Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 11.
1 473 сообщения · 115 102 просмотров · стр. 12 из 37
10 декабря 2012, 05:33
Сейчас можно и автолюльку купить, ребенок будет расти и раздеваться (лето ведь будет), вот если бы наоборот, родил летом а 6 месяцев зимой, тогда неудобно в комбезе. Но если ничего нет, я бы купила автокресло 0-18 кг, в нем можно до 4 лет ездить, хоть оно и стоит дорого, но окупится за это время однозначно. Плюс оно как то понадежнее, мне кажется, посолиднее что ли.
10 декабря 2012, 05:33
Кандидатка, ага автолюлька.
10 декабря 2012, 05:35
Belk@ Сейчас можно и автолюльку купить, ребенок будет расти и раздеваться (лето ведь будет), вот если бы наоборот, родил летом а 6 месяцев зимой, тогда неудобно в комбезе. Но если ничего нет, я бы купила автокресло 0-18 кг, в нем можно до 4 лет ездить, хоть оно и стоит дорого, но окупится за это время однозначно. Плюс оно как то понадежнее, мне кажется, посолиднее что ли.
у меня тут подруга была на днях и говорит, что у нее ре 2,5 года в автокресло не влазит в одежде, я в шоке, первый раз такое слышу, интересно даже стало, что у них за автокресло. но у меня от сына есть еще автокресло, так что мы потом пересядем в большее как перестанем влазить
zoltrix, если будете ездить часто, то надо оябзательно автолюльку, т.к. кресла против движенья не ставятся, а маленьких деток можно возить ТОЛЬКО против движения, т.к. иначе при торможении на шею нагрузка большая идет((( Мы катались в автолюльке до 1,2г., но мы дохлики были, потом купила автокресло с положением "лежа", т.к. детки часто спят в машине, тоже чтобы шейка не уставала.
Возьмите с рук на ДО, потом также продадите.
Belk@, согласна, но в автолюльке есть существенный плюс - спящего ребенка вместе с ней вытащил - и нет проблем. В субботу к родителям ездила, одна с 3мя, на машине, лялька спала - старшие сами вышли, лялю вытащила - и она дальше спит.
10 декабря 2012, 05:38
zoltrix,мы тоже в автолюльке спали много, очень удобно, где-то до года с хвостиком ей пользовались, она и как шезлонг у нас ставится, и покачать можно, и в машину, в общем очень удобная штука.
10 декабря 2012, 05:40
zoltrix, вчера была в кубе в глории джинс, там распродажа есть на ляликов. правда сильно не глядела, но если дорога будет можете заскочить. Там еще в дочках-сыночках тоже много трикотажа недорогого.
10 декабря 2012, 05:41
Тигрена, у нас кресло биллеми вроде, против движения ставится, правда нужно ремни смотреть, чтобы хватало длины.
10 декабря 2012, 05:43
Кандидатка, хорошо, что такая ляля, спит в машине. Моя орала как резаная до полугода, когды мы куда-то ездили. любая поездка была адом для нас. Потом как-то резко все прошло. В машине не спала ни разу, только если долго ехать, в Е-бург, например, тогра да, но как только машина встала, все глаза по банке.
10 декабря 2012, 05:45
Нас выписали с дневного стационара. Сегодня взвешилась, в итоге уже прибавка около 10 кг за беременность. Сказали, что много. Я итак ощущаю себя мамонтом. Самое главное я особо-то не ем. 3 раза в день,норм. пищу без перекусов. Что же меня так прёт. Я до беременности ещё за пол года набрала 3 кг. Всегда была 58-60, все говорили,что худая. Неужели к 80 подберусь к концу беременности.
