Фнюля, шарф реально самостоятельно намотать, но тренировки займут не один час 😉 летом в шарфе жарко, имхо. неудобств у слинга с кольцами не припомню, но у меня кроме него только шарф был, сравнить особо не с чем. Шарф удобен в межсезонье, когда не жарко и когда не снег 🙂 его под одежду оч удобно надевать - тут слинг с кольцами проигрывает.
8 июня 2012, 00:42
Zelenka174,ещё пару дней лечиться🙁
9 июня 2012, 11:38
МамаГриши, лечитесь и выздоравливайте! Летом болеть всегда вдвойне обидно 🙁(((
20 июня 2012, 17:53
Фнюля, шарф мотать научиться - реально, но! на улице если придется перематывать - неудобно, концы по земле волочатся. мне как-то по зиме пришлось ляльку из шарфа из-под своей куртки доставать - обратно засунуть не получилось, то еще приключение было - врагу не пожелаешь.
и шарф и рюкзак можно носить как под одеждой так и сверху.
на кольцах - мне меньше всего понравилось, в нем тяжелее всего носить, т.к. вес на одно плечо.
удобнее всего - рюкзак. надеть-снять легко, отрегулировать легко, вес распределяется хорошо (я 10-килограммового 4-5 часов подряд носила с моей-то остеохондрозной спиной), я носила круглый год, и под курткой и сверху, на нем есть "удобности" (кармашки, сеточки), при необходимости сворачивается на поясе, уснувшего ребенка легко положить, сняв рюкзак. а еще это по-моему единственный вид слинга, который соглашаются носить папы 🙂
16 декабря 2012, 12:58
девочки, а на лето для совсем маленьких шарф из какого материала лучше? у меня есть довольно плотный шарф, на лето потоньше хочу, решила пока изучать 🙂 есть и на кольцах слинг, но мы с ним не сдружились
16 декабря 2012, 13:20
Светл@н@, на лето лучше хлопок со льном или с шелком. Хотя моей дочке этим жарким летом и 100% хлопок нормально был, и даже трикотаж вечером. Она в июле родилась, слингожизнь началась со 2й недели.
16 декабря 2012, 13:25
coZy, мы в начале мая родимся, я почему-то о трикотажном думаю
16 декабря 2012, 13:29
Светл@н@, ну вообще в солнечный жаркий день ребенку будет некомфортно в трикотаже, да и Вам тоже. Тем более все лето впереди. Я бы с шелком купила, шелк холодит немного, когда жарко.
16 декабря 2012, 13:38
Светл@н@, а я жарким летом предпочитала с кольцами. У меня был Эллевиль хлопок. Но за счет того, что там ткани меньше наматывается, то не так жарко. Одеть, снять - 2 секунды, и с маленьким он очень комфортен в колыбельке.
Просто с шелком не всем по карману.
16 декабря 2012, 13:51
ТА Ещe МАМА, не понравился мне с кольцами... Может, конечно, что-то другое на кольцах попробовать... От шарфа я в восторге полном. Пока изучаю предложения 🙂
14 марта 2013, 17:54
Кто покупал Эсте+тику с сайта производителя? Во сколько обойдется доставка из Влад до Че? Кто-н. собирается заказывать, может объединимся?
14 марта 2013, 17:59
в выборе
14 марта 2013, 18:06
Кенгуру, когда определитесь с выбором, поделитесь плиз!
14 марта 2013, 18:10
YaSamaya,а вы хотите эстетику? это что такое-поделитесь? я с дочкой пользовалась слингом с кольцами,сейчас думаю над шарфом,но пугают долгим завязыванием, да и летом будет жарко по моему. а к осени уже рюкзачок бы мне надо- у меня есть слингокуртка))
14 марта 2013, 18:24
Кенгуру, когда выберете, расскажите, какой выбрали (я тоже поняла, что двусмысленно написала))) Меня что-то бросает из стороны в сторону от одной фирмы к другой. С первой дочерью слинги не носила, сейчас на 34 неделе Б только вникать в тему начала. Хочу отважиться сразу на шарф.
15 марта 2013, 02:07
YaSamaya, у меня шарф Эстетика,я им довольна. его можно носить с нуля. летом в нем жарковато.если только в парке в прохладе сосен вечером или рано утром. не согласна,что шарф слишком сложно мотать. все довольно просто.
15 марта 2013, 04:56
Кенгуру, под курткой с шарфом комфортнее, он менее объемный. и спине моей только в шарфе нравится носить, от рюкзака устаю сильнее. Я сейчас, когда из машины выхожу и 2е детей со мной, младшую в рюкзачок сажаю прям на куртку, но она уже и большенькая, и по возрасту (7 мес.), и по размеру (кг 10 в ней есть).
девочки, попробуйте сначала трикотаж освоить, а потом обычный шарф. Меня именно трикотаж от страха перед обычным шарфом избавил)) Со старшим пробовала слинги, но до ума не довела, в основном, на кольцах использовала. И мое мнение, лучше купить дидимос, эллевиль или что-то подобное с рук, немного разношенное, чем новый отечественный. Мотать и подтягивать немцев гораздо проще новичку. Вообще новые шарфы жестковаты могут быть. У меня есть и эстетика, и ямми-мамми из бюджетных, и дидимос, и эллевиль. Мой любимый (и спина в нем отдыхает) - дидимос, я его с рук брала тыс. за 3 примерно или чуть дороже (не помню), мотала примерно с 2х недель дочкиных. Деньги свои на 100% отработал, я его еще и продам потом нормально, я в этом уверена. Эстетика, к сожалению, и рядом не стояла((( я эстетику дома иногда использую, его подтягивать надо периодически с моей тяжеловесной дочей. На улицу не лучший вариант, я считаю.
15 марта 2013, 11:14
мне кажется сложно отдать за слинг б /у 3 т р,если не проникся еще слингомамством) некоторые ведь попробуют и бросают.
15 марта 2013, 16:19
а где взять с рук немцев? на ДО нет таких объявлений в Че проводятся встречи слингомам? В начале темы читала, что проводили в семейном клубе года 3 назад.
15 марта 2013, 16:48
отмечаюсь. сестра купила мне какой-то хороший слинг-шарф, вышлет на днях (она в другом городе живет, сама со своей дочкой долго пользовалась именно шарфом). как называется не знаю, но знаю,что шелковый,чтоб летом не жарко было и что шарф. сама пока ни фиа не умею конечно наматывать ) но сестра сказала, что нашла мне девочку, которая мне покажет все. да я думаю и сама по видео-картинкам разберусь. надеюсь все получится, и будем мы гулять в нем и радоваться!
15 марта 2013, 18:10
YaSamaya, я с форума на слингоконсультанте покупала, оплата на карту, пересылка почтой, плюс изредка на ДО встречаются все же. Еще в ЖЖ есть сообщество с барахолкой, но я там не состою, подробно рассказать не могу. ну вот на ДО отличный шарф, правда, не слишком длинный и девчачьей расцветки http://objava.deti74.ru/index.php/topic,406140.0.html Объявление не новое, но мало ли...
21 марта 2013, 08:22
YaSamaya, с рук можно брать либо на форуме слингоконсультанта, либо в жж есть сообщества, куда сейчас не сложно вступить и там уже выбрать.
Для летних-весенних малышей я бы не рекомендовала (как слингоконсультант-стажер) трикотажный шарф как первый. почему? да потому, что в нем довольно сложно намотать правильно колыбельку и все намотки в основном трехслойные и это ЖАРКО. вот реально. очень жарко в трикотаже.
Lerika, я тебе дам свой дидик с шелком и ты поймешь, почему не жалко за него 3 тысячи, хотя он и на вторичке идет сейчас за 4,5 миниум.
как первый шарф можно взять в закупке шарф ЯммиМамми, по ним сейчас море положительных отзывов идет. и на вторичке они по 1,5 тысячи примерно.
21 марта 2013, 09:36
Чуда, за себя-то я не сомневаюсь) потому как с шарфом в обнимку. а вот мужу не понять.
21 марта 2013, 09:50
Lerika, я последний шарф купила на заработанные мастер-классами деньги, ну и он знает, что мануал дороже шарфа, а на руках еще хуже в моем случае. вот он и выбрал меньшее из зол))
21 марта 2013, 14:00
Люба,думаю к маю-июню я выклянчу 2й шарф получше)
22 марта 2013, 15:03
Чуда, вслепую брать бу шарф за 3000 тыс опасаюсь, может он уже после 3 лялек, в затяжках, пятнах Что вы скажете про Эсте*тику? Читала на слингоконс., что последнего релиза ничего даже. Новая Эст. хуже б\у немцев или подойдет для того, чтобы понять, сложится слингожизнь или нет?
22 марта 2013, 15:47
YaSamaya, конечно, Эстетика подойдет. Я вообще начинала с самосшитого шарфа))))
23 марта 2013, 06:50
YaSamaya, в жж есть сообщество for_slings а еще есть slingorating, это я а чему, к тому, что перед покупкой нужно найти продавца в слингорейтинге и прочитать отзывы. и если у продавца были продажи слингов с косяками, об этом обязательно напишут. и кроме Дидимоса есть еще много шарфов более низкой ценовой категории. Тот же Ленни Лэмб, Гирасол, Хоппедиц. Если боитесь пятен и зацепок, можете попросить продавца выслать вам фотографии. У меня не было случаев, чтобы приезжал шарф с пятнами и косяками, было, что родня пятнистые шарфы возвращала.... новая эстетика требует подготовки, чтобы посадить туда младенца, ее надо разносить, чтобы колом не стояла, даже если не стоит колом, то ее как минимум надо постирать и отпарить в полсухом состоянии, иначе могут быть проблемы с подтягиванием полотнищ. Я тут недавно очень интересное мнение по поводу Дидимоса прочитала, что немцы народ практичный и предпочитают покупать качественную вещь, которая не одно поколение детей может пережить без потерь вида и качества. я сама видела в продаже слинги которым лет 20 и они в очень хорошем состоянии.
а самодельные слинги они ИМХО только до 6-8 кг ребенка, а потом в них тяжело. после того, как я сменила такой слинг на дидик у меня было ощущение, что я из жигуля в фольксваген пересела))
26 марта 2013, 03:43
Уважаемые будуще мамочки! 6\04 в ЮУРГУ пройдет встреча-мастер-класс по слингоношению. в 11 часов. Номер аудитории и всяческие подробности как найти расскажу ближе к делу. Если у вас уже есть какие-нибудь слинги берите их с собой.
29 марта 2013, 13:03
Здорово! Я приду. При входе надо показать паспорт.
30 марта 2013, 10:49
Чуда,ск-ко примерно будет длиться мероприятие?
2 апреля 2013, 04:12
Lerika, на леди74 собираются, Чуда написала, что часа на полтора не дольше http://www.lady74.ru/forum/index.php?showtopic=10&st=2540
2 апреля 2013, 07:24
Чуда, если Вы будете организовывать отдельную встречу для мам с детьми отпишитесь тут, пожалуйста, очень хочется прийти 🙂
2 апреля 2013, 07:56
Aquarelle, ок. я постараюсь поскорее это сделать.
2 апреля 2013, 08:25
Чуда, было бы отлично! А Вы можете проконсультировать по поводу кормления в вертикальной намотке в шарфе?
4 апреля 2013, 07:30
Aquarelle, могу, а что не получается? возраст ребенка?
4 апреля 2013, 08:35
Всем доброго дня. Случайно увидела тему решила написать.
Дорогие начинающие слингомамы, вот многие из вас пишут..хочу шарф, хочу хочу и главное смотрят на цену. Это все равно что говорить... мне нужна обувь... ну летов в валенках даже самых классных или на плаже в осенних дорогущих сапогах...согласитесь не айс. Я это к чему. Цена конечно многое определяет, но она совершенно не гланое. Вот у меня не так много шарфов, 9 всего (таки подхватила шарфянку) Так вот точ то подходит младенцу не всегда хорошо подросшему карапузу, то что простит один шарф, другой при некачественной намотке вам ой как скажеться. Не поленитесь почитайте отзывы их море, есть прекрасные сайт в которых и советы и намотки и девочки душевные. Если вообще решаетесь купить, попросите у кого то попробовать (я свою ехидну давала). По поводу цены на шарфы в т.ч. и б/у. Цена зависит от состава от моды от времени года. Ну не может шелковый шарф 6 метров стоит пять копеек. Все купила с рук с пересылом и не одного косяка, все что обговаривали так и пришло. Многие б/у шарфы уже разношены очень мягкие сами мотаются, порой их примерили и уже продают, берите у проверенных продацов (есть рейтинг) Кстате один шарф я специально брала с пятнами и зацепками (новый очень редок и цена за 7-8 тыс) а этот мотается так же, пятен в намотке не видно, а в жару спасал очень очень. Опять же я его не боялась таскать в саду.
Спасибо что дочитали))) и надеюсь вам всем очень очень понравиться заматываться в эту красоту а ваши спины и ваши дети скажут вам огромное спасибище.
4 апреля 2013, 09:34
Лежит шарфик, красивый...скоро лето а я никак с ним справится не могу(( ...вот бы в парке со слингомамой погулять и подробненько вживую все рассмотреть, расспросить)))
4 апреля 2013, 09:50
Чуда, 2 месяца. Я ее ношу в КНК. Если пробую покормить, то опускаю ее ниже, на уровень груди, и когда пытаюсь дать ей грудь у меня намотка как-то слабеет, думаю из-за того, что грудь меняет свое положение. И я начинаю переживать за спину дочки и вытаскиваю ее из слинга и уже просто так кормлю 🙂
4 апреля 2013, 09:57
Дженика, в интернете полно хороших инструкций по шарфам. Например вот эти http://slingopark.com.ua/instruktsiyi-k-slingam/ У меня в шарфе с первого раза получилась и колыбелька и КНК, в отличии от слинга с кольцами. Не могу сказать, конечно, что с первого раза все получилось идеально и качественно, но главное получилось! И муж у меня уже шарфик освоил! Не бойтесь пробовать! 🙂