Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 9 из 17
technoir@yandex.ru, в поликлинике зрение на аппарате проверяли или по таблице?
Астрочка, мы были в Рост*очке у Первухина, на аппарате и по таблице, в пол-ке тоже на аппарате (но тут не измеряли степень астигматизма) и по таблице. вообшем непонятно.
Валентинkа, спасибо, почитаю.
technoir@yandex.ru, на Марченко 11б сходите, там городской центр
Нани
Девушки, какие линзы для очков детям заказывали? мне сегодня в оптике п.е.р.с.п.е.к.т.и.в.а посоветовали либо поликарботат за 2500, либо еще круче какие-то 3800 и 4300 (цены за пару).

у меня у самой есть очки. тоже какие-то хорошие, но я так давно их покупала, что и не помню название линз.
и сейчас я снова профан)))

Знаю, что в оптике на Воровского, 73 европейские поликарбонатные линзы за 2000 руб. можно взять (за пару) или даже ещё дешевле.
Чернокнижница, спасибо за информацию.
Подскажите пожалуйста нам назначили дексаметазон. В инструкции написано что противопоказания до 6 лет. (нам только 3 года) Вот не знаю идти снова к врачу чтоб выписали другие капли? или многим прописывали в раннем возрасте?
Кому-то назначали компьютерную периметрию на Марченко? там же без очков? а то у нас заказаны только
Чернокнижница
Нани
Девушки, какие линзы для очков детям заказывали? мне сегодня в оптике п.е.р.с.п.е.к.т.и.в.а посоветовали либо поликарботат за 2500, либо еще круче какие-то 3800 и 4300 (цены за пару).

у меня у самой есть очки. тоже какие-то хорошие, но я так давно их покупала, что и не помню название линз.
и сейчас я снова профан)))

Знаю, что в оптике на Воровского, 73 европейские поликарбонатные линзы за 2000 руб. можно взять (за пару) или даже ещё дешевле.

насколько мне удалось выяснить, то там, где за пару 2000-2500, то это Корея. А те, что за одну линзу 2500 - Германия\Франция
Нани
Кому-то назначали компьютерную периметрию на Марченко? там же без очков? а то у нас заказаны только

по-разному в зависимости от зрения
Люди, кто подскажет хорошего окулиста? У дочки резко падать зрение стало((( 1 сенября на носу...
мне тут мысль пришла, что наверно  с минусом в 3 диоптрии спорт противопоказан?
мы, конечно, еще спросим, но к врачу только через недельку.
Сноха
Люди, кто подскажет хорошего окулиста? У дочки резко падать зрение стало((( 1 сенября на носу...

Попробуйте обратиться в оптику на Воровского, 73 - думаю, там вас проконсультируют и подскажут различные варианты.
Нани

Есть контактные линзы специально для спортсменов Адриа Спорт, а также ночные линзы - они могут очень выручить в вашем случае.
Нани

у нас -2-2,5, занимаемся тхэквондо, зрение на месте стоит третий год т-т-т
Чернокнижница, не. линзы пока не вариант для дочки
olayka, да?
в очках? удобно?
Нани
Чернокнижница, не. линзы пока не вариант для дочки
olayka, да?
в очках? удобно?

нее )) очки на тренировке снимает, там в очках никак, если совсем плохое, то линзы можно, но нашему говорит нормально, там ближний бой, так он все видит ))
olayka, ну да. еще от вида спорта зависит. у нас атлетика легкая: бег, прыжки.
Нани
olayka, ну да. еще от вида спорта зависит. у нас атлетика легкая: бег, прыжки.

нам прыжки запретили , зрение у нас резко упало, сказали, что лучше без них, бегать можно
olayka, понятно.
ну дождемся приема, заключения и будем решать..
У нас -3 и -3,5 занимаемся хоккеем, зрение пока не падает, хотя там нагрузки очень серьезные, а от очков мы отказались, пользуемся ночными линзами и удобно спортом заниматься, и как нам врач объяснил они помогают сдерживать ухудшение зрения.
Crazymamy, честно не верю что линзы могут помочь сдержать падение зрения, наоборот при долгой носке изменения в глазах идут не хорошие, врачу продать надо наверно линзы.
Мы тоже тут сходили перед началом года -2, 5 в итоге, последний раз проверяли в 6 лет - там был легкий +, за 2 класса школы чтоли так упало, но скорее всего наследственность - у меня так же в 9 лет начало падать зрение.
Ну не знаю :не знаю:, мы ими пользуемся уже почти два года и ребенок доволен, решились по рекомендации моей знакомой они тоже довольны. А по наследственности у нас -5,5 и - 6. Пока не падает). Но даже то, что ребенок может заниматься спортом и ему не мешают очки - это уже большой плюс, а одеваем мы их два раза в неделю на ночь. Сейчас будем заказывать новую пару, т.к. из этих за два года глаз вырос. 
Вот что нашла:
Таким образом, результаты многих исследований противоречат друг другу и ставить точку в вопросе возможности контроля над близорукостью при помощи метода ортокератологии еще рано.К сожалению, многие российские клиники, занимающиеся подбором ОК-линз, позиционируют ортокератологию именно как метод остановки прогрессирования близорукости. Это не корректно как с точки зрения доказательной медицины, так и с точки зрения пациента. На данный момент ортокератологию можно рассматривать лишь как метод коррекции.

