Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том №35!!!

1 470 сообщений · 98 338 просмотров · стр. 33 из 37
Olchik74, молодец ))) А Валад чего делает?
У меня такое ощущение, что я чего-то не знаю. Я не понимаю как можно что-то делать с маленьким ребенком. В кресле и в кроватке не сидит. Одного на полу не оставишь.
NorthChild, почему не оставишь?
У меня по всей квартире ползает. Моешь пол, так чтоб с него есть можно было, убираешь из радиуса ручошек все недозволенное и вперёд 🙂
Алая буква, у нас такая квартира..... коридор по середине. Выползет из комнаты и сразу в коридор попадет. А если выход в дверном проеме заблокировать и оставить одного - ор подымется.
NorthChild, ну мне в этом плане немного проще, я его со старшим оставляю в комнате играть и делаю дела.
Если старший протестует (такое тоже бывает, но редко), тогда делаем вместе. Он рядом или в стульчеке своем, главное, чтобы я была в поле его зрения.
Olchik74, понятно...
А я никуда отойти не могу.
NorthChild, ну еще, как вариант, можно делать все, когда спит ребенок.
Olchik74, спит 20 минут. И не каждый день.
Мне бы просто покушать.
NorthChild, 1 раз 20 мин и все?
удалено
удалено
Оющминальда, Ирина, тебе @@@@ на сдачу экзамена!
NorthChild, я вещи собираю - скоро к родителям поедем, НГ у их будем встречать.
А про оставлять ребенка на полу: у нас везде ползает,  и в коридоре тоже, правда, там нет ничего запретного - все вещи в шкафу-купе, обувь в карманчик за дверью убрана. Там развлечений то только в зеркало смотреться на двери шкафа 🙂 А так мы все вместе делаем: я с пылесосом, Маша на нем шнур затягивает, я полы протираю - она в ведро нос пытается засунуть ))),  ну или мультами ее отвлекаю, а сама бегом - больше 5 минут планшет ее не занимает, она успевает  на нем выключить мульты, настроить локальную сеть и выйти в инет  :смеется:
NorthChild
Olchik74, спит 20 минут. И не каждый день.
Мне бы просто покушать.

Это надо просто пережить, т.е. подождать. У меня такая старшая была, так что все с тобой ок.)))
удалено
Фнюля, да, планируем. Спасибо!
Olchik74
NorthChild, 1 раз 20 мин и все?

Да. Иногда может и 2 часа поспать, но это очень редко.
NorthChild, ну, значит, как сказала Валя, это  нужно просто переждать.
Фнюля,с ребенком по магазинам ходила?
Про утренники и елки как-то не подумала 😀
Ekaterina*, у нас в коридоре обувь и коляска. Это даже не коридор, это входная дверь посреди квартиры. (((
Девочки, как хорошо у кого есть карманы.
MValena, подождем. Только кушать хочется.... Ем только утром кашу по-быстрому и ночью.
удалено
Оющминальда,  тебе @@@@ на сдачу экзамена!

А мы сегодня завершили прохождение комиссии годовой, сходили к стоматологу. Там перед нами был мальчик лет 3х пришел выдирать зубик(( жалко прям малышей они там все плачут(( и запах там специфический. В общем сходили норм, стомат особо не разговорчивая, ничего не сказала. Сказала тока все норм, расписалась и все.
NorthChild, кушать надо, а то и жизнь не  мила будет, и всех убить готова будешь.

В общем я так и не решилась пойти на выставку до нового года. Мало изделий, а в нормальных местах выставки не дешевы. В начале января может все же схожу. Мои грызунки и их варианты крепления.

У дочи наконец-то прорезался 7-ой зуб, позапрошлая ночь была кашмарная, пока окно на всю не открыла  и в комнате не стало холодно, дитё не заснула. С 23.00 до 1.00 орала, при чем не понятно, что надо было.
Уже вторую неделю хочу в поликлинику сходить, а то мы в 8 мес посл раз были, то морозы, то сил нет... А надо вторую прививку ставить.
_5.jpg_7.jpg_8.jpg
Фнюля, Юль у меня старшая в туалет не давала сходить, ни то что поесть, а  приготовить так это вообще..(((. Может  и с младшей так же бы мучилась, но тут девченки ее поразвлекают сколько надо. Так что ...
MValena,о, да моя тоже бывает закатывается не понятно почему, орет ревет, ничем не успокоишь(( может из-за погоды?! ну и зубы конечно тоже играют руль в настроении
Ёжк@, да я даже не помню прям таких вечерочков. Мы с мужем и песни с плясками устраивали, и чего только не делали, потом я его уже пол первого спать отправила, говорю чего с нами мучаешься, тебе на работу, смысл двоим не спать. еще пол часа помучилась, а потом окно открыла.
Фнюля
NorthChild,
нет, не с ребенком, с бабушкой оставила ее

а на кухню дверь закрывается?
я пока готовлю у меня деть ползает по всей кухне, точнее даже не ползает, а ходит держась за всё что угодно, ну либо в стульчике сидит, правда недолго.
неужели Тема не дает маме даже приготовить поесть что-нибудь? все время на руках что ли?

У нас двери на кухню нет. Неа, не дает. В стульчике сидит мало, успеваю лук почистить.
MValena, красоту ты какую делаешь - ммммммм 🙂
а я все пытаюсь прибраться, и все как-то неудачно 🙂
ой, а я стреляюсь что лялька постоянно находит что погрызть то что нельзя, вот везде лезет и все подбирает 🙁
MValena, Валентина, знаю, что кушать надо. Но, как ты пишешь, что даже в туалет не всегда можно сходить - это точно.
С зубиком вас!
Остров
ой, а я стреляюсь что лялька постоянно находит что погрызть то что нельзя, вот везде лезет и все подбирает 🙁

Спасибо!
У нас так же, вроде ничего нет, муж ее пылесосом в такие моменты зовет
NorthChild, спасибо!
MValena, с зубиком!
Olchik74, спасибо!
Яйя,Olchik74,Даша_Я,Manech,Manticora,Алая буква,девочки,спасибо большое за поддержку!муж жив и с ним всё ок,сейчас конечно это самое главное!не знаю добьёмся ли правды(муж поехал на встречу со свидетелем)
Toliar,поздравляю!Молодец!!!
Ёжк@,с прохождением комиссии)))я забила на неё(ни настроения ни сил нет теперь туда тащиться,да и болеет Тёмик(
MValena,с зыбиком вас!!!
Иринка ,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!
КотофейКа, спасибо!  Лисичку посмотрела. Клёвая такая лисичка!
спасибо всем за поздравления)))нам уже тоже хватит,хотя приятно))))))))))))мы сегодня уже пару шагов сами прошагали,даже больше,ведь может,хохочет при этом,но видно,что боится(((жду прорывааааааааа)))

КотофейКа, вот умничка Артемка, порадовал маму! С первыми шажочками вас!
MValena,спасибочки)вчера на утреннике все ребятки нарядные такие были)))я первый раз была на таком мероприятии,в том году не ходила,так как Тёмик мелкий совсем был,так сама как ребёнок смотрела представление  :смеется:,интернсно было)артисты приезжали в садик)
Olchik74,спасибочки)))да Тёмик решил меня порадовать)расцеловала его сегодня со слезами радости)))))))))
КотофейКа, ну вот и дождалась шажочков сыночкиных, а так переживала.
КотофейКа, с шажочками!
Забыла написать, видела лисичку, очаровашка,а ты модельер,такой костюм сшила!
Olchik74, 🙂 😉
Manech,спасибо)засмущала меня  :ой засмущали: