Дети74.ruархив форума

Опытные слингомамы консультируют...:)

1 386 сообщений · 169 787 просмотров · стр. 8 из 35
Daizy, я наконец-то получила свой  хоппедиц найроби.  :ура:
Очень-очень рада и сразу же намотала крест под карманом. Посмотри, пожалуйста, все ли правильно?
DSCN1946.JPG
Green, возможно, мне плохо видно, но я бы взяла малыша за пяточки и подпихнула их вверх еще немного. Чтобы он сильнее осел на попку. Попка внизу, коленки выше попы, ножки хорошо разведены по маме,спинка круглая )))
Daizy, сзади остался большущий хвост до пола - его обернуть опять вокруг и завязать спереди?
Так?
DSCN19.JPG
Green,
хвост: шарф можно постирать, он немного сядет. И да, его можно обернуть снова вокруг талии)
по фотке: а сбоку можете сфоткать? не вижу коленок ваших...)))
Только что все размотала и отдала киндера папе. 😀 
А как должно выглядеть сбоку?
Какие еще намотки удобно использовать в нашем возрасте? Мишке 2,5 мес, в колыбельку он точно уже не захочет - это стало понятно по нашему ССК.
Green,сбоку я бы посмотреа на вашу спинку и наделсюь, увидела где находятся коленки относительно попы)))
по позам: умираю от усталости... сходите на сайт слингоконслуьтант (моя линеечка с этого сайта), и там есть раздел иструкция по шарфам))
Daizy, спасибо! Пошла стирать шарф. В след. раз выложу вид сбоку. 🙂
Daizy, по поводу намоток - я именно на этом сайте все и изучаю, просто хотела услышать именно ваше мнение\опыт что для вас было удобно и наиболее часто использовалось в этом возрасте. Но все равно спасибо за оперативный ответ. Так хотелось поделиться радостью с понимающим человеком. 🙂
Green,с коленками все отлично ,они выше попы ,да))) Обожаю Найроби ,у меня такой же)))
МамаГриши,  :smitten:
Сегодня буду пробовать другие намотки. В какой удобнее для нашего возраста на ваш взгляд?
Green,Крест над карманом ,да крестподкарманом - удобные и надежные ,колыбелька в кресте над карманом меня дома сильно выручала ,освойте - не пожалеете.Остальные намотки ,хоть тоже формально(при хорошей плотности) разрешены зарубежными слингоконсультантами и для вас ,но у нас их рекомендуют позже ,да и вес они по маме распределяют похуже.

Отрелактировано модератором
Правила Форума
3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к
менеждеру по рекламе.
МамаГриши, спасибо за ответ!
А простой крест рекомендуете?
Green,ну вам ,если честно ,все-таки , мне кажется ,рановато ,но она возможна в том случае ,если вы мотаете ПЛОТНО очень ,четко и бескомпромиссно прижимая спинку малыша. А вообще намотка очень удобная в плане "посадил/высадил". Ну и распределяет она вес несколько хуже ,чем трехслойные намотки(КНК И КПК) ,потому что из-за отсутствия поперечного оборота дополнительного несколько больше веса "провисает" на маминых плечах. Поэтому на длительные переходы на большие расстояния в вашем возрасте предпочтительнее КПК и КНК. А вот для ходунка или "шилопопого исследователя" уже можно ,не заморачиваясь, мотать простой или двойной кресты и вынимать-сажать своего драгоценного сколько влезет
согласна с МамаГриши, просто крест вам еще рановато))
МамаГриши, а что за шарф у вас на вашем видео? Очень удобный для намоток, ИМХО.  И тонкий.
Кстати, после того, как я постирала шарф и погладила, мне стало сложнее его наматывать. Почему?
Это у меня слинг-шарф Слингоград - он тоньше и мягче Хоппедица. А вы свой шарф погладьте с отпариванием - он помягче станет...да и после певой же намотки после стирки на следующую уже легче будет
Я прочитала совет хранить его в виде сплетенной косы (как вытягивание петель при вязании крючком), но что-то он мягче не становится, а вот мятый стал... караул, теперь неаккуратно выглядит когда одеваю.
У меня еще выявился просчет - у нас комбез для улицы с ножками (слитно), только что прочитала на слингоконсультанте, что из-за этого может быть неудобно малышу, тянуть пальчики на ножках и он не захочет сидеть в слинге. Блин, получается зря купили такой комбез...
Green, если комбез не маленький, то всё хорошо будет)) мы тоже с ножками слитно носили, проблем не было..
syclon, он нам почти впору, специально такой выбрали на один месяц поносить до тепла, чтобы мешком он не смотрелся. Теперь буду опытнее.  😉
Как вы считаете, засунуть в слинг пятимесячного пацана, ранее с ним не знакомого - реально? И какое положение выбрать для начала? Исходные данные: сын еще не сидит, слинг с кольцами.
Annie, реально, засовывала 🙂. У нас любимое положение было на боку. В колыбельке - спали и ели.
Подскажите что лучше слинг или кенгуру?
Сразу скажу вопрос задаю за подругу)).Она никак не может решится,хотела взять кенгуру - отговорили, стала выбирать слинг..тоже минусов много пишут..
Аня ее жуткая непоседа и плакунья. одна вообще не спит)),нчью кроватка рядом с мамкой и рука во все качает.днем то с папой,то с мамой,то с бабушкой, то с дедушкой.
Вобщем подруга выбирает,а я собирателем инфы - работаю).
пока ей кажется наиболее удобным вариент слинг-шарфа, но опять же про него пишут:
Минусы: ограничиваетребенку возможность двигаться, поэтому свободолюбивые младенцы будутпротестовать. Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор,активные малыши скучают и капризничают. Сложен в надевании, придетсяосвоить целое искусство, как его завязывать. При завязываниислинга-шарфа его длинные полотнища неизбежно метут пол, поэтому надетьего вне дома проблематично. Чтобы поменять положение ребенку, слингпридется перевязывать.
(правда они кенгуру занимаются и спорный вопрс,можно ли верить насчет слинга)
на основании сайта: www.kengurushka.ru.
А с другой стороны пишут уйму плюсов:
Ребёнком нагрузка почти не ощущается даже в сидячих позах, так как малыш опирается всем телом на маму.
Центр тяжести мамы не смещается, поэтому носить ребенка очень легко.
Мамины руки свободны на 100 % – можно наклоняться и даже прыгать, ребенок никуда не денется.
Можно легко устроить контакт кожа к коже даже на улице, ведь снаружи и мама, и ребенок укутаны слингом.
Ноги малыша в сидячих позах всегда разведены, что полезно для развития бедренных суставов.
на основании сайта:www.omama.ru

Вобщем помоите-спасите, я в детях полный профан, а подруга со всей горячностью молодой мамы пытает меня по телефону что да как...
lura, слинг лучше кенгурушки тем, что положение в нем более естественное, полезное для малыша. Кроме того, в слинге ребенка можно легко переложить из сидячей позы в лежачую. И last but not least - слинг - хороший помощник в естественном грудном вскармливании - легко можно кормить хоть где, хоть на ходу, и никому ничего не видно 🙂.
а сколько малышке?
lura,в любой кенгурушке основной вес и нагрузка приходятся на ребенкину промежность ,а спинка "сползает" по жесткой спинке кенгуру. В слинге же спинка прижата тканью ,поддержка равномерно распределяется по спине и бедрам ,а маме удобнее за счет того ,что ребенок не висит на её плечах а просто прижут к ней. И никакое не великое искусство завязывать слинг ,а удобнее шарфа вообще что-то сложно найти ,честное слово! А этот сайт(кенгурушка который) вообще славится в среде слингомам своим неэтичным поведением и недостоверной информацией.
lura, какой возраст ребенка? кто будет носить*? и где преимущественно: дома или на улице?
спасибо за ответы))
Анюта в ноябре родилась,не помню когда...в 20тых числах подруга в больнице лежала,а вот точную дату....склероз.
Света(подруга) еще вначале сильно в шоке была), они в палате еще с одной роженицей лежали,дак у той парень постоянно спал, а Анька чуть что,реветь, одно что дети не слышат, как же она на малейший шорох реагировала.
А потом еще и всю прелесть пеленок пришлось узнать,так как подгузники малышке нельзя было(аллергия).
Вобщем - вся в маму))), Света в детстве такой же была))

носить наверно дома пока больше.
lura, для дома лучше слинг 😉 у меня тоже ревел до полугода постоянно и ТОЛЬКО на ручках успокаивался- так что без слинга или кенгеру не обойтись... мы с 1,5-4мес в кенгурушке, с 4ех до 8мес в слинге на кольцах а потом в слинго-рюкзаке Амаеро...
lura, если дома, и ре не тяжелый, то можно купить слинг с кольцами. самое оптимальное.
lura,ага ,дома для начала ССК ,а потом ,как во вкус войдет - там и шарф купит)))
Всем еще раз спасибо, купили,фуф)) сейчас жду понравится или нет))
(купили все-таки слинг-шарф, правда она его еще не одевала)) .
lura,а где купили?
Пробуем слинг с кольцами, положение когда ребенок вертикально лицом к маме сидит впереди. А как понять что он на попку не опирается? Мне кажется что получается что он именно на попке сидит - а так ведь нельзя.
Annie,коленки должны быть выше попы! тогда он не сидит.
Annie,он прижут к вам тканью слинга по всей поверхности спинки. Не сидит.
Daizy,МамаГриши, спасибо, сейчас проснется - опять попробуем 🙂
Девочки подскажите где можно купить слинг в Челябинске?
Клубничка,у меня ;-)