Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 26 из 51
Liza Caddy, я против насилия физического, домкратами ни на кого не замахиваюсь и будочки стараюсь не крушить  😀 😀 😀 (если меня не доводить, конечно)
Мамаша Паприка,кто сказал крушить?
аккуратненько разобрать и поломать, чтоб не собрали. в дневное время, пока нет в них охранников)))))))))) но так прокатит только с реально незаконными)))))
как в академе я не знаю. я б сначала в ук сходила.
Ходили мимо сданных домов, заметили на многих домах подобную картину. Кто-нибудь знает, что это за трещины такие?
image.jpg
Leonora, да, мы тоже видели... на международном форуме народ тоже прикололся

усадка наверное
Leonora, тоже склоняюсь к усадке..дома строились мегабыстро. Мы например когда приняли кв-ру 2 мес назад потолок был без из'янов, было принято решение не натягивать натяжной потолок, подвешены люстры, а месяц назад вернулась из роддома и обнаружила трещины на потолке на стыках плит. То ли ещё будет чую
У нас в 17 микрорайоне, почти все дома построенные Гражданстроем в трещинах, их каждый год замазывают, ничего хорошего, из трещин дует, зимой холодно, говорят.  Причём трещины были и на строящихся домах, плиты изначально были битые,  потом их просто замазали и покрасили, когда усадка пошла, эти трещины снова образовались.
В Парковом тоже стены трещат.
Девочки, кто будет судиться, напишите как обстоят у вас дела.
Друзья все же решили судиться, уже подали в суд. Теперь в ожидании.
K@ti, на что?  на трещины?
Forever
K@ti, на что?  на трещины?

:смеется:
Нееее, о размере неустойки за перенос срока сдачи жилья.
Побывала сегодня в своем строящемся доме))) и на крыше тоже)))
впервые пешком до 26го этажа ходила :смеется:

потрясающий вид на пруд Коммунар из окна квартиры и с крыши))))))))

это обнаружила на 25том  :2funny:
Forever, про рыбу ещё что )))
Мы в начале марта почуяли аромат и поняли что он с крыльца подъезда, обнаружили там мешок говна. Видимо строители при строительстве собирают своё г..но в мешочки, сбрасывают их, а тут мешочек неудачно попал на крыльцо, зимой  при сдачедома не вонял, а вот теперь ррастаял )
Forever, какой у вас этаж будет? У вас дом, что ближе к молодогвардейцев похоже? Напротив на реке не планируется дом?
Ol,ga
Forever, какой у вас этаж будет? У вас дом, что ближе к молодогвардейцев похоже? Напротив на реке не планируется дом?

напротив не планируется, только ближе к 40 лет и к чичерина строят
у меня 10тый, а вообще в доме 26 этажей, последнюю башенку к 15 мая достроят
надо было сходить,пока проход н крышу не закрыли))
Forever, прикольно! Да у вас там вряд ли что построят на реке. Вид отличный будет и этаж оптимальный, ибо иногда отключается электричество днём и лифты тоже встают )
Forever, очень красивый вид из окна!!
девушки-красавицы!
кто получал недавно ключики от таганаев и европы и те, кто давно живет, поделитесь впечатлениями от проживания.
я чего-то с прошлой недели расстроенная. мне не нра что получилось у застройщика.
пока писать не буду свои наблюдения. послушать хочу отзывы живущих.

всем поделившимся заранее спасибо.
за подробные описания хоть +++, хоть ---, совпадут они с моим мнением или нет - совершенно не важно, буду плюсовать карму :smitten:
Liza Caddy, от какого номера таганая ждете ключики?
Jane454, у Кадди вроде не Таганай. У нас друзья от 45 дома ждут ключи
у нас родственники от 55 ждут, хотелось бы услышать новости, вроде красить начали в фиолетовый цвет ))
Jane454,у меня не таганай. Вираж. строительный 12
я просто вообще спрашиваю народ как живется.
смотрю таганаи усиленно заселяются и уже больше половины живут точно. вечером свет горит, на окнах шторы - значит не ремонт, а живут)))))))
Я живо во 2 микрорайоне, мне нравится:
1. Контингент - большинство молодые семьи с детьми, среднего уровня дохода, нет естественно высокомерных богачей, ну и гопоты тоже не видно
2. Жек территорию вылизывает, бычок ходят каждый поднимают, ну нашим руссиш швайнам на это наплевать - все равно бычки с балконов летят, но при этм чисто везде. Деревья высаживает жэк, газоны подстригают - далеко не в каждом дворе челябинска увидишь.
3. Проблем с парковкой нет, правда бывает паркуются некоторые недоразвитые личности на газонах, ну тут тоже мне понравился ход ук - забетонировали на газонах ограничители - теперь не заехать на них.
4. Очень нравится лифт большой и отсутствие ступенек до лифта, коляски, велики, мебель всё легко затаскивается в дом.

