Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 14 !!!

1 491 сообщение · 87 807 просмотров · стр. 8 из 38
а я где то читала, что такие плачи во сне могут быть связаны с нехваткой витамина Д, типа одно из проявлений рахита... сама напугалась, у нас такое было...
Всем доброго утра!!!
Наши школьнички опять не учатся, когда догонять будут((((
Maryanna, а Вас брокколи не слабит? У нас стул сорвало от нее((( щас пока не даю, кушаем тыковку, кабачок и яблочко на терочке.
VAV85
nit5,ЛЬВИЦА29,если варить на пакетированном молоке, то не скиснет, долгого срока хранения, я вообще поначалу замораживала его 🙂)))

Я на обычном пакетированном варю, все ок получается! Таймер на 9-11 часов ставлю. Еще ставлю так, чтобы часок на подогреве постояло, она не такая горячая и вкусненькая получается. Но нужно жидкости много, например на 1 мульт стакан овсянки беру 2 стакана воды и 3 стакана молока, получается на 3-4 порции больших!
Ajgul
а я где то читала, что такие плачи во сне могут быть связаны с нехваткой витамина Д, типа одно из проявлений рахита... сама напугалась, у нас такое было...

Вполне возможно!!! Что-то я об этом и не подумала, но у нас ведь и другие признаки рахита есть:и потеем сильно и лысинка на затылке, небольшая,но есть. А повышенная возбудимость тоже ведь признак рахита. Вроде аквадетрим исправно пьём...... Скорее бы солнышко!!!!!!
Gera74
У нас какая-то ерунда странная который день: Златуля засыпает, вроде крепко, уже в ночь, а через полчаса не просыпаясь, с закрытыми глазками начинает рыдать горько. Даю грудь-сосёт буквально несколько секунд и засыпает дальше. И так каждый вечер. Что такое - не пойму :не знаю:

У нас такое 2 недели уже. Но я списываю на высыпания наши. Вчера ходили к дерматологу на худякова. Поставил нам диагноз детская экзема(!)
Сказала нам, что мое питание это не причина, а катализитор. Причина - сбой иммунной системы. Предположительно от прививок, потому что с них все началось.
Егора и Дариночку с ПОЛУГОДИЕМ!!!

Прелестницу Дуняшу с пятерочкой!
И малышку Дашеньку с троечкой!

Озорного настроения малышам )))

snouk,классно, я со всеми этими переживаниями, забыла, что у нас сегодня пол годика. Спасибо!
Пытались с утра выдавить на анализ дисбактериоза. Две свечки глицерокса  - в топку, вернее в попку. Они на нее не подействовали
nit5
Fish-ка,Господи как жалко Венечку, по себе знаю, так страшна эта отдышка(((((((((((( Слушай, а сколько раз за год повтарялась у вас обструкция?
Давайте выздоравливайте)))

Веня - это младший. Первый раз у нас такое 🙁
У Валеры самый тяжелый год был, когда в садик ходить начинали. Там у нас 6 раз был бронхит и каждый раз с обструкцией. Из них 2 раза без температуры - аллергический. После этого мы стали наблюдаться у аллерголога. Последний год бронхит был один раз ттт!!!
snouk

Прелестницу Дуняшу с пятерочкой!
И малышку Дашеньку с троечкой!

Озорного настроения малышам )))

Всех-всех поздравляем!!!

Спасибо за добрые пожелания и поддержку в конкурсе!
Мы вызвали врача... старшая с утра встала с температурой, я охрипшая, у мелкого нос заложен ((( вирус видимо
Fish-ка
nit5
Fish-ка,Господи как жалко Венечку, по себе знаю, так страшна эта отдышка(((((((((((( Слушай, а сколько раз за год повтарялась у вас обструкция?

У Валеры самый тяжелый год был, когда в садик ходить начинали. Там у нас 6 раз был бронхит и каждый раз с обструкцией. Из них 2 раза без температуры - аллергический. После этого мы стали наблюдаться у аллерголога. Последний год бронхит был один раз ттт!!!

сорри перепутала :ой засмущали: вам аллерголог пульмикорт не выписала из за отдышки???
Sapfirka
Gera74
У нас какая-то ерунда странная который день: Златуля засыпает, вроде крепко, уже в ночь, а через полчаса не просыпаясь, с закрытыми глазками начинает рыдать горько. Даю грудь-сосёт буквально несколько секунд и засыпает дальше. И так каждый вечер. Что такое - не пойму :не знаю:

У нас такое 2 недели уже. Но я списываю на высыпания наши. Вчера ходили к дерматологу на худякова. Поставил нам диагноз детская экзема(!)
Сказала нам, что мое питание это не причина, а катализитор. Причина - сбой иммунной системы. Предположительно от прививок, потому что с них все началось.

У нас кстати врачи считают что сыпь и проблемы с кожей из за дисбактериоза. Но нам не экзему поставили, а младенческий дерматит.
Всех именинников с датками!!!
Доброе утро!!!
snouk, классная фотка))))) Я аж засмеялась в голос!!!
Всех именинников  с датками поздравляем!!!!
Дуняшу с пятерочкой!
Дашеньку с троечкой!
ПОЗДРАВЛЯЕМ :пятачок с шариком:
Ольгунчик11,я варила как-то и на нем, и тоже заметила что жидкости по больше, но вот для рисовой смотря какую кашку любят, то столько и жидкости 🙂 вчера вот с ночи поставила на молоке утром сегодня всех кашей накормила 🙂

Дуняшу с пятерочкой!
Дашеньку с троечкой!

Пусть сияют всегда ваши глазки,
Пусть почаще сбываются сказки,
Пусть всегда будет яркой одежда,
Пусть всегда живет в сердце надежда!
Замерцают на небе звездочки,
Как небесная артиллерия,
Поздравляем вас, наши Солнышки,
С Днем рождения!

тоже мультю купить, что ли... читаю - так жизнь облегчается
nit5
Fish-ка
nit5

сорри перепутала :ой засмущали: вам аллерголог пульмикорт не выписала из за отдышки???

вроде пульмикорт это от астмы...
VAV85

Дуняшу с пятерочкой!
Дашеньку с троечкой!

Как небесная артиллерия,
С Днем рождения!

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!
Егора и Дарину с 6 месяцами!!! :пятачок с шариком:
Дуняшу с 5 месяцами! :пятачок с шариком:
Дашеньку с 3 месяцами! :пятачок с шариком:
Много много новых умелок и отличного настроения!!!
Ольгунчик11, неа, у нас все нормально со стулом. Мы правда пока пол ложечки съели, посмотрим, как дальше будет)))
Natalis
nit5
Fish-ка
nit5

вроде пульмикорт это от астмы...

отдышка это первые признаки астмы(((((((((((( а тем более аллергический бронхит(( Дочке оч помогает пульмикорт, в прошлом году с сентября по январь были обструкции(( бывало и несколько раз за месяц.....сейчас т-т-т все наладилось
Sapfirka
Gera74

Питание здесь точно не причина, я про экзему знаю все, т.к. сама страдаю ей с детства, сейчас уже правда не экзему ставят, а нейродермит. Могу точно сказать, обострения происходят во первых-сезонно, во-вторых, когда по той или иной причине падает иммунитет, ну и в моем случае, когда нервничаю и переживаю.
Сегодняшних именинников поздровляем))))
Егора и Дарину с 6 месяцами!!!
Дуняшу с 5 месяцами!
Дашеньку с 3 месяцами!

VAV85

Дуняшу с пятерочкой!
Дашеньку с троечкой!

Как небесная артиллерия,
С Днем рождения!

мы тоже присоединяемся!!!
Не получился у нас сегодня фотосет :-| :cry: Девочка машину разбила :sad:эх............
Docch
тоже мультю купить, что ли... читаю - так жизнь облегчается

я тоже по ней почитываю, мне подруга пообещала свою подарить, они новую купили. Вот только никак за ней доехать не могу, подруга на северке живет, а у меня то муж в командировке, то я болею, то морозы...
ох, и заколебалась я одной рукой все делать...самое обидное, что у сына сейчас такой возраст, когда он уже тяжелый и активный, но еще сам не ходит и не стоит...вообще не вовремя я грохнулась, все надо мной уже смеются, что я такая неуклюжая, вечно падаю, то руку сломаю, то ногу вывехну...Единственно радует, что я без ребенка упала...
kira2007
Сегодняшних именинников поздровляем))))
Егора и Дарину с 6 месяцами!!!
Дуняшу с 5 месяцами!
Дашеньку с 3 месяцами!

Присоединяюсь к красивому поздравлению!

