Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 19 из 39
Forward,вот у меня тоже 2  небольших кариеса нашли и залепили, а вообще зубы 3 раз в жизни лечу, 2 раза в институте дело было, потом еще в ту беременность пломбу обновляли. Вообще генетика в этом деле. конечно многое определяет. У меня что дед, что папа о стоматологах чуть ли не понаслышке знают, а вот мама и бабушка совсем без зубов. Тоже держу кулачки, чтоб  Кирюше и малышу хорошие зубные гены достались
натуничка, ты сама стрижешь или в парикмахерской?
Марк красавчик  :smitten:
натуничка,классная прическа!!!
Qwayess,спасибо.
Forward,в парикмахерской канеш, я пошла волосы красить и сына сел за компанию.
Шагане
натуничка
Шагане,спасибо)))) твой как заговорил?
мы теперь умеем говорит ДА и НЕТ, остальное без изменений.
Злата заговорит и он подтянется) вот увидишь))))
Qwayess
Шагане
натуничка
Ксюша, я не парюсь, думаю что к трем годам заговорит.
Шагане
Qwayess
Шагане
натуничка
Ксюша, я не парюсь, думаю что к трем годам заговорит.

Я тоже не парюсь.
А,где ОСЯ? уехали куда?
Шагане,приедете к нам летом наподольше, Сонча его разговорит))))
нас то ваще не заткнуть. да еще и взрослыми фразочками сыпет, обоссацца можно)
у меня вот тоже мнение создается что Лукьян раньше Романа заговорит)))
ладно хоть мы с папой его понимаем, правда далеко не всегда, уже с месяц говорит одно слово "КОХАЙ", я все спрашиваю что значит, на днях доперла, он садится верхом или на меня или на папу и командует "КОХАЙ, КОХАЙ" - катай или качай то есть))
я еще угорала что сын по-украински заговрил и отвечала я тебя тоже кохаю)))
Qwayess
представляю, помнишь с Марком они сели на один стул Соня при этом выдала "Хорошо так сидим"😉 так смешно)
Dogma_chka,так Рома тоже плохо говорит?
Шагане, аха((( мало чего-то внятного, а когда что то эмоциональное произошло вообще рот на замок и слова не вытащишь(((
Шагане
Qwayess
представляю, помнишь с Марком они сели на один стул Соня при этом выдала "Хорошо так сидим"😉 так смешно)
ага. хорошо сидим, спокойненько )))))
Dogma_chka
Шагане, аха((( мало чего-то внятного, а когда что то эмоциональное произошло вообще рот на замок и слова не вытащишь(((
потому что сама успокойся, мамо)
ребенок - твое зеркало.
Qwayess
Dogma_chka
потому что сама успокойся, мамо)
ребенок - твое зеркало.
не поняла, объясняй 😉
у меня нет загона что он не разговаривает, я больше переживаю что он замыкается в себе банально после того же садика
Dogma_chka,ну твое эмоциональное и психическое состояние оно передается ребенку.
и если ты можешь найти выход дурной энергии, то он этого еще сделать не может и в силу неопытности, невозможности объяснить, замыкается в себе, молчит, не говорит, или наоборот кричит только "бе", "Уйди!"😉))
ну это так, образно и пальцем в небо.
видишь, что он на эмоциях и начинает "закрываться", снизь тон, сядь на корточки (опустись на его уровень), отвлеки, переключи, книжку почитай. а не насилуй, не настаивай на разговорах))))
вообще очень полезно смотреть на людей по принципу "в зеркало". вот смотришь на него и представляй, что это ты. и делай то, что нужно делать, если бы ты была в таком состоянии.
Dogma_chka
у меня нет загона что он не разговаривает, я больше переживаю что он замыкается в себе банально после того же садика
потому что для него это серьезная нагрузка + какая никакая, но психологическая травма.
это, по меркам многих психологов, нормально. но я не люблю подобных состояний у детей.
мне кажеся, еще нельзя забывать, что есть люди эксраверты и интраверты, которые больше обращены внутрь. мне кажется, уже у детей это заметно. еще
это может быть связано с планетами. насколько я помню, раки часто бывают именно интровертами. Dogma_chka, у вас рак Роман или нет?
у меня вот все дети такие обидчивые, чуть построже- сразу губешки надувают, включая мелкого (с ним строго не разгвоариваю конечно, но если слышит, что я Боре выговариваю, к примеру, начинает тоже кукситься).
все понимает, малявка.
а еще у нас такое наблюдение- не дает мне ни с кем разговаривать, чуть слышит, что я с мужем или с сыном говорю, начинает орать, мол, со мной, мамочка, говори. такой болтун растет ужас, прям любитель поагукать.
у меня зубы очень плохие в плане восприимчивости к кариесу,  насчитала 13 зубов пломбированных, включая все передние сверху((( если б сейчас начала лечить те детские проблемки, с современным уровнем и материалами - все бы сохранила, но тогда еще совок-совком был в стоматологии, понасверлили дыр, цементные пломбы, которые стояли месяц и вываливались.
ну и правильному уходу не научили, я к примеру, зубы чистила только утром, тогда как самое то важное их вечером чистить перед сном. ну и сама техники чистки важна, щетки, пасты. у меня зубы очень плотно растут, все кариесы от того, что между зубами сложно вычищать и остается видимо еда там, которая начинает разрушать зубы.
сделали мне неплохо зубки передние, с учетом их состояния до этого.
осталось еще старенькие пломбы поменять на паре зубов и пока тема стоматологов будет закрыта, надеюсь, года на 2-3, как минимум.
за деткими зубками следим, чищу даже старшему еще сама, если не прочищает хорошо, проверяю каждый раз состояние после чистки.
после двух уже удаленных зубов (молочных слава богу), у постоянных залили фиссуры.
у сынки зубки крупненькие такие, крепкие, врач говорила ткань плотная хорошая, но кариес нас не обошел таки.
нам логопед с Гориком уже платочком машет, калачи напек, в гости ждет. Примерно вот так звучит стихотворение в исполнении нашего богатыря http://video.mail.ru/mail/kassik78/719 (сорри за КАКАчество)
Myx@,зато с выражением! умничка))))
я до 3 лет ни к одному логопеду на пушечный выстрел не подойду))))
Qwayess, у нас садик логопедический. Посмотрим что они нам там скажут и бум решать уже.
Qwayess, вот я тоже не люблю его этого состояния, мне прям как по сердцу, сейчас я ему даю время прийти в себя, раньше лезла..
BoNa, не не рак, мы же майские начало, там кто телец? овен?
Dogma_chka
Qwayess, вот я тоже не люблю его этого состояния, мне прям как по сердцу, сейчас я ему даю время прийти в себя, раньше лезла..
BoNa, не не рак, мы же майские начало, там кто телец? овен?
майское начало - это тельцы)
Наташа, Бона, мне понравилась одежда Моцарт, но пока не могу себе позволить юбку за 3400, учитывая, что одевать ее с детьми гулять только, а так красивая одежда, мне понравилась.
У Брони тоже есть уже 2 маленьких кариеса, не считая дисплазии эмали передних зубов, хотя у нас с папой нормальные зубы, думаю у современнных детей с зубками хуже, чем у нас - экология, качество питания.
Гора и Марк - красавцы-мужички!!!
Соня как всегда неотразима)))
У меня Броня говорит нормально, стихи читает, песни поет, но вот с горшком полный ахтунг - не ходит на него и все, если поймаю когда он какать собрался, и сажу на унитаз, он сидит, но ссыт где попало(((
Кира стихов не рассказывает. Она их пересказывает своими словами.
Когда уже от "няу, фафа, но-но, ко-ко" к нормальным словам перейдет? 🙂
Сходила в "Надежду" их детский садик посмотреть...
Садик сам приличный, мне понравилось. Но детки все до 2-х лет 🙁 Кире неинтересно с малышами-то будет.
Рузеля
Кира стихов не рассказывает. Она их пересказывает своими словами.
Когда уже от "няу, фафа, но-но, ко-ко" к нормальным словам перейдет? 🙂

