Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 45 из 51
Я брала в студии 37,14тр за квадрат. Но это было на этапе котлована. 2 года ждала сдачу дома.

В БХ невыгодно брать тем, кто в Акадаме планировал для сдачи квартиры. В БХ не снимет никто.
Для собственного жилья весьма не плохой вариант.
За 50тр за квадрат? Реально такие цены были? Если да, то зачем люди брали? Легион строит гораздо лучше жилье, с гораздо лучшим качеством и планировками. 43тр в черновой отделке. Так Легион и Грины не сравнимы...
Liza Caddy, я говорю про последние ценники. Которые сейчас на сайте опубликованы.
Ну ясно. Кто хочет жить сам, может и поедет в область ) а кто для сдачи или продажи последующей, тем конечно плохо сейчас.
Alinakostina,а как детей в школы взяли без проблем? Здесь с Челябинской пропиской нужно напрячься, чтобы попасть в желаемую школу.
А с медициной все ок? Мы белый хутор для свекрови рассматриваем, им школа и сад не нужны, а вот врачи все же важны, как там с этим?
Forever, надо видеть проект-  с какими характеристиками заложены материалы. Я не знаю. Не всему страшен мороз.
МамаКэт
Forever, надо видеть проект-  с какими характеристиками заложены материалы. Я не знаю. Не всему страшен мороз.

Лакницкий пообещал законсервировать дома, которые не начнет строить сразу. Так что этот вопрос вроде бы закрылся.
Мартышка.79
Forever
ЛенусикN
Qwayess, там есть другая проблема. Школ нет, садиков нет, транспорта нет, дорог тоже нет.
Ой забыла скорая не доедет и больниц тоже нет, он реально относится к области(((

там есть садик и дорогу недавно сделали, НО квартиры там на порядок дешевле!

В панельном?
В монолитных  предлагают?
Сколько метр был в академе ?

и в панеле и в монолитах предлагают +10% к кв.м. в Академе
цены были от 36т.р. за кв.м до 50т.р., кто как купил
Alinakostina
Уже лет 8 имею прописку Сосновского района, есть конечно своя специфика с медициной, но в остальном только плюсы! Налог на машину на 50% меньше, налоговая, пенсионный и т.д все очень быстро, очередей нет. Детей в городскую школу взяли без проблем.

люди покупали  в конкретном районе и хотят жить именно там
90% выбирали из-за месторасположения
МишкаПанда
Мартышка.79, согласна про белый хутор! Если за городом то только туда!

это можно рассмотреть максимум как второй загородный вариант, для семей с детьми это вообще не подходит
возить в школы, садики, секции ..
ну и не зря же там много свободных квартир, там плохо берут
вот если бы Залесье, это еще куда ни шло, вроде бы и за городом и в тоже время близко к городу
Alinakostina, ты хочешь купить квартиру в Академе? А застройщик не продаёт?
Alinakostina, нужна именно однокомнатная? Или студия 34 квадрата тоже подойдет?
anka_romanka, однокомнатная )))
Alinakostina, как только смп банк снимет обременение , не проданные будут продаваться, это будет после 15 июля примерно
Alinakostina
anka_romanka, однокомнатная )))

А там разве такие были?
Малюхонькие студии по 29м2.
Может в монолитных домах есть нормальные 1 комнатные. Но их же мало
Forever
K@ti
Самих подрядчиков искали долго, наши за ту стоимость не хотели работать, они и из других регионов пытались привлечь рабочих. Пока это все решалось, время потрачено.
Так если застройщик получил прибыль больше, чем запланировал и при этом нарушил срок сдачи. То и дольщик вправе требовать неустойку.
Грины сами прописали такой размер неустойки. Они могли бы меньше указать. Так же в каких то договорах было две неустойки. Вот зачем? Ведь не все знают, что можно две неустойки получить.

Как что дольщики правильно требовали и обращались в суд.
Даже если бы никто не обратился в суд, то ситуация не изменилась. На воровали бы больше.

Кать, ты про какие 2 неустойки и что прописали Грины?
Размер неустойки, которую может получить дольщик за нарушение существенных условий ДДУ, четко прописан в ГК РФ
для физ.лиц 2/300 ставки реф-ция ЦБ РФ, для юр. лиц (а ведь там и коммерческой недвижимости много) - 1/300 ст. реф-я ЦБ РФ, сейчас приравненная к ключевой

а то, что Грины предлагали свою неустойку - такое же нарушение закона
в законе нет пункта прописывающего возможность Застройщику устанавливать свой размер неустойки
и уж тем более нет такого пункта, при котором Застройщик заставляет дольщиков подписывать доп. соглашения, в которых дольщики отказываются от неустоек за просрочку сдачи домов, к тому же на последующие 3 года вперед

я, конечно, понимаю, что многим всё равно на нарушение прав в нашей стране
но честно удивляет, что из-за мелочей типа совместных закупок в 500р.-1500р. людям сопереживают и говорят, ой какой плохой организатор закупки, чуть ли не самосуд ему устраивают
зато, когда люди хотят просто лишь получить своё, купленное совсем не за "косарь", набегает еще и толпа злобных теток, которая еще и говорит: "Так Вам и надо!!!"
я валяюсь)))

и у нас много случаев было, где государство достраивало дома, а не коммерческие орагинизации, тот же СУ-155, чем же дома Академа хуже?

Выпала из темы)))
Там указан один срок ввода в эксплуатацию дома, второй срок передача жилья.
Вот считай двойная неустойка.
Реально могли бы указать только один срок передачи жилья.
Понимаю возможно юридически грамотно указывать два, но мало кто бы обратил на это внимание.
Forever
МишкаПанда
Мартышка.79, согласна про белый хутор! Если за городом то только туда!

это можно рассмотреть максимум как второй загородный вариант, для семей с детьми это вообще не подходит
возить в школы, садики, секции ..
ну и не зря же там много свободных квартир, там плохо берут
вот если бы Залесье, это еще куда ни шло, вроде бы и за городом и в тоже время близко к городу

Все верно.
Вообще разница огромная город и за городом.
Живу за городом...ппц уже 2 недели, а я все привыкнуть не могу)))
Элементарно вот забыли купить хлеб, в городе за 5-10 минут сбегать можно, а тут либо купить то что осталось в местном магазинчике (до которого ехать надо), либо в город ехать.
Маршрутки ездят, но везет только тем, кто садится на конечной. У нас по четвергам с папой проблема кто за мамой поедет. Т.к. на той остановке маршрутки битком проезжают.
Поликлиник нет.
Скорая приезжает только местная, если что-то случится, то надо самим ехать в дежурную больницу.

У нас соседи многодетные, старшему 13 лет, так она и его тоже в школу/секции возит. Реально целый день только и ездит туда-сюда то за одним, то за другим.

Неее, вариант жить за городом не для всех. Ну и прописка городская все же лучше.
Liza Caddy
За 50тр за квадрат? Реально такие цены были? Если да, то зачем люди брали? Легион строит гораздо лучше жилье, с гораздо лучшим качеством и планировками. 43тр в черновой отделке. Так Легион и Грины не сравнимы...

В 2012-2013гг у легиона не было ценника 43 тыс.руб., было гораздо дороже.
Да и сейчас за 43 прелагают неликвид, крайние этажи.
И это цена с черновой отделкой. Еще около 600-700 тыс.руб.(возможно больше) в ремонт надо будет потратить.
K@ti, у меня вот друзья купили по акции у легиона за 42 8 этаж.
крутяцкий дом, сдан.
natasha21085
Qwayess, если не секрет в каком жилом комплексе? Подсолнухи? И какая площадь.
в Александровском. 100 с небольшим.
В Челябинске появился еще один инвестор, который готов подключиться к решению проблем обманутых дольщиков компании «Гринфлайт». ООО «Центр управления проектами» обратился к застройщику с предложением выкупить земельные участки под микрорайонами «Академ Риверсайд» и «Видный».

отсюда http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=54039
Салеева))))😂
дома № 35 и 48 будут введены в эксплуатацию в течение ближайших месяцев. По остальным 27-ми домам график строительства будет подготовлен до 20 июля.
Какие же вы молодцы!!!
Forever, спасибо за организацию митингов!!! Вчера вообще было круто!!! Надежда появилась что что-нибудь сдвинется с мертвой точки.
Forever, молодец! Так держать! Все у вас получится!
ИраЛ,anka_romanka,Ol,ga,  :smitten: :smitten: :smitten: спасибо!

