Forward,вот у меня тоже 2 небольших кариеса нашли и залепили, а вообще зубы 3 раз в жизни лечу, 2 раза в институте дело было, потом еще в ту беременность пломбу обновляли. Вообще генетика в этом деле. конечно многое определяет. У меня что дед, что папа о стоматологах чуть ли не понаслышке знают, а вот мама и бабушка совсем без зубов. Тоже держу кулачки, чтоб Кирюше и малышу хорошие зубные гены достались
15 января 2013, 09:22
натуничка, ты сама стрижешь или в парикмахерской? Марк красавчик :smitten:
15 января 2013, 09:22
натуничка,классная прическа!!!
15 января 2013, 09:28
Qwayess,спасибо. Forward,в парикмахерской канеш, я пошла волосы красить и сына сел за компанию.
15 января 2013, 09:28
Шагане
натуничка Шагане,спасибо)))) твой как заговорил?
мы теперь умеем говорит ДА и НЕТ, остальное без изменений.
Злата заговорит и он подтянется) вот увидишь))))
15 января 2013, 09:34
Qwayess
Шагане
Ксюша, я не парюсь, думаю что к трем годам заговорит.
15 января 2013, 09:36
Шагане
Qwayess
Шагане
Ксюша, я не парюсь, думаю что к трем годам заговорит.
Я тоже не парюсь. А,где ОСЯ? уехали куда?
15 января 2013, 09:42
Шагане,приедете к нам летом наподольше, Сонча его разговорит)))) нас то ваще не заткнуть. да еще и взрослыми фразочками сыпет, обоссацца можно)
15 января 2013, 09:50
у меня вот тоже мнение создается что Лукьян раньше Романа заговорит))) ладно хоть мы с папой его понимаем, правда далеко не всегда, уже с месяц говорит одно слово "КОХАЙ", я все спрашиваю что значит, на днях доперла, он садится верхом или на меня или на папу и командует "КОХАЙ, КОХАЙ" - катай или качай то есть)) я еще угорала что сын по-украински заговрил и отвечала я тебя тоже кохаю)))
15 января 2013, 09:59
Qwayess Шагане,приедете к нам летом наподольше, Сонча его разговорит)))) нас то ваще не заткнуть. да еще и взрослыми фразочками сыпет, обоссацца можно)
представляю, помнишь с Марком они сели на один стул Соня при этом выдала "Хорошо так сидим"😉 так смешно)
15 января 2013, 09:59
Dogma_chka,так Рома тоже плохо говорит?
15 января 2013, 10:14
Шагане, аха((( мало чего-то внятного, а когда что то эмоциональное произошло вообще рот на замок и слова не вытащишь(((
15 января 2013, 10:15
Шагане
Qwayess Шагане,приедете к нам летом наподольше, Сонча его разговорит)))) нас то ваще не заткнуть. да еще и взрослыми фразочками сыпет, обоссацца можно)
представляю, помнишь с Марком они сели на один стул Соня при этом выдала "Хорошо так сидим"😉 так смешно)
ага. хорошо сидим, спокойненько )))))
15 января 2013, 10:16
Dogma_chka Шагане, аха((( мало чего-то внятного, а когда что то эмоциональное произошло вообще рот на замок и слова не вытащишь(((
потому что сама успокойся, мамо) ребенок - твое зеркало.
15 января 2013, 10:33
Qwayess
Dogma_chka Шагане, аха((( мало чего-то внятного, а когда что то эмоциональное произошло вообще рот на замок и слова не вытащишь(((
потому что сама успокойся, мамо) ребенок - твое зеркало. не поняла, объясняй 😉
15 января 2013, 10:34
у меня нет загона что он не разговаривает, я больше переживаю что он замыкается в себе банально после того же садика
15 января 2013, 10:38
Dogma_chka,ну твое эмоциональное и психическое состояние оно передается ребенку. и если ты можешь найти выход дурной энергии, то он этого еще сделать не может и в силу неопытности, невозможности объяснить, замыкается в себе, молчит, не говорит, или наоборот кричит только "бе", "Уйди!"😉)) ну это так, образно и пальцем в небо. видишь, что он на эмоциях и начинает "закрываться", снизь тон, сядь на корточки (опустись на его уровень), отвлеки, переключи, книжку почитай. а не насилуй, не настаивай на разговорах)))) вообще очень полезно смотреть на людей по принципу "в зеркало". вот смотришь на него и представляй, что это ты. и делай то, что нужно делать, если бы ты была в таком состоянии.