Все равно это выход, может тоже прийдётся пользоваться, если дочь откажется очки брать в школу.
сыну Ядыкина не рекомендовала линзы (у него -3,5 было 3 года назад), говорит. что механическое повреждение глаза при носке линз может привести к последствиям... вообще сказала, что линзы подросткам не рекомендует, сыну сейчас 18 лет, носит очки, причем зрение улучшилось до -2, делал упражнения для глаз по какой-то методике, но нужно не лениться, а у нас терпения не хватило, но все равно очки теперь хоть не постоянно носит...
стрелка, да гимнастику по себе помню делать ленилась, сын молодец!
Про линзы да - истончается роговица, не известно как потом может это закончиться. Родственник носил дневные линзы около 10лет - роговица истончилась и начали там сосуды врастать в неё я так поняла, но ему все равно сделали лазерную коррекцию, возможно дольше бы проносил - нечего было бы выжигать лазером, не знаю. Да дольше и носить уже невозможно - начинаются бесконечные коньюктивиты и раздражения. Наука не стоит на месте конечно, в моё время не было этих ночных линз, а выход то хороший, но там прочитала тоже эпителий истончается со временем.
Сколько врачей, столько и мнений. Кто занимается ОК линзами, тот советует их. Кто практикует очки, тот говорит, что они зрение не улучшают, но не дают ему падать.
Сыну очки не помогли. Да и я считаю, что от них в детском возрасте только ухудшение.
девочки, в детской 3-й поликлинике на молдавской насколько сложно попасть к окулисту?
талончик реально взять в какое-время, какой день?
Alina
девочки, в детской 3-й поликлинике на молдавской насколько сложно попасть к окулисту?

я уже вторую неделю ловлю, в прошлом году проще было, сейчас одна врач в отпуске, работает только Паршина.
подскажите может кто делал гимнастику по Дашевскому:
-где делали?
-сколько стоит?
-результат?

и еще нам врач рекомендует смотреть стереоскопические картинки 3D. Может кто выписывает или покупает, посоветуйте издание.
Ромашка230383, у Вас рядом клиника ЧТПЗ там очень классная врач Прогер Яна Моисеевна, сама у нее недавно глаза проверяла,  Я осталась довольна, хотя проходила банальный м/о всего лишь. Если бесплатно то только в поликлинике по м/ж или на Марченко в офтальмоцентре, но там без направления не примут. Еще с сыном, была в клинике Оптик-центр на Васенко, мне там врач тоже понравилась, но фамилию не помню
Alina

талон можно через интернет, запись идет каждый день, на неделю вперед. А вообще можно подойти к врачу и попросится без талона, принимают
l'aster
-где делали?
-сколько стоит?
-результат?

и еще нам врач рекомендует смотреть стереоскопические картинки 3D. Может кто выписывает или покупает, посоветуйте издание.
,

мы делали в поликлинике по месту жительства бесплатно, у нас в 3 поликлинике есть кабинет охраны зрения.
дашевского желательно делать каждые полгода, улучшения есть
nefrit
l'aster
-где делали?
-сколько стоит?
-результат?

,
мы делали в поликлинике по месту жительства бесплатно, у нас в 3 поликлинике есть кабинет охраны зрения.

Направления в кабинет здоровья у врача брали?
nefrit
Alina

талон можно через интернет, запись идет каждый день, на неделю вперед. А вообще можно подойти к врачу и попросится без талона, принимают

сейчас нет талонов, уже 2 недели как не вижу там записи
l'aster
nefrit
l'aster
-где делали?
-сколько стоит?
-результат?

,

Направления в кабинет здоровья у врача брали?

да
olayka
nefrit
Alina

сейчас нет талонов, уже 2 недели как не вижу там записи

спасибо за информацию
наверное лучше подождать, когда выйдет вторая врач из отпуска
На Марченко можно и без направления с места жительства, единственное они по записи, нужно или звонить или приезжать, они даже область смотрят без направления
Катрюша, от куда такая информация? 0-57 форму требуют. Без нее не принимают!
Tanya2985
Катрюша, от куда такая информация? 0-57 форму требуют. Без нее не принимают!

и нам тоже с пол-ки выписывали форму! после этого уже так ходим. т.к. один раз были, карту завели и все.
Нани,так и есть, направление один раз дается только.
От зав. отделения их стационара, сказала "к нам можно и без направления, могут попросить, но принять и без него обязаны"
Это же городское отделение
Туда если 1 раз пришел, потом у них и наблюдаешься