Дети74.ruархив форума

Окулист, офтальмолог

673 сообщения · 221 715 просмотров · стр. 13 из 17
Anna111
Девочки, пожалуйста сориентируйте по ценам на детские очки:
сколько примерно стоит нормальная (чтоб не сломалась через неделю) но недорогая оправа? фирмы конкретные?
и линзы к ним сколько стоят? я так понимаю зависит от диоптрий? у нас астигматизм (- 1,25, +0,5)
и если оправа сломается со временем, очки заново заказывать? старые линзы не подойдут?
сколько их по времени изготавливают?

Читала тут про 6-7 тысяч, какая-то нереальная цена  :shock:

неделю назад сделали за 4700 - 1300 линзы, 500 работа, остальное оправа - при чем далеко не дорогая из всего , что смотрели почти самая дешевая
Anna111,  первые очки у моего сына были "фишер прайс", для детей самая подходящая, но не дешевая. Сломаются не скоро.  Скорее придет в негодность линза, чем оправа. У нас так и было. Прокатился как то так на горке, что появились сильные царапины. Меняли линзу. В итоге сын сам порвал это силиконовый заушник, сейчас прочитала, что они бывают сменные.  Сейчас новые очки, но сколько стоят не помню, надо спросить у мужа, он ездил покупать.
Нани,в поликлинике
Линзы со старых очков на новые не ставят. Младшей покупают очки в ТК изумруд. 2000р примерно выходят.
Anna111, заказывали очки на прошлой неделе. Минус - 1,75 и 1.5, плюс небольшой астигматизм. Оправа - около трех (это чтобы было удобно и смотрелась красиво), линзы (с покрытием пластиковые), плюс работа мастера 350, плюс скидка 20 % - обошлось в 5300. Это мелкому заказывали. Старшему делали в июне - тоже со скидкой 5700 было. Заказывали и проходили комплексное обследование в ОЦ. На поликлинику (8-ка) надежды никакой, увы... Только платно. А, и гарантия два года на оправу, плюс замена бесплатная болтиков и прочего.
PS была антивандальная оправа это когда дужки во все стороны выгибаются, но стоила около 5.
Если учитывать, что ребенку очков хватит на год-два (это если ничего с ними не случится), слишком дорого.
technoir@yandex.ru, вам очков на год-два хватает???? мои максимум по полгода носят! Сейчас вот сразу двое сломали. Тыщ 8-10 точно надо (на двоих)
Tanya2985, не могу сказать на сколько хватит, мы их только надели))) младшему еще даже не получили (только заказали). Врач так сказала  :uglystupid2:, я, конечно, не поверила. Старший месяц носит, туда-сюда эти дужки гнет. Хотя нам и на непостоянное ношение, не знаю на сколько хватит. За двоих больше 10 отдали.
Мы Фишеры носим год с лишним, оправе ничего не делается, ттт, а линзы меняем 4 раз, из-за царапин, то с горки скатится, то упадет лицом,  то натыкается на камень, в последний раз просто бросил их на асфальт, и сразу  линза под замену.
Мы очки меняем раз в год, после обследования. Средняя цена очков  4500р. в ОЦ
nefrit

Ходили на осмотр вчера, СБ, не нужно менять, остаемся в этих.  И хорошо , что у нас один очкарик в семье))))
Зато выпросила справку "посадить не далее 3 парты" , чего я и хотела)))
Anna111
Девочки, пожалуйста сориентируйте по ценам на детские очки:
сколько примерно стоит нормальная (чтоб не сломалась через неделю) но недорогая оправа? фирмы конкретные?
и линзы к ним сколько стоят? я так понимаю зависит от диоптрий? у нас астигматизм (- 1,25, +0,5)
и если оправа сломается со временем, очки заново заказывать? старые линзы не подойдут?
сколько их по времени изготавливают?

