Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 22. Вот и скоро новый год !!!!

1 471 сообщение · 82 761 просмотров · стр. 28 из 37
slitt, так не могу я... Я человек-молчун))) Я могу хоть сутки, хоть двое молчать, если дома нет никого. А говорит "в воздух" тем более не умею, а ребенок же не слушает именно как при диалоге.
Ksenya_😀
slitt, так не могу я... Я человек-молчун😉)) Я могу хоть сутки, хоть двое молчать, если дома нет никого. А говорит "в воздух" тем более не умею, а ребенок же не слушает именно как при диалоге.

нет-нет.Пассивная речь тоже полезна ребенку. Или включай сказки аудио ей!!!если совсем никак не будет получаться.Очень хорошо еще плакат, где нажимаешь и там допустим стишок какой-нибудь.
Она же сейчас лексикон накапливает. потом будет часто употребляемые слова запоминать и говорить.
diamond7489
slitt,с новой линеечкой,мне нравиться!!!)))

спасибо!
Дождалась мужа, пошла спать!!!Сладких снов!!!

slitt, она слова знает, понимает, а произносить не хочет(( Я могу ей сказать "Погладь кису" или "Пойдем попу мыть" или "Мультики будешь смотреть?" - она всё делает запросто, идет куда надо. Только мама-папа употребляет, остальное жестами.
Ksenya_😀
slitt, она слова знает, понимает, а произносить не хочет(( Я могу ей сказать "Погладь кису" или "Пойдем попу мыть" или "Мультики будешь смотреть?" - она всё делает запросто, идет куда надо. Только мама-папа употребляет, остальное жестами.

а если переспрашивать её, типа не понимаешь.?мой первые слоги говорит, а полностью (кроме мама, папа и тд) банан и барабан ( но они у нас одинаковые по звучанию-"бабан"😉
А, сегодня правда слышала подряд "ди, ди" когда Валя кота раздразнила, он ей путь преградил, а она его ножкой трогала мол шкандыбайте отсюдова, товарищ...
Ksenya_😀,Валюше легких зубок!!!
Ksenya_😀
А мне в этом году подарили баночку масла для тела "Белый шоколад и масло ши". Так пахнет вкусно. Я нюхала-нюхала, думала-думала. Лизнула все-таки 😀

:2funny: я в детстве,пока бабушка окна ватой утепляла,периодически пробовала ее и все думала:ну почему же она не СЛАДКАЯ ????  :смеется:

slitt,с линеечкой новой!!! 😉 фотки-классные 😉 Вадим- прекрасен !!!!  :smitten:
Ksenya_😀, да, да...... ребенок должен слышать речь. И обязательно правильную. Никаких сюсей. Я вообще с ними на взрослом уровне разговариваю. Но.... Глеб он, более рассудительнее, и более внимательнее был к речи. А эта....... оторва мелкая. Такое чувство что она своей жизнью живет. Наотрез отказывается меня воспринимать - напакостит - я ее ругаю, объясняю........ она глазки в потолок, и....... что я там распинаюсь - типа говори, говори..... все равно будет как я хочу.

Кстати чегой то на улице с одной стороны дома такой туманище........... вообще ничего не видно. Поди прорвало что то...........
А мне нравится как Валюша болтает. Она пока на своем очень даже хорошо говорит. Погоди........ скоро вообще рот ей не закроешь, болтушка еще та будет.

ладненько, я тоже бай, опять голова заболела((((((((((
Nataly Alba, с приездом! И Ваню с хэппи-эндом! Мысль - материальна! А наша коллективная добрая мысль и подавно)))

Екатерина82, я не сюсюкаюсь, муж даже возмущался что в ребенкин месяц я разговариваю как со взрослой)))))
Аналогично у нас с характером. Пофигу что там родители с воспитанием надумали, у этой дамы свое мнение на все.
На улице еще вечером что-то дымно было, пахло гарью, пришла домой как копченая рыба.
Олеся77,ух ты!!!!елочка!!!  :lol: поздравляю!!  :пятачок с шариком: весело теперь у вас !!  :uglystupid2: мы на днях хотим ставить!!!!  😉

Ksuxa, мы Мане купили большую коробку лего дупло ну и символ нового 2013- змеюшу мягкую  :roll: Одна из бабуль нам подарит палатку с шариками...папа купил еще машинку на п/у доче  :crazy2: но думаю это он себе больше презентовал  😀

Про еду:мы ночью только титю...есть еще наши единомышленники???????
Екатерина82,классно как!!!!поздравляю вас с диалогами!!!!  :ура:
Ksenya_😀,спасибо!!!  :smitten: Да,я безумно благодарна всем-всем-всем!!!! Тк мысли ОООчень материальны и это все действительно работает!!!!
slitt, спасибо!!!  :smitten: возврат в морозы был не страшен)))страшнее был возврат к готовке-глажке-уборке  :roll: все еще вливаюсь в строй со своей новоприобретенной эстонской размереностью  :смеется:

Екатерина82
Отчет по карте

остаток 3944.33 рубля. (500 руб. перевела Анюта (Anet))

Катюш,Вот это вот о чем???куда-то денежку сдаем????чтото пропустила я,да????

И про салатик вот еще))))у нашей семьи 3 любимых салатика!!!это 1)классический греческий, 2)курочка с ананасами(+сыр+грецкие орешки/кешью+чеснок(можно и без него,но мы любим оч,и с ним реально вкуснее))))+майонез , 3)салат с кальмарами:кальмары,крабовое мясо,яйцо,майонез,сухарики.... Та-дам)))тайна наших обжорств раскрыта  :2funny:
Доброе утро!Сегодня ночью мы пополнили ряда болеющих((((((
что надо давать дитю если нурофен не помогает???темп.38,5
slitt
Ksenya_😀
Екатерина82, здорово как))
Я вот иногда думаю, может мало я разговариваю? У меня дочь очень мало понятных слов говорит. На тарабарском такие потоки выдает, а человечий язык не хочет учить...
Правда я больше слушать люблю чем говорить))))

если думаешь что мало разговариваешь, говори все что делаешь.Вообщем что вижу то и пою.

Екатерина82, прикольно.Меня тоже это умиляет. У нас кошка спит на коврике в прихожке, а Вадимке я запрещаю на него вставать. Так вот он тоже подойдет и говорит ей (грозя пальчиком) Бо,ай-ай-ай (кошку Боня зовут)

Мы кстати с мужем тут приноровились по очереди малому завтрак готовить и проводить утро. Такая красота....Завтра кстати его очередь ...посплю часок плюсом.

Пройдет немного времени и оба спать будете))) Малой сам из холодильника еду добывать будет))))
slitt

У меня тоже вчера в 2 ночи пришел с корпоратива и еще часа 1,5 мне рассказывал не переставая как все прошло)))) Обычно он молчун :смеется:
slitt

Можно дать 1\4 анальгина, 1\4 парацетамола, 1\4 но-шпы.  также можно нурофен + 1\4 но-шпа (моему так не помогает) Нам хорошо помогает еще ибуклин.
Balabolchik
slitt

Можно дать 1\4 анальгина, 1\4 парацетамола, 1\4 но-шпы.  также можно нурофен + 1\4 но-шпа (моему так не помогает) Нам хорошо помогает еще ибуклин.

