Green Apple, Я на северке у Малибу. Я слингомама начинающая. У меня ещё не всё получается. И много неясного.

Мда... В нашем Ленинском похоже я обречена на одинокие прогулки...

Muha, пасиб.  :ой засмущали:
Я тоже на северке, на Кашириных, возле Панорамы.
Девочки помогите выбрать. Разрываюсь между двумя СШ. Гирасол 06 и Дидимос Катя. Помогите определиться с выбором. К сожалению не могу позволить себе оба. Может кто-нибудь пробовал в намотке. Я начинающая, с каким будет комфортнее и легче справиться.  

мамаОля,гирасолы вживую не мотала.  06 - он одностронний, вроде.
Если есть возможноть - я бы дидик выбрала.
(у меня тоже есть "катя"😉))
мамаОля,Гирасолы тоньше ,соответственно хуже держат Дидимосовские полосатые шарфы одни из самых грузоподъемных. Мне кажется, лучше Катю))))
Green Apple
мамаОля

так вроде Карамелька в Ленинском и в слинге собиралась носить 🙂
Мечта
Green Apple
мамаОля

ну они пока еще такие малипуськи.......... но спрошу ))))
Спасибо за советы.

Опа....У меня появился двойник.... :shock:
Я,честно сказать, немножко удивилась, увидев "свои" сообщения в теме про слинги.... :shock:
мама Оля, Привет !!! Будем знакомы!!!! Я начинающая мама!

Девочки, зацените мои первые слингобусы. Будет их явно много, мне понравилось!
(вообще никогда ничего не вязала. Интернет НЕ зло! по мастерклассам освоила обвязываение бусин)
Счастливая как слон ))))))) 😀
P1040935.jpg
booMoM
Девочки, зацените мои первые слингобусы. Будет их явно много, мне понравилось!
(вообще никогда ничего не вязала. Интернет НЕ зло! по мастерклассам освоила обвязываение бусин)
Счастливая как слон ))))))) 😀

вах, какие суперские получились!!!!
как раз под слинг 🙂
Green Apple
Мечта
Green Apple
мамаОля

ну они пока еще такие малипуськи.......... но спрошу ))))

мы сейчас с машиной, так что по району почти и не гуляем 🙂 в парки выезжаем. 🙂
А вот слинг до сих пор не куплю никак!! У меня есть шарф, но в нем жарковато... Так что я в процессе выбора 😉
Karamell, у вас еще куча времени. 🙂  
МамаГриши, Татьяна! Я наконец -то прикупила куртку на зиму и хотела бы её перешить в слингокуртку. Может дадите координаты мастериц этого дела? Заранее спасибо!

Спасибочки!!!!!

Девчат, я к вам за помощью. У сестры родилась дочка, ей нет еще и месяца 🙂 Гуляют они обычно в коляске, но с утра, когда нужно вести старшего сына в садик, сестра хочет носить малышку в слинге, чтоб коляску не таскать туда-сюда. Но сама в них не разбирается и не знает какой слинг и где можно купить. Может кто-нибудь сможет по телефону ее проконсультировать? 🙂
Катюффа,у меня можно купить и проконсультироваться
http://objava.deti74.ru/index.php/board,354.0.html
вот тут все есть
Девочки! Приходите завтра (суббота 26. 09.09г😉 в парк Гагарина в 11.00
У кого есть желание пообщаться!!!
Отметим неделю слингоношения массовым выходом в люди!!!!
Будем надеяться погода не подведёт😉))))

Всем привет,недавно по стечению обстоятельств пришлось купить слинг(признаться честно раньше я не понимала эти штуковины),но сейчас вроде привыкла и освоилась.Конечно в нем много плюсов,по крайней мере руки могут отдыхать,но вот спина потом отваливается)))Девочки,подскажите пожалуйста,какие лучше,которые с кольцами или шарфы?И чем они отличаются?У меня с кольцами.
ИринкаМама, если слинг правильный и правильно используется, то спина отваливаться не должна. А в плане что лучше - в зависимости от того, что надо. Мое ИМХО - малипуськам до 3-х месяцев - ССК, а дальше шарф. Именно для мамы шарф удобнее, т.к. нагрузка уже на обоих плечах равномерно и спина НЕ БОЛИТ вообще.
Green Apple,мне просто долго таскать приходится,поэтому все равно ощущается))А в шарфе малыш просто привязан торчком?Не вырывается?Так можно долго носить?А то с кольцами я его просто перекладываю когда он засыпает и все
Green Apple,с 9 месяцами))
ИринкаМама, в шарфе он плотно примотан. Шарф именно для длительных перемещений. Ребенку там нравится, мы только так и гуляем. Спасибо за поздравления!!! 🙂
ИринкаМама, А в шарфе ре тоже хорошо спиться и доставать из шарфа просто, моя даже не просыпается когда я её выкладываю. Голову опустит мне на грудь и спит. По мне так шарф в 100 раз лучше!!! И носить я стала в шарфе в двух месяцев.