Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 25 из 51
двум домам срок с 4 кв. 2014 (изначальный) перенесли на 2 кв. 2016
мама Лисенка
Ужас, срок сдачи нашего 52-ого дома перенесли с 1 квартала на 1 июля. Как думаете реально отсудить неустойку?

Если вы не подписывали доп.соглашение, то когда примете квартиру можно подавать на неустойку.
Если вы подписываете доп.соглашение, то вам сейчас предложат неустойку (всем по разному начисляют, но меньше чем если бы вы подали после принятия квартиры) и уже подать на неустойку не сможете.
K@ti
мама Лисенка
Ужас, срок сдачи нашего 52-ого дома перенесли с 1 квартала на 1 июля. Как думаете реально отсудить неустойку?

Если вы не подписывали доп.соглашение, то когда примете квартиру можно подавать на неустойку.

в суд
Forever
K@ti
мама Лисенка

в суд

не всегда дело до суда доходит. В зависимости от суммы, если квартира маленькая, то там будет примерно тысяч 20, то они заплатят.
Но все равно сперва написать им претензию, а уж потом в суд.
K@ti, они в любом случае платят 1кв.м - 1т.р.
Forever, кого-то может и их неустойка вполне устраивает))) вот и дело до суда не доходит.
K@ti
Forever, кого-то может и их неустойка вполне устраивает))) вот и дело до суда не доходит.

а Вас)?
Forever, меня?))) у нас нет квартиры в академе)))
Я с гринфлайтом только по работе общаюсь.
Но многие соглашаются на их подсчитанную неустойку. У кого-то времени нет на суды, а кто-то просто не догадывается посчитать и обратиться в суд.
K@ti, нормальная у них неустойка
Мы сегодня наконец то окончательно вселилась в 15 стр. Дом. Если б не моё положение - вселяться на 14 этаж наверное так быстро не стали бы, так как с лифтом геморр, он теоретически работает только, а по сути не запущен...поднимают с ругачками и ни конца ни краю его ремонту.
В связи с чем будем подавать на неустойку за 23 дня просрочки, хоть как моральный ущерб мне пойдёт и за то время, что приходится ждать у лифта...не было б таких проблем, не стали б подавать...
Кстати вчера ночьюмашина сгорела полностью в 5 утра возле под'езда...плюсом сгорела не полностью рядом стоящая машинка...люди первую ночь ночевали. Вот те северок
Ol,ga, а причина пожара?

на северке часто машины горят, причем тут северок, не северок))
Forever
Ol,ga, а причина пожара?

на северке часто машины горят, причем тут северок, не северок))

Да кто его знает. Машину тойоту (мужики говорят, что эта модель стоит как самолёт) увезли на экспертизу. Каско у владельца не было...у девушки из киа по моему сгорел только зад. Есть каско у неё.
Машина загорелась в 5 утра, машина но новая дорогая, такие вряд ли загораются сами...
Знакомые покупали квартиру в академе, пока в офисе сидели им колеса проткнули на стоянке перед офисом... но вообще не так давно на краснополтском машины горели, не угадаешь в чем причины
Причина-зависть. мне так кажется.
скорей бы Академ весь закрыли автоматическими воротами
1 микрорайон закрыли уже и выдали владельцам брелки
Forever
скорей бы Академ весь закрыли автоматическими воротами
1 микрорайон закрыли уже и выдали владельцам брелки
агааааа 🙂)))) наконец-то!
Forever
K@ti, нормальная у них неустойка

Ну и отлично)))
Главное чтобы всех всё устраивало!
Forever, автоматическими воротами закрыли и закроют только тот микрорайон, что был сдан самый первый. Остальные закрывать не будут-несколько раз уточняли
Ol,ga
Forever, автоматическими воротами закрыли и закроют только тот микрорайон, что был сдан самый первый. Остальные закрывать не будут-несколько раз уточняли

