Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 12 из 17
nefrit,
nefrit
*иволга*, спасибо, а я вчера аж 3 раза закапала, по 1 капле. сегодня 2 раза уже закапывала, на ночь не буду тогда
я капаю одну каплю,если вижу что она точно попала в глаз.Если дочка вертится и начинает тереть глаза,то капаю вторую.
*иволга*, у меня взрослая уже) спокойно капаем, только потом пищит, что щиплет)
девушки, кто-то делал ребенку комплексное обследование в ОЦ?
качественное оно?

Нани
девушки, кто-то делал ребенку комплексное обследование в ОЦ?
качественное оно?

мы делали. Я к конкретному окулисту записывалась. И еще по гилмону со скидкой. Гляньте,может и сейчас акция проходит
Ранетка, а к кому вы записывались? сейчас как раз там акция. А в ОЦ аппаратное лечение кто-нибудь проходил? Интересует ОЦ на 40 лет победы.
Ранетка, спасибо.

на всякий случай, кто не знает, Анна Рудольфовна К.о.ш.е.в.а.р.о.в.а больше на Марченко в стационаре не работает. Ушла в ОЦ.
technoir@yandex.ru
Ранетка, а к кому вы записывались? сейчас как раз там акция. А в ОЦ аппаратное лечение кто-нибудь проходил? Интересует ОЦ на 40 лет победы.
к Кошеваровой А.Р.
Скажите, а от циклоптика какой эффект? я так понимаю расширенный зрачок, а ребенок как будет видеть при этом, расплывчато? сможет в садик ходить?
Anna111, сможет. Только первый день солнечный свет может немного глаза резать. На след.день уже нормально будет видеть, на второй-третий день зрачок в норму придет.
technoir@yandex.ru, ну нам то прописали 4 дня капать. Я просто помню мне в детстве у офтальмолога капли закапывали, так у меня вообще всё плыло перед глазами, только очертания предметов видела.
Anna111, мы старшему капали три дня, ходил в школу, писал, читал, хотя я учительницу на всякий случай предупредила, но сын никакого дискомфотра не испытывал.
А где можно купить циклоптик?
Anna111
А где можно купить циклоптик?

Ужн цикломед взяла
Anna111, это же одно и тоже, только цена разная). циклоптик есть во всех аптеках, кроме алвика.  Алвик продает цикломед. Мы покупали циклоптик, разницы не заметила. дочь говорит, что щиплет одинаково)
nefrit, неа, нету нигде циклоптика.
Anna111, в Классике на комсомольском точно было, мы покупали в начале июня в аптеке оптовых цен, в спаре. А вообще в провизоры сказали, что не каждая аптека имеет право продавать рецептурные препараты.
, так неудобно сделали - по рецепту. срок действия рецепта только 2 недели., я на это не обратила внимание, потом пришлось идти к врачу  заново выписывать.
Да меня немного выбесило просто что врач не предупредила меня что далеко не в каждой аптеке есть этот препарат. И в одну из Классик заходила, и в Гос аптеку - "да у нас такого вообще не бывает, идите в алвик", а в результате в соседнем филиале гос аптеки купила. То есть они в своих препаратах вообще не ориентируются, что есть что нету...
Мамочки,чьи детки ходят в очках в садик, вы просите воспитателя чтобы протирала очки ребенку в течении дня? Охотно ли идут навстречу воспитатели?
Девочки - посоветуйте хорошего окулиста грамотного, раньше консультировались у Тагиевой в ОКБ, а она сейчас то ли уволилась, то ли в отпуске, сказали нескоро будет
Светлана770
Девочки - посоветуйте хорошего окулиста грамотного, раньше консультировались у Тагиевой в ОКБ, а она сейчас то ли уволилась, то ли в отпуске, сказали нескоро будет

мне тоже она нужна. то же самое сказали(
Кошеварову хвалят. она ушла из стационара Марченко в О.пт.ик центр.
сказали чаще на 40 лет Окттября. но и на Васенко бывает.
Нани
- а там в какой то клинике?
Светлана770
Нани

нет нет. это все отделения оптик центра)
на 40 лет октября у них новая большая клиника.
Нани
Светлана770
Нани

спасибо))) записалась на завтра к Кошеваровой
Про Ядыкину кто-нть слышал? она Заведующая офтальмологическим стационарным отделением на Марченко. в Кемме ведет платный прием.
Светлана770
Нани
Светлана770
Нани

спасибо))) записалась на завтра к Кошеваровой

не за что)
@Еnigmа@, были на приеме, платно,  грамотная,  причину нашей проблемы нашла,    пригласила к себе в стационар и уже бесплатно все сделала. Благодарна ей. Рекомендую.
kras_otka,спасибо.
@Еnigmа@
Про Ядыкину кто-нть слышал? она Заведующая офтальмологическим стационарным отделением на Марченко. в Кемме ведет платный прием.

Она же и гл.детский офтальмолог города, отзывы о ней оч.хорошие
@Еnigmа@, мы к ней ходили. Нравится очень.
Нам поставили смешанный астигматизм(( Прописали очки, носить весь день, и так на всю жизнь. Но ребенок на зрение никогда не жаловался, на головные боли и т.п. Астигматизм наследственный, от папы, он говорит что видит предметы не идеально, но в принципе нормально, не жалуется. Очки никогда не носил. Если мы обратимся к другому офтальмологу есть ли у ребенка шанс избежать ношения очков? Или тут без вариантов?
Anna111, у нас был смешанный астигматизм. обнаружили плохое зрение в садике на комиссии, мы не поверили, пошли в оптик-центр на перепроверку, там подтвердили что зрение плохое и есть астигматизм, выписали рецепт, но мы проигнорировали очки. в результате зрение стало падать. 5 лет в очках ходит, в этом году проверили, сказали что астигматизм ушел, но зрение лучше не стало.  так что можно попробовать на консультацию к еще одному окулисту.
Е.В.Ядыкина ушла со стационара на Марченко в Областную.
Для взрослых, в Оптик центрах, есть врач имя отчество не помню, фамилия Пасечник, такая рыжеволосая женщина, мне она очень понравилась тем, что кроме банальной проверки зрения при подборе очков, увидела мою проблему.
Anna111
Нам поставили смешанный астигматизм(( Прописали очки, носить весь день, и так на всю жизнь. Но ребенок на зрение никогда не жаловался, на головные боли и т.п. Астигматизм наследственный, от папы, он говорит что видит предметы не идеально, но в принципе нормально, не жалуется. Очки никогда не носил. Если мы обратимся к другому офтальмологу есть ли у ребенка шанс избежать ношения очков? Или тут без вариантов?

У моего мужа врождённый астигматизм. Его мама никогда не утруждала себя тем, чтобы купить ему очки или хотя бы регулярно водить к офтальмологу. В итоге к 30 годам у него -5 с астигматизмом, который никуда не ушёл, да ещё и сколиоз из-за того, что он постоянно сгибался к столу, чтобы увидеть что написано и т.д. И мой муж тоже считал, что у него всё хорошо, голова не болела, считал, что видит он отменно - но это только потому, что он не знал, как бывает по-другому, просто он так привык жить. Когда мы поженились, я уговорила его купить очки. Знаете, как он удивлялся, когда видел листочки на деревьях, травинки, номера машин и домов? У него спина прямее стала даже! Теперь он ни за что не расстанется со своими очками, потому что они подарили ему совершенно новое качество жизни. Он даже с удовольствием ходит в оптику и периодически выбирает себе новую оправу для новых очков - счастливый и довольный)
Мой муж не понимает, почему его мама ещё в детстве не купила ему очки. Не лишайте, пожалуйста, своего ребёнка возможности видеть мир таким, какой он есть - яркий, красивый и чёткий.
АрНика
Е.В.Ядыкина ушла со стационара на Марченко в Областную.

чего это они все уходят...Кошеварова, Ядыкина теперь...кто остался-то?

тут ходили к окулисту  к ним в ПК. так нас какие два интерна смотрели и злющая медсестра (она там всегда). давление мерили дочери. все глаза истыкали, нагрубили, что им некогда тут возиться и в итоге так и не померили. и это при том , что давление мы уже раз 100 измеряли.
в ОЦ с первого раза все быстро и без нервов.

При нас там было обсуждение между сотрудниками что  них какие-то проблемы с зарплатой, при мне врач которая нас смотрела написала заявление об уходе.
Шахматовы, в стационаре или в ПК?
Девочки, пожалуйста сориентируйте по ценам на детские очки:
сколько примерно стоит нормальная (чтоб не сломалась через неделю) но недорогая оправа? фирмы конкретные?
и линзы к ним сколько стоят? я так понимаю зависит от диоптрий? у нас астигматизм (- 1,25, +0,5)
и если оправа сломается со временем, очки заново заказывать? старые линзы не подойдут?
сколько их по времени изготавливают?

Читала тут про 6-7 тысяч, какая-то нереальная цена  :shock: