Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 16 из 35
Лягушонка
Миндаль в шоколаде, хотела узнать, где приобретали такую замечательную прилегающую шапочку-шлем малышу? Что за фирма?

в детском мире. да они вроде много где есть. а фирма вроде "наша мама", точно не помню, а этикетка стерлась уже.
Тоже добавлю свое мнение. Дочери три недели. В 2 недели купил кенгуру (на вырост) и слинг (на всякий случай). Слинг был б\у, на кольцах, какой фирмы - понятия не имею - похоже что-то простое, ткань приятная на ощупь, не трикотаж, тянется по диагонали... Попробовал в первый же день. Сначала нашел в интернете фотографии с последовательным надеванием, потом включил здравый смысл и через пять минут дочка уже лежала в новой колыбели, причем МОЛЧА!!! Ей понравилось! С учетом того, что животик постоянно болит (дисбактериоз) и в кровати днем спать отказывается: выгибается, сучит ножками и кричит. Так что слинг, оказывается, замечательная вещь! Жаль только, что наша мама до сих пор не освоилась, поэтому счастье носить дочку в слинге по квартире целиком и полностью принадлежит мне!!! Если кто-то до сих пор решает: покупать слинг или нет, то мой голос ЗА слинг! Только научитесь правильно пользоваться, чтобы и вам и ребенку было удобно...
retype, респект 🙂, папы редко слингерствуют

опытные слингомамы, посоветуйте бюджетный слинг-шарф из хороших. я уперлась в эллевилль зару, но понимаю, что это наполовину гипнотическое действие фотографий с Хелависой на меня так действует ))). может, кто уже начал свой слингопарк распродавать?
Yozhik,не сочтите за рекламу: я в этом отношении за Эстетику. Она и визуально и фактически(по технологии производства ,фактуре и составу ткани) аналог немецких полосатых шарфов.И стоит сиииильно дешевше. Я во всем носила практически кроме Шторхенвиг(ну в смысле мерила очень много и у самой шарфы менялись только так).Так вот Эстетика реально очень достойный шарф! Второй лялькис мой точно в Эстетике поездит) И в Дидимосе ,и вХоппедице и в Заре))))
МамаГриши, на эстетику я тоже смотрю, но в раздумьях пока. Она реально хорошая, или "не дидимос канеш, но и цена совсем другая"?
На лето и домой она пойдет или жарко в ней будет?
Просто с ССК убедилась, что лучше взять, что получше и учиться на хорошем. Теперь шарф хочу купить сразу хороший. Ну и Хелависа меня гипнотизиииирует, конечно )))))))
Yozhik,ну вот есть у нас слингомама МамаОля. У неё Дидик есть и Эстетика. Она говорит ,что разницы не очучает))) Ну и вооще сравнить и пощупать - выход))). А Хелависа -дааааа...и эллевили - ваще вне конкуренции имхо по внешнему виду. Буду себе брать однозначно))) С шёлком хочу...и просто хлопковый эллевиль 1 хотя бы.
МамаГриши, я на эллевилль lemongrass облизываюссс. но пока что, наверно, удовлетворюсь эстетикой, раз разница неощутима.
Yozhik, продала бы свою эстетику цвет синий за 1500.
(уважаемый модератор, наверное, не одобрит это сообщение здесь, а не в ДО...)
Yozhik,ну Эллевили все же отличаются от полосатых шарфов...Ну равно как и Дидимос Индио...Эстетику корректно сравнивать именно с полосатыми шарфами ,ибо там плетение одинаковое. А вот Эллевили - они особнячком... Мне б и того ,и другого и можно без хлеба)))
Yozhik, я в эстетике и в жару таскала - намано, просто одежки минимум. оч.хорошо ложится и фиксируется.
Кто пользует слингорюкзаки, подскажите какой удобный и для ре и для мамы?
Мария-Мирабелла, я рюкзак только один носила - amaeru. мне нравится. удобный. ребенку, вроде, тоже удобно. по крайней мере, недовольства не высказывает 🙂
девочки, сплавьте мне рюкзачок Pognae (Понье) или Эрго на ваших условиях!

