Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 46 из 51
Qwayess, а как будет решаться вопрос с ипотечными квартирами, которые являются единственным жильем? Формально же оплата прошла 100%, хотя люди брали ипотеку на 10-15 лет даже без первоначалки (когда застройщик предоставлял скидку в размере первоначального взноса).
Кима
Qwayess, а как будет решаться вопрос с ипотечными квартирами, которые являются единственным жильем? Формально же оплата прошла 100%, хотя люди брали ипотеку на 10-15 лет даже без первоначалки (когда застройщик предоставлял скидку в размере первоначального взноса).
вероятнее всего, при банкротстве компании, из бюджета вернут 80% стоимости по ДДУ. Я уверена, что банковские проценты возмещать не будут.
будем надеяться, что до этого не дойдет.
Мне тоже интересно, так на всех углах протрубили что деньги вернут в ближайшее время тем, кто заплатил менее 50% - таких наверняка еденицы, что у них рассрочка была?
Qwayess
Forever, а зачем вы сравниваете отделку академа и легиона? с разницей за квадрат практически в 15 тыщ?

во-первых, стоимость кв.м в Легионе и монолитах Академа ОДИНАКОВАЯ!!
во-вторых, я привела в пример как выглядит ПРЕДЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА, совершенно не важно при этом кто застройщик, просто есть фотки Легиона

по поводу возврата средств, не только тем у кого единственное жилье, а также тем, кто платит ИПОТЕКУ
информацию из СМИ не надо приводить)), большая часть пишется с моих слов - та, что правдивая
в основном это КоммерсантЪ, остальных часто приходится просить править, с некоторыми бесполезно разговаривать, особенно с ЧГТРКм Телефакт (но телефакту не дают писать всё, что они хотят...), вечно всё выворачивают и слова из контекста выдирают
в общем СМИ - такие СМИ...
1 канал так и не осмелился показать сюжет о нас.. завтра позвоню им, узнаю причину..
со всеми представителями власти я общаюсь, я включена в список рабочей группы по проблемам Гринфлайта от всех дольщиков

ИраЛ
Мне тоже интересно, так на всех углах протрубили что деньги вернут в ближайшее время тем, кто заплатил менее 50% - таких наверняка единицы, что у них рассрочка была?

весь этот список я вывела уже, на 5,9 млн. руб. таких людей, которые заплатили по 200-638т.р., что составляет менее 50% от стоимости квартиры
на спец. счете Гринфлайта есть деньги специально под эти нужды, как только будет введена 1 стадия банкротства Наблюдение - это деньги обещают выплатить

неустойки возможно будет получить только включивших в уголовное дело потерпевшим, все кому это интересно, в группах в вк вся информация выложена
с пн. специально под эти заявления выделено 2 следователя, которые будут принимать заявления от дольщиков, все дольщики будут признаны потерпевшими
при определении виновных лиц возможна выплата ИЛ, но не будем загадывать...
Forever, так сейчас идет борьба за возврат денег дольщикам или за достройку домов? Те, кому деньги вернут, уже не будут претендовать на квартиры?
Forever, спасибо! Интересная инфа!
В ВК видела твою ссылку на включение в реестр потерпевших. Т.е. можно направить заявление тем, у кого исполнительный лист на руках на неустойку?
Это...скажи как попасть на прием к Тефтелю? Я реально собралась с инициативной группой по поводу отсутствия света во дворах Академа
Forever, никогда не была стоимость квадрата в Академе и у Легиона одинаковой) сравнивать предчистовую у халтурщиков и банкротящейся конторы и достойной компании, отвечающей перед своими клиентами, тоже глупо)
Ну и при всем уважении, с ваших слов писаться сюжет о компенсации и резервном фонде не может, хотя бы потому, что вы не Шаль.