Из минусов:
Вздулась плитка в ванной, ждали месяц, чтобы переделали - переклеели, пока норально все. Даже не знаю больше, а, мне инфраструктуры не хватает здесь конечно, погулять с ре некуда сходить.
Я не живу в Академе,  но сотрудница жаловалась, что в дожди с балкона собирали по несколько ведер воды, по стенам в подъездах текли ручьи, из плинтусов дует - расковыряли  плинтус, а там дыры, швы не замазаны вообще. Не знаю, какая серия.

Пс: не для дискредитации академа, только для информации интересующимся
Leonora,панель это. обычная 10-этажка. я вчера в гостях была - тоже самое. поэтому до сих пор в ужасе. мне и до вчера не нра, но как-то я все надеялась, что придираюсь. вчера поняла, что нет!
и в надежде теперь собираю отзывы из Европы и Таганаев :ой засмущали: ну вдруг хоть там  не так :ой засмущали: Вираж мой будет сдаваться первый, так что не узнаем как оно там, пока не получим :cry:
одной из первых заселялась бывшая сотрудница КЖСИ. ее же снимали и по всем каналам показывали - это моя одноклассница.
заселялась в обычную панель. 3-ку себе купила. уже продала и купила в другом доме((((((( это я тоже вчера узнала, позвонив ей после гостей. хотела узнать как ей живется, оказалось, что нажилась она там быстро.

девочки, все прям так да?
или не у всех?
в прошлом году хотели в Академе покупать квартиру, подписалась на группу ВК тех домов, в которых хотели квартиру. В итоге не купили в Академе и я до сих пор радуюсь))) читаю иногда и волосы дыбом - в дожди потопы, ук проблемы не решает, между соседями войны, грязь в подъездах и т.п. Судя по прочитанному...

А мне визульно вообще не нра - шифоньеры какие-то, а не дома. Узкие, высокие, так и кажется, что сложиться может как карточный домик...ну и перенаселенность, конечно.
Место хорошее :-)
Ларисончик, не все такие дома 🙂
у меня хороший домик 🙂
Маленькая Герда
в прошлом году хотели в Академе покупать квартиру, подписалась на группу ВК тех домов, в которых хотели квартиру. В итоге не купили в Академе и я до сих пор радуюсь))) читаю иногда и волосы дыбом - в дожди потопы, ук проблемы не решает, между соседями войны, грязь в подъездах и т.п. Судя по прочитанному...

грязь в подъездах и войны между соседями может это в тех домах где студий много? У нас нет студий и люди приличные.
Leonora
Я не живу в Академе,  но сотрудница жаловалась, что в дожди с балкона собирали по несколько ведер воды, по стенам в подъездах текли ручьи, из плинтусов дует - расковыряли  плинтус, а там дыры, швы не замазаны вообще. Не знаю, какая серия.

Пс: не для дискредитации академа, только для информации интересующимся

до этого покупали тоже в новой панели квартиру - там тоже заливало квартиры на 9, 10 этажах в одном месте где то брак застройщика был, им потом устраняли, так что наверное в панелях часто такое бывает.
ну и вообще - жильё это можно сказать эконом класса, лить конечно из стен не должен дождь, но и ожидать высочайшего качества глупо
ИраЛ
Маленькая Герда

грязь в подъездах и войны между соседями может это в тех домах где студий много? У нас нет студий и люди приличные.