15 января 2013, 10:39
Dogma_chka у меня нет загона что он не разговаривает, я больше переживаю что он замыкается в себе банально после того же садика
потому что для него это серьезная нагрузка + какая никакая, но психологическая травма. это, по меркам многих психологов, нормально. но я не люблю подобных состояний у детей.
15 января 2013, 10:41
мне кажеся, еще нельзя забывать, что есть люди эксраверты и интраверты, которые больше обращены внутрь. мне кажется, уже у детей это заметно. еще это может быть связано с планетами. насколько я помню, раки часто бывают именно интровертами. Dogma_chka, у вас рак Роман или нет?
15 января 2013, 10:44
у меня вот все дети такие обидчивые, чуть построже- сразу губешки надувают, включая мелкого (с ним строго не разгвоариваю конечно, но если слышит, что я Боре выговариваю, к примеру, начинает тоже кукситься). все понимает, малявка.
15 января 2013, 10:45
а еще у нас такое наблюдение- не дает мне ни с кем разговаривать, чуть слышит, что я с мужем или с сыном говорю, начинает орать, мол, со мной, мамочка, говори. такой болтун растет ужас, прям любитель поагукать.
15 января 2013, 10:51
у меня зубы очень плохие в плане восприимчивости к кариесу, насчитала 13 зубов пломбированных, включая все передние сверху((( если б сейчас начала лечить те детские проблемки, с современным уровнем и материалами - все бы сохранила, но тогда еще совок-совком был в стоматологии, понасверлили дыр, цементные пломбы, которые стояли месяц и вываливались. ну и правильному уходу не научили, я к примеру, зубы чистила только утром, тогда как самое то важное их вечером чистить перед сном. ну и сама техники чистки важна, щетки, пасты. у меня зубы очень плотно растут, все кариесы от того, что между зубами сложно вычищать и остается видимо еда там, которая начинает разрушать зубы. сделали мне неплохо зубки передние, с учетом их состояния до этого. осталось еще старенькие пломбы поменять на паре зубов и пока тема стоматологов будет закрыта, надеюсь, года на 2-3, как минимум. за деткими зубками следим, чищу даже старшему еще сама, если не прочищает хорошо, проверяю каждый раз состояние после чистки. после двух уже удаленных зубов (молочных слава богу), у постоянных залили фиссуры. у сынки зубки крупненькие такие, крепкие, врач говорила ткань плотная хорошая, но кариес нас не обошел таки.
15 января 2013, 11:03
нам логопед с Гориком уже платочком машет, калачи напек, в гости ждет. Примерно вот так звучит стихотворение в исполнении нашего богатыря http://video.mail.ru/mail/kassik78/719 (сорри за КАКАчество)
15 января 2013, 11:06
Myx@,зато с выражением! умничка)))) я до 3 лет ни к одному логопеду на пушечный выстрел не подойду))))
15 января 2013, 11:08
Qwayess, у нас садик логопедический. Посмотрим что они нам там скажут и бум решать уже.
15 января 2013, 11:14
Qwayess, вот я тоже не люблю его этого состояния, мне прям как по сердцу, сейчас я ему даю время прийти в себя, раньше лезла.. BoNa, не не рак, мы же майские начало, там кто телец? овен?
15 января 2013, 11:19
Dogma_chka Qwayess, вот я тоже не люблю его этого состояния, мне прям как по сердцу, сейчас я ему даю время прийти в себя, раньше лезла.. BoNa, не не рак, мы же майские начало, там кто телец? овен?
