Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 38 из 51
Forever,не на 23 дня, а на 3 месяца и 28 дней
Это раз
Два - истерика у меня была задолго до задержек
Три, ты вообще не спокойна. Ни разу.
И четыре, не хами мне! И вообще людям!
Это не твоя личная тема. Мы имеем точно такое же право тут общаться
K@ti,согласна с вами, что цены сейчас повышать никто не бкдет
Не согласна, что себестоимость умножается на 2 или 3. Нет такой рентабельности у застройщиков
МамаКэт
K@ti, я не знаю на что легион зажимает сметы, но могу сказать, что в проектах, в несущих материалах и на зарплатах сотрудников не экономят. Цена за кв. м. того стОит ИМХО

А мне как подрядчику обидно было...своим з/п платят хорошую. Наши рабочие пусть получают меньше? Они индекс тупо уменьшили процентов на 30, мол договорной.
И раньше мне очень нравились квартиры и дома легиона. Не важно сколько они стоили.
Но последнее время, реально однотипные строят.
Друзья живут в Александровском, дом не у дороги, а внутри. Вид из окна плачевный, этаж 6, тень от соседних домов. Из одного окна еще вид норм, а вот из двух...окна соседнего дома и кирпичная стена (торец) от другого. Ну и черновая отделка...если взял кв в ипотеку, сам на съёмной, то заехать не реально. Надо еще хорошо вложиться, чтобы сделать ремонт.
Девушки, простите, что не по теме Академа, но тут все грамотные люди собрались. Подскажите, пожалуйста, а что про строительство КЖСИ слышно, микрорайон 50 Паркового? У нас 10 дом. Срок сдачи перенесли почти на год, но коробку вроде строят потихоньку. Что на уровне ОБС про них слышно? Можно надеяться на окончание строительства?
K@ti, Катюш, про подрядчиков ничего не знаю. Мы взяли квартиру в легионе и я представляю сколько надо средств и трудов, чтобы ее отделать. Можно было заказать отделку (кстати, я когда смету составляла не так уж дорого у них оказалось), но для меня было больше + в самостоятельной отделке.
По поводу вида из окна - никто не будет строить дом 1 на весь лес и когда человек выбирает квартиру он ведь смотрит план застройки? Нет? Скажу сразу, что у меня вид из окон не айс, но, если честно, мне все равно, я вообще не люблю сидеть и глядеть в окн. Если есть время я лучше погуляю (у нас детская площадка среди берез, никаких ка*ка*х, бычков и алкашей во дворе, для меня это важнее вида из окна).
А по поводу планировок - какой спрос, такое и предложение, директор по рпзвитию не дремлет. Я заметила, что многие рассуждают о планировках астрактно, т.е. не с точки зрения покупателя. Так-то и мне квартиры  140 кв.м. больше нравятся, но купить я ее не могу, сколько не рассуждай. Я когда себе выбирала порисовала нужную мне планировку, но при этом сделать секцию дома не смогла)
P/S/ Вид из окна будет чудесен только в своем доме ИМХО, т.к. застройка у нас в городе везде плотная
Tata_R
Девушки, простите, что не по теме Академа, но тут все грамотные люди собрались. Подскажите, пожалуйста, а что про строительство КЖСИ слышно, микрорайон 50 Паркового? У нас 10 дом. Срок сдачи перенесли почти на год, но коробку вроде строят потихоньку. Что на уровне ОБС про них слышно? Можно надеяться на окончание строительства?
можно.
Qwayess, спасибо!
Как же я сочувствую дольщикам Академа. У нас друзья там попали: надеялись на расширение жилплощади, а сейчас никаких перспектив, а ипотеку платят. Благо хоть живут не в съемном, а в своем. Но масштаб проблемы поражает.
Liza Caddy
Про отжимание бизнеса дубровским у гринов особенно улыбнуло:-):-)
вы можете не только улыбаться по этому поводу, но и посмеяться...политику и личные отношения в таких делах никто не отменял.

тут спорите про лифты, но я его как пример привела, не только на них цены выросли, аренда крана тоже привязана к доллару а сколько там кранов стоит и т.д.
DZV, они единственные застройщики, попавшие в кризис?
я так и не слышу ответа на вопрос - почему именно их надо вытаскивать. а остальные пусть сами плавают?
КЖСИ не в счет, в них ярд влили уже.
нафига Академ и грины Дубру если у него уже есть вполне себе ручной и мегауправляемый аналогичный КЖСИ, через который легко можно гнать бюджетные бабки?
Tata_R, можно! КЖСИ точно достроят.
Liza Caddy, ну так и ты не хами и в ответ тебе хамить не будут.

K@ti, на старте продаж у меня кв.м стоил 38 224 руб., в студии 30кв.м - 43000 руб., в панельках дешевле.

Qwayess, чего же он тогда взял аж целый месяц на то, чтобы придумать какой бизнес-план он утвердит для Гринов??? с какой целью? почему наш губернатор ни на что повлиять не может? что он за губернатор такой, а)))?
Tata_R
Qwayess, спасибо!
Как же я сочувствую дольщикам Академа. У нас друзья там попали: надеялись на расширение жилплощади, а сейчас никаких перспектив, а ипотеку платят. Благо хоть живут не в съемном, а в своем. Но масштаб проблемы поражает.

а могли бы сдавать жильё, в котором живут сейчас, погашая %ты по ипотеке за счет сдачи жилья

у нас, кстати, за обман дольщиков уголовка есть, недавно внесены были изменения, такие, которые только лишь смягчают "тяжелую" долю застройщиков)))
МамаКэт, у меня знакомые успели продать в Академе трешку в строящемся Гранде и взяли в Легионе, и вложили 500 тыс. руб. в отделку) и это еще они очень бюджетненько!!)
Forever, в июле 2014 квадрат в студии 34 метра в гранде стоил 39700
Forever
МамаКэт, у меня знакомые успели продать в Академе трешку в строящемся Гранде и взяли в Легионе, и вложили 500 тыс. руб. в отделку) и это еще они очень бюджетненько!!)

Forever, у меня трешка и на отделку уже ушло 600 т.р., при условии бюджетных материалов, отсутствии откосов/подоконников/половины дверей/кухонного гарнитура и еще делали мы все своими ручками с мужем (кроме штукатурки), так что меня не удивить ценой на отделку. Но тут я знаю, что все достроится в срок и мне в шатком 2014 году было не страшно брать "недострой"
Forever
Qwayess, чего же он тогда взял аж целый месяц на то, чтобы придумать какой бизнес-план он утвердит для Гринов??? с какой целью? почему наш губернатор ни на что повлиять не может? что он за губернатор такой, а)))?
спросите у 80+% населения, которое я его выбрало.
я за него почему должна вам отвечать?
месяц стандартный срок для проведения прокурорской проверки.

Forever
Liza Caddy, ну так и ты не хами и в ответ тебе хамить не будут.
высокомерное хамство скорее с вашей стороны наблюдается.
владеете инфой и фактами - делитесь. а то всех ОБСами  и рот затыкать обозвать нормально, а вот как рассказать, как "кто то точно знающий сообщил только мне о том, что дубр бизнес отжимает да бедных гринов смп-банк давит" - показатель достоверности.
ппц двойная мораль)
Qwayess
спросите у 80+% населения, которое я его выбрало.

а напомните кто и когда его выбирал?
Наденька-солнышко, в 2014 году
Qwayess, ну Вы же говорите, что губер то чем поможет, вот я Вас и спрашиваю, почему это?))) Раз Вы это пишите, значит Вы знаете почему Вы так пишите?

Никто его не выбирал и Вы это прекрасно знаете.

Делиться с Вами))? Спасибо, я пас))
Я уже достаточно насмешек наслушалась, больше не хочу делиться инфой, это называется не делай добра, не получишь зла).

anka_romanka
Forever, в июле 2014 квадрат в студии 34 метра в гранде стоил 39700

это, когда акция 3х дневная была?))

у них периодически были акции, когда цены были ниже, чем на старте продаж
мы наблюдали за этим и офигевали
и сейчас трешка в Гранде тоже стоит дешевле, чем на старте продаж
Forever, готовы опротестовать результаты выборов?
Или наклеете наклейку на заднее стекло?
Кто вам сказал о том, что он желает этот бизнес? Мануйлов? Или может он сам?
Распространяете какую то фигню, выдавая за достоверную инфу и некое добро, и еще и оскорбляетесь.
А в полномочиях губернатора не припомню полномочий подобного плана. Типа надавить на банк, дабы он одобрил некую сделку. Это факт. Тем более на СМП.
Forever, да, мы купились на акцию
МамаКэт, ну не везде уж прям плотная застройка, что на нижних этажах дома темень днём. И реально из своего окна видно что люди делают в соседнем доме...
Мой вид из окна.

С другой стороны

До соседних домов реально расстояние больше, чем в александровском. И там не было вообще старых домов, строй как хочешь, выноса сетей нет, стесненных условий тоже.
При этом практически центр, я до торгового пешком дохожу.
Мне важно, чтобы в мои окна никто не заглядывал))) плотные шторы или всякие жалюзи я не люблю.

Так спроса на трешки и не будет...цена то не реальная.

Мне единственное не понятно, зачем сравнивать гринов и легион? Блин, вот почему легион не сравнивают с КПД? К примеру, в 2013 году на стадии котлована легион продавал трешку около 100 кв.м этажи выше 12 за 5,7 млн.без отделки.
КПД трешку около 120 кв.м за 4,8-5 млн в зависимости от этажей, тоже выше 12, но это цена с отделкой. Строят КПД не хуже, отделка приличная, место ближе к центру. Дом сдали в срок. Плотной застройки нет.
Что вы приписываете легион? Других то фирм нет что ли? Стройком, западный луч, магистр...и т.д. Вот и сравнивайте хоть реально однотипные по конструктиву дома.

Академ хороший мкр, хорошие дворы, площадки, парковки. Дома построены не плотно, очень хорошее расстояние между домами. Цена за панельки очень хорошая, ниже чем у других, качество такое же.
Forever
Tata_R
Qwayess, спасибо!

а могли бы сдавать жильё, в котором живут сейчас, погашая %ты по ипотеке за счет сдачи жилья

Расскажи поподробнее, как можно сдавать свое жилье в котором живешь? Самим то где жить?
Я бы сдала свою квартиру, но мне жить то больше негде)))
K@ti
Liza Caddy, Qwayess, на старте продаж были такие цены.
У нас друзья покупали в монолите студия+2комнаты за 1,5 с чем-то 50кв.м. Но они покупали в самый первый день начала продаж. Когда ажиотаж был, очереди огромные.

В первый день не продавали монолит. Мы с мужем покупали квартиру в первые дни. Купили за 2080. За наличку. Таганай. Хотели изначально монолит.
K@ti
Forever
Tata_R
Qwayess, спасибо!

Расскажи поподробнее, как можно сдавать свое жилье в котором живешь? Самим то где жить?
если застройщик сдает жилье в срок, то второе жилье можно сдавать, продавать и т.д.
K@ti, сравниваю не по качеству или однотипности, а по объемам строительства и сдаваемого жилья в такой же кризис.
скаежм так, по амбициозности и исполняемости проекта.
на них не повлияла смена власти. причем ни первая, ни вторая.
у них никто ничего не отжимает.
Мамаша Паприка, сейчас наверное рады, что продали академ)
Энерджайзер
да сейчас то чего радоваться? У нас еще хуже ситуация сейчас. Долгострой такой же купили 🙂
Мамаша Паприка, где?
Forever

K@ti, на старте продаж у меня кв.м стоил 38 224 руб., в студии 30кв.м - 43000 руб., в панельках дешевле.

Студии даже не смотрела, мне это не интересно.
Но вот в монолите трешка около 90 кв.м, вернее студия+2 стоила в 2013 году 2,8 млн.
Вполне неплохая цена. За кв.м. 30 с копейками, на тот момент у других застройщиков таких цен не было.
Мамаша Паприка
K@ti
Forever
Tata_R
Qwayess, спасибо!

если застройщик сдает жилье в срок, то второе жилье можно сдавать, продавать и т.д.

Так изначально ведь написали, что купили в ипотеку, дом еще не сдан. Живут в своей кв.
Вот мне и интересно стало как можно свою сдавать, при этом ипотечная квартира еще не сдана)))
Мамаша Паприка
Энерджайзер
да сейчас то чего радоваться? У нас еще хуже ситуация сейчас. Долгострой такой же купили 🙂
А ведь мы тогда тоже рассматривали вариант в том доме на Дзержинского. Хорошо, что не купили. Не рискнули в долевку лезть.
Купили в уже сданном доме, переехали, свою квартиру сдаем, гасим ипотеку. K@ti, вот это Forever имела ввиду.
K@ti, Кать, я имела ввиду, если бы квартиры вовремя сдали сейчас бы жили уже в Академе, а старую сдавали в наем.

Forever, вы какая то странная, ей Богу.
какое противоречие вы нашли в моих словах и тем, что написано в данном интервью?
где признание в отжимании бизнеса? сплошь раскаяние, что обосрались и без привлечения дополнительных денег не вылезут. дык это очевидно и не ставится под сомнение.
так что фигня это по-прежнему за вами, имхо.
дождитесь уже спокойненько результатов прокурорской проверки и встречи руководства с дольщиками. послезавтра вроде?
банкротить гринов никто не заинтересован, значит выход найдут.
а какая разница какой? Весь вопрос только  - когда.
Qwayess, то, что инвесторы с Магнитки!! Ну неужели очевидное не замечаете?)) сейчас Карабинцева с Овакимяном отправят, а Магнитогорских запустят.
Forever, и что? приступ магнитофобии случился?
помимо СУДИМОГО строителя из Магнитки есть еще потенциальные инвесторы. они также запрашивают все документы. а то что СМП банк не дает одобрение первому встречному, вполне нормальная позиция. кто потом крайним то останется?
НУ СПРОСИТЕ уже у своего проверенного достоверного источника))))
Qwayess, да ничего. Не вижу смысла больше утруждать себя. Разговор слепого с глухим.
Forever, и правильно)
в конце концов, не пофиг ли кто достроит ваши дома?