10 декабря 2012, 05:46
Belk@, вы такие молодцы.Что сейчас конечно согласна про лишнюю одежду на ребенке. И еще всё вспоминаю ваше сообщение про 22 градуса для ребенка. Что это самое то. А у нас дома 27 гр. И ребенок 3,9 спит в слипике х/б слитном, и это я еще хожу смотрю чтоб не замерзла, прикрываю одеялом. короче никакой закалки, вечно кутаю детишку. Хочу второго попробовать закалять. Только вот как решиться???? Вот недавно у родителей была в гостях, у них в спальне 22 градуса, так я там замерзла в ночнушке стоять, вообще холодрыга. Надо всю семью закалять видимо 🙂
10 декабря 2012, 05:48
Angelina, может тормознешь ближе к концу. Главное, чтоб отеков не было, а с лишним весом поборишься после родов. Там вес быстро уйдет (надеюсь🙂.
10 декабря 2012, 05:50
maysysl, 27!!! Я в 24 уже умираю. у нас в спальне 19 сейчас, в детских максимум 22, если больше - отключаю батареи и проветриваю срочно. дети ходят в футболках-шортах, я в коротком платье, правда все в носках, они бы без них ходили, но т.к. прохладно, заставляю. Одеял у нас вообще нет, нам жарко. дети спят под пододеяльниками, правда в пижамах, т.к. раскутываются ночью, а я добрая мамашка редко кого укрываю. сами под махровыми простынями спим. Мама моя мезрнет, но уже привыкла, что у нас так. Двигайся, больше, говорю, и согреешься🙂
10 декабря 2012, 05:53
maysysl, это не закалка, а обычные условия содержания. Мы не закаляемся, мы просто так живем. Я не считаю это за закалку, и вообще я очень скептически к ней отношусь.
10 декабря 2012, 05:54
Тигрена, так вроде автокресла есть и с лежачим положением? я такое вот хочу. а б\у я боюсь брать, никто же не скажет что было кресло в ДТП
Belk@,я как раз в Фиесту за линзами поеду, а там Глория Джинс тоже есть, спасибо!
Angelina,с выпиской!!!
10 декабря 2012, 06:05
Belk@, ага, 27 градусов. Когда проветриваем и становится 25, мне уже холодно. Вот такие мы мерзляки все. Тоже хочу чтоб для нас было нормально 20-22 градуса.
10 декабря 2012, 06:06
maysysl, так можно ведь одется потеплее, лосины там и кофту, а потом привыкнете.
10 декабря 2012, 06:11
maysysl,)))) сейчас посмотрела, у нас тоже дома 26-27))) И мне так тепло и хорошо)) В 22 я бы наверное мерзла, я вообще тепличная. Дочку правда не кутаю, она у меня дома босиком и в одних труселях может бегать, ночью не укрываю (пододеяльник есть, но она его тут же спинывает))), тоненькую пижаму одеваю Всеже это от индивидуальных особенностей тоже зависит, наверное. Например советуют купать лялек в воде 36 гр., у меня Маша в такой воде всегда плакала, а вот в 38 уже удовольствие получала, я бы и сама в 36 не залезла, это же холодная вода)))
10 декабря 2012, 06:16
Belk@, представила глаза по банке :смеется🙂))))))))))) maysysl, такая же мерзляка! причем даже не пытаюсь всю семью перестроить - муж и дочь может чуть малость не такие как я ))). Но я даже с этой теплотой не борюсь - нам комфортно всем )))))))). А еще слышала, что существует закаливание теплом (типа баньки и т.п. - не интересовалась этим вопросом). Так что всё индивидуально.
zoltrix, и вообще всем девочкам на всяк случай. Проверенное супер-средство от ожогов не больших: - после ожога сразу смазать место облепиховым маслом - волдыря никогда не будет и очень-очень быстро заживет!!! Ну у меня всегда так ))). Если сразу не смажу - однозначно волдырь!!!
10 декабря 2012, 06:20
Бригита, Рыжуша, просто надоело уже болеть. Вот и думаю, что делать нам. Одно приходит на ум, что очень тепличные мы. Вот думаю надо что-то менять.
10 декабря 2012, 06:22
Всех с новой неделькой!!!
zoltrix, у Тихновой б/нала нет, сами пытались по карте за коляску рассчитаться, рядом с ней есть банкомат Сбербанка, так что если у тебя их карта, то можно попросить оставить, что Вам понравилосьт и съезить быстренько обналичить денежки
мы автолюльку купили бушную у Тихоновой за 1200, как новая, правда еще в ней не ездили, я вот думаю, с какого возраста можно туда класть ляльку, она же ненмого под наклоном , не плоская?
10 декабря 2012, 06:24
zoltrix Тигрена, так вроде автокресла есть и с лежачим положением? я такое вот хочу. а б\у я боюсь брать, никто же не скажет что было кресло в ДТП
да, у нас сейчас как раз такое. Если такое кресло можно поставить против движения (спиной вперед), то наверное можно взять :не знаю: главное, чтобы малыш спиной вперед ездил. Мне объясняли, чтот головка у новорожденных тяжелая, а шейка слабая, при торможении машины голова уходит вперед, для шейки очень плохо ((( шея укрепляется только к году. про б/у: снимаете обивку (она снимается легко, крепится крючками) и смотрите, чтобы пенопласт был цел, при авариях он ломается и деформируется сильно.
10 декабря 2012, 06:25
Taatta когда вас выписывают? у тебя не болит тело, мышцы? как доча? молочко уже прибыло?
Мы купили увлажнитель воздуха, начиталась, что очень хорошо для слизистой, у нас у сына аденоиды и вечно нос забит по утрам просыпается аж не дышит, а сейчас гораздо лучше стало, и у малышки прям ножки и ручки кожица сохнет, мажу кремиком, особо не помогает, может маслом попробовать?
10 декабря 2012, 06:26
kreshta, Сразу можно и даже нужно, не возите ребенка на руках, это очень опасно!
10 декабря 2012, 06:28
kreshta, мы возили с рожденья, каждый день. Я первое время кресло ставила "враспор" между спинками и дополнительно крепила ремнями. Ноги получались на уровне головы.
10 декабря 2012, 06:29
kreshta, Конечно маслом маж, я всего ребеночка с ног до головы мазала маслом один, а то и 2 раза в день. Сейчас же еще отопление, воздух очень сухой, я сама вся шелушусь) maysysl, Может вы и поэтому болеете, а может и нет, я сама при своей тепличности редко болею, дочка тоже совсем не болезненный ребенок. Муж вообще дольше одного дня не болеет ему некогда)))
10 декабря 2012, 06:31
Бригита, да мы пока с ней кроме как из РД больше никуда на машине не ездили, пока тепло было гуляли в коляске 3 дня, а сейчас холодно, так не выходим, думаю на балкон седня выставить ее и еще мы в одеяле пока гуляем, пристегнется она в автолюльку в нем??? :не знаю:
10 декабря 2012, 06:46
maysysl,тут наверное уже много писали про Комаровского, я в принципе его методик придерживаюсь, как оказалось) прочитала буквально пару месяцев назад, и оказывается так и делала все по Комаровскому с сыночком)) там очень четко про температуру все прописано.
10 декабря 2012, 06:51
Девчоки, почитала про разные температуры дома - у нас раньше южная сторона была все комнаты - даже зимой было 28-30! ужас! но потом привыкли, приезжала к свекрови и 22 градуса дубак казался, сейчас на нашей новой квартире особенно после того померзли без отопления у нас постоянно 22, привыкли, ходим в шортиках, босиком, даже желание есть еще проветрить! так вот - мне кажется все это дело привычки раз! а во-вторых самое главное я поняла не столько темп-ра в квартире- сколько то, чтобы не было резких перепадов, если 28 - пусть будет 28 постоянно, если 22- так чтобы всегда такая.. ИМХО. 🙂 у меня ре тоже ттт редко болеет.
