Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 43 из 51
Ol,ga,вот именно.
Liza Caddy
Мidnight,ох...
Думаю, вам сейчас никто ничего не посоветует.

Мidnight,для вас советов нет. Только пожелание скорейшего разрешения проблемы.
Если бОльшая часть не подпишут соглашения, то скорее всего гринов обанкротят.
Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Что делать... реально не знает никто((((
Сил и терпения вам

Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
Ol,ga
Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
какие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа. 
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.
Так что подобные паузы в ответ от государства, как раз бумеранг.
Мамаша Паприка
Вообще... Вы сами вчитайтесь в свои слова. У моих знакомых был договор. М/у ними и застройщиком. Все. Застройщик его нарушил. Они получили неустойку. При чем здесь деньги на достройку?
а государство тут где?
Только в качества закона. Закон нарушен - идем в суд.
Где тут госгарантии? С какого перепугу?
Ol,ga
Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!

Да и вроде вы сами получили неустойку  😉

я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье
Qwayess
Ol,ga
Qwayess, как минимум та же Forever, платит немалые налоги на содержание государства и той же администрации, так что ИМЕЕТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ хоть что то взамен!!!
какие основания требовать? Спор хозяйствующих субъектов, по сути. То, что зависит от властей и так делается в отношении академа. 
Хотя как она платит налоги и коммуналку все тут наслышаны) это ж даже отдельный предмет гордости.

полностью согласна
ИраЛ
Ol,ga
Liza Caddy, когда люди снимали квартиры и при этом платили ипотеку академовскую, а должны были ЖИТЬ уже в своих квартирах и платить только за ипотеку. Всем пофик, что людям может ж*рать нечего, так как деньги уходили непредвиденные за съем квартиры. Так что все правильно люди делали, что отсуживали! И уже мильон раз писалось, что это такая КАПЛЯ эти полученные по судам деньги! Застройщик пожировал и проворовался-вот главная причина!

я считаю что это изначально глупая затея брать ипотеку на долевку и жить в съемном жилье, мы когда брали ипотеку на академ, мы жили в своем, если б снимали - то только готовое жилье

Не все такие богатые 😉 своим жильем.
У нас в доме куча очень хороших молодых семей, которые брали по ипотеке
Qwayess, государство только при том, что одна из его функций КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ, а получается под его пристальным так называемым надзором В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ провернули АФЕРУ! Обманули 6000 дольщиков! На кой фик мы содержим аппарат в этом направлении?
Ol,ga,я?
Судилась и получила неустойку по суду?
Когда?)))))
А чего я не в курсе?)))
ИраЛ
Ol,ga

Почему глупая? У всех разные ситуации, да и не у каждого есть свое жилье.
Ol,ga
Liza Caddy
Мidnight,ох...

Если народ массово подпишет, то никто не сможет гарантировать вам скорейшую сдачу квартир. Возможно это просто будет очередное соглашение.
Сил и терпения вам

Вот это поддержу.
Я думаю если сильно нужна квартира, то можно и подписать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПАРАЛЛЕЛЬНО ДАДУТ ВАМ ГОС. ГАРАНТИИ на достройку в такой то срок домов
а что такое госгарантии на достройку домов?
Это коммерческий проект на 100%, что бы ни писалось 100 страницами ранее. Это все не правда. Стройка не правительственная.
При чем тут государство?
Liza Caddy
Qwayess,На счет дороги я уже об'ясняла все вконтакте раз 500 или больше... не слышат. Лишь бы орать.
Бесполезно пред'являть претензии. Дороги не будет, пока стройка не закончится. Смысл ее делать? Чтоб через год строительная техника ее разбила?
Вот в чем прикол возмущений?
Изначально все знали, что покупают квартиры на стройплощадке и лет несколько не будет дорог.ну.... должны были понимать...
Ан нет... они просто блокируют неугодных вконтакте и дальше несут бред в массы. Ничего не решается. Дороги все так же нет. Но зато они выступили)))

Сейчас дорогу можно и не делать. Но застройщик обязан сделать благоустройство, подъездные пути и пешеходный тротуар до существующего тротуара или до остановки как в данном случае.
Там реально можно сделать тротуар до остановки. Никакая техника в том месте не проезжает.
Liza Caddy

Ситуация с судами была и впрямь абсурдная. Каждый судился и высуживал десятки и сотни тысяч. При этом если вдруг, например я, писала, что в данной экономической ситуации или стоить или платить всем подряд неустойки по исп листам, то таких людей просто выкидывали из групп вконтакте)))
Почитайте чего там творилось 2 года назад. Даже год назад... вроде бы уже год назпд все понимали, что у застройщика проблемы, но нет! Как же не стрясти лишние 100тр в свой карман! И пофиг, что только на бумаге, что не получат уже ничего.
Итог плачевен...
Как тут написано выше, интересуемся только собой и своими деньгами. Вот те, кто получили и квартиры, и неустойки по суду - вот они "молодцы"!!! Красавцы. Никто из них не думал, что это деньги на достройку домов)))
Самое обидное, что если поменять местами тех, кто щас орет и митинги собирает, с теми, кто судился и получал сотни тысяч рублей неустойки, то было бы тоже самое. Ибо логика одинаковая. Читала темы вконтакте и на форуме академа 3 года назад, 2 года назад и просто офигевала.

Вот мне "нравится" как рассуждают)))
С чего это неустойка выплачивается из средств на достройку?!
Неустойка выплачивается из прибыли. Застройщик может построить все в срок используя местные материалы и привлекая местных подрядчиков. Но раз застройщик решил получить побольше прибыли, покупать материалы не местные, а это время для транспортировки. Реально в академе многие подрядчики ждали материалы.
Самих подрядчиков искали долго, наши за ту стоимость не хотели работать, они и из других регионов пытались привлечь рабочих. Пока это все решалось, время потрачено.
Так если застройщик получил прибыль больше, чем запланировал и при этом нарушил срок сдачи. То и дольщик вправе требовать неустойку.
Грины сами прописали такой размер неустойки. Они могли бы меньше указать. Так же в каких то договорах было две неустойки. Вот зачем? Ведь не все знают, что можно две неустойки получить.

Как что дольщики правильно требовали и обращались в суд.
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.
K@ti
ИраЛ
Ol,ga

Да и вроде вы сами получили неустойку  😉

Почему глупая? У всех разные ситуации, да и не у каждого есть свое жилье.

имею ввиду глупо брать ипотеку в строящемся жилье когда ты живешь в съемном,  долевка всегда риск
K@ti,хм. А почему меняли поставщика материалов и подрядчиков?
Может цены изменились? Такого масштабного кризиса никто не ждал
Поэтому и пишется "в данной экономической ситуации". А не просто патамушта гладиолус.
Ну и про воровал лапоть не звенел... ни один чел в добром уме не юудет заступаться за глав грина. Тут как бы изначально вме понятно было, оттого и бвло так страшно после снятия Ю(((
Но многие просто угорали... довеселились чо... теперь ппц как грустно всем.
Даже если и достроят, то весь проект целиком все равно не претворят в жизнь(((
Ol,ga
Qwayess, государство только при том, что одна из его функций КОНТРОЛИРОВАТЬ И РЕГУЛИРОВАТЬ, а получается под его пристальным так называемым надзором В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ провернули АФЕРУ! Обманули 6000 дольщиков! На кой фик мы содержим аппарат в этом направлении?
я еще раз спрашиваю, вас кто заставлял идти на риски, чтобы сейчас обвинять государство. Его часть, а именно действующее законодательство и ответственность сторон по нему, прописана в вашем договоре и исполняется, но напомню, что контроль и надзор в нашей стране носит заявительный характер.
Те кто обратился в суд, получил неустойку в рамках действующего законодательства, к примеру.
Сейчас с помощью властей найден инвестор. в тех условиях, которые возникли - нормальный вариант. Ну как мне кажется.
Остальным брошенным домам в Че такой расклад не грозит, к сожалению.
Там все чин чинарем, через банкротство.
Liza Caddy, местные материалы в самом начале строительства не хотели использовать. Мол наши цены заломили. Тогда экономическая ситуация была нормальная)))
Кто-то подвинулся по цене, а кто-то не захотел. Объем то не маленький, вот и пришлось искать в других регионах и везти.
С подрядчиками аналогично.
Спасибо большое всем за мнения. Разговаривала со своими сегодня. Тетя категорична - нам надо квартиру, а не по судам шастать. Так что господину из магнитки еще с одним дольщиком повезло. Будем надеяться, что хоть строить потом начнет...
Liza Caddy, вам спасибо за добрые слова и пожелания!
Ol,ga
Liza Caddy
Мidnight,ох...

