Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010, глава 35. Скоро-скоро Новый год и у елки хоровод!

1 548 сообщений · 113 776 просмотров · стр. 25 из 39
BoNa, главное что с мамой все хорошо, пусть ножка заживает и правда миритесь уже и не ссорьтесь по всяких материальным пустякам.

Девочки, я тут уже говорила про Шаповалова, сегодня ходила к нему с Броней, есть общие рекомендации, которые он дает практически всем: исключить полностью сладкое, соленое, маринады содержащие уксус, острое, всякие кетчупы, майонезы, обязательно кушать каждый день творог и пить лимонную водичку.
Здоровье все-таки закладывается с рождения, думаю пока не поздно могу его приучить еще к нормальному питанию, попробую по крайней мере.
marisabelca, Шаповалов - аллерголог?
marisabelca,ну честно говоря нормальные такие адекватные рекомендации) дитям зачем майонезы-кетчупы-уксусы?)))
моя творог не ест, ни под каким соусом 🙁 вообще никакую молочку-кисло-молочку. исключение только каши на молоке.
но я и не впихиваю. считаю, что организм, особенно детский, интуитивно знает, что ему нужнее.
Qwayess, моя тоже творог не ест, правда последнее время вареники с творогом полюбила! А так не заставишь, да я и не настаиваю, сама творог не переношу, только в запеканках или варениках могу!
BoNa, маме скорейшего восстановления!
девочки, спасибо за отзывчивость! с ногой все ок у мамы, слава богу, вообще, в рубашке родилась конечно, я еще сегодня подробности узнала, несколько раз перевернулась она, машина чуть помята и сама невредимая, просто чудо какое-то. люди на трассе многие помощь предложили, что радует. напугала народ разбитой бутылкой гранатового сока, все окрасилось в салоне и вокруг, люди думали кровь). она кстати покрестилась в прошлом году, я то неверующая, но возможно что-то в это есть. будет теперь спокойнее наверное ездить...
мы вроде как помирились, просто взял и приехали к ней на новой машине - куда б она делать)
теперь ей и машина уже нравится.
Qwayess, у нас реально с зубами уже сейчас проблемы, нехватка кальция как говорится на лицо, у меня есть мягкий ашановский творожок обезжиренный, в составе молоко и бактерии, также йогурты пьет и молоко по чуть-чуть.
Муж мой говорит, как же ребенок совсем без сладкого?! нам нельзя ни изюм, ни курагу, ни инжир, ни бананы, ни мед. все остальное также считаю вполне обычными рекомендациями, ничего страшного если ребенок не будет это есть, хотя я  итак редко когда давала ему огурчик или капустку соленую или капелюшку хренодера с пельмешками, но он сам просил конечно.

Рузеля, нет, это ясновидящий натуропат.
Говорит ничего критического нет, но можно сделать еще лучше)
BoNa, как хорошо, что все хорошо, думаю мама тоже выводы сделала, машина - это ничто, отношения - это все!
marisabelca, а изюм и курагу почему нельзя? они ж вроде полезные очень. и сахара там полезные.
наша тоже творог не особо любит, но наперегонки с братом есть, а то как же - он ест растишку, а она нет? ну нет! она тоже съест несколько штук, кто вперед.
вообще, я в последнее время стала только творог обычный покупать, присела на простоквашино 9%, сама его лопаю с удовольствием, сроду ен любила творог, а сейчас полюбила. и детям его даю, только варенье или джем добавляю, так лучше едят. считаю, в нем пользы больше, чем в детских творожках.
BoNa
marisabelca, а изюм и курагу почему нельзя? они ж вроде полезные очень. и сахара там полезные.

видать в нем уже переизбыток сахара((( Это же не навсегда, как минимум на месяц, а там по ситуации, возможно можно будет вводить понемножку.

Я как то несколько раз покупала броне актимель, ему нравился, потом состав прочитала, чуть не упала - столько всего, ужас, теперь покупаю или био простоквашу или ацидофилин. А творог я читала, что лучше усваивается обезжиренный.
BoNa, уф! ну и новости! слава богу, что всё обошлось...

У нас Кирюха наоборот, молочная душа: творог, молоко, сметану, йогурт (домашний), кефир-ряженку может прям по несколько раз в день лопать, зато к мясу равнодушен (требует колбасы и прочей гадости, я не даю, а вот папаня наш угощает втихую :knuppel2🙂. Ну и фаворит меню - рыба благородных сортов типа форели и сёмги.
Женьшень, отличное меню у Кирюхи, с детства уже знает все о правильном питании)
marisabelca, как бы мне ещё папу нашего от колбасы отвадить, чтоб в дом не тащил, заколебалась воевать. уже и сама всякие мясные вкусняшки готовила типа пастромы или буженины, чтоб на бутеры класть, так нет ведь, пока что домашняя кухня проигрывает глютамату натрия и прочей химии 🙁

Кстати, сегодня Кирюха опять с папой на работу с утра уехал. Звонил мне несколько раз, серьёзный такой, говорит: "я на яботе". :смеется:
marisabelca, а где об этом почитать можно?