10 декабря 2012, 07:05
Да Юль, у Тихоново*й нет безнала. Но мы с мужем ездили, я пока приглядывала что то еще он съездил снял. Там буквально на пересечении энергетиков и машиностроителей банкомат. Да и персонал у них понимающий....отложат думаю))))
10 декабря 2012, 08:03
Кандидатка, сколько за всю беременность набрала? я что-то тоже переживать стала, что много в этот раз. Хотя вокруг все говорят, что хорошо выгляжу.
Когда родилась дочка, возили в коробе от коляски, но это неправильно. Столько аварий, где малыши страдают-ужас. Сейчас сразу поедем в авто-кресле(люльке). В одеяле ребенок не будет держаться, только в комбинезоне или конверте.
У нас дома все гости мерзнут. Я бы вообще батареи выключила, такой сухой воздух. Но тогда и мы замерзнем. Одно время делала маникюр на дому у девушки. Раздеваться вообще не хотелось-жуткий холод. Она сама в махровом халате и носках., а дочка вечно в труселях или вообще без них) Мне вот все интересно было не холодно ей. Все разные, наверное, как привыкли. Я над подругой вечно смеюсь, что она гамашики носит.
10 декабря 2012, 08:47
Unique, в этот раз - вообще мало :2funny: всего-то 16 кг :lol: В роддом сдавалась с весом 70, выходила - с весом 63,5, сейчас на домашних весах с утра натощак :lol: - 61,2. Страдаааааааааю. Хотя, если вспомнить, в прошлый раз меня только-только выписали в это время (аж на 9й день).
У нас дома жара, т.к. двойные батареи - в стенах и еще отдельно выведены. Я все время открываю окна, муж ворчит и ругается, но терпит. У свекрови дома заклеено на зиму все, даже форточки, они не проветривают и не открывают, я у них просто задыхаюсь. Детям на ночь открываю окно, даже не на микро,а просто на проветривание, и ставлю увлажнитель. ТТТ - не сказала бы, что дети болеют чаще, чем ровесники в садике. Тепло их не одеваю, Валерка у меня до снега ходит в кофте, не надевает куртку. Вот чтоб себя успокоить, жилет ему утепленный сшила :-D ему-то и без жилета было неплохо, судя по всему.
10 декабря 2012, 09:05
Кандидатка, у меня уже 17 кг((( в тот раз 13 было, из роддома вышла -10кг. сейчас получается плюс 7 будет, тоже страдааааю) А еще такой жор последнее время, могу ведь еще набрать. Единственное, вся надежда на гр. кормление, оно, конечно, сильно помогает в норму прийти.
10 декабря 2012, 09:07
Девочки, все колясками хвастаются, а я шкафами хочу похвастаться. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39406.225.html
10 декабря 2012, 09:18
Belk@, отличные шкафы! еще и сами делали??? у нас у друзей кухня с такими же фасадами(цветы).
10 декабря 2012, 09:37
Belk@,первенец вообще супер..обожаю такие фактуры, да и в комнате класс...зеркала большие обожаю)))) Прям как для меня делали. Просто шик )))))
10 декабря 2012, 09:55
Unique, не переживай, я тоже за ту бер-ть аж 18 кг набрала, в первую 17 кг, а уже -11 кг, правда еще худеьб надо на 6-7 кг минимум, но щас так выматываюсь за день с 2-0мя детьми думаю кг лишние сами скоро растают 😉
Belk@ суппеееер, здорово вы сами сделали и в детской прям так все компактно, а где вы двери покупали или заказывали отдельно и полочки?
10 декабря 2012, 10:19
Belk@, Молодцы, очень хорошие шкафчики получились, мне ваша спальня очень понравилась)))
10 декабря 2012, 10:20
Спасибо девочки. kreshta, мы все сами делали, и полочки и двери, с нуля так сказать.
10 декабря 2012, 10:21
Я съездила к врачу в РД, все у нас хорошо, малыш низко, шейка готова, можем родиться в любой момент, так что остается только ждать... Эх жалко там внутри календарика нет с обозначенной датой)))))))) Врач говорит в РД все как помешанные 12 хотят рожать :смеется: