Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 42 из 51
Qwayess
Строительство многоквартирных домов жилого района «Академ Riverside» должно возобновиться не позднее июля 2016 года. Такую задачу 1 июня на совещании при губернаторе Борисе Дубровском поставили перед новым потенциальным инвестором, заинтересованным в приобретении компании «Гринфлайт», сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Совещание по замороженной стройке крупнейшего жилого массива прошло с участием представителей правоохранительных органов и других заинтересованных лиц. К руководителям силовых структур Борис Дубровский обращался с просьбой обеспечить сопровождение проверочных мероприятий на строительном предприятии «Гринфлайт». Губернатор также потребовал от инвестора обеспечить максимально открытую и полноценную информационную работу с каждым дольщиком компании.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/172940452941824.html

бла-бла-бла
очередное затягивание времени до выборов
Страховые фирмы ничего этого не покроют. Ничего! Вся эта страховка договоров о «долевке», ставшая по закону обязательной с 2014-го года, на практике оказывается полной фикцией!

С момента вступления в силу законодательства об обязательном страховании договоров долевого участия в строительстве (а при отсутствии такой страховки Росреестр просто не зарегистрирует договор) у «Гринфлайта» всего застраховано более 1200 договоров в четырех страховых компаниях. Смотрим (смотрит документы на столе).

ООО «Балт-страхование» — 524 договора. Решением Центрального банка (ЦБ РФ) в компании введена временная администрация (в марте 2016 года — прим. редакции). Что это значит? До свидания!

ООО «Страховая компания «Советская» — 328 договоров. Решением ЦБ РФ введена внешняя администрация (в конце марта 2016 года — прим. редакции). До свидания!

ООО «Страховая инвестиционная компания» — 282 договора. Решением ЦБ РФ отозвана лицензия (в начале марта 2016 года — прим. редакции).

Наконец, четвертая фирма — ООО «Региональная страховая компания» — 158 договоров. На днях директор челябинского представительства нам, конечно, заявил, что при наступлении страхового случая они всем 158 всё положенное выплатят. Но я совершенно не удивлюсь, если у них вскоре совершенно случайно тоже или лицензию отзовут, или внешнюю администрацию введут...

http://ob-zor.ru/intervyu/laknickiy-tochno-ne-blagotvoritel
Forever, я прошу прощения, что имею неосторожность что-то писать без Вашего разрешения.
В интервью много чего есть и помимо информации о страховых.
Qwayess, 👍
Qwayess, да, мы как лохи когда вступали в долёвку, думали ага, страховка все хащитит, стинко по моему, всё банкрот, такие миллиарды собирали и вдруг обанкротились. Заработал опять кто то очередное состояние. Как же бесит эта нажива  властьимущих на населении.
Forever
Qwayess, ну да, Вам же обязательно надо тут написать)))
конечно. Что в этом преступного или нарушающего правила?
А сам дольщик сржет застраховать свой договор? В нормальной компании? А то названия мне вообще не известные...
"Нормальные" страховщики не предоставляют даже такой вид страхования. Он заведомо убыточный, если страховать правильно с использованием залицензированных правил, а не просто, чтобы наобещав все выплаты, со страхователей денег собрать и скоропостижно обанкротиться вдруг или лишиться лицензии...
Так что тут на страховую компанию надежды нет :sad:
Незабудка , с списке компаний -все "нормальные" страховщики начиная от Ингосстраха..Но фактически договоры они не заключают...
Forever, какая цель митинга? чего именно хотите добиться?
Девочки, подскажите пожалуйста, после передачи квартиры дольщику от застройщика есть ли какие нибудь сроки, в которые дольщик должен оформить свидетельство о праве? и при продаже квартиры по договору уступки - нужно ли платить налоги?
ИраЛ, закон о долевом участии не устанавливает обязанности дольщика зарегистрировать свое право, по закону это право:
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства
1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.

По уступке.
Согласно налогового кодекса к таким сделкам применяется имущественный налоговый вычет, также как при продаже квартир, домов:
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:
1) имущественный налоговый вычет...при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1)...в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей.

2)Вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
...при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (имущественных прав).
То есть налог платится лишь с разницы между ценой покупки и продажи права.