44-й и 52-й дома. Не знаю про количество студий, но волосы дыбом после их жалоб и обсуждений
Мы во втором мкрне, нормльно все. Да дом дает усадку, но не заливает ни нас ни подъезд. В подъезде чисто, соседи нормальные, знакомимся потихоньку.
Проблем с парковкой больше там, где этажность выше...у нас плотнячком конечно вечером, но еще и потому, что из соседних дворов к нам на ночь машины ставят! Вообще зрею пойти собирать подписи чтоб нам калитки еще сделали...
У нас друзья с января живут, даже не знаю какая серия... никогда не интересовалась.
Из самых больших минусов это поздняя сдача дома. Еще и с первого раза не приняли квартиру. Всех недочетов не помню, но самые запоминающиеся:
1. входная дверь бракованная, само полотно прогнуло. Чтобы дверь закрыть необходимо одному приподнимать, а второму в каком-то углу давить.
2. одна межкомнатная дверь в монтажной пене была.
3. унитаз теснутый, слив не работал.
4. в ванне смеситель не работал, горячая шла, а холодная нет.
5. на балконе сделали ужасное ограждение, но сразу сказали что это так по проекту и переделывать ничего не будут.
Все заменили и исправили. Но опять же не быстро, около 2 месяцев исправляли.
Мы приходили смотрели квартиру (еще пустую). Мне в целом понравилась (не считая балконного ограждения, это ужас какой-то). Обои поклеены очень хорошо, сам цвет нежный. Двери межкомнатные понравились по цвету, но их смонтировали конечно плохо, полотна даже при наличии резинок не доходят до коробки. Мне ламинат не нравится в принципе, по этому не разбираюсь, но муж сказал не самый плохой и положили хорошо, пустот/щелей нет.
В целом квартира светлая, хорошая. У них торцевая, шума от соседей не слышат. Зимой было тепло, нигде не дуло. В дожди ничего не протекает.
Дом усадку пока не дал, трещин у них нет. Они ремонт пока не делали, ждут когда усадку дом даст.
Единственное у них почему то до сих пор лифт не доделан, нет обрамлений на этажах. Подруге не нравится что на такие большие дома стоят всего 3 (или 4 бака для мусора, я не помню сколько именно). При условии что в доме нет мусоросборника, то это мало. Постоянно вокруг баков стоят коробки/мешки.
Тут пишут, что с парковочными местами хорошо, но у них их мало. Мы сколько раз приезжали, то найти место было проблемой. Конечно припарковывали, но бывало и у соседнего дома только место найдем. Это при условии что рядом дома сдадут и наверное всем уже мест не хватит.
Мне понравилась детская площадка, очень хорошая, чистая.
ИраЛ

ну и вообще - жильё это можно сказать эконом класса, лить конечно из стен не должен дождь, но и ожидать высочайшего качества глупо

Что-то я не понимаю как панельный дом может быть и эконом, и элит?
В городе много панельных домов и то что один застройщик продает по одной цене, а второй по другой. Так они могут экономить на чем угодно, но не на панелях. Панели абсолютно все застройщики покупают у одних и тех же, у нас заводов то немного)))
В данном случае из-за большого объема панелей завод мог сделать доп.скидку или беспроцентную рассрочку платежей.

Цена кстати на долевое участие не скажу что прям экономичная. Конечно в то время была самая низкая цена, но и заплатить надо было тогда, а квартиры только сейчас люди получают.
ИраЛ
до этого покупали тоже в новой панели квартиру - там тоже заливало квартиры на 9, 10 этажах в одном месте где то брак застройщика был, им потом устраняли, так что наверное в панелях часто такое бывает.

Высочайшего качества? Так никто и не предъявляет тут требования как элитке, но хоть какое-то вообще качество должно быть? И лично я не считаю, что там дешевые квартиры. Сейчас на мой взгляд они даже дорогие для своего "качества" со всеми своими акциями.
Если б в дожди страдал только верхний этаж, еще можно было сделать скидку, но вот такое по-моему ни в какие ворота не идет:
(Правда не академ, но "родственник"😉 http://vk.com/wall-58524900_90355
http://vk.com/wall-58524900_89930

И про академ нашлось:
1) качественные окна (установка тоже качественная!) http://vk.com/wall-94003370_1492
2) подъезды мыть не надо http://vk.com/wall-94003370_1276
3) а все дело в неправильной эксплуатации квартиры! http://vk.com/wall-94003370_546