Читала тут про 6-7 тысяч, какая-то нереальная цена  :shock:

В оптике на Кирова, 9 можно оправу недорогую найти - 1000-1500руб. Это которые гнутся, но не ломаются. Линзы попроще если брать, китайские, примерно 1300 будут стоить, но я предпочитаю более прочные, специальные для детей какие-то есть около 2000 руб. - чешские. Ставить ребёнку немецкие линзы не вижу смысла - дорого слишком выходит.
По времени по-разному бывает, зависит от того, какие линзы выберете. От 2 дней до 3-4 недель.

По оправе точно знаю, что если она сломалась, можно купить такую же новую оправу, линзы просто в неё переставят. Сама видела, пока в оптике оправу выбирала, как мамочка одна пришла, прямо при ней переставили линзы в новую оправу)
В оптикцентре линзы никон по 1300, максима 1100
Напишу про наш опыт.
С 6 месяцев ребёнку поставлен диагноз "миопия сл.степени" -2. В 3 года одели очки, т.к. обнаружили ещё и сложный астигматизм и амблиопию((

До 2 лет наблюдались в областной больнице, потом в ОЦ. В общем, нам все писали разную степень миопии и простой астигматизм. В 3 года на комиссии перед детским садом дочку смотрела офтальмолог из поликлиники и сразу предложила на прием записать - увидела миопию. И ребёнок именно на приёме в поликлинике нормально дала посмотреть, назвала картинки и позволила одевать оправу для подбора очков (До этого ни разу, ни в областной ни в ОЦ не смогли по таблице ответить - не могли найти подход, а на мои уговоры доча только плакала).
В общем уже больше года наблюдаемся в детской районной поликлинике и жалею, что раньше не обратилась в поликлинику!!! Врач очень внимательная и нашла быстро подход в ребёнку. Назначениям доверяю.

Девочки, а куда вы деваете оправы из которых выросли или ребёнок не хочет носить? Мы купили первую оправу Селикон-беби. Оч клевая - лёгкая, гибкая, прочная... но после приобретения второй пары (более девочковая) дочка отказалась её носить(((
Марусель, а какая поликлиника и врач кто?  Попробуйте продать оправу, с таким ценами сейчас на них, думаю купят.
Василич, на краснознаменной, поликлиника 7, Дедюхина  Марина Степановна. Разные отзывы про неё читала, но уже после первого обследования и назначений. Именно для нас - хороший врач)
Коррекция правильно подобрана, лечение пока результативно) видеть стала лучше в очках, значит глазки все таки начинают "работать) сейчас пройдём обследование и на аппаратное лечение Назначение получим))
Василич
nefrit

Ходили на осмотр вчера, СБ, не нужно менять, остаемся в этих.  И хорошо , что у нас один очкарик в семье))))

нам врач из поликлиники на медкомиссии сказала в школу в очках пойдем, но т.к. мы с мужем себе очки только в ОЦ всегда покупаем, поэтому и с сыном думаю лучше туда чем в поликлинику на обследование. тоже хотим такую справку)) ее дают получается не всем?
можете посоветовать какого-то врача в ОЦ, или там все детские хорошие?)
у окулиста в ОЦ были давно, фамилию даже не помню, в Арт оптике разочаровалась после того как нам обследование провела медсестра. Меня сейчас устраивает окулист из 3 поликлиники, ходим только к ней. Про справки не знаю по каким показаниям выдают,  у нас есть такая справка, только у нас не дальше 2 парты. Думаю, если носите очки, то ее без проблем выдадут
nefrit
у окулиста в ОЦ были давно, фамилию даже не помню, в Арт оптике разочаровалась после того как нам обследование провела медсестра. Меня сейчас устраивает окулист из 3 поликлиники, ходим только к ней. Про справки не знаю по каким показаниям выдают,  у нас есть такая справка, только у нас не дальше 2 парты. Думаю, если носите очки, то ее без проблем выдадут

спасибо)
@lenk@
Василич
nefrit

нам врач из поликлиники на медкомиссии сказала в школу в очках пойдем, но т.к. мы с мужем себе очки только в ОЦ всегда покупаем, поэтому и с сыном думаю лучше туда чем в поликлинику на обследование. тоже хотим такую справку)) ее дают получается не всем?
можете посоветовать какого-то врача в ОЦ, или там все детские хорошие?)