Ol,ga, площадь Революции, 2. С паспортом. На 1 этаже отдел по работе с гражданами, они запишут. С 8-30 до 17-30. Обед с 12 до 13. В пятницу работают до 16-15. Начальник отдела Рябкова Екатерина Юрьевна.
а 1 канал не взял сюжет потому что им это, вероятнее всего, мало интересно.
к сожалению.
перед выборами на федеральном уровне правительственный канал воду мутить будет только с великого на то разрешения.
С восточкой ровно та же история.
Qwayess, стоимость кв.м в Грандах от 42,7 за кв. до 51 за кв.м
в Подсолнухах 41-42т.р. за кв.м

первому каналу наберу, узнаю
что строить предположения, к чему это?

в Питере общались с представителем инициативной группы их проблемного застройщика, их там тоже 4000 дольщиков, но там гос-во помогает им
мы пока только пытается мелкими шажками добиваться этой помощи
но Питер и Мск другие города, им проще....
Forever, в подсолнухах минимальная цена 43 за квадрат. Без отделки. На любом этапе стройки.

Если гранды столько стоят. На этапе котлована 😲 Нафиг они кому нужны были такие геморройные?

Вроде сейчас в Академ заходят еще два подрядчика, может они попорядочнее будут.
Forever, 1 микрорайон перестали строить весь летом 2015 года - 1, 4, 7, 9, 14, 16 стр.  дома.
Qwayess, да речь про гранды
в подсолнухах сестра брать хотела в декабре 2015, цену точно знаю
никогда не говорю, если не уверена
Ol,ga
Forever, 1 микрорайон перестали строить весь летом 2015 года - 1, 4, 7, 9, 14, 16 стр.  дома.

это я всё знаю
нужны конкретные люди с их дду
ну вообще я чисто информативно написала

смысл в том, что продавать квартиры, где приостановлено строительство не имеет права Застройщик
по переуступке - проблем нет!)
для  этого Грины продали кучу долевок АН КЛ, а там уже по уступке продавай сколько хочешь и заливай в уши покупателям, что всё хорошо, стройка идет
моей подруге в апреле 2016 чуть не продали котлован и пели при этом, что уже идет отделка
как у людей только совесть позволяет так работать...
хорошо хоть она у меня спросила, зная, что я в теме Академа практически с декабря 2012 года....
Forever, 🙁 А меж тем с 16 Гранда сегодня разобрали последний кран 🙁(( Грустно. Видимо надолго нам такой "сосед".... А так все красиво начиналось!
Ol,ga, да, ОВ говорит, что свои краны и оборудование будет использовать
чтобы получить деньги на достройку 1го Академа, начнет строить 1 дом во 2ой очереди уже через 7-10 дней...
есть вероятность того, что наблюдение 5го сентября снова перенесут
жутко устала от Академа, уезжаю отдыхать, 30го с новыми силами....
Forever, ты молодец! Настоящий боец! Давай набирайся сил в отпуске!
Девочки, никто не знает что за движуха в академе?
Читала только про дом на чичерина договорились с кем то строить - его строят, но там ещё вокруг гранда шевелятся, сейчас так понимаю коммуникации проводят через унив набережную в сторону реки, ещё продлевают пешеходную часть от перекрёстка с молодогвардейцев
ИраЛ, строят 1 дом во 2 очереди на чичерина, сейчас тянут коммуникации туда. Пешеходен делает город, дай Бог чтобы до чичерина дотянули. Возле какого гранда шевелятся? 16 стоит
там одна компания еще ТК строит
Ol,ga, возле моего 54го , конечно же)
Ol,ga, гранд который ближе к молодогвардейцев, не знаю их номера
Forever, вы молодец, если добились чего-то!
завтра встречаю НТВ из Москвы в аэропорту
будут снимать наш автопробег и палаточный пикет

приглашаю всех желающих!
более подробная информация тут
https://vk.com/aktivacadem?w=wall-129642694_32

покажут в передаче Двойные стандарты, тема: Ипотека ЗА и ПРОТИВ

может хоть один федеральный канал покажет нашу проблему на всю страну...
Forever, удачи вам! Разместила репост в нашей группе дома, может жтели захотят поддержать будущих соседей.
Ol,ga, спасибо!