Я не пытаюсь очернить академ. И на самом деле рада, что вам попалась нормальная квартира, но увы, судя по количеству жалоб, так повезло не всем 🙁
Живу 5 месяцев в 1 микрорайоне. Серия европа а. В целом я довольна!
И домом и квартирой.
Зимой тепло было, что типа счётчик тепла до минимума включали
В моей квартире ничего не течет. Строительная отделка очень неплохая, современная и светлая. Везде стоят счётчики.
Соседи почти все на одной волне. У каждого дома есть своя группа в вк, где оперативно решаются все проблемы.
Ещё из плюсов, это современные большие лифты. Правда платить приходится за их количество в подезде.
Также плюс в том, что заходить в подезд и лифт можно по человечески. Не нужно затаскивать коляску по ступенькам, везде подъемники.
Территорию дома УК убирает очень хорошо, вплоть до бычков с газонов. Подезды просторные и чистые.
Из минусов: как и в любом новом микрорайоне зелени не хватает, асфальт и парковка сделана наполовину пока, но работы ведутся.
Ещё минус в том что соседние дома строят по ночам.....порой бывает очень шумно....но я лично с этим борюсь и пишу письма в гф и разные инстанции...) на какое то время помогает, потом все заново....вот даже сейчас лежу и слышу через закрытое окно как долбят при строительстве 14 дома.... :knuppel2:
То что есть группы и претензии по качеству к застройщика, ну это да. Опять же в этих группах человек 10-20 пишут один негатив. Зато напротив их 1000 довольных. Знаю о чем говорю, так как группы соседних домов ежедневно мониторю.
Так что не так плох академ, как его малюют )
Liza Caddy, будущая моя соседка )
Чем вы расстроены? Все будет ок
Я с марта живу в Таганае в 3 мкр. - студия +2 спальни. Мне всё нравится, может я не привередливая просто... Да, подтекает на балконе со стороны Кашириных, когда ливень был, но для меня это не ужас-ужас. Больше ничего не течет и не отваливается. На этаже регулярно моют, сама видела. С соседями на площадке познакомились, все молодые семьи, живем дружно) Сейчас асфальтируют парковку - будет совсем красота!  🙂
Подруга ждет сдачу 55 дома, его активно красят, наблюдаю из окна)
Ol,ga,вы в Европе, к которой мой дом пристроен?
ну да не важно. в любом случае рада, что вам в Европе все нра.

ладно мне внешне не нра дома. как-то все понатыкано, расцветки дикие на мой вкус. это пустяки, не все же должны строить как именно мне нра. хотя на плане было лучше. но это я как-то пережила.
меня тут смутили фотки протекающих подъездов. при чем я обратила внимание на отделку. пришла в ужас.
меня давно звали в гости в дом, который прям напротив моего. там обычная панель. люди год живут. одноклассник моего сына. родители очень классные, общительные. вот я сходила.... ну что сказать... за год кучу всего переделали. кстати нет претензий к балкону. ограждение нормальное. остальное меняли все: сантехнику, смесители. плитка отваливается. из межпанельных швов дует. отдираешь обои - дырка. отдираешь плинтус - дырка. двери не закрываются через год жития в квартире. дом дал усадку или криво установили. с окнами та же трабла. приходил мужЫГ по гарантии, чегой-то подкрутил, не помогло. ушел и усе(((( ну короче можно долго перечислять. проще сказать что их устраивает((((((
как-то так....
канеш я расстроилась. это ж не булка хлеба, купил, откусил, не понравилась - выкинул и пошел за новой(((((((

и да... подъезды... я не ожидала... жила в новострое в 17мкр. уехала оттуда и вечно писала, что там все супер-пупер эконом.
все познается в сравнении. в 17мкр на Юлаева хоть и эконом отделка, но не затрапезная.
а тут.... я в шоке... с каких запасников выкопали эти двери, фонарики и лестничные ограждения с перилами? у меня ощущение, что это лежало с 70-х годов на каком-то складе, а теперь стоит тут((((((
в общем мне просто не нра. не мое абсолютно.
знаете, как бывает к душе и не к душе. вот мне совершенно не к душе(((((((((