Мультя вещь хорошая, но вот каши молочные мои мужики из мульти не едет.... Хлопья свареные в микроволновке нравятся больше! Супы мне там не полравились... а вот овощи тушеные, плов и запеканка творожная... м-м-м
Ой, девочки, поскорее бы НГ, Мне надоело письма от имени ДМ сыну писать..... Ладно пистма - принтер печатает, у меня уже фантазии на задания не хватает и салфетки стричь надоело на украшение писем!
кстати девочки, тут неоднократно поднимался вопрос по массажистам, вот тут темка есть на нашем форуме, там подробно все явки-пароли - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35.0.html
Имениников с датками!
Всем привет.
У меня вчера муж дал ребенку блин попробовать пока я не видела - он за это получил, но самое главное было потом когда я их есть начала! Блины Алёне понравились и она их у меня требовала, в резельтате я осталась без блинов - ну не смогла я есть пока ребенок орет и требует блины! Самое главное эта козявка каши и овощи есть отказывается. Она любое питье пьет с таким видом - капец какую кака*ку родители подсунули.... а тут....
Девочки,  мы хрюкаем когда плачем, носик забит...я брызгаю аквалор беби потом отсасываем сопельки, но они не всегда выходят, но они есть, это мы заболели что ли? я так понимаю надо сосудосуживающ препарат?   и кто-н. использовал интерферон? а то он у меня есть, а за гриппфероном идти надо или вечера ждать, когда папа придет? буду рада любым ответам, а то мне лор на комиссии сказала, что ре болеет, это если он грудь не берет, что дышать не чем, но это мне кажется уже последняя стадия...
Бриллиант,
СОПЛИ
Туалет носа солевым раствором, отсасывать только если получается и есть что отсосать. Гриппферон каждые 2 часа. Називин (илии назол-беби - без разницы) по необходимости при заложенности, но не более 3 раз в день. Гриппферон максимум 4 дня. потом вируса уже нет, идет вторичная инфекция, поэтому переходим на антисептический раствор (протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай.). Називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!!

Затяжные сопли .
Обязательно капать сосудосуживающее - чтобы в уши не дай Боже, не рвануло. Схема такая - капнуть називин (отривин, назол-беби, ксимелин, адрианол, ринонорм, виброцил - без разницы), через 5-7 мин. - промыть солевым раствором (можно просто физ. раствором). и в конце апнуть антисептик - мирамистин, например. При наличии небулайзера - прекрасно просто на ночь сделать ингаляцию с нафтизином, и нос пробьет надолго, и увлажнит. Нафтизин, взрослый 0,1% берешь, и разводишь 0,5 мл до 2,0 мл физраствором. Этот раствор берешь 1,0 мл и наливаешь в резервуар небулайзера, плюс еще туда 1,0 мл физраствора. И этим делаешь ингаляцию. В конце капаешь мирамистин. Уже в нос сосудосуживающее капать не надо будет.
А в рот можно дать курсом антигистаминный препарат, чтобы отек снять - супрастин подойдет. Возвышенное положение для сна.
Бриллиант, мне сегодня про сопли так сказали: в этом возрасте у ре начинают работать железы и текут сопли-слюни - это нормально и лечить это бесполезно! Посмотри, на дочу если она кушает и спит нормально, то может не надо ничего лечить? Брызгать аквалором в качестве профилактики.
Я капала интерферон. Если чувствуешь, что заболели капай его, чем вечера ждать.
Katyalis
У меня вчера муж дал ребенку блин попробовать пока я не видела - он за это получил, но самое главное было потом когда я их есть начала! Блины Алёне понравились и она их у меня требовала, в резельтате я осталась без блинов - ну не смогла я есть пока ребенок орет и требует блины! Самое главное эта козявка каши и овощи есть отказывается. Она любое питье пьет с таким видом - капец какую кака*ку родители подсунули.... а тут....

Я не думаю, что блины вредные, ведь в них компоненты все простые: мука, вода/молоко, немного соли и сахара, так что если ребенок хочет и ничего не высыпала пускай есть на здоровье🙂 Тем более Аленка уже большая, почти 8 месяцев🙂
А так у всех детей разные предпочтения, у меня у подружек у кого-то дети овощи обожают, у кого-то фрукты, кто-то печеньки лопает детские, кто-то каши, я придерживаюсь мнения если нет вреда - пусть малыш сам решает, что он больше любит🙂
Девочки! Ну не считаю нужным лечить сопли с ходу! У Алёнки за неполные 8 месяце сопли были 3 раза и ничего кроме физ раствора в нос не капала! Физ раствор только для того чтоб убрать сопли , те отсосать их! Хоть лечи сопли, хоть не лечи итог - за неделю проходят, так зачем всякой фигней маленький организм засорять?