Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 22 из 51
Цены на новостройки в Челябинске вырастут на 10-15%
Цены на новостройки в Челябинске вырастут на 10-15%. Такой прогноз озвучила директор агентства недвижимости "Ключевые люди" Анастасия Боронина. Она подчеркнула, что сейчас застройщики становятся более осторожными в связи с нестабильностью экономической ситуации. Поэтому вынуждены минимизировать свои риски. Один из инструментов - увеличение стоимости квадратного метра:
«В цену сейчас будем закладывать инфляцию, которая не совсем нас радует. По текущим договорам, которые заключены, цена фиксированная, мы не можем ее поднять. А по тем квартирам, которые еще остались непроданными, и по вновь запускаемым проектам цена, конечно же, будет с нового года пересмотрена, она будет выше. Я думаю, что изменится соизмеримо с темпами инфляции, а это 10-15%».
Эксперты подчеркивают, что сегодня сложилась непростая ситуация: сдвигаются сроки сдачи жилых  домов. Но, по словам исполняющего обязанности министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина, за процессом власти установили строгий контроль. Планы по вводу в этом году будут выполнены. А это миллион 900 тысяч квадратных метров жилья: 
«Параметры и планы этого года мы должны выполнить, хотя работа идет очень напряженно из-за сложившейся в этом году экономической ситуации в части приобретения недвижимости, доходов, из-за политических событий. Все непросто. Но планируем достичь этого показателя».
Девочки! никто не знает что с 17ым домом? вроде сдавать должны в 4 кв.2014, а там еще работы...внутри вообще никакой отделки. неужели еще перенесут срок сдачи?
Alena2005
наш на квартал перенесли(( Еще назрел вопрос лучше соглашаться на компенсацию сразу или идти в суд?
зачем сразу идти в суд?
вы ж не знаете точного срока сдачи дома. допустим вам его задержат на 3 квартала... вы потом пересуживаться пойдете?))))))
вам размер компенсации уже озвучили?
мне нет. хотя сдачу дома тоже на квартал перенесли.
Liza Caddy
Alena2005
наш на квартал перенесли(( Еще назрел вопрос лучше соглашаться на компенсацию сразу или идти в суд?
зачем сразу идти в суд?
вы ж не знаете точного срока сдачи дома. допустим вам его задержат на 3 квартала... вы потом пересуживаться пойдете?))))))
вам размер компенсации уже озвучили?
мне нет. хотя сдачу дома тоже на квартал перенесли.

Девочки, а размер компенсации у вас не указан в договоре? Я подсчитала-у нас указан и если перессчитать на стоимость кв-ры-то 27 тыщ в мес-вполне приятная сумма-на съем такой же кв-ры точно хватит+останется еще
Darlinggirl
Девочки! никто не знает что с 17ым домом? вроде сдавать должны в 4 кв.2014, а там еще работы...внутри вообще никакой отделки. неужели еще перенесут срок сдачи?

Тоже ждем 15 стр дом. Кстати когда покупали-КЛ нам говорили, что он единственный сдастся в 4 квартале-все остальные позже....Но нам не присылали писем о перенесе сроков - ттт. Значит есть надежда на сдачу в этом году-только б не получилось как с 13 домом-сдасться так сдался в 3 квартале, а заселения и передачи квартир  еще не было....
Liza Caddy, нет не озвучивали и никуда не приглашали. Я имела ввиду, подписывать доп. соглашение или не подписывать, с прицелом, что отсуживают потом больше суммы.
Был 1 квартал 15 года, перенесли на 3 квартал.
Ol,ga, ну про 15ый и сейчас говорят, что должны сдать, по нему видно, что готовность больше всех...ох, как страшно
Alena2005, я бы не подписывала сейчас ничего. Вот когда вы подпишите акт о принятии квартиры, то тогда и претензию напишите и посчитаете неустойку, которую вам должны.

Ol,ga, 13 дом еще не сдан. На сколько мне известно, то еще даже рабочей комиссии не было. Там благоустройство и сети делают.
15 дом строительство по графику (это они так называют), но есть небольшое отставание, возможно и наверстают))))
K@ti, а про 17-ый не знаете?
K@ti

Ol,ga, 13 дом еще не сдан. На сколько мне известно, то еще даже рабочей комиссии не было. Там благоустройство и сети делают.
15 дом строительство по графику (это они так называют), но есть небольшое отставание, возможно и наверстают))))

Насколько я понимала 10 и 13 вместе сдали 29 сентября.
10 вот заселили в первых числах ноября, а по 13 пишут типа "подождите заселения - во второй половине ноября точно заселим"
Ну может я и ошибаюсь.
Alena2005
Liza Caddy, нет не озвучивали и никуда не приглашали. Я имела ввиду, подписывать доп. соглашение или не подписывать, с прицелом, что отсуживают потом больше суммы.
Был 1 квартал 15 года, перенесли на 3 квартал.
я ничего не могу понять
вас уже пригласили подписывать какое-то доп.соглашение? или вы просто заранее решаете? а если вас вообще не позовут? ведь застройщик еще может сдать дом вовремя например 😉 и вообще вас никуда не приглашать. а может не сдать совсем и не приглашать вас ничего подписывать, а вы тут голову ломаете, что делать если...
дык этих если 500 мильЁнов вариантов.
меня никуда еще не звали. срок сдачи тоже перенесли на 3 квартал.
сижу на попе ровно. действовать буду по ситуации. пригласят - схожу послушаю что и как. нет - на то и суда нет. 😉
такс
у кого сроки перенесли, признавайтесь! вас уже приглашали для чего-то там... или подписания какого-то соглашения?
откуда вообще ветер дует. мне аж интересно стало. а то может уже все сходили, одна я тут такая невозмутимая?
Liza Caddy, некоторым выслали допники, некоторые еще ждут их
Forever,мне ничего не выслали((((((((( почему? и куда они их высылают? я им адрес электронной почты не давала.
или они почтой России высылают? :2funny:
Как я поняла, тот кто подписывает доп. получает компенсацию раза в 2 меньше, чем тот , кто отказывается, и после сдачи идет в суд. Застройщику выгодно , что б как можно больше народу подписало доп. соглашение.
Вот я и решила спросить, как делает большинство..т.к. пока решение не могу принять. Пригласить на подпись они обязаны всех, все равно позовут ведь, просто не всех сразу , а постепенно.
Forever,не знала, что высылают..мы вообще переехали с того адреса.
Alena2005,откуда вы это поняли?
я это пойму, получив соглашение на руки, посмотрев размер компенсации, указанный в нем и посчитав размер компенсации по договору. но для того, чтобы все это рассчитать, надо:
1. получить допник на руки
2. дождаться сроков сдачи дома и передачи мне ключей, чтоб ясно понимать срок реальной задержки.
только после этого можно делать выводы о выгодно/не выгодно.
до выполнения всех этих пунктов все рассуждения бесполезны.
Alena2005
Forever,не знала, что высылают..мы вообще переехали с того адреса.

данные надо им новые сообщить, на новый адрес пришлют
Liza Caddy, почтой России, конечно.
просто приглашение - уведомление, чтобы на подписание допников , чтобы пришли
Forever,тьфу блин.
тогда может и присылали. принципиально не получаю письма на почте, которые с уведомлением о вручении. не хочу 2 часа в очереди стоять((((
считаю, что в 21 веке можно позвонить, прислать письмо в электронку, да хоть как уведомить и вызвать. а послать человека стоять на почте... увольте... мне жалко времени.
спрошу еще
Forever, может, вы знаете про 17ый дом? есть надежда, что его в 1кв 2015 сдадут? или лучше переплатить и в 15 ом брать?
Rapuntsel
Девочки, привет!! Прочитала всю темку... Я забронировала квартирку в академе в доме серии таганай. Подскажите (кто уже живет в панельках), в торцевых квартирах не холодно?

Сейчас живем в торцевой, снимаем.
Холодно..Особенно из окон оооочень дует, приглашали отрегулировать, мало что помогло..
И еще у нас прям беда  ламинат в квартире такой светленький, младшему колготки/штанишки на 2-3 дня  и дырки, он какой то шершавый..Первый раз у нас такое)) штанцы в мусорку))
Darlinggirl
спрошу еще
Forever, может, вы знаете про 17ый дом? есть надежда, что его в 1кв 2015 сдадут? или лучше переплатить и в 15 ом брать?

да, там всё по плану идёт

что значит переплатить?
Forever
Darlinggirl
спрошу еще

что значит переплатить?

Тоже интересно 🙂
Кстати в 15 еще не все разобрали?
Forever
Darlinggirl
спрошу еще

что значит переплатить?

ну купить у риэлторов в 15-ом, просто мы забронировали в 17-ом, а мне сейчас сказали, что 17-ый не раньше лета сдадут
Darlinggirl
K@ti, а про 17-ый не знаете?

по плану. У вас срок по договору уже вышел что ли?
Darlinggirl
Forever
Darlinggirl
спрошу еще

что значит переплатить?

ну купить у риэлторов в 15-ом, просто мы забронировали в 17-ом, а мне сейчас сказали, что 17-ый не раньше лета сдадут

Это офиц.информация?
K@ti, ну конечно не официальная, по офиц.данным он должен был сдаться еще в 3 квартале. волнуюсь.
Darlinggirl, у вас квартира забронирована? По договору 3 квартал 2014 стоит? Вас приглашали подписывать доп.соглашение?
K@ti
Darlinggirl, у вас квартира забронирована? По договору 3 квартал 2014 стоит? Вас приглашали подписывать доп.соглашение?

забронирована. нет, 1кв 2015, я волнуюсь, чтобы успели к этому времени
Darlinggirl
K@ti

забронирована. нет, 1кв 2015, я волнуюсь, чтобы успели к этому времени

А при чем тут 3 квартал тогда?)))))
1 квартал заканчивается в марте. Так что времени полно еще. Там кран на днях должны убрать, возможно уже убрали. Внутренние сети ведут, окна ставят, внутреннюю отделку тоже делают.
Как только кран уберут, начнут сети внешние подводить и благоустройство делать.
Подрядчики все работы сдают по графику.
Вообще не вижу смысла сейчас паниковать)))

Я то думала у вас в договоре 3 квартал стоит.
K@ti
Darlinggirl
Forever
Darlinggirl
спрошу еще

что значит переплатить?

Это офиц.информация?

это из серии ОБС
K@ti, спасибо, просто не каждый день квартиру покупаешь...
Forever, что такое ОБС?
Darlinggirl,  одна бабка сказала))
Forever,  :2funny:ну я примерно так и подумала
Девочки, а что там за беседки наустанавливали с детскими участками одиниковые в большом дворе между 40 лет Победы и Чичерина? Что это-типа двор или для будущего садика?
Ol,ga, такие вот дворы у нас будут, всё для людей)

от солнца прятаться)
Forever
Ol,ga, такие вот дворы у нас будут, всё для людей)

от солнца прятаться)

Точно дворы? Что то их так много одинаковых и все рядом. Муж у меня подумал, что для будущего садика
Ol,ga, потому что на весь микрорайон будет 1 большой двор
Forever
Ol,ga, потому что на весь микрорайон будет 1 большой двор

Ага-об этом меня предупреждали 🙂 Значит он и есть 🙂 Нравится, что все таки на узкие полоски возле домов они тоже детские тренажорчики устанавливают