1 491 сообщение · 87 807 просмотров · стр. 23 из 38
21 декабря 2012, 17:45
Fish-ка,спасибо конечно, застесняла прям. Но добраться и правда сложно было, предновогдняя суета сказывается... вот и я поторопилась, зато вот лежу в кровати теперь. А то что быстро так я даже не заметила сама торопилась, ляля то моя с мамой и дел еще много было...да и прекрасно понимаю все!
21 декабря 2012, 17:46
Я свою старшую отучила от груди в 9 мес, так как кусаться до крови начала и грудь воспалилась. Без проблем вообще отлучение прошло. Сейчас планирую до осени кормить, а может и весной закончим, как получится. Кусать будет и кормить не буду. Про перевод в свою кроватку, тоже думаю рядом поставить и усыплять ее там, пусть ползает туда - сюда))) А потом к старшей перейдет в детскую.
Девочки, как думаете у меня у малышки как-будто диатез на щечках и попке, уже несколько дней, я убрала все аллергены из питания, та же фигня, а сегодня у старшей то же самое на щечках вылезло, как будто обветрели, и у меня на руках так же. Может это раздражение на воду, очень уж она сильно хлоркой в последнее время пахнет. Как думаете? Так то у меня детки не алергики, все кушаем!
21 декабря 2012, 18:11
Ольгунчик11,и у нас такая же беда...только у нас с мужем, у сына немного щечки были сейчас прошли...тоже думаю на воду, когда стала споласкивать его кипяченой и умывать после купания все прошло
21 декабря 2012, 18:24
Нани, посмотрела ссыль - это уже чересчур, мне кажется. У меня молока все меньше становится, начала сынулю докармливать по-немногу, педиатр сказала протянуть зиму, а там уж как получится.
21 декабря 2012, 18:29
Нам сегодня из интернет-магазина стульчик для кормления пришел. Муж еще собрать не успел, а я уже побежала стирать мягкий вкладыш. :uglystupid2: Стул оказался бракованый :tickedoff:
21 декабря 2012, 18:31
Polly_E,Maryanna, согласна. фотки жесткие)) мальчик особенно))) Polly_E, не переживай. твое молочко получает и то хорошо. лишь бы в целом здоров был ребеночек, а уж смесь большого вреда не принесет.
21 декабря 2012, 18:32
Kykkk, что за брак? может вернуть? какой взяли? я тоже в раздумьях...
21 декабря 2012, 18:35
Нани Kykkk, что за брак? может вернуть? какой взяли? я тоже в раздумьях...
там две стойки, обе правые. (William). Завтра попробуем вернуть, но я снова его хочу заказать, у него спинка хорошо раскладывается, можно раньше, чем с 6 мес. Использовать
21 декабря 2012, 18:37
села читать. капец, 15 страниц за сегодня...
21 декабря 2012, 18:46
Polly_E, прикольно! девочкам нравится играться с маленьким, да?)))
Kykkk, посмотрела в инете. ну славненький такой. и цена реальная. а что не у всех спинки горизонтально раскладываются? (про дешевые совсем молчу)
21 декабря 2012, 18:46
VAV85, прочитала про тови злоключения! бедняжка((( удачи тебе и сил!
21 декабря 2012, 18:51
Нани, я уже все сайты перерыла, прочла много отзывов и поэтому на нем остановилась. Мне показалось, что остальные стулья меньше раскладываются, не беру в счет дорогие, типо Татами
21 декабря 2012, 18:52
Polly_E, :mrgreen:
21 декабря 2012, 18:53
Нани, они ему погремушки суют, соску. Если Глеб плакать начинает, младшая зовет, говорит "Ляля плачет", старшая подходит к нему и говорит "Все в порядке, Беба" :-D
21 декабря 2012, 18:55
Нани Kykkk, посмотрела в инете. ну славненький такой. и цена реальная. а что не у всех спинки горизонтально раскладываются? (про дешевые совсем молчу)
Мне вот вообще не принципально что спинка у моего стульчика не раскладывается, т.к. есть шезлонг - я сейчас кормлю в нем, а через месяц-полтора можно пересесть и в стульчик с прямой спинкой. По мне так эти положения спинки лишняя опция, имхо.
