1 491 сообщение · 87 807 просмотров · стр. 10 из 38
19 декабря 2012, 09:49
airishana кстати девочки, тут неоднократно поднимался вопрос по массажистам, вот тут темка есть на нашем форуме, там подробно все явки-пароли - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html
Спасибо за ссылку! Надо будет почитать...
19 декабря 2012, 09:58
А мы вчера к врачу ходили на взвешивание - положили Сашульку на весы, а они 5600 показывают!!! :shock: Это при том, что мы родились 4400, а выписывались 4100! Я вообще в шоке была!!! Ну правда нам потом пеленку и подгузник сминусовали, написали 5450, но я все равно такая счастливая и довольная как слон :roll: Получается, что мы с ним все правильно делаем - и прикладываемся по требованию, и спим вместе, и я молодец, что несмотря на все свои истерики и переживания, ни разу не сорвалась и смесь не дала :mrgreen: У меня правда спина отваливается уже, а вчера, как вес узнала, она вообще болеть стала очень сильно - я вообще не могу ходить укачивать :sad: А еще, я сынульку вчера перехвалила, он второй день плохо грудь сосет и у меня опять застой в одной образовался, опять темпа 39 :sad: А еще капризнует он сегодня, мы вчера прививку гепатитную поставили, но я не думаю, что от нее... Вот такие у нас новости 🙂
19 декабря 2012, 09:59
Katyalis,VAV85,nit5, спасибо за инфу, озадачилась я мультиваркой сейчас
19 декабря 2012, 10:01
ВеснуSHка, вы молодцы!!! Богатырь прям растет! :mrgreen:
19 декабря 2012, 10:04
ВеснуSHка, молодцы. С прибавочкой вас! airishana, мы скоро начнем кашки давать. Я точно только покупные буду давать, самой варить, да еще и молоть сильно геморно. А можно ведь не всю порцию разводить, а пару ложечек на 1 раз. А с брокколи нас все таки пучить стало. :sad: Больше не будем давать.
19 декабря 2012, 10:07
всем привет! спасибо за поздравления, очень приятно))) Дуняшка все еще болеет, зубы - не зубы, непонятно. Потому как десна сверху все так же опухшая и ничего не проклюнулось. Спасают только Федя - она ненадолго отвлекается на него - и заспинная намотка. Намотаю и хожу по дому, дела делаю. На час молчание обеспечено, но стараюсь не злоупотреблять, чтоб хоть какой-то "спасательный круг" был и срабатывал, когда уже она орет и ничего ей не надо((( Дома у нас очень холодно, особенно в спальне нашей, но хоть спится хорошо. прочла последние 2 страницы, пока некогда больше, недавно только детки уснули. airishana, про кофемолку и крупы хороший совет. Я так с Федей делала, коробки с кашами вообще не покупала. Кофемолка руб. 500 стоит, но так выручает! До сих пор. Сейчас кофе мелю в ней и сахар в сахарную пудру для выпечки. А еще можно попробовать обычную кашу через ситечко перетирать, я в этот раз хочу так попробовать. Я Феде тоже из хлопьев варю кашу. Из "Увелки" (тонкие хлопья смотри), Nordic и Myllyn Paras получаются очень мягкие и нежные каши, их без проблем перетереть можно будет. И с другой пищей так же.А потом в ситечке вилкой дырки побольше прокалывать - вот и постепенное приучение к неперетертой пище. У Nordic есть овсяные хлопья с овсяными отрубями - прям вообще нежнейшая каша получается, добавить в нее теплой воды или молока после варки и остывания и вообще, мне кажется, перетирать даже не надо.
19 декабря 2012, 10:12
Maryanna, каши варить вообще легко, это 3 минуты. Я каждое утро варю, пока на стол накрываю и посудомойку разбираю. Главное, чтоб не убежала. На стакан жидкости (молока) кладу 2,5 ст.ложки хлопьев, щепотку сахара (это старшему, а вообще без сахара начинали), и на плиту. Не мешаю, мешаю только манную кашу, но ее, понятно, малышам не варим пока)) Как только начинает закипать, сразу снимаю с плиты и в тарелку с кусочком масла. Даже если кажется, что жидко, хлопья уже в тарелке сами "доходят" и остывают параллельно.
