Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 36 из 51
Думаю многие ипотеки взяли, и теперь как? Ведь все равно поатить? Или в договоре там что то есть, лазейки какие то?
Как это все страшно...
Belk@,у меня ничего. Банк втб
Наоборот есть пункт, что отношения с застройщиком заемщик урегулирует в спорных вопросах самостоятельно и отношний с банком это не касается)) т.е. да. Платить!
Qwayess,смешно раз
Вчера тож поудивлялась и не стала писать
Два- а сто сделает прокуратура? Нароет кучу заныканных денег на достройку домов? Они вот прям лежат отложенные кучкой. Ога))))
На любую достройку любым замтройщиком нужны деньги. А их нет.
И пусть прокуратура найдет виновных. Пусть даде накажут.
Чем поможет пока не ясно
Liza Caddy, тут только один выход - инвестор.
но с таким масштабом, я даже не представляю как скоро это случится....
один дом на Кашириных напротив торгаша уже сколько лет не могут достроить, хотя там активов прилично. не могут найти инвестора.
А на счет инвестора.
А ему зачем это нужно? Квартиры уже все проданы, деньги все разворованы.
Не будет же он благотворительностью заниматься, строить на свои и отдавать обманутым дольщикам
Qwayess, Ксюш, а с этим домом на кашириных/каслинской что случилось? Каждое утро на него смотрю. Вроде они так активно начинали строить и уже больше года стройка брошена... Вроде таже толком квартиры не начинали продавать
Belk@, компания банкротится, денег на достройку нет, гендиректор повесился в СИЗО.
пока МВЮ был, вроде сдвигалось с мертвой точки. но потом, с приходом новой власти, все встало.
люди признаны обманутыми дольщиками, идут суды.
Qwayess, ужас!
Инвесторы есть, но дубровский с банком не хотят этих инвесторов(отжать стройку видимо хотят) , в общем как всегда про дольщиков думают в последнюю очередь
Belk@, в доме у торгаша все квартиры проданы. При этом часть квартир у подрядчиков, продать они и раньше их не могли, а теперь и подавно, т.е.ещё и работали бесплатно, либо материалы подарили.
В Академе  коллега сыну квартиру взяла в ипотеку... Сын на съемной живёт, отказался от Паркового 2, теперь вообще перспектив переезда не видно, а ипотеку платить надо, живя на съемной квартире...
Belk@, не все квартиры проданы, в нашем доме не проданы трешки

Вам смешно, а нам нет, мы в этом участвуем и если бы губер захотел помочь, он бы помог.
Умные нашлись.

DZV
Инвесторы есть, но дубровский с банком не хотят этих инвесторов(отжать стройку видимо хотят) , в общем как всегда про дольщиков думают в последнюю очередь

я об этом и пишу

Qwayess
Belk@, компания банкротится, денег на достройку нет, гендиректор повесился в СИЗО.
пока МВЮ был, вроде сдвигалось с мертвой точки. но потом, с приходом новой власти, все встало.
люди признаны обманутыми дольщиками, идут суды.

я думаю, что об этом всем известно

Belk@
А на счет инвестора.
А ему зачем это нужно? Квартиры уже все проданы, деньги все разворованы.
Не будет же он благотворительностью заниматься, строить на свои и отдавать обманутым дольщикам

у Гринов помимо Академа есть еще очень дорогая земля под мкр Видный, купленная за копейки, ну и другие проекты. Гринов можно купить на копейки, вложиться немного, даже за 1 руб., а продать потом за 10 млрд, но почему-то реальных инвесторов не пускают.

Qwayess
Forever, сам гринфлайт заявляет о замораживании нескольких строек в разной степени готовности. Почти 8 тысяч дольщиков по ударом.
Насчет давящего на смп бан дубровского, смешно)))))
Посмотрим как ситуация будет развиваться после сентября, когда пройдут уже выборы.

после выборов на нас всем насрать будет!!!! поэтому мы действуем сейчас
Ol,ga
В 1 микрорайоне ничего не строится и не делается месяца 3, до этого месяц-два кое где пара рабочих что то делала, а еще до этого полгода дома также стояли. А это 6 огромных домов! Краны только демонтируют потихоньку сейчас

конечно демонтируют, в целях экономии, итак деньги тратятся не на то, что нужно
СБ нашему и еще нескольким домам уже давно не нужен кран

Кима
Belk@, в доме у торгаша все квартиры проданы. При этом часть квартир у подрядчиков, продать они и раньше их не могли, а теперь и подавно, т.е.ещё и работали бесплатно, либо материалы подарили.
там дом сейчас вычищают. очень много квартир продано только по бумагам, средства не внесены.
Forever, если бы все зависело только от него, он наверное бы помог. да.
вы в свое время обладали информацией о том, что все будет хорошо и до последнего в это верили. хотя уже два года назад земля там качалась.
а смешна не ситуация с Академом и дольшиками, упаси Бог. а ваши заявления что дубр нагнет СМП.
эту махину ему не нагнуть.
"Замечательно" получается. У застройщика ответственности никакой, у банка тоже все чудненько, ипотеку плати.
Ну обанкротят тот же гринфлайт, а толку то что?
Опять пострадают простые люди...
А как же закон о долевом участии? Он тоже получается пустое место?
Вроде застройщики страховать свои риски должны? Или там такие "страховые", что и их можно смело банкротить?

Очень сочувствую всем дольщикам. Ужасная ситуация. Без квартиры и с долгами, и без перспектив особо (пока что)...
А откуда известно, что есть инвесторы, желающие вложиться в академ?

Или что дубровский хочет отжать его себе?
Ужас какой, случайно наткнулась на эту тему.
Тоже сейчас ребёнку квартиру выбираем.
Qwayess, квартиры обязательно достроятся, вопрос лишь в том когда, все хотят заехать поскорее

Belk@, не обанкротят, это будет такой скандал перед выборами, что Дубровского сразу попрут, хот он и не виноват в том, что в Гринах деньги разворованы и потрачены на другие объекты.
Банкротство не выгодно никому и не решит проблем.

СМП банк ненавижу

ИраЛ

от самих работников Грина
Forever, а смп банк при чем? Я просто не в теме немного 🙂
Belk@

Я тоже хотела спросить.
Так понимаю деньги там брал академ на строительство, не вернул - чем банк виноват?
Belk@
видимо он разворовал деньги гринов  :crazy2:

Насколько я понимаю он сейчас является дрстаточно серьезной противодействующей силой. А вот на стороне добра он или зла, я пока не сформировала свое мнение.
DZV
ИраЛ

какие они молодцы, вот правда.
Смп козлы, дубр козлы, одних гринов разворовали и пытаются отжать.
DZV
ИраЛ

вот я представляю инвесторов для гринфлайта - это наверняка очень богатые люди, они что пришли в офис гринфлайта и сотрудникам поведали о своих намерениях?
ИраЛ
DZV
ИраЛ

вот я представляю инвесторов для гринфлайта - это наверняка очень богатые люди, они что пришли в офис гринфлайта и сотрудникам поведали о своих намерениях?
т.е в вашем понимании сотрудники это только уборщица?)))
Qwayess
DZV
ИраЛ

какие они молодцы, вот правда.
Смп козлы, дубр козлы, одних гринов разворовали и пытаются отжать.
а с чего взяли что все деньги именно разворовали?
например лифты закупают импортные сколько доллар раньше стоил и сейчас? в общем много чего подорожало и конечно не исключаю часть денег разворовали
DZV, выше говорят об этом знающие и очевидцы.
сейчас можно и не покупать лифты импортные. союзлифтмонтаж, например, работает на отечественных и лифтах и запчастях. и ничего.
легион продолжает ставить хорошие лифты и не морозит стройки.
может просто кишка оказалась тонка, выполнить такой амбициозный проект по-честному?
В академе с подрядчиками многими рассчитывались очень плохо, тянули, квартирами отдавали. Сейчас, как говорят, подрядчики до августа все заморожено.
Скоро Дубровского повысят, интересно тогда кого нам поставят... Кто там следующий на "отжимание"?
Мамаша Паприка,куда повысят?)
birdie
есть куда. Уже придумали.
Мне сотрудники гринфлайта (не уборщица) рассказывала, как руководство деньги разворовывало, какие дома/машины себе приобретало.
Я не думала, что в ТАКОМ масштабе все это.
Очень жалко простых людей.
А что академе лифты отис стоят? Офигеть. Думала бюджетное жилье.
У нас, типа в "элитке" и то стройком всунул щербинские лифты...
Мамаша Паприка
birdie
есть куда. Уже придумали.
уже два года повышают. С момента назначения.
Belk@
Мне сотрудники гринфлайта (не уборщица) рассказывала, как руководство деньги разворовывало, какие дома/машины себе приобретало.
Я не думала, что в ТАКОМ масштабе все это.
Очень жалко простых людей.
так никто и не говорит, что сидели они думали как бы простому народу качественнее дома построить))) просто по мимо разбазаривания денег еще и повышение помогло прийти к нынешней ситуации
Qwayess
DZV, выше говорят об этом знающие и очевидцы.
сейчас можно и не покупать лифты импортные. союзлифтмонтаж, например, работает на отечественных и лифтах и запчастях. и ничего.
легион продолжает ставить хорошие лифты и не морозит стройки.
может просто кишка оказалась тонка, выполнить такой амбициозный проект по-честному?
другое интересно, предлагают банку деньги а они не хотят брать, тут уже озвучивали людей которые хотели выкупить и им не дали...
Belk@, активы гринов заложены в смп банке и смп банк не дает ГРинам продать фирму инвесторам. Читайте новости, как с луны свалились)).
DZV, наверное есть у него причины. Они ж не дураки тоже

против сделки выступил СМП Банк, являющийся кредитором и залогодержателем активов застройщика. В кредитной организации сообщили, что ведут активные переговоры с ООО «Гринфлайт» по урегулированию ситуации. «К огромному сожалению, на настоящий момент Банк вынужден констатировать следующее: текущие собственники ООО «Гринфлайт» занимают пассивную позицию и отстранились от решения проблем общества.
Forever,Жень, не хочу тебя обидеть.
Не смешна ситуация тысяч дольщиков. Просто ты так написала про прокутаруру, смп и дубровского... ну не поможет... и письма президенту тож(((
Жаль конечно. Безумно жаль, что вме так. Это ужасно
:Qwayess, чтобы поменять что-либо  даже ту же фирму производителя лифта нужно вносить изменения в ПСД, а потом согласовывать это всё, это долго и опять же деньги.