21 декабря 2012, 19:07
почитала сегодняшнее обсуждение... хех, я в меньшинстве((( я старшего до самоотвала кормила, хотя, если бы ему понадобилось, то и тандем был бы у нас. Дочку тоже хочу до самоотвала или минимум до 2х лет, ну как получится. ГВ после года, ближе к 2м, не похоже на то, как сейчас наши крошки кормятся. Дело мамы и малыша - сколько кормиться грудью. Кому противно, не смотрите, вас никто не заставляет. Польза длительного ГВ доказана. Мне кормление грудью очень облегчало жизнь. Ну и трогательно это очень, элемент общения с ребенком. Читала воспоминания детей на длительном ГВ, эти дети уже выросли. То, как они описывают свои чувства по отношению к маме именно в момент кормления - чудесно. Понятно, что и без ГВ дети любят матерей. Я о том, что патологическими взаимоотношения между мамой и ребенком на длительном ГВ точно не назовешь. Для меня это,наоборот, близко к идеалу. А если у ребенка проблемы с поведением - это не проблема ГВ, а проблема воспитания. Об упорядочивании прикладываний после года уже достаточно написано, чтоб адекватная мама не позволяла подросшему малышу самому распоряжаться "титей", лазать прилюдно за шиворот и тому подобное. Хотя вообще-то это мамин выбор, если ее это не напрягает, пусть испытывают сложности те, кто умудряется увидеть здесь какую бы то ни было сексуальную подоплеку.
21 декабря 2012, 19:16
airishana
Нани Kykkk, посмотрела в инете. ну славненький такой. и цена реальная. а что не у всех спинки горизонтально раскладываются? (про дешевые совсем молчу)
Мне вот вообще не принципально что спинка у моего стульчика не раскладывается, т.к. есть шезлонг - я сейчас кормлю в нем, а через месяц-полтора можно пересесть и в стульчик с прямой спинкой. По мне так эти положения спинки лишняя опция, имхо.
у нас нет шезлонга, вовремя не купили, а сейчас смысла нет преобретать. Хочу такой стул, чтоб ребенка с собой на кухню брать, пока ем или готовлю
21 декабря 2012, 19:20
coZy, то есть, если дочь будет сосать грудь до 5 лет, тебя устроит?
21 декабря 2012, 19:27
Kykkk coZy, то есть, если дочь будет сосать грудь до 5 лет, тебя устроит?
До 5 - я так далеко не загадываю, вернее, при работающей маме и увлеченном ребенке я таких случаев не встречала. Но до 3-4 запросто. Я ж пишу, на самотек кормление я не пускаю. С сыном я делала так, как удобно мне, но при этом от груди не отлучала.
21 декабря 2012, 19:30
У меня что-то старшая совсем расклеилась: на той недели чт-пт были сопли, потом пн-вт гноился глаз, сейчас во сне кашляет. Температуры нет и не было Противовирусное уже поздно наверно давать?
21 декабря 2012, 19:32
timma, я в противовирусные мало верю. Обильное теплое питье при таких симптомах помогает больше.
21 декабря 2012, 20:21
Ох, поговорить мы однако 🙂 Наш сын спит с нами, задавить, закрыть, задеть не боюсь, тк имхо сон стал очень чутким 🙂 муж с нами, никто не мешает никому. а вот мама моя мне постоянно твердит низя низя, вредно, а тк у нас еще и проблемы с животом говорит что способствует; но решаю то я 🙂 хотя днем вот стараюсь в кровать после усыпления перекладывать чтобы ее боялся быть в кровати кстати вот и тема для голосования - до когда планируете кормить грудью, сохранить результат и потом посмотреть что получилось на самом деле 😉 я планирую до года точно, но как пойдет, у меня велика вероятность что я в год с небольшим начну работать по полдня, хотя уже сейчас ищ дома ежедневно работаю
22 декабря 2012, 03:56
Ужасно сегодня спали!!!! Я уже отвыкла от таких ночей!!до часу засыпали, потом Златка проснулась в 2, качала её до 3-х, потом в пошестого, капризничала, пукала, потом в 8, в общем как-то я не выспалась :crazy2: :crazy2: :crazy2:
22 декабря 2012, 04:21
Девочки, а что вы малышам своим дарить на Новый год будете, кроме праздничной тити?
22 декабря 2012, 05:08
Тимошечку с двушечкой! Здоровья и улыбательного настроения!
22 декабря 2012, 05:09
Gera74, опять животик?? Бедолажечка малютка. Тебе сил и терпения!
22 декабря 2012, 05:12
coZy почитала сегодняшнее обсуждение... хех, я в меньшинстве(((
В меньшенстве, но не одинока
22 декабря 2012, 05:17
coZy,+100500
Всем утречка. именинников с датками!
22 декабря 2012, 05:29
kotnatalya сыночка Тимофея с 2 месяцами! :пятачок с шариком:
22 декабря 2012, 05:41
Тимофея с 2 месяцами :играем:
22 декабря 2012, 05:43
Gera74 Ужасно сегодня спали!!!! Я уже отвыкла от таких ночей!!до часу засыпали, потом Златка проснулась в 2, качала её до 3-х, потом в пошестого, капризничала, пукала, потом в 8, в общем как-то я не выспалась :crazy2: :crazy2: :crazy2:
У нас такая же ночь примерно, сын заснул для него это рано в 23 часа, только я обрадовалась, не тут то было: в два часа проснулся и давай на своем тарабарском песни петь и приплясывать руками-ногами, его подхватил кот, у которого брачный период, эти бешенные песнопения и танцы продолжались часа два, никак не могла никого угомонить...
22 декабря 2012, 05:47
Мне с раскладывающимся стульчиком оч удобно, но шезлонга у меня тоже нет. Когда на кухне что то поделать надо или покушать, сына там может полежать. Не скажу что всегда делает это с удовольствием, но очень часто выручает. Модели смотрела какие не оч дорогие, выбрала етот Happy Baby William, взяли в детском мире. Привезли с подругой, сами же и собрали. Я на всякий случай пеленку подстелила, чтобы поровнее был все равно...но это так, для подстраховки))) А еще приспособилась сына на животик туда даже выкладывать лицом к столу, но скоро перестану, шибко елозит. Фото поищу, выложу.
22 декабря 2012, 05:49
Про неспокойный сон, у меня вторую ночь сына как то неспокойно спал. Вчера ночью сквозь сон как будто разговаривал, накануне 21-го я даже насторожилась)))) Сегодня опять похныкивал. Но у нас похоже молочница, и зубы где то близко. Думаю, поэтому...
22 декабря 2012, 05:51
присоединяюсь к поздравлениям kotnatalya сыночка Тимофея с 2 месяцами!
у нас тоже туго ночью было сегодня, уснул часов в 12, через мин 30 проснулся в дикой истерике, крик дикий стоял, минут 10 вообще никак не могла успокоить, потом как успокоился минут через 15 уснул, что было не знаю... зубов у нас вроде как пока не намечается, десны розовые
22 декабря 2012, 05:53
Selenka Тимофея с 2 месяцами :играем:
Примите и наши поздравления!!!
Я лично планирую кормить до весны, т.е. месяцев до 8-10, ну максимум до года, т.к. потом мне на работу надо выходить. Конечно, до какого возраста кормить выбирает каждая мама сама, но я лично согласна с мнением большинства педиатров (в том числе и с Комаровским), что после года ГВ - уже не является пищевой потребностью ребенка, т.к. ребенок получает все необходимое из других продуктов, следовательно, кормление после года - это блажь-выбор мамы, которой это доставляет удовольствие. В чем корни это удовольствия пусть психологи определяют, но лично я думаю, что после года с ребенком можно найти массу других увлекательных занятий, сближающих мать и дитя, чем кормление грудью. ИМХО.
22 декабря 2012, 05:58
Нашла фото. Кстати, подножку мы не сразу додумались поставить, потом поставили и в горизонтальном положении зафиксировали.
22 декабря 2012, 05:59
И еще, если кухня маленькая, я бы такой стульчик не взяла