08.10.16г. в 13-05 будут показывать
Съемка с воздуха сегодня)

Академ Riverside с высоты птичьего полета \ Челябинск
Красивый район, видео аж на слезу прошибает((

https://www.youtube.com/watch?v=2SXcnWbwn-Y&feature=youtu.be
Forever, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сколько то там лет назад, когда стройка только начиналась, мой муж сказал, что эта стройка большой мыльный пузырь и пирамида, я, к слову сказать, не особо с ним спорила, верила... потом несколько друзей и знакомых в т.ч. форумчанки благополучно получили свои квартиры и даже продали. Очень обидно что простые хорошие люди так "попали".
Очень хочу , чтобы все благополучно разрешилось!!!
Разбитная, спасибо

не ушел бы Юревич, всё бы вовремя достроили
Посмотрела я на палаточный пикет - жалко людей до слёз, НО из 6000 дольщиков от силы увидела там человек 50, по истине с нашими людьми можно делать всё что угодно - всё стерпят (
ИраЛ, у нас Администрация больше 100 человек НЕ РАЗРЕШИЛА!!!

Вообще по всей России не разрешают палаточные!! нам разрешили потому что уже знают, что мы адекватные...(( но и то с ограничениями((
Forever, аааа, была у меня мысль что ограничения есть, бояться власти масштаба
ИраЛ, да в чем то вы правы! Народ у нас оооочень инфантильный! Я знаю несколько семей, которые имеют недостроенные квартиры в академе, но ничего не делают....все наверное надеются, что все за них сделают.... да и как минимум чего  стоит отсутствие освещения в 1 и 3 микрорайонах академа. Борятся за освещения единицы! А жиВут десятки тысяч.... Спасибо 74 ру за сегодняшнюю статью
завтра с утра будет большая статья на 74.ру в "Тема дня", будет посвящена стройке - мнение Гринфлайта, судебному заседанию - с мнением дольщиков

сегодня в суде в очередной раз было перенесено заседание, первая стадия банкротства "Наблюдение" так и не была введена вопреки ожиданиям Лакницкого

кстати, все кто тут ржали, что Д. захватывает компанию и не верили в это, теперь надеюсь понимают, что это правда, об этом уже даже сотрудники Гринфлайта в открытую говорят...
а я в самом начале еще это поняла..
наивный у нас такой народ, именно благодаря этому в т.ч. у нас творится столько всего... 🙁
Forever, было бы что захватывать так то.
Хищения были сделаны руководством компании до Д. И именно эти хищения и нарушения привели к сегодняшней ситуации, а не Дубровский с Лакницким.
Forever, ну то есть Вы действительно считаете, что действующий всенародноизбранный губернатор может заполучить некие земли только захватив компанию, обманувшую и имеющую неисполненные обязательства перед 7 тысячами дольщиков?)
Не слишком ли длинный и затратный путь?
Вот отставка Котова больше похожа на захват хороших земель.
Qwayess, дело не в том, что я считаю, а в том, как есть на самом деле
Ой... сотрудники гринфлайта говорят это... то... се...
Зпдолбали говорить.
Их еще кто-то слушает и верит этим бредням?
Грош ценам всем словам
Ежедневные сплетни с полей.
ИБД обыкновенная.
Следим за событиями дальше...
Дорогие соседи, назначены публичные слушания по земле внутри 1 и 3 микрорайонов! Вы нужны на этих публичных слушаниях!!!! Если мы сейчас их прохлопаем, потом вполне вероятно может быть уже поздно!!! И вместо обещанных школы и садика, посреди нашего микрорайона могут построить все что угодно кроме них! Приходите 20 октября в 13.30 в Дом архитектора! Это не займёт много времени!!!
https://vk.com/jerrybuilder?w=wall-94003370_10328/all