МамаКэт, ну не везде уж прям плотная застройка, что на нижних этажах дома темень днём. И реально из своего окна видно что люди делают в соседнем доме...
Мой вид из окна.

С другой стороны

До соседних домов реально расстояние больше, чем в александровском. И там не было вообще старых домов, строй как хочешь, выноса сетей нет, стесненных условий тоже.
При этом практически центр, я до торгового пешком дохожу.
Мне важно, чтобы в мои окна никто не заглядывал))) плотные шторы или всякие жалюзи я не люблю.
Так спроса на трешки и не будет...цена то не реальная.
Мне единственное не понятно, зачем сравнивать гринов и легион? Блин, вот почему легион не сравнивают с КПД? К примеру, в 2013 году на стадии котлована легион продавал трешку около 100 кв.м этажи выше 12 за 5,7 млн.без отделки.
КПД трешку около 120 кв.м за 4,8-5 млн в зависимости от этажей, тоже выше 12, но это цена с отделкой. Строят КПД не хуже, отделка приличная, место ближе к центру. Дом сдали в срок. Плотной застройки нет.
Что вы приписываете легион? Других то фирм нет что ли? Стройком, западный луч, магистр...и т.д. Вот и сравнивайте хоть реально однотипные по конструктиву дома.
Академ хороший мкр, хорошие дворы, площадки, парковки. Дома построены не плотно, очень хорошее расстояние между домами. Цена за панельки очень хорошая, ниже чем у других, качество такое же.