Снигур или Кошеварова отличные детские окулисты
nefrit

прям со оправой вместе?
нам идти на днях. год назад за 4500 все вместе обошлось в  ОЦ.
оправу планируем свою оставить, линзы поменяем. в этом случае правда работа мастера без гарантии на оправу.

п.с. дочке 11 лет .
Нани, да с оправой, это  линзы максима 2*1100, + оправа от 2 000+  работа, детям скидка еще идет. моей 13 лет
nefrit, не. Я про , что оправу меняете тоже? Зачем?

Нани
nefrit, не. Я про , что оправу меняете тоже? Зачем?

ааа, не поняла)) на оправе заушник ломался, склеивали, поэтому решили новую.
nefrit,ясно))
Девочки, подскажите какие линзы для очков лучше выбрать? какого производителя? Очки выписали дочке первый раз, знаний у меня никаких, хочется и не сильно дорогие в пределах 2500 за линзу и хорошие.
Урааа наконец то мы заказали очки, после долгих примерок)))), заказали в оц, линзы решили поставить Nikon, они сейчас по акции, вместо 1 600 за линзу, получилось 1 300,
nefrit, до какого акция? не знаете?
у нас карл цейс по 1100  за линзу. думала такие же оставить. но спрошу про Никон
сколько ждать?
Нани,ой чего то я не догадалась спросить до какого числа акция, нам в субботу забирать после 4х часов.
nefrit, о.значит в наличии есть.
мы прошлый раз ждали неделю. из мск везли.
запасных-то нет у нас((
инесска
Девочки, подскажите какие линзы для очков лучше выбрать? какого производителя? Очки выписали дочке первый раз, знаний у меня никаких, хочется и не сильно дорогие в пределах 2500 за линзу и хорошие.

В Прозрении есть специальные детские линзы по 900 руб. "противоударные", европейские
Девочки, мы вчера с ребенком были в ОЦ, посчитали асферику Никон на наши глазки +0,5 по акции вместо 1760-1400 за 1 линзочку. Я сначала обрадовалась. Заказ практически оформили, собиралась утром оплатить заказ, но тут выяснилось от знакомого оптика, что нам асферические линзы ни к чему, они рекомендованы от 2 диоптрий, и она очень удивилась что в ОЦ приняли заказ и НЕ сделали разметку на демолинзах. Ведь неправильная центровка может искажать изображение, напрягать глаза, вызывать головные боли итд.
Расстроилась ужасно. Я же обратилась как новичок, надеясь на профессионализм, а тут...
Наша доктор в отпуске и я не могу получить нормальную консультацию. Перерыла кучу информации в инете, и действительно асферика не нужна, разметку сделать должны были. Вот как так?

И посоветуйте пож-та, не могу сделать выбор между францией CRIZAL и NiKON/ что лучше и качественней для деток? ценник практически одинаковый.
инесска, странно...нам делали разметку.
рисовали на демолинзах. асферика Карл Цейс (у нас -2,25 тода было. год назад).
ой, а что такое асферика? впервые слышу
nefrit, это плоские линзы, при больших диоптриях их советуют, они практически не изменяют размер глаз и не искажают изображение по краям. Но к ним и привыкание более длительное.
Нани,вот и мне теперь странно, моей маме тоже рисовали на демолинзах.
Нам выписали препараты с лютеином, в аптеке продали чернику форте,  но эти таблетки очень невкусные, ребенок их не ест. Есть ли какая-то альтернатива?
Для информации - Ядыкина весь август в отпуске. Были у Кошеваровой в ОЦ. Понравилось.
@Еnigmа@
Для информации - Ядыкина весь август в отпуске. Были у Кошеваровой в ОЦ. Понравилось.

по какому адресу Кошеварова принимает? тоже хотим к ней)
@lenk@,мы ходили на 40 лет октября 15