Сил и терпения вам

Вот это поддержу.

Наверное, надо будет попроситься тоже пойти на встречу с лакницким, послушать, что там обещать будут. А то подпишут неизвестно что, потом вообще не разгребем никогда ((( хотя уже ругань сплошная на эту тему, чувствую, скоро мне скажут не лезть не в свое дело
Мidnight,не за что. От души желпю, чтоб все дольщики и Академа, и других строек, получили свои квартиры
Когда дома построят, тогда и благоустройство доделают. Это уже шкурный интерес)))
ИраЛ, а какой у Вас застройщик?
K@ti
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.

так и есть
Мidnight, на встречу с Лакницким приглашаются все дольщики без ограничения по количеству желающих

смотрите в какой день встреча по Вашему дому http://academdom.ru/news/uvazhaemye-dolshchiki-/
Forever, а вы не будете подписывать этот договор, правильно? Меня лично просто выбесил Л-кий когда заявил, что кто подпишет, тому достроят, а кто не подпишет, пусть делают что хотят...  :knuppel2: :sad:
Мidnight, всем достроят.
Мidnight, блефует л..кий. если будет достраивать, то всем
Forever
Liza Caddy
Мidnight,не за что. От души желпю, чтоб все дольщики и Академа, и других строек, получили свои квартиры
Когда дома построят, тогда и благоустройство доделают. Это уже шкурный интерес)))

те, кто уже получили квартиры в Академе тоже не восторге от стройки вокруг, такой "срачь" открывается из окон домов Академа

Во во! Середина 1 микрорайона - помойка
госгарантии - это что? за счет бюджета строить?
Natalika
госгарантии - это что? за счет бюджета строить?

контроль за тем, чтобы достроили, хотя бы
Forever, я с вами на брудершафт не пила. Панибратство оставьте для подружек.
Никакой идеи фикс в части защиты государства и администрации у меня нет.
Я понимаю, что у вас горе и страшная беда, но это не дает вам права кидаться на людей и оскорблять тех, кто позволяет себе ставить ваши слова под сомнения.
Forever
Qwayess
Ol,ga

ахахахаах, даже забавно
ничего про меня не знает и наделала выводов из пары прочтенных постов)))))
а казалась вполне адекватной до темы с академом))
я уже поняла, что тебе заняться нечем лишь бы меня зацепить))), трать на меня своё время, трать и дальше)))))))))), я польщена)
может еще чего-то узнаю о себе, чего сама не знаю))

девочки, не стоит ей что-то доказывать, у человека просто идея-фикс)))
и да, ей нравится защищать кого угодно, особенно администрацию и государство, даже если при этом нарушаются права обычных людей)), видимо, человек не все в курсе, что у нас правовое государство, где должны соблюдаться права и законы), которые не работают почему-то в отдельных случаях) и такие же обычные люди встают почему-то на сторону нарушителей и при этом не гнушаются еще и гадости писать людям, пострадавшим от не соблюдения законов
на память себе сохраню слова адекватного человека
Forever
K@ti

так и есть
так об этом и речь!
"Отжимается" бизнес разворованный и уинувший людей!!! На каком горбу? Че смеятся?
Лакницкий с дубровским разворовали  деньги дольщиков?
Forever, Господь с вами? Какая клевета? Это форум, а не зал суда.
Вы себе тоже позволяете нелицеприятные выпады в мой адрес, о том какая у меня степень адекватности и на чью сторону я встаю. так что око за око
Про личное каюсь, перегнула палку. Искренне извиняюсь.
Forever,Qwayess, может уже хватит. Надоело читать Ваше кидание словами. Forever, вы умничка, активный человек. Боретесь за свое и нам не даете скучать. Все таки тема посвящена Академу. Давайте не отступать от этого.
Дольщикам «Гринфлайта» предлагают отказаться от компенсаций
http://www.polit74.ru/comments/detail.php?ID=53863

- Мы ставим на голосование перед дольщиками только один вопрос – согласны ли они получить жилье при условии отказа от выплаты пеней и штрафов. У большинства людей, с которыми я беседовал, настрой положительный. Если в итоге 80 процентов дольщиков будут согласны на наше предложение, мы возьмемся за этот проект, если нет – я ухожу, а они пусть дальше разбираются сами. По моим оценкам, на сегодняшний день около 70-ти процентов дольщиков хотят получить квартиры. Люди понимают, что если зайдут в процедуру банкротства «Гринфлайта» – шансы получить жилье есть только у тех, у кого дома уже достроены. Те, у кого стройка только на стадии котлована, скорее всего, не получат ничего. А для меня все дольщики равны, - подчеркнул Олег Лакницкий.
Qwayess, красавчик.. "я ухожу".. "для меня все дольщики равны". Красиво сказано. Не более.
Конечно подпишут все. У нас же не сша, где суды и закон работают.
Жалко людей...
Государство вообще не жалко с его неработающими законами! И я теперь уверена, что те, кто его обманывает (в уплате налогов, в липовых справках для соц защиты (это кстати отдельная тема для смеха - 260 руб в месяц на ребенка "помощи" от государства) правы! 
Мамаша Паприка, а какой есть выбор?
я вот не имею квартиры в академе, но если на минуту представить, что она у меня бы там была, а она могла у меня там быть. Просто я убедила мужа на вторичку все таки.
То ситуация такая, что либо выеживаться и судиться за воздух, а потому что там воздух. Ни чего ни кто не высудит. Я судилась с банкротом и знаю, что это такое. Либо получить свою квартиру, но без выплат. Выбор то очевиден.
Не ужели инвестор будет выплачивать неустойки? Ему это надо?
А вот по поводу липовых справок не соглашусь. Ибо считала всегда, что помощи от государства надо просить если действительно нуждаешься. А не врать! А у нас выходит именно так. Семье где нужна субсидия, не положено ни чего, а нх 3 рубля по справкам в избытке.
А те кто живет у нас хорошо, по курортам да на иномарках ездят, квартир кучу в сдаче имеют, приходят и еще у государства гречку припрашивают 🙂
Ибо справки умеют липовые делать 🙂
Это я из опыта пишу опять же.

«С 13 июня начались плановые встречи руководства компании «Гринфлайт» в лице  Сергея Мануйлова, потенциального инвестора Олега Лакницкого (ООО «Трест Магнитострой») и дольщиков. Встречи проходят в администрации Калининского района по каждому конкретному дому. К сожалению, вчера было достаточно мало дольщиков, поэтому, если есть возможность, все должны прийти. По крайней мере, руководители готовы встретиться с максимально большим количеством людей, единственная просьба – приходить каждому в свое время. Встречи будут проводиться до пятницы, до 17 июня включительно. Будут рассмотрены все проблемные вопросы. Очень важно, что по результатам встреч будет сформулирована позиция как дольщиков, так и руководства компании. И будет найдено взаимопонимание между дольщиками и «Магнитостроем». Основная наша задача – чтобы сделка по покупке компании состоялась как можно раньше. Чем раньше будет достигнуто понимание между дольщиками и руководством, тем раньше случится сама сделка. Строительство должно возобновиться в июле, такую задачу мы ставим перед руководством компании. СМП банк рассматривает документы, пока позиция банка положительная», – пояснил Сергей Шаль.

Также Сергей Шаль сообщил, что охрану строительных площадок и объектов компании «Гринфлайт» с этой недели уже осуществляет трест «Магнитострой».

http://gubernator74.ru/news/dubrovskomu-dolozhili-potencialnyy-investor-grinflayta-nachal-peregovory-s-dolshchikami-20345

я считаю тут положительный момент про охрану. ибо полномочий у органов власти на охрану нет, без торгов осуществлять нельзя, да и тем паче активы коммерческие.
хотя бы не разворуют построенное.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не совсем так. Люди подпишут соглашение об отказе от неустойки, а в ответ получат не жилье, как вы пишите, а опять таки СПЛОШНЫЕ ОБЕЩАНИЯ его достроить. Ничем не подкрепленные! И это безнадега какая то! Безумно жаль людей! Людей просто загнали в угол и выкручивают руки.
Я еще слышала в новостях, что без отделки квартиры будут сдавать (или с частичной отделкой, не поняла я). Это получается, что люди получат (в лучшем случае) коробку голую, без неустойки, с оченьбольшой просрочкой? Панельки академа по цене монолита легиона?