будут, когда их сдадут
Forever
Ol,ga

будут, когда их сдадут
у нас с мужем тоже информация, что НЕ будут
Мамаша Паприка
Forever
Ol,ga

будут, когда их сдадут
Мамаша Паприка
Forever
Ol,ga

будут, когда их сдадут

Вот вот, и мы несколько раз уточняли, не будут.
Видимо хлопотное это дело...
пока нет точной информации, подруга говорит вряд ли, но я надеюсь, что будут, т.к. точного нет пока не озвучено

вчера гуляли во дворах 1 и 3 мкр. , блин как же круто детские площадки сделали :smitten: :smitten: :smitten:

мы уже мечтаем скорее переехать

даже я на тренажерах потренировалась, прям в щубе 😀, а дочке горка оч понравилась и различные "лазилки"  :смеется:
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией !!!
    Сдачу нашего дома 11 перенесли с 1 квартала на 3 квартал неустойку предлагают 1 т.р. за кв.м  за все время (т.е за 2 квартала) у меня получается около 30 т.р. , а я посчитала неустойку по договору получается около 15 т.р. за месяц.
Что делать?
Ириска82,или соглашаться, или судиться. других вариантов нет.
лично я согласилась. знаю людей кто судился и высудил компенсацию меньше, чем обещал застройщик изначально((( возможно есть и другие более удачные прецеденты. в любом случае решать только вам.
Нам за просрочку сдачи 52 дома на 1 квартал предложили 500 руб за 1 кв.м., мы согласились, т.к. связываться с судами, адвокатами желания нет.
Ириска82, я тоже буду подавать на компенсациюи уже решили с ммужем, что если застройщик предложит сумму, хоть и меньшую чем в договоре - согласимся
Кстати у нас разные юридические конторы постоянно вывешивают об'явления обратиться к ним и судиться за компенсацию.
В эти выходные на каждую квартиру аж прилепили файл с предложением и визиткой
Кстати такой неприятный момент- на днях в нашем микрорайоне было установлено несколько парковочных будок, правда типа академовских...т.е. Типа большую парковку внутри микрорайонов хотят сделать платной... :shock:
Я что то такого расклала не ожидала, т.к. всегда паркуюсь во дворе и никому не плачу...
Радует что жители не равнодушны и уже 1 будку облепили бумажками с надписью "долой незаконную парковку". В общем если начнётся кипишь по этому поводу-я всеми руками и ногами за  :tickedoff:  :knuppel2:
Liza Caddy,мама Лисенка,Ol,ga, спасибо!!!
  Я обратилась к знакомому юристу за консультацией, жду, все будет зависить от цены вопроса.
Ol,ga, :shock:
капец. конечно мне там не жить, но все равно не приятно. в договоре с УК у вас сказано что-то про предоставление охраны территории? почитайте внимательно. если нет - то смело топайте к ним и пишите грозную заяву на имя дирика. они ж обслуживают территорию. пусть разбираются.

у меня просто сдача дома только 3-й квартал. поэтому пока почитать договоры УК не могу(((((((
Liza Caddy, договор с УК пока не подписывали. Будки пока не работают, но они чётко для парковщиков с огромной буквой p на них
Ol,ga
Liza Caddy, договор с УК пока не подписывали. Будки пока не работают, но они чётко для парковщиков с огромной буквой p на них
а может быть такое, что это как доп. услуга - охрана ваших, академовцев, авто? 
Мамаша Паприка
Ol,ga
а может быть такое, что это как доп. услуга - охрана ваших, академовцев, авто? 
может
тогда это будет централизованно и счета УК выставлять будет отдельной строкой за охрану.
вот тогда лично я буду ЗА!
а в будку просто так поставленную я не верю. и вообще меня этот стихийный бизнес бесит((((( ни за что не отвечают, а деньги плати.
Liza Caddy, муж говорит, что это много где как 🙂
Ириска82
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией !!!
    Сдачу нашего дома 11 перенесли с 1 квартала на 3 квартал неустойку предлагают 1 т.р. за кв.м  за все время (т.е за 2 квартала) у меня получается около 30 т.р. , а я посчитала неустойку по договору получается около 15 т.р. за месяц.
Что делать?

