Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 44 из 51
Девочки, а кого-то посадят вообще? Уголовные дела заведены? Ведь деньги у дольщиков украдены были .
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, офф, конечно. Но почему вы считаете, что малоимущие не могут ездить на иномарке и ездить на море? Малоимущий - это семья, у кого менее 9200 на человека заработка. Наличие квартир вообще никого не интересует. Ну есть у нашей семьи, допустим, доход в 36 000 в месяц. Оформила я все доки в соц. Защите, плачу за садик не 1700 за каждого ребенка, а 800 и 600 рублей соответственно. Экономлю. Только на садике в год 24 000 экономии, если добавить пресловутые 520 в месяц детских, то еще приблизительно 6000. Вот вам 30 000. Если из дохода в 36 тысяч в месяц откладывать 6 000, а на 30 000 скромно жить, то за год еще 72 000 скопится.
Но это если совсем грустные варианты рассматривать.
Мамаша Паприка, ОФФ, у вас правда доход 9200 на человека? Ну положа руку на сердце?
Я говорю о реальности, не может человек живущий на копейки и платящий ипотеку, ездить по морям и кататься на иномарке. Не может!
Хелин
Девочки, а кого-то посадят вообще? Уголовные дела заведены? Ведь деньги у дольщиков украдены были .
прокуратура завершила проверку, найдя признаки мошенничества
По идее это должно вылится в уголовное дело

Кстати:

Тем дольщикам, которые не согласны с предложением инвестора потому что не желают ждать, магнитогорский инвестор предложил уже сейчас въехать в квартиры микрорайона «Белый Хутор» и даже готов предоставить в этом микрорайоне жилье, которое по площади будет на 10% больше, чем обещанное в недостроенном «Гринфлайтом» микрорайоне.
http://m.cheltoday.ru/articles/sobytiya/dolshchikam-grinflayta-predlozhili-pereekhat-v-belyy-khutor-115787/
Qwayess, очень хочется чтобы наказали виновных.
Белый хутор это даже не челябинская прописка?
Хелин, никого не накажут
Хелин

следствие идет, но...
выше уже писала
в личку могу написать, если интересно

я всем напоминаю, что сегодня состоится митинг с 17-00 до 19-00, рады будем видеть всех в нашу поддержку!
Forever
Хелин, никого не накажут

Конечно не накажут. Ну максимум Мануйлова как козла отпущения)))))
Остальные связи просто не докажут.
Хелин
это в стороне томинского гока?
Forever, а почему дом должен развалиться без теплого контура?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, ОФФ, у вас правда доход 9200 на человека? Ну положа руку на сердце?
Я говорю о реальности, не может человек живущий на копейки и платящий ипотеку, ездить по морям и кататься на иномарке. Не может!
у меня сейчас вообще нет официального дохода. Оба с мужем на бирже труда стоим. При этом живем на мою неофициальную зп. Которая пока, к моему сожалению, не 40 000.  
Мамаша Паприка
Хелин
это в стороне томинского гока?
на берегу Шершней
Где Залесье, Западный и т.п.
Qwayess, ну то есть вообще неравнозначный обмен? Так ведь?
Если в самом Белом Хуторе, то возможно неплохой вариант. Конечно до города ехать, но зато готовое.
Forever, интересно, но я в фамилиях не ориентируюсь.
Если прописка в белом хуторе не челябинская, то по мне это ужасное предложение. Люди покупали квартиры практически в центре города, а обменять на что, на пригород, те же больницу, поликлиники. Если прописка городская, то лучше уж синица в руках...
Хелин, нет. Будь у меня сейчас квартира в Академе, я б на такую синицу не согласилась ни за что! Данный проект (я имею в виду уже возведенные здания) закончат так или иначе. Объем слишком велик, чтоб заморозить.
Мамаша Паприка, ну я бы тоже не согласилась. Но есть же люди, кто снимает квартиру и платит ипотеку, и если сроки сдвинут на 2019!!! это это еще 3 года снимать и ипотеку платить...не все такие обеспеченные.
Я в свое время тоже смотрела там квартиры, в итоге просто побоялась покупать. Ужас конечно ситуация.
Хелин
Мамаша Паприка, ну я бы тоже не согласилась. Но есть же люди, кто снимает квартиру и платит ипотеку, и если сроки сдвинут на 2019!!! это это еще 3 года снимать и ипотеку платить...не все такие обеспеченные.
Я в свое время тоже смотрела там квартиры, в итоге просто побоялась покупать. Ужас конечно ситуация.

Тоже о такой ситуации подумала. И еще точно бы к 2019 году достроили. А то те, кто во 2 очереди купили вообще не известно когда дождутся (и дождутся ли).
Мамаша Паприка
Qwayess, ну то есть вообще неравнозначный обмен? Так ведь?
я не знаю, я там не была ни разу. Но у меня очень трепетное отношение к загородным поселкам.
И если у людей ситуация ДенегНетПлатитьИпотекуИСъем, то, возможно, это вариант. Но надо торговаться.
Qwayess, там есть другая проблема. Школ нет, садиков нет, транспорта нет, дорог тоже нет.
Ой забыла скорая не доедет и больниц тоже нет, он реально относится к области(((
Forever, спасибо за организацию митинга.
В Белом хуторе прекрасный садик.
Мы рассматривали его для переезда, поэтому ездили туда не единожды. Нельзя говорить о том, чего не видел.
Но да, это сосновский район, со всеми + и - соответственно
ЛенусикN
Forever, спасибо за организацию митинга.