Есть интернет-магазин рюкзачков-переноска Pognae http://odet-obut.ru/ и еще других товаров, при заказе от 5 т.р. доставка бесплатно. Может кому что-нибудь понадобится? Я хочу Понье за 2350р, скооперируемся
девочки-слингомамы, помогите советом! ребенок не сидит в слинге на улице - минут 10-15, и все, потом орет, пытается выбраться... дома вроде все нормально, сидит, не возмущается. но дома слинг мне особо и не нужен, я для улицы покупала((( что не так? может, можно как-то его приучить к слингу?
cosy, жарко может быть?
cosy
девочки-слингомамы, помогите советом! ребенок не сидит в слинге на улице - минут 10-15, и все, потом орет, пытается выбраться... дома вроде все нормально, сидит, не возмущается. но дома слинг мне особо и не нужен, я для улицы покупала((( что не так? может, можно как-то его приучить к слингу?

Одежда какая на ребенке?
Может, штанички с ножками-ползунки давят, может и банально жарко.
Слинг какой у вас?
Попробуйте на бедре носить, обзор лучше...
А мне Эстетика категорически не понра....
Все корю себя, что постирала его сразу с кондером, говорят, что шарфики от этого цепкость теряют(((
Девочки, а можно ребенка в слинге (и в каком именно)  так замотать, чтобы он лицом не к маме, а к миру находился? Решилась покупать май-слинг, но доча сильно любит глазеть по сторонам...думается, что для этих целей если и подойдет что, так это шарф...а вот май - вряд ли...Из кенгуру мы уже выросли, да и не нравится ей ограниченность обзора...Ношу на руках пока, как вариант позиция на бедре ее устраивает, но руки у мамы уже отваливаются...
Эни Вей, а чем не понравилась Эстетика? После стирки утратила свои свойства первоначальные?
Эни Вей,да просто постирайте ещё раз без кондера. И опять все нормально будет)))
IRMA_
Девочки, а можно ребенка в слинге (и в каком именно)  так замотать, чтобы он лицом не к маме, а к миру находился? Решилась покупать май-слинг, но доча сильно любит глазеть по сторонам...думается, что для этих целей если и подойдет что, так это шарф...а вот май - вряд ли...Из кенгуру мы уже выросли, да и не нравится ей ограниченность обзора...Ношу на руках пока, как вариант позиция на бедре ее устраивает, но руки у мамы уже отваливаются...
Эни Вей, а чем не понравилась Эстетика? После стирки утратила свои свойства первоначальные?

Лицом к миру носить теоритически можно, но настоятельно не рекомендуется слингоконсультантами.http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php
А на бедре можно и в слинге носить:в шарфе, кольцах, мае.
МамаГриши
Эни Вей,да просто постирайте ещё раз без кондера. И опять все нормально будет)))

Тань, все-таки не такая Эстетика держучая, но это, конечно, на мой взгляд.Долго его подтягивать приходиться.Я до этого в Хоппе носила, проигрывает наш шарфик владивостокский.
Хотя очень многим нра...
Эни Вей,спасибо за ссылку. Была на этом сайте в свое время, но как-то не догадалась там поискать ответы на ряд вопросов  :рай:.
IRMA_,всегда, пожалуйста.
Я за пополнение наших стройных рядов слингомам!
Эни Вей,ага ,хопп он ваще держучий - ту сравнение явно в его пользу)) У меня тоже хопп был - держал как цементный))
Вот я опытная слингомама,но туповатая(((
Не могу научиться вязать слинговые узлы.Бабьим узлом пользуюсь.
Может, есть у кого "видеоурок" в закромах?
Эни Вей, хихи, я тоже обычным вяжу. по книжке научилась правильные узлы делать, но у себя на спине проще обычный изобразить.
я вязала скользящий узел на плече ,когда КНК мотала. Мне так больше нравилось ,чем когда хвосты на пузе или сзади
где-то даже фотка тут наша бродила с узлом этим
тока такую нашла, сорри за мятый шарф :angel: :ой засмущали:
МамаГриши
Yozhik,ну вот есть у нас слингомама МамаОля. У неё Дидик есть и Эстетика. Она говорит ,что разницы не очучает))) Ну и вооще сравнить и пощупать - выход))). А Хелависа -дааааа...и эллевили - ваще вне конкуренции имхо по внешнему виду. Буду себе брать однозначно))) С шёлком хочу...и просто хлопковый эллевиль 1 хотя бы.