С чем вы к нему обращались?
Может, и нам надо...
Рузеля, почитать о нем негде и проблем у нас особых нет, узнала о нем путем сарафанного радио, отправила маму, у нее состояние здоровья совсем плохое было, он натуропат, лечит диетой и травами, за последние 2 месяца мама вроде лучше стала. Поэтому и мы пошли, идеального здоровья сейчас ведь ни у кого нет.
а мне наверно надо спасибо свекре сказать за своего мужа, посуду как то без заморочек - кто встал тот и моет, если я  сделала маникюр, ближайшие день два моет безприкословно, ну не каждый же день мне красить ногти) носки то машинка то он стирает ну точно не я)
че там еще было? я смотрю на свою свекровь - она молодец в этом плане, она в семье одна женщина и скажу я вам эти три мужика все делали по дому и обои клеили и блины пекли. во как надо! она ведра не поднимала.
учусь))

Наташа это действительно знак свыше, дай Бог ей долгих лет жизни!

а у меня Катя каждый день встает в 6-45, главное во сколько лечь же, а ложиться она в в 9.30 самое позднее,Егор на полчаса попозже, но у  нас режимно с рождения, я не могу до 12 тусить с детьми, мне тоже отдохнуть надо.
Открыт быстрый предзаказ финской детской ЗИМЫ 13/14 марки T'R'A'V'A'L'L'E! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,445362.0.html
кто уже брал, обратите внимание, что количество наполнителя увеличилось! в этом году 330гр!!!
Катенок, отличные комбезы, мы ходим и радуемся, а теплее будут, вообще красота. но я на след. зиму не буду заказывать, к сожалению, у меня один большой уже лежит ждет своего часа, другой фирмы правда. но траваль все равно хоцца.
подумываю, мож пристроить гламурный чупетт и заказать  снова траваль. ходим сейчас в р. 98, он нам в самый раз, а ну как вырастем за лето. всю одежу на лето уже р. 104 заказываю, девушка у нас немелкая.
BoNa, думаешь еще теплее надо чем в этом году???
мало 220???
BoNa,у нас половина гардероба уже на 104.
Ося
мало 220???
мы в 330 ходим вторую зиму и я счастлива))))

BoNa,rakel,ничесе вы) мы еще 86 донашиваем  :2funny:
Ося, если совсем на морозы, то не помешает. мы в морозы -15 и ниже одеваем гамаши шерстяные, мне так спокойнее, если в снегу валяется и с горки катается, чтоб попа уже точно не замерзла.
rakel, Катя вообще акселератка) мы пока на 104 только пижаму одевали)
третий день спим без памперса - 2:1 в пользу сухой кровати. и то папа виноват, укладывал, не высадил на горшок перед сном, поэтому и надула.
памперсы вообще зло, так расслабляют. моя после прогулки пришла, сразу за стол села, памперс не сняли. сидит и говорит "я в памперс писию" :idiot2:
А мы всего 88,5 см.
Девочки, всем привет!
на фотках дети прекрасные.
Ося, с авто тебя!!! красивая блонда!
Bona, хорошо, что у мамы все благополучно.
мы ездили отдыхать в Родники, я так устала.
отдых с детьми это нечто.
с другой стороны, как оставить их тут? им же тоже нужна и смена обстановки, и воздух, и банька.
открылась витрина ленне
http://objava.deti74.ru/index.php?board=640.0
Qwayess, спасибо  :ура:
Донна Роза,угу. отрубите мне интернет меня уже кто-нибудь, а.
Qwayess, зачем?  :-D не надо! я тоже шопоголю по-страшному
и мне, чтоб даже не хотелось смотреть.
умом понимаю, что дети одеты на пару сезонов вперед, но все равно иду и смотрю.
Донна Роза
Qwayess, зачем?  :-D не надо! я тоже шопоголю по-страшному

дык копец какой то. вчера очередную партию пристроя собрала и снова на сайт некста полезла))))
Qwayess
Ося
мало 220???
мы в 330 ходим вторую зиму и я счастлива))))

BoNa,rakel,ничесе вы) мы еще 86 донашиваем  :2funny:
млин, а на нашу худую попу местами даже 80-й как раз, :ой засмущали: хотя рост 90
Женьшень,на попе мы ваще местами 74 носим)
Qwayess, у нас одежда для дома тоже 74 размера в ходу, как к 9 месяцам я закупила, так по сей день и носим :roll: Неоспоримый плюс нашего астеничного телосложения - это экономия на одежде :смеется:
мы 104-110 гоняем одежки)
ежели в глорию джинс забреду, то закупаюсь на 3-4 года)))
и то на наш пуз почти впритык)))
вроде и трескаем немного) откуда че берется))
кстати, ща Мини*макси закупка идет
чудесный узбекский трикотаж по сходной цене для убивания в садике) рекомендую)
Индейчик, я наоброт, на Кирюхин аппетит пожаловаться не могу (хотя бывает он устраивает себе "разгрузочные дни"😉, но у него вся пища по прямой выходит, не оседая в организиме, пищеварение, блин, как у птицы баклан, которая жрёт больше собственного веса и не поправяется. Папина порода (этого тоже легче убить, чем прокормить, при этом выглядит как "голодающий Поволжья"😉. Завидую завистью всех цветов радуги.. мне бы так
ну да мою все за 3 летку принимают.

Бона я давно вещала что памперсы зло поэтому распрощались с ними еще год назад.
представила Олю дующую в памперс)) моя такая хитрая стала, врет на ходу не краснеет) прям фантазия бурлит, представляю как бы я ее щас к горшку приучала.

пошла тоже в ленне. я вроде про необх-ти покупаю, и то у Егора в шкафе например штук 5-6 толстовок,куда? мы в них не ходим сроду.