спасибо. У нас нурофен только часа  на3-4.Сейча свот  опять дала нурофен.а эту твой "рецепт" через сколько моно будет дать?
slitt, чередуй в парацетамолом. Имхо. Выздоравливайте!!!!
Мы тоже все в соплях-кашлях. Федя тоже заболел(((
slitt, тебе именно сетка нужна календарная? В формате псд устроит? Ты ведь в скайпе есть у меня?
slitt, Если на 4 часа снижает, то лучше как Олеся77 советует, чередуй с парацетамолом. Мой рецепт на случай если нурофен вообще не снижает.
slitt, мы свечки цефекон ставили, но это тоже часов на 5-6, не больше. Правда, мне пары свечек всегда хватало.
А поделитесь, как вы зубки чистите? у нас это прямо реальная проблема - зубов полон рот, 17 штук уже, а от щетки бегает...всяко пыталась, и на  себе показываю, и в руки даю....сам жует три секунды ровно, маме зубы чистим с удовольствием, а вот чтобы к себе в рот дать залезть - ни в какую....я уж тут начиталась советов,  что вообще это занятие надо отложить, пока ре сам не захочет  :shock: (захочет он, ага), но боюсь,  стоматолог потом будет наш лучший друг(((((
Aneta, мы иногда щетку возим по рту, пока я сама чищу, а тут нашу щетку попугай повозил клювом, нужно другую купить. Все забываю.
slitt

Мы чередовали парацетамол детский в сиропе и свечи цефекон, в крайнем случае, если темпа выше 38.5 то 1/4 ношпы анальгина, 1/4 парацетамол + 1/4 супрастина, нам врач написал, но мы не делали, т.к. спала темпа.
Какие-то еще симптомы есть?
slitt, еще народный рецепт есть, помогает классно. Чтобы лекарств лишних не пихать - разводят обычный уксус столовый 9% и обтирают ножки, ручки, особенно там, где впадинки (под коленками, в локтях). Я сама когда маленькая была, мне так мама темпу сбивала.
Aneta
slitt, еще народный рецепт есть, помогает классно. Чтобы лекарств лишних не пихать - разводят обычный уксус столовый 9% и обтирают ножки, ручки, особенно там, где впадинки (под коленками, в локтях). Я сама когда маленькая была, мне так мама темпу сбивала.

Меня маленькую водкой обтирали. Сейчас кожа сухая, и еще больше высушит(
Насколько я знаю обтирать ни водкой ни уксусом нельзя, просто водичкой.

Поправляйтесь уже все, сколько можно болеть!
Козибоба, а вы выздоровели да??
дадада, всем здоровья!! 🙂
девочки, никому не нужна оберточная бумага новогодняя??  :roll:
брала в закупке икеи, но щас осознаю что 5 метров мне реально некуда девать)))

зы. вопрос видимо больше тем, кто недалеко живет, не тащиться же за ней через полгорода)
Katesh
Козибоба, а вы выздоровели да??
дадада, всем здоровья!! 🙂

да, слава богу, как только дала антибиотик, через несколько часов температура спала и больше не поднималась. Не понимаю только зачем в предыдущий раз с такими же симптомами нас нужно было тащить в больницу и всю уколами переколоть((( до сих пор следы не проходят(((  неужели нельзя было жидкими обойтись...
Всем болеющим- быстро-быстро выздоравливать!!!

Я вчера на корпоратив ходила. Вернулась домой в час ночи. Уплясалась :ура:.  Были в Лунном свете на Кирова.

Ночью мы ничего не пьем. Т.е. вечером, когда спать укладываемся (где-то в 23 часа) пьет смесь- делаю грамм 260-280. Выпивает всю не всегда. И потом до утра. Где-то в 9-10 утра завтракает кашей. Не пьем, не едим. Но мы с соской до сих пор спим. Думаю, после НГ буду отучать, не факт, что будет так же.

По говорливости русскими словами- мы тоже как-то не очень. У меня комментировать все мои действия сил не хватает. Мама-папа, дай, Яа(Яра), пи (что пить, что писить))), ав(собака), ди(уйди), еще что-то... В общем, не густо. На своем - целые тирады. Возможно, соска речь замедляет.

