Девочки! Можно еще спрошу. Может, кто знает, почему некоторые дома сдаются и передаются собственникам в одном квартале, а неккоторые сдача в одном кварталле, а передача в следующем. если дом сдан, в него ведь можно заселяться, акт приема-передачи не так долго подписывать.
27 ноября 2014, 10:52
Darlinggirl, вас что именно смущает? У вас есть свой договор, при чем здесь договоры других дольщиков в других домах? Вы думаете вот так просто сдать всем дольщикам квартиры? Представьте сколько в одном доме квартир, ведь не каждый дольщик сразу подпишет акт. Очень много недочетов, которые указываются и даются застройщику исправить, пока исправят, пока снова посмотрят, потом только акт подпишут. И это стадия с дольщиками. Перед сдачей дольщикам, еще есть комиссии со всякими надзорными службами. Возможно кому-то и подписывают все документы сразу, но обычно не принимают объект, пишут огромный список замечаний, затем устраняют и снова комиссия.
27 ноября 2014, 14:34
Darlinggirl, да-все верно вам написали. + еще так происходит потому, что застройщик не успевает доделать ВСЕ, а сроки по договору "горят", во дом успевает в последних числах квартала сдать (как было с 10 домом-по договору 3 квартал, а сдача реальная 29 сентября была...), а потом начинает устранять недочеты для передачи квартир дольщикам. Я очень хочу, чтоб наш 15 дом успел сдаться в 4 квартале, но уверена, что реальная передача квартир будет в лучшем случае в январе. Единственное, девочки, кто сталкивался, пойдет ли застройщик на подписание акта приема передачи квартиры "задним числом"? Например, дом сдастся 29 декабря, реально пригласят на передачу квартир 1 февраля, а я прошу чтоб на акте поставили 30 декабря 2014? Мне б очень хотелось оформить вычет по НДФЛ за 2014 год, а для этого Акт ПП должен быть от 2014 года.
28 ноября 2014, 09:27
Спасибо за разъяснения. Ol,ga, так в новостях написано, что ваш дом во второй половине декабря вам сдадут))
28 ноября 2014, 15:27
Darlinggirl Спасибо за разъяснения. Ol,ga, так в новостях написано, что ваш дом во второй половине декабря вам сдадут))
Нууу. Дай Бог. Но сдача не равно передачи ее нам...Поэтому и возник вопрос. Он остается, может кто знает ответ?
1 декабря 2014, 09:28
Очередь на бронирование 2 очереди Академа и Видного :смеется:
1 декабря 2014, 09:30
Forever,жэээээээээээээсть! я не знаю как по 2-кам и 3-кам ценник, может и адекватный. но по полуторкам как-то все грустно(((((( совсем не красивый ценник дали((((( я думала будет чуть ниже если честно. и надо же... все равно ажиотаж!
1 декабря 2014, 09:40
Forever, ужас! Они бы хоть запись какую то сделали, что б людей не мариновать, я в шоке!
1 декабря 2014, 09:40
А говорят кризис и у народа денег нет))) врут оказывается))
1 декабря 2014, 09:41
Liza Caddy Forever,жэээээээээээээсть! я не знаю как по 2-кам и 3-кам ценник, может и адекватный. но по полуторкам как-то все грустно(((((( совсем не красивый ценник дали((((( я думала будет чуть ниже если честно. и надо же... все равно ажиотаж!
я глянула, мне плохо стало.. цена за квадрат 83 тысячи??? Девочки, реально их раскупают??
1 декабря 2014, 09:41
Семицветик А говорят кризис и у народа денег нет))) врут оказывается))
как раз народ хочет как можно скорее расстаться со всеми имеющимися деньгами, вложить во что-то..
1 декабря 2014, 09:48
Солнышко
Семицветик А говорят кризис и у народа денег нет))) врут оказывается))
как раз народ хочет как можно скорее расстаться со всеми имеющимися деньгами, вложить во что-то..
Ну значит деньги все-таки есть, раз есть с чем расставаться. Думаю на последние кровные никто не побежит сейчас ипотеку оформлять, когда неизвестно будет ли чем за нее платить, да и самой квартиры то как таковой еще нет.
31ый Гранд заморозили, все краны убрали будут отодвигать срок сдачи
Парковый 2 же еще у них...
и тут на тебе новые районы))) у на в городе бетон то не успевают под Гринфлайт "готовить"
пусть берут Видный и Академ2, хоть наши дома быстрее построят
а говорят в поликлиниках большие очереди :смеется: 😀
1 декабря 2014, 10:02
Солнышко
Liza Caddy Forever,жэээээээээээээсть! я не знаю как по 2-кам и 3-кам ценник, может и адекватный. но по полуторкам как-то все грустно(((((( совсем не красивый ценник дали((((( я думала будет чуть ниже если честно. и надо же... все равно ажиотаж!
я глянула, мне плохо стало.. цена за квадрат 83 тысячи??? Девочки, реально их раскупают??
про какие квартиры Вы пишете по 83 тыс? я посмотрела, по 40-44 тыс. вроде??
1 декабря 2014, 10:03
Forever,а что за видный ? Где почитать? Солнышко, Оля, 83тыс за кв.м?
1 декабря 2014, 10:10
43 615,89 руб за кв.м. в полуторке. 83т.р. за квадрат - такого нет но имхо и 43600 за квадрат "непонятно когда построится" это вообще не гуманно((((((((
Forever,так же подумала... чем больше сейчас отнесут денег за бронирование, тем быстрее мы получим свои кв.м. а то жутковато и страшновато как-то(((((((((
1 декабря 2014, 10:12
вообще не страшновато. Но вкладывать ради получения прибыли - невыгодно
1 декабря 2014, 10:15
Девочки, я посмотрела однокомнатную, там жилая площадь 24,55, а общая 47,08, я общую не заметила, мелко))) Простите :crazy2:
1 декабря 2014, 10:21
Полуторка 45 м за 2040 так-то не сильно дешево :shock: если учесть, что несколько лет ее ждать.
1 декабря 2014, 10:43
Маленькая Герда Полуторка 45 м за 2040 так-то не сильно дешево :shock: если учесть, что несколько лет ее ждать.
ап чем и речь ценник совсем не гуманный((((( Мамаша Паприка,ваш таганай быстро строится? мой вираж как-то не очень((((( поэтому страшновато... тем более видный щас покупать... там даже площадка не огорожена... до получения квартир там как до китая(((((((
1 декабря 2014, 10:46
Хелин Forever,а что за видный ? Где почитать?
новый мкр. 18+ дома будут
находиться будет между Трактором, Ак. Макеева и 250 лет челябинску
Маленькая Герда Полуторка 45 м за 2040 так-то не сильно дешево :shock: если учесть, что несколько лет ее ждать.
ап чем и речь ценник совсем не гуманный((((( Мамаша Паприка,ваш таганай быстро строится? мой вираж как-то не очень((((( поэтому страшновато... тем более видный щас покупать... там даже площадка не огорожена... до получения квартир там как до китая(((((((
отделка внутренняя идет. Сдача 1 квартал 15 (как и было). Думаю, успеют. А вот вкладывать деньги во 2 очередь и в видный отговариваю мужа как могу.
1 декабря 2014, 11:13
да уж, во-первых цены, во-вторых планировки, "Европа" 22 этажа и по 7 однокомнатных квартир на этаже...
1 декабря 2014, 14:04
Liza Caddy
ап чем и речь ценник совсем не гуманный(((((
ну чёт совсем неинтересный ценник на стадии забора...
1 декабря 2014, 14:41
Liza Caddy 43 615,89 руб за кв.м. в полуторке. 83т.р. за квадрат - такого нет но имхо и 43600 за квадрат "непонятно когда построится" это вообще не гуманно((((((((
Forever,так же подумала... чем больше сейчас отнесут денег за бронирование, тем быстрее мы получим свои кв.м. а то жутковато и страшновато как-то(((((((((
поддерживаю полностью 🙂 Пусть покупают 🙂 Кстати сегодня на работе (в Банке) разговаривала с главными рисковиками - склоняются к тому, что стоимость недвижки будет падать
1 декабря 2014, 16:38
Элен,на стадии " и даже забора еще нет" 😉 усе тока на картинках))))))))
2 декабря 2014, 02:58
Liza Caddy Элен,на стадии " и даже забора еще нет" 😉 усе тока на картинках))))))))
ну тем более 🙂
2 декабря 2014, 04:30
Хелин Forever, а где эта башня? Я не видела. У нас после метро салон Рено, там тоде стоит и светится красиво.
Ак. Королевва, 27
2 декабря 2014, 04:36
Академ2 - это где будет?
2 декабря 2014, 10:21
Ха! Дорого, говорите? с 8 декабря повышение цен на Академ-2 и Видный :uglystupid2:
2 декабря 2014, 10:23
Солнышко, :2funny: :2funny: :2funny: видать не дорого, а мы мало зарабатываем 😉 все ж относительно в этом мире 😉
2 декабря 2014, 10:34
НоваяМама Академ2 - это где будет?
я ранее писала: 250 лет, Ак. Макеева и Салавата Юлаева
2 декабря 2014, 10:42
Forever
я ранее писала: 250 лет, Ак. Макеева и Салавата Юлаева
Я думала там видный.
2 декабря 2014, 10:47
нет района Академ-2 есть Академ - 2 очередь
2 декабря 2014, 10:47