Это вам еще хорошо предложили.
У нас друзьям предложили около 35 тыс.руб за квартиру 80 с чем-то кв.метров. По договору они посчитали получается около 150 тыс.руб.
Мамаша Паприка
ога
и такой вариант лично мне нра.
например у нас дома нет охраны. но есть огороженная территория + видеонаблюдение у консьержа. я понимаю за что я плачу
пока была непонятная будка я во все дальние места посылала дядек, которые предлагали тогда еще за мужнину машину приплатить за типа охрану, причем предлагали все время мне)))))) с мужем у них как-то сразу разговор не заладился 😀 интересно даже почему :смеется: наверное потому, что он замахнулся на типа охранника домкратом 😀 ну и побежал за ним, типа охранник вынужден был закрываться в будочке :2funny: а нефиг обещать, что сегодня ночью что-то случится :ой засмущали: мой муж этого не любит :смеется:
K@ti,я писала или нет про знакомого своего?
он посчитал по договору 110т.р., застройщик предлагал в 2 раза меньше. в итоге по суду выплатили моему знакомому 15т.р.
Liza Caddy
Мамаша Паприка
ога
и такой вариант лично мне нра.
например у нас дома нет охраны. но есть огороженная территория + видеонаблюдение у консьержа. я понимаю за что я плачу
пока была непонятная будка я во все дальние места посылала дядек, которые предлагали тогда еще за мужнину машину приплатить за типа охрану, причем предлагали все время мне)))))) с мужем у них как-то сразу разговор не заладился 😀 интересно даже почему :смеется: наверное потому, что он замахнулся на типа охранника домкратом 😀 ну и побежал за ним, типа охранник вынужден был закрываться в будочке :2funny: а нефиг обещать, что сегодня ночью что-то случится :ой засмущали: мой муж этого не любит :смеется:
а у нас во дворе у 6 машин "неплательщиков" боковые порезы ВСЕХ колес. Вызывали полицию. Виновных не нашли.
Liza Caddy
K@ti,я писала или нет про знакомого своего?
он посчитал по договору 110т.р., застройщик предлагал в 2 раза меньше. в итоге по суду выплатили моему знакомому 15т.р.

А почему суд так присудил? Знакомый не правильно считал?
Знаю, что обычно 50% суд присуждает от заявленной стоимости, но чтобы всего 15%...
Мамаша Паприка,дык это... возьмите чего потежельше и рас**реначте будочку ихую. они в полицию не пойдут, ибо этой будки ни по каким докам тут не стояло 😉
у моего мужа на прошлом опеле зеркало пропало левое. ну вот кому оно нужно? тож никого не нашли, по каско все возместили конечно.
только будку "типа охранников" потом когда увозить стали, то и кран не понадобился. так по кусочкам в газель влезла :2funny: и больше не появилась))))))))))) да и желающие поохранять пропали :2funny: позже уже забор появился.
а полиция - это не во всех случаях панацея. ну стоит будка. ну зафиксировали. хз кто поставил. на момент вызова наряда никто в будке не обнаружен. короче хрень все. а с нашей участковой - так вообще все беспросветно(((( она у нас какая-то своеобразная дама, но тема не про нее, так что не буду офтопить
K@ti,я откуда знаю почему суд так присудил? есть судебное решение с суммой. далеко не все заявленные суммы суд примет. и даже расчет по договору, даже если в договоре все прописано.
в современных условиях либо строить, либо платить компенсации. мы это уже обсуждали. не помню где, но пару месяцев назад точно.
я никого не отговариваю. судиться или нет - это только ваш выбор. за себя скажу, что я ждала решения суда по моему знакомому. после этого решения я подписала допник на условиях застройщика🙂 это мое решение. как поступать вам решайте сами.