ПОДТВЕРЖДАЮ  :mrgreen: Я разницы не почувствовала, но у меня ре маленькая очень, мы до сих пор от  8 кг недалеко ушли. Мне и мотать Эстетику больше нравится, он мягкий такой, а Дидик жесткий. Но это моё мнение.  Мне Эстетика нравится очень, это ещё любовь к "первому" шарфику накладывается, первый, он всегда будет первый!!!!  :smitten:   
девчат, я ж купила эстетику у нас на доске объявлений. мне очень нравится - может, слаще морковки ничего не едала, конечно, но нравится.
эллевильскую зару мне правда тоже уже администрация дети74 пообещала )))
буду сравнивать
Yozhik, Удачи  :mrgreen:
Эни Вей, может, действительно жарко, хотя я его не кутаю, штанишки и курточка... на улицу только в май-слинге выходили, дома еще в шарфе "ездим". на бедре не умею носить((( не получается(((
а как вы деток в такую погоду под слинг одеваете?
cosy,а штанички с закрыми ножками(т.е носочки одеваете)?
Я ребенка оч лекго одеваю, сейчас же жарко.Лекие штанишки и кофта с длинными рукавами легкая.
cosy, у нас точно такое же было, период один. я была уверена, что ребенку удобно, а почему плачет и выбирается - так и не поняла. гуляли тогда понемножку, как заплачет - успокаивала, отвлекала, песенки пела, грудь давала, пока домой шли. потом этот период прошел, и все стало нормально. терпения вам!
Смотрела сейчас Здоровье по первому. Так там сказали, что по исследования амер.ученых слинг опасен для здоровья и жизни ребенка (вот так прям и сказали). Как объяснила педиатр, до 4-5 месячного возраста и при длительном ношении вертикально голова может запрокидываться и перекрываться кровоток. При этом показывали то кенгуру самый обычный. Я думала, что они подытожат тем что пользуйтесь на здоровье после полугода, так нет такого не было. Странно как то.
Да тоже только-что посмотрела, просто возмущена - показывали действительно кенгуру, а приравняли ко всем слингам и ко всем позам :tickedoff:. Как я поняла, сейчас идет в Америке кампания против слингов :sad:
МамаГриши, Daizy,  девочки, ждем от вас комментариев 🙂
Меня удивляет, что не нашлось ни одного человека, который бы объяснил разницу между слингом и кенгуру  :crazy2:
Неужели проще запретить все слинги, чем объяснить разницу между "хорошим" и "плохим". Обидно  :cry: 
мамаОля*, некоторые посмотрят передачу и поймут именно в таком виде, как была дана информация, что все слинг и иже с ними Зло.
Мария-Мирабелла, Я просто счастлива, что у нас с дочерью была слингожизнь. Так хочется поделиться и рассказать, как это здорово нести ре на себе  :smitten: У меня чувство было такое, как в беременность, что дочь рядом, довольна, счастлива.
А после таких передач, с такими "специалистами" сколько негатива будет, и так на улице пальцем показывают  :idiot2: Я лично очень серьёзно отнеслась к выбору слинга и позам в которых носила ре, и ТОЧНО знаю, что моему ребёнку было очень хорошо в нём и никакой опасности ему не грозило!!!!!!!! 
все просто: в Америке действительно отзвали из торговых сетей так называемые сумки-слинги(Премакс и ещё какого-то производителя). Ибо они реально опасны, так ребенок там находится в нефизиологичном скрюченном состоянии и может задохнуться. К настоящим слингам с их принципом "фиксации" ребенка на маме(просто ребенок тканью закремпляется в том же положении ,что и без слинга у мамы на руках) это отношения не имеют. Но СМИ подали информацию достаточно куцо ,поэтому и идет такая волна.