11 июня 2016, 09:33
Ol,ga,вот именно.
Liza Caddy
Мidnight,ох...
Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует.
Мidnight,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы.
Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят.
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Что делать... реально не знает никто((((
Сил и терпения вам
Ol,gaкакие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа.
Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
Мамаша Паприкаа государство тут где?
Вообще... Вы сами вчитайтесь в свои слова. У моих знакомых был договор. М/у ними и застройщиком. Все. Застройщик его нарушил. Они получили неустойку. При чем здесь деньги на достройку?
Ol,ga
Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!
Да и вроде вы сами получили неустойку 😉
QwayessOl,gaкакие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа.
Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.
Так что подобные паузы в ответ от государства, как раз бумеранг.
ИраЛOl,ga
Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!
я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье
ИраЛOl,ga
я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье
Ol,gaа что такое госгарантии на достройку домов?Liza Caddy
Мidnight,ох...
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Сил и терпения вам
Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
Liza Caddy
Qwayess,На счет дороги я уже об'ясняла все вконтакте раз 500 или больше... не слышат. Лишь бы орать.
Бесполезно пред'являть претензии. Дороги не будет, пока стройка не закончится. Смысл ее делать? Чтоб через год строительная техника ее разбила?
Вот в чем прикол возмущений?
Изначально все знали, что покупают квартиры на стройплощадке и лет несколько не будет дорог.ну.... должны были понимать...
Ан нет... они просто блокируют неугодных вконтакте и дальше несут бред в массы. Ничего не решается. Дороги все так же нет. Но зато они выступили)))
Liza Caddy
Ситуация с судами была и впрямь абсурдная. Каждый судился и высуживал десятки и сотни тысяч. При этом если вдруг, например я, писала, что в данной экономической ситуации или стоить или платить всем подряд неустойки по исп листам, то таких людей просто выкидывали из групп вконтакте)))
Почитайте чего там творилось 2 года назад. Даже год назад... вроде бы уже год назпд все понимали, что у застройщика проблемы, но нет! Как же не стрясти лишние 100тр в свой карман! И пофиг, что только на бумаге, что не получат уже ничего.
Итог плачевен...
Как тут написано выше, интересуемся только собой и своими деньгами. Вот те, кто получили и квартиры, и неустойки по суду - вот они "молодцы"!!! Красавцы. Никто из них не думал, что это деньги на достройку домов)))
Самое обидное, что если поменять местами тех, кто щас орет и митинги собирает, с теми, кто судился и получал сотни тысяч рублей неустойки, то было бы тоже самое. Ибо логика одинаковая. Читала темы вконтакте и на форуме академа 3 года назад, 2 года назад и просто офигевала.
K@tiИраЛOl,ga
Почему глупая? У всех разные ситуации, да и не у каждого есть свое жилье.
Ol,gaя еще раз спрашиваю, вас кто заставлял идти на риски, чтобы сейчас обвинять государство. Его часть, а именно действующее законодательство и ответственность сторон по нему, прописана в вашем договоре и исполняется, но напомню, что контроль и надзор в нашей стране носит заявительный характер.
Qwayess, государство только при том, что одна из его функций КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ, а получается под его пристальным так называемым надзором В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ провернули АФЕРУ! Обманули 6000 дольщиков! На кой фик мы содержим аппарат в этом направлении?
Ol,gaLiza Caddy
Мidnight,ох...
Сил и терпения вам
Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
K@ti
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.
ForeverLiza Caddy
Мidnight,не за что. От души желпю, чтоб все дольщики и Академа, и других строек, получили свои квартиры
Когда дома построят, тогда и благоустройство доделают. Это уже шкурный интерес)))
те, кто уже получили квартиры в Академе тоже не восторге от стройки вокруг, такой "срачь" открывается из окон домов Академа
Natalika
госгарантии - это что? за счет бюджета строить?
Foreverна память себе сохраню слова адекватного человекаQwayessOl,gaкакие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа.
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.
Так что подобные паузы в ответ от государства, как раз бумеранг.
ахахахаах, даже забавно
ничего про меня не знает и наделала выводов из пары прочтенных постов)))))
а казалась вполне адекватной до темы с академом))
я уже поняла, что тебе заняться нечем лишь бы меня зацепить))), трать на меня своё время, трать и дальше)))))))))), я польщена)
может еще чего-то узнаю о себе, чего сама не знаю))
девочки, не стоит ей что-то доказывать, у человека просто идея-фикс)))
и да, ей нравится защищать кого угодно, особенно администрацию и государство, даже если при этом нарушаются права обычных людей)), видимо, человек не все в курсе, что у нас правовое государство, где должны соблюдаться права и законы), которые не работают почему-то в отдельных случаях) и такие же обычные люди встают почему-то на сторону нарушителей и при этом не гнушаются еще и гадости писать людям, пострадавшим от не соблюдения законов
Foreverтак об этом и речь!K@ti
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.
так и есть