Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 11.
1 473 сообщения · 115 102 просмотров · стр. 16 из 37
10 декабря 2012, 17:42
НикОлька, у нас с вами прям день в день срок)))
10 декабря 2012, 17:46
Бригита, а что ламп, где детки подогреваются (слово-то какое ))))))) не в каждом РД есть?
я просто первый раз в крошечном городке рожала в 2006-м, так и то там лампа была... прям удивляюсь, правда что-ли ламп нет?
Belk@, и на том спасибо за инфу, мы примерно хоть прикинем (фотообои и зеркала вычтем). Я мечтаю, чтоб шкаф был такой, как обои - ну чтоб почти не отличался от стены... типа он там есть, но его не заметно ))))))). Конечно, это только мечты, по ходу всё можно еще 10 раз передумать. Он у нас точно будет длиной около 6 метров. Представляю сколько это будет на заказ :idiot2:....
10 декабря 2012, 17:50
Сейчас читала ссылку про оформления доков на малыша + на пособия... Девочки, я почти чуть не разрыдалась - это ж сколько инфы/времени на это нужно? Жесть просто!!! Я тут не знаю за что хвататься, то ли рейтинги РД изучать, т.к. в Челябинске не рожала и для меня это уже стресс, как на другой планете. То ли читать про доки и готовить всё заранее... То ли работой заниматься (я работаю на дому)....
А еще нужно будет время выбрать покупки совершить необходимые к рождению... и полы как-то с мужем стелить собираемся.... :idiot2: :idiot2: :idiot2:.
10 декабря 2012, 17:52
Санечка, я сама пошла на эти курсы в Ла Маман (ведет Казимирова Н. В, курсы платные 6 занятий 3000 р), т.к это была последняя группа в этом году. А после Новогодних праздников, пока страна проснется, мне уже рожать надо будет, вдруг)))) Клево, что у нас сроки одинаковые!!!! Ты где рожать хочешь? Я в РД№3. И давай на ТЫ)))
10 декабря 2012, 17:55
НикОлька, я тоже в 3-ке, но сестра отговаривает(((а ты у какого врача планируешь?
10 декабря 2012, 18:00
девочки кое как перечитала вас..... Юля с рождением сыночка!!! Таня с комплектом!!! Оля мебель шикарная!!! Оля с выплатой ипотеки!!! кого если еще забыла, не обижайтесь всех поздравляю!)) я сегодня по городу промоталась, потом диплом с мужем считать села. в детском мире скидки я прикупила 2 слипика по 350р каждый и варежки сыну клевые непромокаемые за 250р
Рыжуша, я не видела чтоб у нас под лампу малышей клали, может я невнимательная конечно) А про РД, советую выбирать м-ду 3,6 и 7, на остальные даже время не тратить.
10 декабря 2012, 18:20
Светл@н@,)))) да уж детские перлы. Сегодня по телефону ругаюсь с одним деятелем(по работе), дочка(3,5г) стоит слушает, потом, когда трубку положила, спрашивает- что за дядя, что он сделал плохого и т.д. Я ей рассказываю, а она в конце-вот баран, я просто выпала, мы вроде так при ней не выражаемся. :смеется:
tori88, Линеечку менять пора))) :пятачок с шариком: TATbRHA, поздравляю!! :рай:
Oxygen, сушка не очень, вещи садятся!!! Жулька, меня тоже ВСЕ БЕСИТ!!!)) как выкинут? откуда знаешь? я ведь красивые беру, их нииизя выкидывать(х/б, синтетика)))) Удачи вам в этом ответственном деле, работала на ипотеке несколько лет, всех своих заемщиков любила, как родных))) Про симптомы-грудь стала больше, молозиво появилось, если выдавливать-ну, мне интересно просто было. Голова низко, прям больно иногда.
Бригита, вот-вот, знать бы день и ждать спокойно. Завтра тоже туда поеду, опять с этой злостной бабушкой-директором лифта общаться. Еще на УЗИ, пусть посмотрят все-таки сочленение. Мне вот тоже Л.П. сказала, чтобы не ждала, теперь главное понять, что это не ложные схватки.
kreshta, Кандидатка, спасибо за поддержку)) буду надеяться, что легко уйдут кг.
flygerl,поздравляю с рождением сыночка!!! :лялька плачет:
10 декабря 2012, 18:33
Бригита, спасибо за совет по РД. буду изучать по ним что, да как. ближе всех мне, конечно 3-ка - буквально дорогу перейти ))).
10 декабря 2012, 18:44
Unique, у тебя есть?
10 декабря 2012, 18:48
В 3–ку нужно шапочку без завязок и носочки. Под лампу не кладут детей.
10 декабря 2012, 18:52
Unique, А ты на лифте ездишь, я что-то пешком хожу, теперь понимаю что не зря, раз в лифте злая бабушка живет)))) У меня молозево давно, ну это я тоже сама давила из любопытства, так что не отношу это к предвестникам. Расскажи завтра обязательно что тебе скажут, она же тебя скорее всего на кресле будет смотреть! И про УЗИ лонного отчитайся!)
10 декабря 2012, 19:02
Oxygen, у нас была на старой квартире, продали вместе с квартирой) в новую купили уже без сушки. Очень сильно садились вещи в длину. Удобно, конечно, когда что-то срочно нужно одеть, но того не стоит. Бригита, у меня в тот раз вообще молозиво пришло только после родов, поэтому я очень удивилась сегодня, неделю как пыталась выдавить)) Обязательно расскажу!
Вообще сегодня поняла, что отекаю и еще как. Отекают ноги, сами по себе худенькие и не видно, как так и надо. Сегодня одела джинсы(обычно в юбках,платьях хожу) и заправила в сапоги, когда дома сняла-была в шоке-все ноги, как в шрамах глубоких и не проходили эти следы часа 3((( Короче, рожать надо быстрее!
10 декабря 2012, 19:11
Unique, У меня тоже отпечатки по всему телу остаются и от одежды и когда лежу, даже не долго. Л.П. сегодня сказала, что это не страшно, вот когда видно что ноги и руки как опухшие тогда можно волноваться. Но я все арвно морс клюквенный стала пить как эти отпечатки у себя заметила. Молозево у меня в первый раз тоже за несколько дней до родов одна капелька появилась и все, потом только после родов... может это связано с тем уже было ГВ, и поэтому сейчас раньше :не знаю:
10 декабря 2012, 19:34
Бригита, наверное, по протокам хорошо проходит, да и давишь уже знаешь как))) я не знаю, может, это в 6-ке только, к нам каждый день подходила врач послеродового и проверяла наличие молозива каким-то жутким захватом. Да и просто хочется думать, что уже совсем близка встреча с сынулей. Хотя уже и до пдр близко.
Извините, что в вашу темку, просто в нашей уже все слонята, некоторым уже годик, а эта вещица, все-таки для совсем малюток больше подходит и до 15 кг.
Я на нее соблазнилась из-за положения лицом к маме)))
10 декабря 2012, 20:59
девочки.. у меня как то странно кровь какая то.. сходила в туалет.. простите.. побольшому.. и чуть потужилась.. а кровь оказывается из влагалища... ниче не болит.. вчера тока тонус был.. или схватки тренировочные. сегодня на прием ходила.. что это такое то??? пугаться или чего делать?
10 декабря 2012, 21:04
блин как жалко что все спят..
10 декабря 2012, 21:58
а боли есть? может скорую вызвать?
11 декабря 2012, 01:28
Svetlaya, мазки никакие вчера не сдавала? Надо к врачу. Сейчас как дела? Малыш как?
11 декабря 2012, 01:59
Девочки, подскажите, зачем грудь после каждого кормления сцеживать? Или это только первое время надо делать?
11 декабря 2012, 02:59
Unique,Бригита, Я тоже отекаю. Вечером чувствую, что ноги потяжелели и пальцы на руках плохо сгибаются. Если в одежде была, то следы остаются. Ограничиваю себя в питье, особенно в вечернее время.
11 декабря 2012, 03:16
Svetlaya,как ты себя чувствуешь? не прекратились кровотечения, думаю надо к врачу обязательно! Давай выздоравливай!
11 декабря 2012, 03:58
Taatta, могу по сцеживанию сказать из своего опыта. Я сцеживала только тогда, когда чувствовала тяжесть в груди (ну типа она каменела). Например, кормлю из правой груди, после кормления чуть сцеживаю с левой, так сказать облегчение делаю, чтоб застоев не было. Если по ощущениям нормуль, то ничего не сцеживала. И еще, интересный момент из моего опыта ))))))))). Никогда не могла сцедить больше 25 мл за раз. Дочка вообще сосала прикольно - 2-3-5 большущих громких всасывания и отваливалась от груди. Первое время пребывала в панике: что же она ест? Но когда после посещения педиатра увидела, что набирает по весу нормально, перестала беспокоиться. Кормила только грудью до 6 месяцев, даже водичкой практически не допаивала. А так кормила еще до года, потом сказала - хватит!!! И мы стали спать ЦЕЛУЮ ночь ))).
11 декабря 2012, 04:19
Svetlaya,как ты? обязательно нужно к врачу.
11 декабря 2012, 04:24
Девочки,всем доброе утро!!!!! TATbRHA,с УЗИШкой тебя и с сынулькой!!!!!! flygerl,поздравляю с сынишкой!!!!!!!!!! НикОлька,ого!!!!какой событие классное!!!!выплата ипотеки-это в наше время счастье огромное!!!!!Поздравляю вас!!!! Svetlaya,как ты себя чувствуешь???отпишись,мы все в волнении!!!!!!!!!!!!!
11 декабря 2012, 04:29
Санечка,я собралась в тройке рожать,моя Г сказала что 2шапочки и 2 пары носочков обязательно,а еще бодики и слипики, но весь список думаю надо посмотреть в самом РД. Про договор с конкретным врачом я даже и не думала, это я так понимаю платно?
11 декабря 2012, 04:31
К ситуациям по ипотеке!!!!Мы с мужем тоже сейчас оформляем документы,по банкам все разослали и тоже ждем ответы!!!!решили,что по новостройкам у нас не получится взять-так как везде сдача минимум в марте 13 года,а мы хотим к рождению доченьки уже в свою квартиру заехать!!)))+нам сказали,что по вторичному жилью проще оформить ипотеку!!!хотя сами всегда мечтали жить в новом доме и вторичное будем брать,чтобы дому было 5-10 лет максимум) Вчера нам звонили из банка какого-то: я прям обалдела от тех вопросов,которые они задают!так все подробно спрашивают-я аж подрастерялась чуток!!!! Вобщем тоже надеемся,что нам одобрят)))!!!! Катико,Жулька,а какой у вас процент по ипотеке????
11 декабря 2012, 04:32
Taatta, когда лактация стабилизируется сцеживать молоко не нужно. Вообще очень много прочитала про ГВ перед рождением сына, поняла главное, что кормить нужно по требованию и сцеживаться не нужно, хотя мамы и бабушки меня все заставляли и советовали, чтобы кормила по времени. Это все в прошлом, сейчас совсем другие рекомендации. Вот тут неплохая статья про сцеживания, может будет интересно почитать) я сына кормила до 2 лет, и второго так же планирую)
11 декабря 2012, 04:36
Svetlaya,как ты?как себя чувствуешь,лучше подстраховаться и скорую вызвать,ждем вестей!
11 декабря 2012, 04:49
Yuliya,ты когда на УЗИ?
11 декабря 2012, 05:06
Svetlaya, беги к своей Г срочненько и рассказывай как есть! Не оставляй на авось.
11 декабря 2012, 05:08
TATbRHA, а где мне спасибочки! видишь как я на тебя хорошо почихала! :смеется: С сынулькой тебя! :рай: Поздравляю! :рай:
11 декабря 2012, 05:10
flygerl Девочки милые, наконец то мы дома! Родила я сыночка Александра 3 декабря. Рост 55см, вес 4010г.Была плановая операция. Думала хоть из больницы смогу писать на форум, так сказать вести с полей, но не тут было мой телефон меня подвел(((((
flygerl, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!! Какой богатырь! И имя очень красивое! :рай: Растите крепенькими и здоровенькими! :лялька плачет: :рай:
11 декабря 2012, 05:31
Спасибо большое за советы! Статья очень полезная, прям поняла все..
11 декабря 2012, 05:34
Yulenbka_87,завтра! терпежу не хватает)))))
11 декабря 2012, 05:34
Flygirl, поздравляю с рождением сыночка!! Пусть растет здоровенький и радует маму с папой!! Танечка, с хорошей узишкой, и с комплектом!!🙂