Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 23. Новый год,Новый год!ОН у самого порога!!!

1 475 сообщений · 128 937 просмотров · стр. 19 из 37
Ксюшенция, я так тебе и не позвонила(((((((( закрутилась((((((( прости засранку - исправлюсь))))))
Екатерина82,ну ты же на улице говоришь? И ничего.... Я даже вспомнить не могу, чтобы своим рот завязывала. Когда по старше становились , просто говорила- на улице холодно, рот закрыли и молчим до машины. И сама не введусь на их разговоры)).
Ксюш, похоже у Вали еще сильный рефлекс сосательный, у нас вроде все проще, а в августе было сложнее, чем сейчас...

hass, Кошмар! Куда мамашка то смотрела?! Вообще не представляю как можно машину без спроса взять? Че млиин незаметная что ли? Приходи в себя скорее! Машинку жалко слов нет((((((
Ksenya_😀, Слежу за вашей эпопеей с соской - терпения тебе мама-диктатор)))))) Валюнчику поскорее забыть про "прелесть"!
Мы вот палец сосем((((( вообще не знаю как отучать(((((
Katika, ну как сильный.. Она ей только на засыпание нужна была, потом выплевывает. И так по кругу.

Дженика, ну хваааааатит))) Совсем прям диктатор?
s-neznaya13, повезло вам с садиком, поздравляю!!! Нам сказали, что даже в августе в 2года можем не рассчитывать, только в следующем году в 3 года(((((
Katika, я говорила с заведующей, с нашим садиком это полный бесполезняк!((( С ней еще говорила моя знакомая, которая хорошо знает эту заведующую (в этот садик ходил старший ребенок) и у них ооооочень обеспеченная семья и всё равно ничего. ТАк что сейчас редко можно найти заведующую, которая сможет повлиять 🙁
Abrikos, никогда, она там постоянно 🙂
Козибоба
я вообще не понимаю как можно покупать одежду не пощупав, не померив, хотя наверное это от того что я тоже нестандартная)) а как люди обувь в закупках берут вообще не пойму, запросто же неудобная может оказаться.

Это просто ты еще не подсела! Я теперь не понимаю как можно покупать в магазинах одежду и обувь!))))) Вот захожу в магазин и вижу туфли за 10тыс и понимаю, что я точно такие же могу заказать за 3тыс и всё желание покупать в магазине отпадает! С одеждой примерно тоже самое. Искала платье в магазине перед НГ и всё такое беее! Половые тряпки из дешевой синтетики за 5-7тыс. В итоге заказала с америки за 2тыс из натурального шелка 🙂
hass, КОШМАР!!! Это я про свою аварию еще переживала, что мне придурки попались, а тут вообще такое... У меня в папу года три назад въехал пьяный придурок, который без разрешения взял машину мамы друга, тоже не был вписан в страховку. Но все со страховой разрешилось и страховку выплатили папе, так еще и компенсацию за лечение (он лежал в реанимации и больнице потом 2 месяца). Так что надеюсь, что у тебя со страховой тоже всё получится и машинку быстро восстановите. Ну а самое главное это конечно здоровье! Пусть скорее организм восстановится и СБ, что машина с подушками была!!!
Надо конечно посоветоваться с автоюристами, но мое мнение, что нельзя допускать, чтоыб они вписывали другого водителя типа был за рулем. Это как раз может тоже повлиять на выплату страховки. Хотя судя по их машине, в крайнем случае и без страховой думаю они смогут выплатить сумму ущерба.
Прочитала, что есть КАСКО. Ну тогда по выплатам вообще проблем не будет. Нужно обращаться по каско, а не по осаго, а страховая с них уже сама будет взыскивать. Плюсом можно отсудить по независимой оценке (обычно оценка страховой ниже), ну и конечно вред здоровью и моральный.
Дженика, кстати Жень, по поводу пальца - у нас у знакомых дочь палец сосала, и пальчик болел и прикус не правильный. Ну это я так к слову........ своей, помня это никогда палец не разрешала сосать.
Katika, ну вот ударило что то в голову и все((((((((((((((((
Смугляша,у заведующих возможность есть))), просто просит елей много и даааааалеко не со всеми будут разговаривать. В этом то и проблема((((. Сама думаю, как быть.....