майское начало - это тельцы)
15 января 2013, 12:44
Наташа, Бона, мне понравилась одежда Моцарт, но пока не могу себе позволить юбку за 3400, учитывая, что одевать ее с детьми гулять только, а так красивая одежда, мне понравилась. У Брони тоже есть уже 2 маленьких кариеса, не считая дисплазии эмали передних зубов, хотя у нас с папой нормальные зубы, думаю у современнных детей с зубками хуже, чем у нас - экология, качество питания. Гора и Марк - красавцы-мужички!!! Соня как всегда неотразима))) У меня Броня говорит нормально, стихи читает, песни поет, но вот с горшком полный ахтунг - не ходит на него и все, если поймаю когда он какать собрался, и сажу на унитаз, он сидит, но ссыт где попало(((
15 января 2013, 15:03
Кира стихов не рассказывает. Она их пересказывает своими словами. Когда уже от "няу, фафа, но-но, ко-ко" к нормальным словам перейдет? 🙂
15 января 2013, 15:04
Сходила в "Надежду" их детский садик посмотреть... Садик сам приличный, мне понравилось. Но детки все до 2-х лет 🙁 Кире неинтересно с малышами-то будет.
15 января 2013, 15:26
Рузеля Кира стихов не рассказывает. Она их пересказывает своими словами. Когда уже от "няу, фафа, но-но, ко-ко" к нормальным словам перейдет? 🙂
Рузеля, переведите пожалуйста!))))))))))
15 января 2013, 15:35
:-D
ol.ka :2funny: а мне кажется, что все понятно 🙂 няу - кошка фафа - собака но-но - лошадка ко-ко - курочка.
Еще фу - ежик. И шарик. а звук, означающий "цветок".... Вот будто цветок занюхиваешь, а потом "аааа" :2funny: Сумка - суся.
Есть и нормальные слова.
15 января 2013, 15:49
Ой, у меня Кирюха не говорил - не говорил, потом в один момент парня прорвало, в 2,3 возрасте. Щас такие коры мочит: кушает, я его спрашиваю - вкусно? А он мне - нисе так, есть мозя! :2funny: :2funny:
15 января 2013, 17:20
Женьшень Ой, у меня Кирюха не говорил - не говорил, потом в один момент парня прорвало, в 2,3 возрасте. Щас такие коры мочит: кушает, я его спрашиваю - вкусно? А он мне - нисе так, есть мозя! :2funny: :2funny:
:2funny:
15 января 2013, 17:23
натуничка,ага, а еще ругается к месту : васе капетс! А кто нарушает ПДД, те "казЫ дяди!"
15 января 2013, 17:43
Женьшень, нуууу... теперь мы знает всё про вашу семейную ненормативную лексику... айяяяй 🙂
Forward,это еще цветочки:-) под новый год он выдал с досадой: "ебени мать", оказалось ребенок просто не мог найти после нашей уборки свой "любимый мяч":-) :-) :-)
15 января 2013, 18:04
Myx@,стихи рассказывает, песни поет - красавэц мужчина :smitten: моя начинает все больше болтать, стала повторять все что ей говоришь, правда пропускает буквы, слоги. Очень ей имена нравятся. На всех тыкает пальцем - "Это кто?" в садике забираю, она воспитательнице говорит "Катя, пока! я домой пащла" :2funny: Седня спрашиваю - что в садике делали? она подумала, глазки закатила вверх и выдала - в переводе - нянечка ей кушать не дает, всех кормит, а ее нет :смеется: Чет не нравится ей нянька садичная - Мила даж не разрешает чтоб няня ее одевала на улицу. А еще тут пристала ко мне - "я буду шубиКИ"(ударение на последний слог), я понять не могла че надо то, потом она объяснила - оказалось мыльные пузырьки - пошли купили с ней 🙂
15 января 2013, 18:37
Dogma_chka, видела тебя сегодня в горках. Хороша!)))
16 января 2013, 04:47
[size=10pt]Девочки, кто нибудь будет в ближайшее время что нибудь крупное за наличку покупать?У меня есть карта виза помогите деньги обналичить![/size]