хотелось бы верить...
В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» к концу года сдадут три дома
http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=54791
ну-ну, это лишь за счет того, что дольщики 56 отказались от чистовой отделки ради более ранней сдачи дома

сейчас все дома планируют так.. если наберут более 90% согласившихся на предчистовую отделку
но их предчистовая - по сути почти черновая - без электропроводки, без унитаза, ванной, без межкомнатных дверей, без кафеля в ванной....
пол, готовый под укладку ламината, потолок - плита и стены, готовые под обои
Вообще администрация все толдычит и толдычит, а по сути ничего не сделано и не делают. Так что в пень такие новости. Вот будет хоть какой то результат, тогда и пишите
Forever

но их предчистовая - по сути почти черновая - без электропроводки, без унитаза, ванной, без межкомнатных дверей, без кафеля в ванной....
пол, готовый под укладку ламината, потолок - плита и стены, готовые под обои

Так все перечисленное и есть понятие предчистовая отделка, единственное могли бы хоть электропроводку сделать (( а все остальное - кафель, двери, сантехника- это уже чистовая.
Но вот это удорожание квартиры просто убивает ((((
Эмммм....а как это подготовка стен под обои и без электропроводки? Стены что, штробить потом? Мне кажется, что тут либо электрика сделана (может без установки розеток/выключателей), либо стены не подготовленные под обои. Ну или совсем плохой вариант - строитель-идиото
Ol,ga
Вообще администрация все толдычит и толдычит, а по сути ничего не сделано и не делают. Так что в пень такие новости. Вот будет хоть какой то результат, тогда и пишите

это точно
пока одни разговоры
ну вот своим давлением хотя бы вышли на то, что как зак. собрание выйдет с каникул будут принимать 8 подзаконных актов (на их принятие уйдет еще полгода) для того, чтобы дольщикам можно было выделять деньги из бюджета (помимо компенсационного фонда, если уж совсем все плохо закончится и всем не достроят, а такая вероятность есть и не маленькая, по компенсац. будут не раньше 2019 выплачивать - такой план у Шаля), а раньше нельзя было заняться разработкой таких актов блин... везде дольщикам приходится залазить..

показываю что есть предчистовая для академа:

а какая предчистовая у того же Легиона: и

сравните)

сейчас пресс-служба губернатора на 35 доме с Лакницким и со СМИ моими знакомыми, посмотрим что там потом напишут))
МамаКэт
Эмммм....а как это подготовка стен под обои и без электропроводки? Стены что, штробить потом? Мне кажется, что тут либо электрика сделана (может без установки розеток/выключателей), либо стены не подготовленные под обои. Ну или совсем плохой вариант - строитель-идиото

в том то и прикол))))!!
Forever, выплаты из бюджета будут только тем, у кого это жилье единственное.
и это не компенсация, а возврат средств. если не ошибаюсь, речь идет о 90% и только в случае банкротства Гринфлайта.

UPD: До 80%.

До 80 процентов вложенных средств компенсируют дольщикам «Гринфлайта», если компания все же обанкротится, новых инвесторов не найдется, а недостроенная квартира является единственным жильем. Об этом сегодня на заседании по вопросу «Академа» заявил Сергей Шаль. Дольщикам, внесшим менее 50% от стоимости жилья, деньги возвращать начнут уже в сентябре, в случае «разморозки» счетов.

— Если вдруг случится какое-то форс-мажорное обстоятельство, которое все-таки не позволит компании «Гринфлайт» построить свои дома, не найдутся другие инвесторы, и процедура банкротства дойдет до своего конечного результата, пройдя все три стадии, мы будем компенсировать дольщикам, которые не получат ни квартир, ничего, — сказал Сергей Шаль. Дольщикам смогут компенсировать до 80 процентов вложенных средств. Но это запасной вариант, а все усилия застройщика и властей будут направлены на завершение строительства домов. А в сентябре вернуть вложенные средства смогут те дольщики, которые выплатили менее 50% от стоимости жилья.

Источник: https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/greenflight_rabochaya_gruppa_0508/ © Первый областной
Qwayess
Forever, выплаты из бюджета будут только тем, у кого это жилье единственное.
и это не компенсация, а возврат средств. если не ошибаюсь, речь идет о 90%.

ошибаетесь, 80%

возврат средств из компенсационного фонда, который сформирован за счет отчислений прибыли КЖСИ
Forever, а зачем вы сравниваете отделку академа и легиона? с разницей за квадрат практически в 15 тыщ?
Я надеюсь, что электрику сделают, иначе будет жесть. Панели штробить народ будет кто во что горазд, а ведь это опасно!!! У меня это прямо больной вопрос - перепланировки в панели и теперь еще это добавится  :cry: