Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 22 из 35
hass,нет, так нет. Но хамить-то зачем. Форум для дружелюбного общения 🙂
hass, вы бы сделали фото с ребенком в слинге, чтобы хоть как-то можно было увидеть, как вы ре укладываете... А то не совсем понятно, в чем проблема, по крайней мере мне.
hass
Medeya
hass,а вот Бэби Борн лучше вообще не использовать...

я так не считаю. всему своё время.

в защиту бэби-бьорна - это хорошая вещь!!! у меня был! вполне физиологичен,имхо.Хотя я и слинго-мама.
hass
Дамы, помогите справиться со ССК!

вполне возможно,что проблема не с сск,а деть позу "колыбелька" невзлюбил. я 2-го ниииикак не научилась так таскать,только столбиком.давление,живот..хз,чо там у них,ну,не любят и все!
hass,какого веса у вас деть? может уже в бэби-бьерне плотно будет зафиксирован? (я дочь носила с 3-х недель в нем,она крупненькая была)а потом уже в лягушачью позу пересядите в сск?
ЧУДаЧУДнаЯ!, фото сделаю, выложу.

Maddy, похоже, вы правы насчет позы - сын стал отказываться лежать на руках, хочет только вертикально сидеть)) и глазеть))

В месяц был 4600, сейчас уже полтора ему. Думаю, 5 кг набрал)
В ББ ему удобно и нравится, садили на несколько минут буквально - прикинуть. Но рановато ему, хоть там и поддержка головы... У нас ББ классик.
hass,я бы уже не боялась,носила в кенгуре,там хорошо фиксируетися деть под ручками,ни на чем не сидит и головушка удобно и мягко придерживается,правда много не натаскаешься,плечи мамке режет ремнями,в шарфе несравнимо удобнее.
Девочки, у нас получилось)) приехала подруга и поправила технику)) Сын с удовольствием в ССК кормился, а потом и спал - удобно!

Maddy, сегодня ходила с сыном в ББ выносить мусор и потом в магазин. Уложились в 30 минут - все довольны) А шарфа я побаиваюсь - там же намотки... я со ССК разобралась только с помощью) а с шарфом сложнее ведь?
hass,ну как сложнее...сложнее,чем кенгуру,аха))) но и в кенгуру упаковываться надо обстоятельно, неторопливо, все проверить...
в инете видео-инструкции для шарфов очень доступные! а для длительных прогулок в нежаркую погоду шарф вообще ни с чем не сравнить  :smitten:

я вообще со слингами разобралась только ко 2-му ребенку,а получать удовольствие от слингоношения стала только при 3-ем  :2funny:
Maddy, ну, у меня первый ребенок... надеюсь, будут еще)) а какой шарф посоветуете? интересуюсь на будущее - когда подрастет сын, то тяжело будет на одном плече в ССК. Кстати, ССК у меня фирмы Carrot (морковные слинги)). Уже и муж к нему приглядывается... сегодня 5700 намерили - тяжело становится)
hass, я Дидик, конечно, посоветую, хотя я и не Maddy
hass,у меня шарф эстетика от гармонии. Безумного его люблю :smitten:дочку в нем до 1,9 таскала. Много для себя, в плане намотки нашла на ютубе.
Сейчас отдала сестре, пока племяшка маленький был, ни как не могли его в колыбельку замотать. Сегодня весь день сидела с ним (Ему сейчас 7 мес весит 10500), так шарф был просто моим спасением (есть еще на кольцах, но я не могу долго в нем носить). А сегодня, даже, пока еду Ромке грела, он уснул в слинге (у меня даже дочь на руках не засыпала без доп стимула в виде тити)))
hass
Maddy, ну, у меня первый ребенок... надеюсь, будут еще)) а какой шарф посоветуете? интересуюсь на будущее - когда подрастет сын, то тяжело будет на одном плече в ССК. Кстати, ССК у меня фирмы Carrot (морковные слинги)). Уже и муж к нему приглядывается... сегодня 5700 намерили - тяжело становится)

