Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 10 из 17
Девочки, прописали цикломед на 4 дня, завтра в школу (учительницу, конечно, предупрежу), но как ребенок себя чувствует? мутно, плохо все видит или нет? когда давно сама капала, тяжело было только на солнце.
Мой сын в дни закапывание ни читать, ни писать не может, стараемся на выходные капать.
во время капания в началке ходил без учебников. сидел и слушал на уроках
Астрочка,Natalika, спасибо))) Они там особо и не пишут еще, только в первый класс пошли. Просто рисуют да обводят, хотя вчера в пол-ке закапали, потом дома рисовал. У нас минус маленький, врач вроде как думает, нужны очки или нет. В пол-ке после одного закапывания аж на диоптрию улучшилось, с минус 2 до минус 1. Называл все строчки какие были. Врач прогнозирует, что после цикломеда будет 1 или 0,5.
У кого-то из детей встречалась такая патология век,как халязион?
T.O.,у меня у сына одно время на протяжение года один проходил ,второй выскакивал(намучились с ними помню-жуть,сейчас уже года четыре как нет,тьфу-тьфу
ОВС,лечили как-то?Пишут,что очень редко,но бывает самоизлечение.Ну я вообще не припомню взрослых,чтоб у них с детсва на всю жизнь такие штуки оставались,может конечно я плохо смотрю.
Моей всего 2 года с небольшим,говорят рано для такой патологии,но факт есть факт.Делать какое-то местно лечение-не очень-то просто.
Добрый день очень нужно пообщаться с родителями у кого ребёнок учился или учится в начальных классаж 127школы в классе охраны зрения. Напишите в личку пожалуйста
Шахматовы,
Шахматовы
Добрый день очень нужно пообщаться с родителями у кого ребёнок учился или учится в начальных классаж 127школы в классе охраны зрения. Напишите в личку пожалуйста
пишите в личку,что конкретно вас интересует.У  коллеги, там дочь учится,в классе по охране зрения.Если что не знаю,спрошу у неё для Вас.Много её расспрашивала,т.к. есть собственный интерес.)
Девушки, привет!
Где у нас хорошо делают пахиметрию? обычную, безконтактную?
скажите, пожалуйста
T.O.,у нас тоже с 2 до 3 лет примерно было.сейчас точно не помню чем лечили,давно было,но точно ничего не помогало.Потом прочитала сама в интернете .что нужно пивные дрожжи.но не аптечные.а прям с пивзавода.У меня муж каждый день ездил.свежие брал.Пили две недели.После этого прошло и больше не было,тьфу-тьфу на них
ОВС,спасибо,да,тоже читала такие рекомендации.Пока лечим чем доктор прописал.Наверно,в активных дрожжах большое содержание какого-то нужного витамина,часто назначают при кожных проблемах.
девочки, совсем никто пахиметрию не делал?
Нани, В ОптикЦентре делают без контакта, но если честно, то она с погрешностью, лучше контактная
В последний раз муж ходил с ребенком к окулисту и в итоге у нас зрение упало на единицу, потому что он не смог ни выслушать врача внимательно, ни  рассказать мне нормально что к чему, а нам оказывается нужно было носить очки постоянно из-за амблиопии и окклюзию делать, копец просто, сейчас я еще и виновата буду. И время упущено.
Девушки, посоветуйте Грамотного окулиста, для мальчика 10 лет. Летом видимо была травма, но в поликлинике говорят о конъюнктивите, прокапали три антибиотика, временное улучшение есть, но жалобы на болевые ощущения и припухлость остались. Естественно зрение упало. К кому бежать? естественно нужна хорошая аппаратура. Понимаю, что платно.
kras_otka,сама с утра ищу, прочитала всю тему выбрала ФИО рекомендованных. а так как нам нужен еще и гастроэнтеролог хочу, что б в одной клинике были, поэтому пойдем к Ядыкиной в Кемму, тем более отзывы хорошие о ней
zoltrix, спасибо, что отозвались, почитаю. А то уже бояться начинаю, за зрение.
Как к ней платно попасть? мы из Копейска,направление никто не даст. Может телефоны подскажите?
kras_otka
zoltrix, спасибо, что отозвались, почитаю. А то уже бояться начинаю, за зрение.
Как к ней платно попасть? мы из Копейска,направление никто не даст. Может телефоны подскажите?