Жень, да уж, по мне лучше уж соска, чем палец. Его то куда денешь?)))))
Смугляша, а вы к какому району относитесь? к калининскому же? вот засада, видимо нас то же самое ждет(
что делать будешь? с бабушкой-дедушкой оставлять?
Козибоба, да, к калининскому((( Пока пытаюсь решить вопрос, как вариант ком.садик. Бабушки у меня нет как няньки, мама же у меня после инсульта и одна рука не рабочая и ходит очень медленно с тростью, так что лет до 3х Аделинкиных она с ней не справится 🙁 А мой папа еще работать планирует

Дженика, у меня брат брал очень часто папину машину и гонял по лесам-полям. Понятно без спроса и папа ничего не знал об этом. Просто вытаскивал ключи от машины и катался, пока папа на работе был. Слава Богу, что обошлось без последствий тогда!!!
Про палец это да... Писала тут недавно, что у подруги дочке 4 года и все еще сосет палец((( Так что я пока отучать от соски не планирую, пока она нам ну ооочень нужна 🙂
Да, девчат, пока не забыла..... мне будут нужны модели на мейк. Кто желает? Но занятия у нас вечером в 18-30. Если будут в выхи, то где-то примерно в 15. Точнее кого заинтересовало, скажу позже, как буду владеть полной инфой.
Ksuxa
Aneta
Екатерина82, не болейте!!! И спасибо еще раз за сегодняшнюю поездку!!

Ой, а куда вы сегодня ездили, не усну ведь теперь)))))))))))
Ksuxa, вот сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36676.msg3013928.html#new
Всем спокойной ночи!!
Да, я тоже пойду пораньше спать))) Спокойной всем ночки!!!!!
Всем привет!!! Спасибо огромное за пожелания выздоровления!!!
Опять лежу в ночи мигаю,блин. С болезнью этой вапче кошмар(((вчера в 5:20 проснулась от кашля и 30!!!минут не могла остановиться...в захлеб просто..ни таблетки-чай-мед,ничего не помогло.. Маня из-за наших ночных кашлей-соплей тоже не спит..ждет пока мама с папой перестанут кряхтеть.. Из-за этого график сна у нее исчез.. Сейчас она засыпает в 24:00-1:00 и встает в 11:30-12:30... Надо что-то менять)))
Еще к операции стала готовиться. Тоже планирую ее давненько..

Вжииик,хорошая кухня,поздравляю !!! И тортик -красивый! 😉
Aneta, фото- замечательное!!! Зима-зима  :mrgreen: сынок- и правда высокий))

Про садик:мы тоже в калин.р-не.. В эл.очередь даже не захожу-знаю что смысла нет  :-| и не факт что в этом году нам дадут место(((печалит конечно такая ситуация ...
s-neznaya13,Ирин,поздравляем вас с садиком!!!очень классно ,что Никита теперь с вами будет!!!

Про соску:мы с ней не знакомы..но думаю что ребенку нужно что-то иметь (титю/сосу)для успокоения,засыпания и просто душевного спокойствия  :roll:
Ксюша,ты такая стойкая!!!  :coolsmiley: я бы уже давно вместе с Валюшей слезу пустила и все-все-все соски ей отдала  :ой засмущали:
Всем болеющим деткам и взрослым- здоровья!!!!

Лена, пусть Глеб поскорей выздоравливает и думаю с прививкой лучше повременить 😉

Я тоже хочу в HM что-нить заказать,да руки не дойдут никак...
Вжииик, классная кухня! Очень красиво и функционально получилось! А еще мне цвета понравились - глаз отдыхает, одно удовольствие! Я совершенно не против ярких фасадов, но у себя дома предпочла бы что-то похожее на ваши))
У вас же новоселье было?.. Вы в каком районе теперь?

Ох, я тоже так давно мечтаю о новой кухне (когда в эту квартиру переехали, то забрали кухню из квартиры мужа, ей уже лет ого-го), тем более и площадь позволит сделать отдельные зоны, как я давно хочу...

Ksuxa,Balabolchik,Katesh,natalia2003,Fiaba,Abrikos,Ксюшенция,Смугляша,Дженика,Nataly Alba, девочки, спасибо за сочувствие... мне как-то морально легче стало, когда с вами поделилась) сейчас пойду выпью горку таблеток, съем мандаринку, сварю кофе и пойду проверять, что там Андрей с утра потрошил ходил по квартире))

Кстати, видела вчера скидку 15% в рифарме на авентовские поильники - купила запасной, вот такой:

Он у нас месяцев с восьми - незаменимая штука, ребенок любит оттуда пить. И очень удобно его с собой везде брать... Это я как-то подсмотрела такой у Екатерина82 - купила сразу после этого)

У нас вообще по ночам не пьет... А днём пьет только воду... никакие компоты не в почете, совсем чуть-чуть их пьет, а с соками - никак. Перед сном пьет йогурт детский или ряженку обычную. Детский кефир отказывается категорически. Купание и чистка зубов у нас после йогурта/ряженки, надеюсь, это поможет...