Рузеля, переведите пожалуйста!))))))))))
:-D

ol.ka :2funny:  а мне кажется, что все понятно 🙂
няу - кошка
фафа - собака
но-но - лошадка
ко-ко - курочка.

Еще
фу - ежик. И шарик.
а звук, означающий "цветок".... Вот будто цветок занюхиваешь, а потом "аааа"  :2funny:
Сумка - суся.

Есть и нормальные слова.
Ой, у меня Кирюха не говорил - не говорил, потом в один момент парня прорвало, в 2,3 возрасте. Щас такие коры мочит: кушает, я его спрашиваю - вкусно? А он мне - нисе так, есть мозя!  :2funny: :2funny:
Женьшень
Ой, у меня Кирюха не говорил - не говорил, потом в один момент парня прорвало, в 2,3 возрасте. Щас такие коры мочит: кушает, я его спрашиваю - вкусно? А он мне - нисе так, есть мозя!  :2funny: :2funny:

:2funny:
натуничка,ага, а еще ругается к месту : васе капетс! А кто нарушает ПДД, те "казЫ дяди!"
Женьшень, нуууу... теперь мы знает всё про вашу семейную ненормативную лексику... айяяяй  🙂

Myx@ мои детки прибежали любоваться сольной партией Егора  :smitten: круто-круто  :mrgreen:
Forward,это еще цветочки:-)  под новый год он выдал с досадой: "ебени мать", оказалось ребенок просто не мог найти после нашей уборки свой "любимый мяч":-) :-) :-)
Myx@,стихи рассказывает, песни поет - красавэц мужчина :smitten:
моя начинает все больше болтать, стала повторять все что ей говоришь, правда пропускает буквы, слоги. Очень ей имена нравятся. На всех тыкает пальцем - "Это кто?"
в садике забираю, она воспитательнице говорит "Катя, пока! я домой пащла" :2funny:
Седня спрашиваю - что в садике делали? она подумала, глазки закатила вверх и выдала - в переводе - нянечка ей кушать не дает, всех кормит, а ее нет :смеется: Чет не нравится ей нянька садичная - Мила даж не разрешает чтоб няня ее одевала на улицу.
А еще тут пристала ко мне - "я буду шубиКИ"(ударение на последний слог), я понять не могла че надо то, потом она объяснила - оказалось мыльные пузырьки - пошли купили с ней 🙂
Dogma_chka, видела тебя сегодня в горках. Хороша!)))
[size=10pt]Девочки, кто нибудь будет в ближайшее время что нибудь крупное за наличку покупать?У меня есть карта виза помогите деньги обналичить![/size]