hass, я шарфики хорошие продаю, отходили свое)))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,272580.msg140358792.html#msg140358792
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,272596.msg140359228.html#msg140359228
hass,я,как обычно, советую дидимос)))у меня они.вообще никаких нареканий и проблем,про которые здесь девочки пишут...Мне кажется,я их еще дочери в наследство передам в отличном состоянии)))
Спасибо всем большое за советы)) после НГ буду присматривать шарф, когда сыну 3 месяца исполнится. Заинтересовалась))
Подскажите те, кто носит слингокуртку, можно в нее упаковать ребенка в позе колыбелька или только вертикально?
Lindin, у меня куртка от "Ехидны". Только вертикально, т.к. вставка рассчитана на вертикальное ношение.
Lindin, только в некоторых новых куртках можно носить горизонтально: от АйЛовМам, Вместе и еще какую-то видела. В основном - только вертикально.
эх, а мы так и не подружились со слингом 🙁 ССК это безнадега как я писала, а рюкзак пока тоже не очень( сшили нам слингорюкзак, пробую дома носить, но ребенок там как птенец в клетке( вырывается, локтями мне в грудь упирается (больно!), лямки все время сосет так как они сами ему в рот лезут и спокойно не сидит... даже не знаю, может неслинговый у меня ребенок?)
Katesh, попробуйте шарф.
Девочки, может кто нибудь помочь освоить СШ?  Сшит под заказ из льна. На себя наматываю по инструкции крест под карманом, оч нужно освоить вертикальное положение для 4 недельного малыша. У нас дисплазию в род доме поставили... Пожалуйста помогите.
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести слинг-рюкзак. Не будет ли ребенку летом в нем жарко? И спят ли детки в них вертикально, ведь как я понимаю горизонтального положения там нет?
Козибоба, в жару во всём жарко, не важно в чём носить будете.
Есть льняные рюкзаки, вот они летние, но они не долговечные на мой взгляд.
Я летом носила в рюкзаке, у меня плотный, было нормально. Мы спали мало в рюкзаке, минут 20 от силы.
Но мы на удивление необычные ляли)))) мы дома спали по 3 часа, а на улице 20 минут))))
Козибоба, а мы летом только с рюкзаком и гуляли, в коляске очень-очень редко соглашался сидеть. И на юга без коляски ездили 🙂 Летом нам было 8-11 мес.
Спать мог по 1 - 1,5 часа.
А на счет жарко - обычный наш наряд летом был: песочник, панамка (бандана), носки и обувку одевала только если гуляли ножками. С собой были гетры - если надо было побыстрому утеплиться.
Анастасёнок
Девочки, может кто нибудь помочь освоить СШ?  Сшит под заказ из льна. На себя наматываю по инструкции крест под карманом, оч нужно освоить вертикальное положение для 4 недельного малыша. У нас дисплазию в род доме поставили... Пожалуйста помогите.

на youtube посмотрите инструкции,там много,доступно. я училась по своей книжечке,которая прилагалась к слингу, быстро освоила.
Slastёna
Есть льняные рюкзаки, вот они летние, но они не долговечные на мой взгляд.

Я не соглашусь)) Вы максимум в слинге будете носить ребенка лет до 2-х. За 2 года со льном ничего не должно случиться, ведь одна из характеристик льна - прочность 😉 Летом лен - самое то! Воздух пропускает, сохнет быстро, гигиеничен - одни плюсы))) Да и зимой под слингокуртку отлично носить)
Evna, мы с подругой вместе гуляли летом она с льняным рюкзачком, я нет. Конечно им было комфортнее, чем мне.
Могу сказать, что льняные рюкзаки действительно рассчитаны на 1 ребёнка, а у меня рюкзак "не убиваемый"  :смеется: В моём рюкзаке можно ре до 18 лет носить, и ещё по наследству внукам передать  😀
Slastёna
В моём рюкзаке можно ре до 18 лет носить, и ещё по наследству внукам передать  😀