Nataly Alba
Всем болеющим деткам и взрослым- здоровья!!!!

Это точно! Присоединяюсь  :smitten: :smitten: :smitten:
Наташ, давайте уже поправляйтесь!..
Смугляша, дочитала до твоей истории с машиной - сочувствую очень 🙁 блин, так неудачно вышло, что КАСКО нет в этом году... ну и подход у людей, конечно... фу. Мерзко. Ну ошибся, накосячил - так отвечай за свои ошибки, признай вину. Со всеми ведь бывает, разница только в том, как себя поведешь.

Не переживай сильно из-за этого... Всё образуется, я верю  🙂
Понимаю тебя очень хорошо  🙂
hass, кошмарная история ( Бе, никогда не любила мажоров.
У меня папа пару лет назад поехал за грибами, трасса Миасс-Златоуст, там сплошные повороты, из-за поворота как раз вылетел автомобиль, навстречу папе, он уходил как мог от лобового, в итоге машина наша несколько раз перевернулась, пока эвакуатор поднимал, окончательно добил, восстановлению не подлежит, папа на ремнях повис, но только синяками все обошлось, а в той машине пьянущие ребятки и машина не их, в страховке никто из них не вписан и у папы только осаго, так компенсации и не увидел.В итоге он пару лет пешком ходил, пару мес назад только Ларгус купил..
Пусть у вас материально все разрешится и да, хорошо, что Андрей Евгеньевич дома был..
Всем болеющим деткам и мамам - здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
У Лерки зубы все лезут и лезут и стул стал жидкий, и ночью теперь может сходить, чего за ней не наблюдалось ранее, так что неделю мы с ней спим кое-как, можем пару часов ночью песни петь..
Муж у меня с 3го числа работает без выходных, так что мы упросили его отправить нас в Златоуст, погуляли там по родственникам, уезжать так грустно было, снова в этот день сурка, все время вдвоем дома (( Читаю вас порциями. ФОтографии пересмотрели, все чудесные!

Ириш,поздравляю с тем, что Никитку скоро заберете, здорово, что будете вместе!

Вжииик, с переездом вас, здоровская кухня! А гле лепестки миндаля на торт брали? Они продаются? У самой все время руки чешутся ими украсить, но понимаю, что ножом я скорее себе что-нибудь отхвачу, чем создам достаточное кол-во лепестков.
У нас тут в Чурилово вроде тож Ледовую арену "Трактор" собрались строить, к большой радости мужа. Якобы уже на стройке повесили табличку, но мне туда с коляской не ахти пробраться, своими глазами не видела. Новость была на 74 1го апреля, но мы ее тогда как шутку восприняли...

Пока читала, половину забыла ))
Поздравляю многих деток и их мам с полуторагодовасием, еще один этап )))
Доброе утро всем!