Присоединяюсь! Вы молодцы! Народ митинг хвалит на форумах.
К сожалению быть не смогла, эту неделю нахожусь за городом. Но подписалась бы в точке сбора подписей! Напишите как откроете точки и где.
Мамаша Паприка, это в стороне залесья. Школа относительно рядом, на кольце, но не пешком конечно. В академе своей школы так то тоже нет, только все что рядом построено, хотя может садов и школ не предполагалось строить.
А еще в Белом Хуторе "прекрасные" тарифы по отоплению!
80 р за метр!!!
Даже семьям сейчас снимающим жилье, невыгодно идти в такую кабалу коммунальную
Да вообще плюсов - ноль. Не знаю кто пойдет на такую сделку.
А есть люди (знаю таких), которые бы белый хутор на академ не поменяли бы. Каждому-свое. И, в принципе, хорошо, что у людей будет ПРАВО ВЫБОРА. Вот если бы всех бац, и переселили бы без вопросов - это одно, а предложить - это другое. Если кому-то то место не нравится, то это не говорит о том, что оно плохое. Мне вот место академа не нравится, и что? Никому не покупать квартиры теперь?
Да, и по карте предполагаемых загрязнения белый хутор находися в той же зоне, что и академ.
Посты не по теме удалила.
Мария-Мирабелла
Мамаша Паприка, это в стороне залесья. Школа относительно рядом, на кольце, но не пешком конечно. В академе своей школы так то тоже нет, только все что рядом построено, хотя может садов и школ не предполагалось строить.

Почему же. Школы и сады запроектированы посреди 1 и 3 микрорайонов и даже место оставили, которое захламляется постепенно
ЛенусикN
Qwayess, там есть другая проблема. Школ нет, садиков нет, транспорта нет, дорог тоже нет.
Ой забыла скорая не доедет и больниц тоже нет, он реально относится к области(((

там есть садик и дорогу недавно сделали, НО квартиры там на порядок дешевле!
МамаКэт
Forever, а почему дом должен развалиться без теплого контура?

Вы, как строитель, монолитного жилья должны знать об этом), у нашего дома уже начались проблемы после этой зимы

Вчера г-н Лакницкий уже другой срок по нашему дому назвал и признал, что срок декабрь 2019 был ошибочным, теперь срок не позднее конца 2018 года и 23 июня на встрече обсудим новый срок
если нас не устроят его предложения, будем "шуметь" дальше

Если кто-то еще хочет подпись поставить полпреду Игорю ХОлманских, сегодня с 15-00 до 19-00 это можно сделать на Кирова, 10 буду ждать всех желающих
или в сб. на большой детской площадке Академа с 10-00 до 11-00 максимум, напротив 16го Гранда
во вторник везем в Екат
впрочем подписей у нас уже достаточно, полпред обещал лично заняться нами, если подписей наберем хотя бы 1500, но я думаю, что чем больше, тем лучше

Очень понравилась отношение к нашему публичному мероприятию главного управления МВД, большое им спасибо, приятно удивлена!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Без имен)
Как предприниматель я прекрасно понимаю потенциального инвестора, как дольщик ни в коем разе
Поэтому тут нужен либо компромисс, либо другой инвестор
Forever
ЛенусикN

там есть садик и дорогу недавно сделали, НО квартиры там на порядок дешевле!

В панельном?
В монолитных  предлагают?
Сколько метр был в академе ?
Уже лет 8 имею прописку Сосновского района, есть конечно своя специфика с медициной, но в остальном только плюсы! Налог на машину на 50% меньше, налоговая, пенсионный и т.д все очень быстро, очередей нет. Детей в городскую школу взяли без проблем.
Мартышка.79, +10% от квадратуры, купленной в Академе.
еще какой то дом на улице Солнечной в качестеве сегодняшней альтернативы предлагается.
это Челябинск все-таки.

Forever, Полпред у нас ХолманскиХ. Эта фамилия не склоняется.
А вот кто-то ездил в Белый Хутор? Смотрел квартиры?
я была в панельном доме. Отделка замечательная. И ценник не копеечный.
Да, не город.
Но! Воздух свежий, тишина, соседи очень хорошие.
Если есть машина - чудесная "синица в руках".

Мне хочется понять цену в академе, чтоб оценить "на порядок дешевле".
Alinakostina, и страховка на машину на 50% меньше )
Мартышка.79, ну вот последние ценники 40-50. на этапе котлованов были дешевле.
Мартышка.79, согласна про белый хутор! Если за городом то только туда!
Qwayess
Мартышка.79, ну вот последние ценники 40-50. на этапе котлованов были дешевле.

....себе!
40-50 это уже в жилом доме?