это 5!  :mrgreen: валяюсь от смеха  :2funny:
Девушки, пользующиеся слингами, как на вас смотрят окружающие?  🙂  Понятно, что это должно быть до лампочки. 🙂  Вот недавно ехала в троллейбусе  девушка в слингокуртке, так ее все тетки окружили и давай расспрашивать, а это такое, да где купили. Смешно, ей-богу)))
Козибоба, в окресных магазинах через месяц уже привыкли 🙂 У меня тож спрашивали : где купила, а что это специально так? Даже мужчина в магазине интересовался (как я поняла молодой папочка)
Козибоба, присоединяюсь к Medeya - окружающие привыкают быстро) интересно преимущественно таким же молодым родителям. У меня обычно муж в рюкзаке мелкого несет, когда мы втроём ходим... на него больше смотрят, чем на меня в аналогичной ситуации 🙂
Козибоба
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести слинг-рюкзак. Не будет ли ребенку летом в нем жарко? И спят ли детки в них вертикально, ведь как я понимаю горизонтального положения там нет?

Посмотрите облегченные рюкзаки,в которых минимум ткани (без дополнительных подкладов.например ilovemum universal), светлые,с сеточкой (понье,love&carry),льняной!
Мы приобрели свой рюкзак понье в интернет-магазине mon-bebe
Козибоба
Девушки, пользующиеся слингами, как на вас смотрят окружающие?  🙂  Понятно, что это должно быть до лампочки. 🙂  Вот недавно ехала в троллейбусе  девушка в слингокуртке, так ее все тетки окружили и давай расспрашивать, а это такое, да где купили. Смешно, ей-богу)))

Очень дико смотрят! И всё время интересуются,особенно бабушки,не задохнется ли там ребенок)) (мы в слингокуртке ходим)
elle-le
Козибоба

Очень дико смотрят! И всё время интересуются,особенно бабушки,не задохнется ли там ребенок)) (мы в слингокуртке ходим)

да,да.я тут уже писала про это(
Таааккк ...  обзавелась я наконец-то слингорюкзачком. Только теперь мне домашние компостируют мозги, свекровь, что у ребенка в нем ноги затекают, муж, что спать вертикально вредно....
Козибоба, не слушайте никого, слушайте/смотрите/чувствуйте своего ребенка. он неудобство терпеть не будет, даст знать! 😉
Слинг - это незаменимая вещь! Я с дочей до 1,5 лет с ним ходила - все было отлично и прекрасно! Был летний и зимний вариант. Начали использовать почти с рождения, недели 2 дочке было. Даже дома иногда использовали. Окружающие - особенно бабульки эти придурочные - реагировали отрицательно, все "учили жизни", на что я в какой то момент начала огрызаться. Вот сейчас слинги наши лежат - ждут нового владельца)))
Козибоба, удавалось 🙂 убираться и готовить 🙂
Козибоба
А если использовали слинг дома, удавалось ли вам делать какие-то домашние дела?  🙂 у меня пока что не получается  🙂

бывали времена,что только в слинге и удавалось) какие дела в каком слинге у вас не получаются?
Козибоба
А если использовали слинг дома, удавалось ли вам делать какие-то домашние дела?  🙂 у меня пока что не получается  🙂

У меня тоже ничего не получалось сделать, ребетенок впереди мешался. Только если его за спину закинуть. Но дочка что-то там не любила торчать. Даже получаса не выдерживала - там же тити нет)))
Maddy
Козибоба

бывали времена,что только в слинге и удавалось) какие дела в каком слинге у вас не получаются?

я рюкзачком пользуюсь, ребенок впереди мешается, а еще вертится и за все хватается)
зато засыпает в нем хорошо, но если я начинаю что-то активно делать в это время, то просыпается)
вообщем пока слингом пользуемся только чтобы успокоится, погулять по квартире, уснуть)