19 декабря 2012, 10:14
coZy, спасибо, видимо так и буду пробовать делать)
19 декабря 2012, 10:16
coZy, Катя, Дуняшу с 5кой!!! ВыздоравливайтЕ!!!
19 декабря 2012, 10:16
Gera74
ЮвИ Девочки, а почему малышам нельзя брызгать? Мы брызгаем Аквалор Бэби Спрэй Мягкий душ, на нем написано-с рождения, да и ре поссле него намного легче. В роддоме врач прям заставляла мамочек его приносить, если у ребеночка носик закладывало....
У детей очень короткая и широкая евстахиева труба, соединяющая носовую полость и среднее ухо. При использовании спрея, если есть инфекция в носу, она может легко попасть в евстахиеву трубу и в ухо, тем самым вызвав евстахеит и отит. А их уже гораздо сложнее лечить.
капец...что теперь нельзя брызгать аквалором,квинксом итд ?
19 декабря 2012, 10:20
Natalis, ну это тебе решать. Я только КАПАЮ.
19 декабря 2012, 10:22
ВеснуSHка
kira2007 Сегодняшних именинников поздровляем)))) Егора и Дарину с 6 месяцами!!! Дуняшу с 5 месяцами! Дашеньку с 3 месяцами!
И мы присоединяемся! Поздравляем именинников с датками!
и мы присоединяемся))) Счастья огромного детишкам и их родителяМ)))
19 декабря 2012, 10:24
ТА Ещe МАМА, Наташа, спасибо)))
19 декабря 2012, 10:24
Gera74,а если КАПАТЬ не помогает?
19 декабря 2012, 10:25
ВеснуSHка,ох, какие вы молодцы))) а ты переживала, что плохая мама))) А вон как хорошо кормишь своего сынульку, мы в 1 месяц весили 5100))) Давай выздоравливай, сцеживайся!!
Девочки, всем болеющим выздоравления!Нельзя нам болеть(((
19 декабря 2012, 10:26
Natalis
Gera74
ЮвИ Девочки, а почему малышам нельзя брызгать? Мы брызгаем Аквалор Бэби Спрэй Мягкий душ, на нем написано-с рождения, да и ре поссле него намного легче. В роддоме врач прям заставляла мамочек его приносить, если у ребеночка носик закладывало....
У детей очень короткая и широкая евстахиева труба, соединяющая носовую полость и среднее ухо. При использовании спрея, если есть инфекция в носу, она может легко попасть в евстахиеву трубу и в ухо, тем самым вызвав евстахеит и отит. А их уже гораздо сложнее лечить.
капец...что теперь нельзя брызгать аквалором,квинксом итд ?
Юля, а я ведь не знала... и брызгала. и старшему мес. с 3... и Дуняшке тоже((((
19 декабря 2012, 10:26
coZy,мне слинги мои пришли) разобраться не могу((( ре толках, верчу кручу, ему не нравится быть экспериментальной куклехой( вощм пока плохая из меня слинго мама(
19 декабря 2012, 10:27
девочки, признавайтесь, кто, кроме меня, еще циник и пессимист?)))) я про голосовалку)))
19 декабря 2012, 10:28
M@mo4k@, надо, как замотаешь ребенка так, как надо, ему сразу грудь дать и походить так. обычно потом нравится начинает
19 декабря 2012, 10:31
А еще вчера мы выпали из форума( он у меня не спит днем вообще( Только в кроватку положу и усе, просыпается( думаю меня ему не хватает, вычитала где-то что можно шмотку мою положить, чтоб в кроватке пахло мамой) Положила счас 1-й раз, спит пока минут 30 уже)))) Если поможет, сошью ему куклешку маленькую, чтоб не мог от нее задохнуться) В ДМ скидки почти на все 50%, накупили к весне малышику джинсиков, кофточек, пиджачок) Я довольная как слон, только жаль счас большое))) а то б напялила) Наконец-то муж мне задарил метеостанцию, включила я и обалдела, у нас влажность 20%, пока вещи грязные есть, стираю развешиваю...чуть получше становится...ждем от деда мороза увлажнитель)))
19 декабря 2012, 10:33
coZy девочки, признавайтесь, кто, кроме меня, еще циник и пессимист?)))) я про голосовалку)))
Хыы я хотела нажать, что чуда не жду...но чтото понадеялась, что оно все таки будет и нажала на да) хотя...в конец света не верю, но чуда не будет( тем более муж на работе на сутках будет в НГ ночь)
Дочка лапотулечка) буду пробовать, вот счас как раз читаю, что и как мотать :crazy2: Вот бы наяву посмотреть... :рай:
19 декабря 2012, 10:36
timma, Maryanna, M@mo4k@, спасибо )) Просто для меня прибавка веса - больная тема, дочка постоянно не добирала вес, да и счас худенькая. А я хотела, что парнишка крепенький был - все-таки мужчина )))
19 декабря 2012, 10:38
coZy девочки, признавайтесь, кто, кроме меня, еще циник и пессимист?)))) я про голосовалку)))
я бы тоже 3 вариант нажала, потому что чуда не жду... а в кс так-то не верю... а вы прям приготовились к кс? ;-)
19 декабря 2012, 10:39
Gera74 Natalis, ну это тебе решать. Я только КАПАЮ.
а как им капать? крышку свернуть и пипеткой? или другие какие то средства ?
19 декабря 2012, 10:40
M@mo4k@, ох, я тоже хочу метеостанцию! Какая у вас? дорогая? Блин, и увлажнитель нам срочно надо. Я уже заказала на той неделе, а в понедельник мне заказ отменили - видите ли у них он с браком ((( А мне счас новый выбирать ((( А вы какой будете брать?
19 декабря 2012, 10:44
Natalis, мы купили аквамарис - капли для детей, хотя дочке аквамарис спреем пользуемся, но когда она была маленькая, то тоже только капали. Ну если у вас спрей, то тогда да, только вариант отвинтить верх и пипеткой капать, но лучше, по-моему капли купить...
19 декабря 2012, 10:46
M@mo4k@
Хыы я хотела нажать, что чуда не жду...но чтото понадеялась, что оно все таки будет и нажала на да) хотя...в конец света не верю, но чуда не будет( тем более муж на работе на сутках будет в НГ ночь)
Дочка лапотулечка) буду пробовать, вот счас как раз читаю, что и как мотать :crazy2: Вот бы наяву посмотреть... :рай:
ну прямо мои мысли про НГ и конец света...
19 декабря 2012, 10:49
coZy, спс за ликбез по варке каш))) Да варить то нетрудно, но молоть крупу--нэт, на такие подвиги меня не хватит))) Пока коробочными обойдемся, дальше будем посмотреть))) Дочка такая прикольная в слинге! :mrgreen: M@mo4k@, а в каком ДМ скидки? Хочу на выхах большой шоппинг устроить.
ВеснуSHка timma, Maryanna, M@mo4k@, спасибо )) Просто для меня прибавка веса - больная тема, дочка постоянно не добирала вес, да и счас худенькая. А я хотела, что парнишка крепенький был - все-таки мужчина )))
Мы сейчас, почти как вы весим. 5700. Вот прикорм из за этого пораньше начали, я прям тоже переживаю. Блин, а мы 4 день не можем ребенка искупать. У нас из за бесконечных соседских ремонтов из горячего крана бежит ржавая вода. Я зла.
19 декабря 2012, 11:11
airishana ох, и заколебалась я одной рукой все делать...самое обидное, что у сына сейчас такой возраст, когда он уже тяжелый и активный, но еще сам не ходит и не стоит...вообще не вовремя я грохнулась, все надо мной уже смеются, что я такая неуклюжая, вечно падаю, то руку сломаю, то ногу вывехну...Единственно радует, что я без ребенка упала...
airishana, держись!! Я тоже месяц назад из машинки выходила, и упала на лед, а в машине доня плачет, я полежала-полежала и встала кое как дотащила ее до квартиры, а там уже рухнула капитально((( в результате перелом копчика и легкое сотрясение((( Ничего, щас бегаю снова, позавчера снова уже упала, синяк на ноге))) Так что ты не одинока, время сейчас такое опасное!
19 декабря 2012, 11:13
Maryanna, не переживай, у каждого свои темпы набора веса ;-) Счас специально посмотрела - дочка моя в 5 мес - 5900 весила, мы тоже кстати прикорм с 5 месяцев из-за этого начали с каш... правда нам не особо помогло, в 6 мес - 6100, а в год - 7800...
19 декабря 2012, 11:13
Katyalis Ой, девочки, поскорее бы НГ, Мне надоело письма от имени ДМ сыну писать..... Ладно пистма - принтер печатает, у меня уже фантазии на задания не хватает и салфетки стричь надоело на украшение писем!
Katyalis, а как письма ему передаешь? какие задания придумываешь? Мне тоже написать нужно, а я все сесть не могу(((
19 декабря 2012, 11:15
Ольгунчик11, ох, ни фига себе, жесть какая - перелом копчика ((( неприятно наверное жуть как ((( и долго он заживал? а ходить-то можно было?
19 декабря 2012, 11:17
По поводу капания в носики: капаю физ. р-р из соображения что все аквалоры и т.п. тоже солевые изотонические растворы натрия хлорида, просто обозванные морской водой и втридорога. Ну жаба меня давит их покупать. :смеется: А насчет капать-брызгать, я просто рассказала что знаю, и как делаю, а там вам самим решать как лучше деткам. :smitten:
19 декабря 2012, 11:21
Девочки, привет. Может кому пригодится. Сегодня была в роднике, там есть отдел детской французской одежды на 3 этаже *tape*a*loeil, у них скидки до 70%, причем надо идти на кассу прверять каждую вещь, т.к. на ней м.б. написана скидка 50 или 30 %, а на самом деле 70%. Продавцы сказали что они сами не знают на что такая скидка действует и она действительна только сегодня, поэтому они ярлыки не меняют. А вещи там на малышей под взрослых, я своему на НГ костюм купила - рубашка в полоску с галстуком и брючки, а потом еще кофточек-толстовок набрала на которые такая скидка. У кого сегодня есть возможность туда съездить- зайдите, может что и приглянется
19 декабря 2012, 11:23
девочки, я в таком расстройстве, такая я лохушка(((наездилась сегодня, замоталась совсем и тут мне позвонили, типа из салона, моя знакомая выиграла для меня процедуру ухода за лицом... ля-ля-ля, наш специалист может к вам приехать, сделать... вот тут бы мне насторожиться, но я видно совсем замоталась... согласилась, сказала адрес... идиотка!!!!!!!!! теперь тел отключен, конечно, вот что делать, а?
19 декабря 2012, 11:30
ВеснуSHка, ооо как вы хорошо растете ))) с прибавочкой вас!
19 декабря 2012, 11:32
ТА Ещe МАМА coZy, Катя, Дуняшу с 5кой!!! ВыздоравливайтЕ!!!
Присоединяюсь!!!! Фото классные!!! Вы уже такие большие и на маму похожи!!! Как Ты наматываешь слинг?
19 декабря 2012, 11:32
ВеснуSHка,метеостанцию мы купили Еа*2, в эльдорадо за 2тр. Там только эта фирма была, я не знаю хорошая она или нет))) Про увлажнитель покане смотрела, надо почитать...мы просто станцию спонтанно вчера купили. Я просто лопухнулась с куклой...
19 декабря 2012, 11:33
coZy, Катя вы такие классные ))) а Дуня та еще вабражуля )))
19 декабря 2012, 11:35
ВеснуSHка, спс. А нам сказали с овощей прикорм начинать) Ольгунчик11, ужас какой перелом копчика) Выздоравливайте.