нашла, еще раз спасибо
Подскажите - где принимает Тагиева Екатерина?
zoltrix, я в фамилию звонила - там говорят что Тагиева не принимает
Светлана770,не могу ничего сказать, что нашла в инете. а вы спросите она там вообще работает?
zoltrix, Она там как начальник отделения, но не принимает
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе какие врачи окулисты в Росточке? Сталкивались? Как впечатления?
Светлана770, Тагиева в Фамилии делает зондирование и сказали зав отделением, но обычные консультации не берет . Может если только сильно попросить
Fortuna88, мы ходили в Росточке к трем разным окулистам  - впечатления не очень остались, к сожалению, хотя лучше, чем в пк, но только потому что там оборудование лучше. Хотя зрение проверили. В течение недели (после цикломеда) три врача вынесли три разных вердикта. Один впаривал (по другому не скажешь, без альтернативы) ночные линзы, другая - прописала очки (при минус 0,75), третья - сказала пока подождать, через месяц проверить зрение снова. Не понравился пофигизм врачей((( за деньги хотелось бы более внимательного отношения к ребенку и конкретного лечения (хотя бы альтернативы, хотя бы физио какое-то предложили).
technoir@yandex.ru, давно вы там были ?
Fortuna88, в начале сентября.
Девочки,посоветуйте офтальмолога на марченко 11б. Ребенок двух лет резко начал косить. Наша офтальмолог в отпуске. Порекомендовали на чтз и предварительный диагноз гиперметропия. Кто сталкивался с этим? Какие пррцедуры и лечение будет?
Ранетка, у нас гиперметропия, но мы успели поймать до того, как глаз косить начал. Лечим окклюзией и постоянным ношение очков. У меня, к слову, трое таких очкариков)))
Tanya2985
Ранетка, у нас гиперметропия, но мы успели поймать до того, как глаз косить начал. Лечим окклюзией и постоянным ношение очков. У меня, к слову, трое таких очкариков)))
с какого возраста начали носить и порекомендуйте особенности строения очков? Допустим,чтоб на ребенке хорошо держались. Ребенку 2 года. Я вообще в очках не разбираюсь((
Ранетка, минимальный возраст с 1,5 лет. Очки "резиновые" как бы. фишен прайс хорошая фирма, но они не из дешевых.
во наподобие таких http://www.op***tic-cit*y.ru/index.php?id=8487&page=2

Ранетка,очки должны плотно прилегать к голове, но не давить за ушами, при наклоне головы в разные стороны и вперёд не должны сползать. В оптике на Воровского, 73 неплохой выбор детских оправ видела. Ещё бывают специальные шнурки для детских очков, чтобы плотно зафиксировать их на голове у ребёнка
Девочки, не найду отзывов об офтальмологе Кошеваровой анне рудольфовне? Она сейчас ведет платный прием в оптик-центре. Что скажете?
Ранетка, когда моя дочь лежала в больнице, Анна Рудольфовна была ее врач лечащий. мне показалась хорошей (больница на Марченко. она там работает). Очень толково все нам объясняла.
Ранетка
Девочки, не найду отзывов об офтальмологе Кошеваровой анне рудольфовне? Она сейчас ведет платный прием в оптик-центре. Что скажете?

Очень хороший доктор, все понятно объясняет и лечит здраво.
По моему опыту резинки для очков не очень удобно. Ребёнку проблемной сам-но одеть очки. Девочка прическа мешает. Надо брать что очки сразу удобно сидели . заушины правильно загнуть.
Девочки посоветуйте где у нас адекватные цены на детские оправы фишер прайс или подобное. Нам 5 лет, ставят астигматизм, линзы на +, пока в расстройстве, сын категорически прям до истерики против очков, а я от цены в тихом шоке(((
FRINGE
Девочки посоветуйте где у нас адекватные цены на детские оправы фишер прайс или подобное. Нам 5 лет, ставят астигматизм, линзы на +, пока в расстройстве, сын категорически прям до истерики против очков, а я от цены в тихом шоке(((
на днях купили силиконовую оправу но не фишеры. Какие-то итальянские в оптик-центре на васенко. Вышло около 4200 р. Правда там линзы дороже оказались. Это мне уже знакомая скаала,что в артоптике на 600р дешевле линза