Что-то еще хотела написать, пока читала, забыла...

slitt,пусть Вадимка поправляется скорей!!!!!  :играем:

Олеся77,скорейшего выздоровления вашей семье!!!  :пятачок с шариком:

Balabolchik
slitt

У меня тоже вчера в 2 ночи пришел с корпоратива и еще часа 1,5 мне рассказывал не переставая как все прошло)))) Обычно он молчун :смеется:

Папа наш вчера аналогично был разговорчив и весел после корпоратива  :смеется:

Козибоба,рада что вы выздоровели!!!!больше не болеть!!!!

Katika,здорово очень!!! Поздравляю с релаксом !!!! 😉

Девочки,а я сегодня поехала на маникюр и...попала в аварию  :-| так стремно  :cry: выкинуло из колеи меня и в бетонную стену  :-| вся уревелась блин  :-| причем и скорость небольшая была  :не знаю:
Козибоба
Насколько я знаю обтирать ни водкой ни уксусом нельзя, просто водичкой.

моим родителям этот рецепт врач скорой в свое время подсказал. помогало и мне, и моим подругам с детками
Nataly Alba, ой, как обидно :-| :-|
Nataly Alba, обидно, конечно! Но все таки это только железо, главное жива-здорова. У машины Каско есть?

Aneta, помочь-то поможет. Но просто водичкой безопаснее обтереть, эффект тот же).
Aneta,Katika, ага, обидно
Katika,если б было каско - не парилась бы совсем . понимаю что железо, но все равно-мой же косяк от части  :-| впервые почти за 5лет такое у меня  :cry: потери минимальные-только бампер,но он весь-весь в смятку  :sad: ехх  :-|
Ни маникюра,ни бампера...Слава Богу другие машины/люди/пешеходы не пострадали!!!

Снимаю стресс сейчас-сижу плитку шоколада доедаю  :roll:
Nataly Alba, Обидно конечно, но главное сама жива\здорова!!! Я сегодня тоже пару раз виляла в колее, хорошо все обошлось!
У Юли было ровесниковая елка в Никаленде, мне понравилось, на следующий год будет нашим там хорошо!!! Помещение большое и одно, правда игрушек мало, но зато тааакой лабиринт клевый, дети счастливы были.
Юляха выгуляла корону и вязаное платье)
Девочки всем спасибо за советы. Помогает чередовани с парацетамолом!
Пришла наша "великолепная" врач.Диагноз:либо ОРЗ либо зубы. ЛечениЕ:жаропонижающие и антибы! :uglystupid2:
вообщем решила просто чередовать жаропонижающие, морс клюквенный, ромашка и кал-гель.обтираю водичкой, когда дается.посмотрю что сегодня будет ночью.

раньше всех водкой обтирали, а теперь запрещают. говорят у ребенка алкоголь сильно впитывается и получается самое настоящее алкогольное опьянение.

Будет стараться прийти быстро в норму. СПасибо запожелания здоровья.

Наташа,не расстраивайся, главное что сама жива и невредима!А машина дело поправимое.

Katika, спасибо, попробую при случае))
Nataly Alba, вот и у меня всегда первая мысль - чтобы никто другой не пострадал...только у меня другая фишка - мне в мирно стоящую машину другие водители обычно приезжают :-|
slitt, А почему антибы с первого дня то???? Чем мотивирует?  Мы тоже с температурой, уже двое суток получается, вчера 39, сегодня 38 и промежутки растут, это радует. Мы после последних антибиотиков вообще свой иммунитет подорвали, теперь дам только в крайнем случае, а то организм сам вообще бороться не хочет. А так получается обычное ОРЗ, температура 3 дня и сразу антибиотик назначают... Просто так положено, я понимаю когда болезнь усложнилась и т.п. а так ..... Девочки-врачи, что вы считаете на это счет? Я так полагаю, что человеческий организм скоро привыкнет и к текущим антибиотикам, чем лечиться то будем? Очень хочется услышать ваше мнение))))