Добавлю, что если уступка производится спустя 3 года после возникновения права, то платить налог не придется совсем.
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:
от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Alma mater, спасибо огромное что подчеркнули нужное :рай:
ух, как я не люблю все юридические тексты, я когда начинаю читать мозг примерно так воспринимает: "Закон о долевом участии........не............и.........по.........это..........."  :-D

ИраЛ, понимаю, многие так воспринимают)))
Alma mater
Forever, какая цель митинга? чего именно хотите добиться?
внимания властей перед выборами (с)
Хотя по мне, его и так достаточно.
Forever, вас власти заставили там квартиры покупать? Какие основания требовать от них "подписаться, что достроят"?
В вашем договоре были прописаны госгарантии?
Forever, узбакойтесь) у меня ощущение, что вам завидны мои статусы))))))
от чего мне должно быть стремно?
Дружелюбные люди это те, что "согласовали вам митинг"?
Дык это их работа. Они не имели права его НЕ согласовать.
А насчет того, для кого здесь информация, так во-первых, не вам решать, а во-вторых, вы не можете знать мою истинную мотивацию нахождения здесь.
И она точно не от "нечего делать" и "просто поржать".
Forever, откуда такая агрессия?
Прекрасно осознают люди в какой ты ситуации. Это не первый к сожалению случай в стране. Не думаю что Медведев из-за митинга пепенаправлен в Магнитку.
Реально ведь никто не говорил и не давал дольщикам гарантии господдержки. Обычный коммерческий проект. С рисками.
Мартышка.79, да что ты. Медведев испугался, безусловно.
Федеральных каналов, наверное

Forever, а вы просто вводите людей в заблуждение.
Ваши действия это просто движуха. Она ни на что не повлияет.
Но чувствовать себя причастной и значимой позволит.
Qwayess
Forever, вас власти заставили там квартиры покупать? Какие основания требовать от них "подписаться, что достроят"?
В вашем договоре были прописаны госгарантии?

это вам уже пора успокоиться. К вам лично эта тема не относится, но залезть обязательно надо и поязвить. У людей реально горе! Меня лично тоже напрягают недострои вокруг в таком масштабе.

Forever, Женя, когда митинг? вижу 16 в 17 часов
Ol,ga, откуда вы знаете что меня касается, а что нет?
Недострои напрягают, это точно! Задали справедливый вопрос, получили агрессию в ответ. Власти же и так вопросом занимаются. Разве нет? Единственной долгостройкой в городе, кстати.
И понятно же что там есть определенная мотивация. Но раздувать шеки, что Медведев поменял из-за этого маршрут - смешно! Но значимости добавляет
Qwayess, разве единственный? А дом возле ТЦ?
Qwayess
Ol,ga, откуда вы знаете что меня касается, а что нет?
Недострои напрягают, это точно! Задали справедливый вопрос, получили агрессию в ответ. Власти же и так вопросом занимаются. Разве нет? Единственной долгостройкой в городе, кстати.
И понятно же что там есть определенная мотивация. Но раздувать шеки, что Медведев поменял из-за этого маршрут - смешно! Но значимости добавляет

Вы не покупали квартиру в Академе!
У меня лично претензия к администрации, что вместо школы, садика по проекту-помойка посреди районов и раздолбанная 40-летия Победы. Ничего не делается в этом направлении!
Кима
Qwayess, разве единственный? А дом возле ТЦ?
я говорю, что сейчас это единственный недострой, которым занимаются власти

Ol,ga, откуда вы знаете?
Ol,ga, ну так выскажите свою претензию администрации.
Если проект есть, он будет реализован. Когда будут деньги. Как то так.
Qwayess,На счет дороги я уже об'ясняла все вконтакте раз 500 или больше... не слышат. Лишь бы орать.
Бесполезно пред'являть претензии. Дороги не будет, пока стройка не закончится. Смысл ее делать? Чтоб через год строительная техника ее разбила?
Вот в чем прикол возмущений?
Изначально все знали, что покупают квартиры на стройплощадке и лет несколько не будет дорог.ну.... должны были понимать...
Ан нет... они просто блокируют неугодных вконтакте и дальше несут бред в массы. Ничего не решается. Дороги все так же нет. Но зато они выступили)))
При этом окна квартир из нашего дома выходят на эту самую разбитую 40 лет. Но нашим жителям удалось об'яснить, что вот пока так. Никто не орет, все ждут.
Другие же дома ух как морят... далась им эта 40 лет....
Qwayess
Ol,ga, ну так выскажите свою претензию администрации.
Если проект есть, он будет реализован. Когда будут деньги. Как то так.

Думаете не писала администрации? Я как раз очень активна в этом плане  :-D
Просто администрацию пока расшевелишь на что то полезное, уже и не актуально обычно  :uglystupid2:  :tickedoff:  :knuppel2:
Forever, народ очень активен в группах академовских домов зато 🙂) Решаем дружно свои проблемы
Liza Caddy
При этом окна квартир из нашего дома выходят на эту самую разбитую 40 лет. Но нашим жителям удалось об'яснить, что вот пока так. Никто не орет, все ждут.
Другие же дома ух как морят... далась им эта 40 лет....

Ну ваш дом не один на 40 лет Победы выходит  :lol:. Мы все так то к 40 лет относимся напрямую.
К тому же легко говорить, когда не живешь постоянно в этой грязи и ухабах  :crazy2:
Я так то тоже к квартирантам когда езжу к нашим в другой район раз в 3 месяца квартиру проведать, меня тоже все устраивает там   ^-^ потому что пофик по большей степени  😉 раз в 3 месяца по разбитым дворам проехаться. В квартире там 9 лет не живу и жить не буду уже
Ol,ga,в нашем доме не все квартиранты
Да и квартиранты тоже люди. Мои без машины. Ходят ногами на остановку. Все живые. Все понимают, что новый мкр и дороги будут очень потом
Forever, да где же у меня агрессия?
Каким таким, как я?

Forever
меня волнует моя квартира, мои убытки и мои деньги! я никому не собираюсь их дарить
и упущенное время меня волнует, я год назад должна была там жить!!!!!!
вот таким как вы, псевдоактивистам, как раз, и не хочется верить.
Сначала создается бурная деятельность, с пришептыванием проверенной информации, а потом просто решаются только лично свои проблемы. Только в этой теме есть тому примеры, начиная от того, что все будет строится 100%, заканчивая тем, что вас боится Медведев. Кстати, а прчему бы вам митинг в Магнитке тогда не провести? Посмотрим куда он оттуда от вас побежит.
И если Вам срать на государство, как ранее было написано в этом сообщении, то почему вы считаете, что государство не ответит вам взаимностью))))
Это вам нужно быть добрее и адекватнее, и не искать врагов там, где их нет.
А вашу непроверенную информацию я буду здесь критиковать всегда! Потому что вы вводите людей в заблуждение. Так что смиритесь с моей агрессивной тенью))))
Девчонки, голова как болит от этой темы ((( вот что бы посоветовали по поводу подписывать с Л-цким отказ от неустойки или нет? Квартира двоюр. брата, брат сейчас не в Че, уехал в другой город вахтой. Мы в свое время очень отговаривали от покупки. Но что сделано то сделано. Сейчас они намерены все подписать чтобы хотя бы кв получить. А мне кажется надо все взвесить. Тетя вообще думать не может об этом. Я боюсь просто что они еще хуже ситуацию сделают(((
Qwayess, можете продолжать Ваше бу-бу-бу))
Мidnight,ох...
Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует.

Ситуация с судами была и впрямь абсурдная. Каждый судился и высуживал десятки и сотни тысяч. При этом если вдруг, например я, писала, что в данной экономической ситуации или стоить или платить всем подряд неустойки по исп листам, то таких людей просто выкидывали из групп вконтакте)))
Почитайте чего там творилось 2 года назад. Даже год назад... вроде бы уже год назпд все понимали, что у застройщика проблемы, но нет! Как же не стрясти лишние 100тр в свой карман! И пофиг, что только на бумаге, что не получат уже ничего.
Итог плачевен...
Как тут написано выше, интересуемся только собой и своими деньгами. Вот те, кто получили и квартиры, и неустойки по суду - вот они "молодцы"!!! Красавцы. Никто из них не думал, что это деньги на достройку домов)))
Самое обидное, что если поменять местами тех, кто щас орет и митинги собирает, с теми, кто судился и получал сотни тысяч рублей неустойки, то было бы тоже самое. Ибо логика одинаковая. Читала темы вконтакте и на форуме академа 3 года назад, 2 года назад и просто офигевала.

Мidnight,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы.
Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят.
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Что делать... реально не знает никто((((
Сил и терпения вам
Liza
Как тут написано выше, интересуемся только собой и своими деньгами. Вот те, кто получили и квартиры, и неустойки по суду - вот они "молодцы"!!! Красавцы. Никто из них не думал, что это деньги на достройку домов)))

[/quote

Вообще... Вы сами вчитайтесь в свои слова. У моих знакомых был договор. М/у ними и застройщиком. Все. Застройщик его нарушил. Они получили неустойку. При чем здесь деньги на достройку?
Liza Caddy, да так называемый потребительский экстремизм не только относительно этого застройщика. Я сейчас дольщик в другой компании, дома абсолютно все идут с переносами сроков, люди негодуют так как набрали ипотек а сами тем временем живут на съемном жилье, всем нужна естественно неустойка и никто слышать не хочет о том, что сами себе яму роют.

Мidnight, конечно решать вам, я для себя сразу решила, что неустоек мне не надо, мне надо хоть что то получить достроенное, поменяла квартиру в кирпиче у которой срок сдачи отодвинули почти на год на панель, при этом даже доплатила им, тк площадь больше, но получу её уже через месяц. А можно было бы все оставить как есть, ждать около года, получить неустойку, возможно и не получить, тк компания всячески от этого уходит....но по мне уж лучше синица в руках
Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!

Да и вроде вы сами получили неустойку  😉
Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!