Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 41 из 51
Мамаша Паприка
Qwayess, там же не все прям распродано? Или все? И на счет неначатых еще домов. Могут как то переиграть и построить дома, допустим, для детей-сирот или переселенцев? Тогда деньги выделят из бюджета. А жилье качеством похуже будет, а по документам может нет? 

по второй очереди распродано только 30%
по первой почти всё
почти всё что оставалось отдали рабочим в виде оплаты за работы на достройку дома № 56 Европа угловая монолитная, по ней работы велись и в выходные несмотря на погоду и т. д.
причем не только квартиры в Академе, но и остатки не проданных квартир в Парковом 2

например, в моем Гранде осталось всего 5 трёшек
А я почему-то надеюсь, что Магнитка не зайдет... Это как-то уж совсем "в лоб" и неприкрыто. В конце концов, что люди скажут, да и выборы на носу. Мне кажется, инвесторы - это совсем другие люди.
Мidnight, а я думаю, что зайдут и будут говорить, какие они молодцы, спасают кучу дольщиков и хорошо, если бы так, а не сделают вид строительства ненадолго...
Мidnight
А я почему-то надеюсь, что Магнитка не зайдет... Это как-то уж совсем "в лоб" и неприкрыто. В конце концов, что люди скажут, да и выборы на носу. Мне кажется, инвесторы - это совсем другие люди.
еще один инвестор есть
Но, какая разница?
Дркгим дольщикам Челябинска так не повезло(
Forever
Мidnight, а я думаю, что зайдут и будут говорить, какие они молодцы, спасают кучу дольщиков и хорошо, если бы так, а не сделают вид строительства ненадолго...

В общем да, лишь бы строили. С другой стороны зайти, только чтобы месяц другой показать ИБД и потом сказать "ну не шмогла я, не шмогла" вообще бреееед. А еще поясните, чем чревата ситуация, что люди заходят, банкротят ГФ, чтобы их кредиторы не достали, но строят при этом?  Дольщики получат квартиры? Такая ситуация вообще возможна?
Qwayess
Мidnight
еще один инвестор есть
Но, какая разница?
Дркгим дольщикам Челябинска так не повезло(

Разницы нам никакой кто будет строить ))) просто раздражает, что надо везде своих пихать)) пусть хоть где-то будут другие люди)))
Мidnight, квартиры в любом случае наши. Худший вариант достраивать самим.
Forever
Мidnight, квартиры в любом случае наши. Худший вариант достраивать самим.
а это как?
Мамаша Паприка, создается кооператив и дольщики скидываются на достройку дома. Например, на достройку моего дома надо еще 300 млн., если поделить на всех, без учета того у кого какая площадь (для простоты),  то с каждого еще по 478т.р. По закону должна быть страховка, но она у Гринов закончилась, а на новую страховку у них денег нет на данный момент, о чём на встрече с инициативной группой они честно признались.
Forever, понятно теперь, спасибо! Значит, в худшем случае скидываться... У брата двоюродного там квартира зависла. Тетка пьет валерьянку и ничего толком объяснить не может. Сам брат на заработки уехал в другой город. Вот, пытаюсь понять, чем им помочь можно. Ладно, хоть можно! В крайнем случае будем финансовую поддержку оказывать. Сами они все вложили в эту квартиру...
Forever, у вас лифты стоят?
Мамаша Паприка

Какие лифты )))) лифты грины во все дома ставили в последнюю очередь . прямо перед заселенением. И сдается что даже после сдачи дома в эксплуатацию. В нашем точно после сдачи )))
Ol,ga, в нашем (бывшем) нет...
Мамаша Паприка, нет, только шахты лифтовые заготовлены и еще что-то там еще, я в лифтах не очень понимаю, знаю, что кроме самих кабин еще что-то нужно и вот что-то у нас уже есть, ну это мелочи конечно. Трубы есть, разводка отопления частично вроде, перегородка межквартирные есть, кроме 1го подъезда, у нас их аж 4. 1подьезд вообще самый недостроенный... У насеще оконные ппроемы оказались нестандартные, я хз как они делали, но потом им пришлось их корректировать, чтобы окна подходили. Некоторые клиенты уже поставили себе хоршие окна сразу, за свой счёт. Я сама тоже так планировала, или доплатить, чтобы сразу качественное поставили. Вот в феврале вроде на 19 и 20 этажах некоторые поставили себе. Так смешно выглядит... Окна 1-8 этажи застелили, это максимум.. Далее 19 и 20 ))). Счетчики в подвале стоят, бойлер тоже, ну там по мелочам... Но и дел еще много...
Ol,ga
Мамаша Паприка

Какие лифты )))) лифты грины во все дома ставили в последнюю очередь . прямо перед заселенением. И сдается что даже после сдачи дома в эксплуатацию. В нашем точно после сдачи )))

Лифтовое оборудование явно есть в домах, где кран убрали и где перекрыли коробку.
Машинное отделение на самом верху, не реально вручную оборудование затащить, оно очень тяжелое.
В старые 10-ти этажки вручную монтажники затаскивают, но тут то все дома выше 18 этажей.
Лифты монтируют до рабочей комиссии, иначе дом не сдадут. И не получат документы.
А вот включать лифты не обязаны, обычно включают когда заселено свыше 30%.
K@ti, хм, пойду на днях сгоняю в дом, почти год внутри не была, т.к. там за последний год ничего особо не изменилось.

В монолитах также как и в панельках? Или может быть не быть там еще ничего? Мне, почему-то кажется, что там еще ничего нет..
а по плану по 3 лифта в каждом подъезде, т.е. нужно целых 12 лифтов на дом...
Forever, на 100% не буду утверждать)))
Но в монолитах аналогично как в панельках. Всегда оборудование краном поднимают до перекрытия крыши.
Кабины большие на такие дома, грузоподъемность лифтов явно 1000кг. Лебедки тяжеленные (думаю вес одной больше 150 кг), высота большая.
Мне если честно даже жалко монтажников вручную на такую высоту и такую тяжесть таскать. Попробуй затащи.
Forever, если пойдешь, то на тех.этаже лифт искать надо)))
Еще можно с ориентироваться если двери шахты установлены, значит и остальное оборудование уже в доме.
K@ti, двери вроде были, но они же могут быть двойными. Мы завтра видео обращение записываем, заодно в дом зайду.

Спасибо за инфу)

Наш дом по неофициальным данным переносят на конец 2017 года, совсем уже офонарели.
Мамаша Паприка, Мамаша Паприка, вас два разных человека что ли на форуме???  :laugh:
Ol,ga
Мамаша Паприка, Мамаша Паприка, вас два разных человека что ли на форуме???  :laugh:
да. У меня раздвоение личности. С разных носителей.
Forever
K@ti, двери вроде были, но они же могут быть двойными. Мы завтра видео обращение записываем, заодно в дом зайду.

Спасибо за инфу)

Наш дом по неофициальным данным переносят на конец 2017 года, совсем уже офонарели.

Про двери...не смеши))) они всегда двойные))) одни шахты лифта, вторые двери кабины.

Ничего себе конец 2017 года...ппц... Какой дом у тебя? Это самый большой который? Квартиру покупала, чтобы в ней жить или для сдачи?
K@ti, да, самый большой который...
покупала, чтобы жить конечно... еще с 2 января 2013
пока жду, за это время уже 2 раза переехала.... пока дождешься блин...
K@ti, у нас когда краны убирают оставляют подъемники (алимак), пока нет лифтов
Forever,в офисе гринов 3,5 человека осталось, начальство все написало по собственному, часть по отпускам
репортаж, конечно же сильно урезали всё, но всё же, вот почти до Путина добрались, надо двигаться дальше
почему-то не показали, как они сходили к ним в офис, скорее всего офис на 40 лет Победы оказался закрыт

http://www.cheltv.ru/Grinflayt_ischet_investorov
Forever,а может коллективную жалобу написать Путину?
А почему нет. У меня была мысль через сайт написать, а если коллективную, быстрее среагируют.
ЛенусикN, мы уже писали, они всё переадресуют на более низший уровень
в нашей ситуации в прокуратуру перенаправили, у других домов (это до объединения всех домов еще было) тоже в разные инстанции местные

мы об этом тоже в интервью говорили, кстати, но это не показали)
если у кого-то есть выходы на федеральные каналы, напишите мне в личку плиз
Мамаша Паприка
купим себе в кристалле парковку, а жить будем в таганае  :смеется: :смеется: :смеется: :смеется:

смотрите, что я отрыла  :2funny: :2funny: :2funny:

чот я увлеклась)), весь 2013 год уже перечитала
эх, как радужно всё начиналось
Forever, а на сайте например первого канала есть обратная связь. Не пробовали еще туда писать?
МамаКэт
K@ti, у нас когда краны убирают оставляют подъемники (алимак), пока нет лифтов

Ну тут немного некорректное сравнение. Катя, у вас то фирма имеет свою технику и строят процентов на 90 (возможно уже на 100) собственными силами. Вы уже сами смотрите как именно вам выгодно использовать механизмы, как организовать процесс.
Грины - это организация, которая не имеет никакой техники и строит только подрядными силами. Вся техника в аренде.
И тут выгодно гринам именно по максимуму использовать башенный кран. Когда арендуется кран, то часы, используемые конкретными подрядчиками, им перевыставляются. За простой не перевыставишь, а это убытки. Вот и запускают как можно больше подрядчиков и весь материал, оборудование, трубы, батареи на какие-то этажи поднимают. Допустим подняли за час двери шахты лифта, батареи и трубы водопровода, канализации. Грины оплатили час работы, а подрядчика то 3, перевыставишь каждому по часу.
Установка подъемника это не выгодно для гринов. Т.к. можно оплатить месяц аренды, а с подрядчиков вернуть только за несколько часов, не так уж и часто будут использовать.
K@ti, просто я на каком-то доме монолитном в академе видела строительный подъемник. Я могу предположить, что аренда крана дороже, чем подъемника, поэтому вполне могут кран перекидывать на другой объект и обходиться подъемником.
Но если нет ни подъемника, ни крана то скорее всего есть лифты =)
МамаКэт, мы строили именно как описала, т.е. сперва кран автомобильный до этажа 3-4, затем башенный ставили. И именно башенным все материалы поднимали, что успели, то подняли, что нет, то вручную подрядчики сами поднимали.

Про лифт...я когда работала, то лебедки и направляющие всегда башенным поднимали. Стройком, стройком, магистр, кпд и т.д. С вами когда работали тоже поднимали башенным, видимо подъемника у вас тогда не было)))))

Слушай, подняли вы подъемником, а как потом до машинного лебедку вручную? Кабина, двери это ладно понятно и так донести можно. Лебедка то тяжелая. Направляющие тоже подъемником?
K@ti, один кран в собственности у них есть 🙂.
В ходе прокурорской проверки достоверно установлено, что ООО «Гринфлайт» привлечены денежные средства дольщиков, достаточные для продолжения строительства указанных домов.

Таким образом, неустановленные лица из числа руководства ООО «Гринфлайт» совершили хищение чужого имущества - денежных средств участников долевого строительства, путем обмана и злоупотребления доверием, сознательно сообщив участникам долевого строительства заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания строительства объектов, не завершив в установленные сроки строительство, не оформив документы по вводу в эксплуатацию, не передав участникам долевого строительства помещения по актам приема-передачи в соответствии с договорами долевого участия.

В этой связи прокуратурой г.Челябинска вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц из числа руководства ООО «Гринфлайт», в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

http://www.chelproc.ru/news/?id=12564
Девочки,  подскажите, пожалуйста мы в следующем году идем в 1 класс, к какой школе относятся дома в Академе, точнее дом на Братьев Кашириных 119 и вообще в какую школу лучше идти , всем заранее спасибо)))
maryana, по-моему, дома ДО ул. 40-летия Победы относятся к школе 150, а после (от 40 л. в сторону Чичерина) к 151. А вообще информация есть на сайте УО г.Челябинска 😉
Giltoniel, спасибо
Строительство многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» должно возобновиться не позднее июля 2016 года. Такую задачу 1 июня на совещании при губернаторе Борисе Дубровском поставили перед новым потенциальным инвестором, заинтересованным в приобретении компании «Гринфлайт», сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Совещание по замороженной стройке крупнейшего жилого массива прошло с участием представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц. К руководителям силовых структур Борис Дубровский обращался с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий на строительном предприятии «Гринфлайт». Губернатор также потребовал от инвестора обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/172940452941824.html

Дольщики Академа. Вконтакте есть группа. Там активисты писали про проведение митинга. Если кого то это касается не проходите мимо и не пускайте все на самотек.