Спали отвратно, похоже вчера вечером на ДР ре перевозбудился. Давно у нас такой ночной *опы не было. Соску выдала, помогало мало, но хоть немного. Не стала над ре издеваться)))). Утром соска была снова отобрана и запрятана. ПОсмотрим, что днем будет.
Сейчас ходит ноет, поскольку  покормить себя не дала, а сама омлета мало съела, потом Яра доела свой и нам стало сииильно надо бежать за ней))), не до омлета))).
Ksenya_😀, да нее не совсем диктатор)))) меня свекровь тоже ругает диктатором что я детям детство порчу (не разрешаю с ложечки кормить когда сама есть умеет, на руках носить не разрешаю, по ящикам лазить и т.д)))))))
Екатерина82, да наслышана я уже про все последствия сосания пальца((( ну вот хоть ты тресни - чуть задумалась Дарья и все палец сам в рот тянется((( тут запрещать и акцентировать совсем нельзя - ребенок начинает зацикливаться переживать и получается обратный результат(((( постоянно со свекровью и бабушкой по этому поводу разговариваю - чтоб не дергали ее из-за пальца и замечания не делали (а то пока в гостях у них часик-полтара находимся стописят раз ребенку выскажут (ну и нам заодно).... туи наоборот  лучше всего срабатывает отвлечь и дать что то в руки чтоб заняты были и все ни нервов ни скандалов со слезами!
Katika, вот вот лучше уж соска - никогда поэтому ее и не запрещала))))) но Дарья уже прочухала что палец то удобнее : он всегда под рукой)))) его не нужно искать ни днем ни ночью)))) он приятнее и вкуснее)))) его не заберут чтоб отдать Федору и т.д ))))
А я плачу с утра((( вчера сдали мои болезные анализы - врач посмотрела все хорошо, отменили все лечение и оставили до сегодня посмотреть как отмену перенесет и сегодня в час выписка домой...я тут вчера курочку замариновала, начинку для булочек сделала, соус ореховый сальсу - думаю откармливать их буду после больнички...а муж звонит утром у Дарьи темпа 39! Сегодня о выписке и речи нет(((( оставили до завтра((((
Дженика, вот блиннн((((, зубья то у вас уже все выросли? Не они?
Дженика, :sad: что ж такое-то?! жалко Дайку твою :cry: уж по скорее бы их выписали.
тебе кста за поздравление спасибо :рай:
Katika,Зубья у нас уже давно все выросли еще летом четыре коренных доросли, на сегодня 24 зуба ...теперь вроде совсем рано для следующих...хоть кто их знает( а может просто психология - тоже же соскучилась по дому по маме по Никите а объяснить то никак(((
Дженика, бедняжки((( жалко малышку и маму( пусть уже завтра все хорошо будет!

девочки с района прииска-патриота и тп) никто не собирается мерисы заказывать?? надо мне пачечку, а чтоб дешевле надо 3 заказать... может кому тоже надо? 🙂
Дженика, Жалко Дарью... Выздоровления!
А как у вас 24 зуба? У моей Юли только 20.
Balabolchik, нуу счас посчитаю: 4 сверху резца, 4 снизу резца, 4 клыка всего и 4 коренных и все - всего 16 :2funny: ...капец((( :crazy2: :crazy2: :crazy2: как считала))) все моск мой нуждается в реанимации))))) я в шоке!
Дженика, )) я тоже молча офигела от цифры 24, с нашими 6ю))) теперь спокойнее))
Katesh, я сама офигела))))))
У Даши опять 39! Анализы отличные, врач сказала только зубы остаются... муж говорит слюни рекой текут - значит точно зубы!
Дженика, Дарье скорей поправляться, папе еще немного терпения!
От количества зубов я слегка припухла, у меня самой на чуть-чуть больше :смеется:

Девочки, у кого детки на горшок ходят, покажите ваши горшки? У меня ребенок категорически против если горшок не дай боже покажется из-под кровати. Думаю, может купить новый, посимпатичней, и торжественно его поставить на видное место...
Ksenya_😀, у нас их два - один совсем простецкий, типа как на картинке - дома, второй за городом - имитация взрослого унитаза (хотели тоже простой, но на тот момент в магазине других не оказалось). Итог: сейчас уже без проблем соглашается на оба, но поначалу тот, который имитация - с криками и слезами, просто ни в какую. Видимо, не очень он удобный. Хотя дело по приучению было летом,  за городом мы находились часто, т.е. дело не в привычке. Для себя сделала вывод - чем проще, тем лучше. Кстати, как на картинке - по ним сейчас закупка идет)
5c0a530eb87c2505b23bd654246dbc6d_thumb.jpg
Ksenya_😀, у нас обычный горшок в Ашане ок.70 рублей стоит, зеленый...ходим с удовольствием - сами несем когда хотим, сидим обычно перед телевизором и мультики смотрим))))
вот такой)))) мы стесняемся на публику)))))))
Девочки, у кого-то был комбез НМ , он холодный для нашей зимы? удобный вообще?
Дженика,Дайке поскорее поправиться!
hass Женечка машину оч жалко,слов нет,но оч рада,что ты жива-здорова)
Ksenya_😀,у нас вот такой    ,еще есть имитация унитаза со съемным контейнером,но он на него даже не садиться,не нравиться видимо!

У меня сегодня внутренний экзамен!!!
У нас 2 обычных одинаковых горшка  ht***tp://www.bytplast.ru/catalog/gorshki/gorshok_detskiy/
Дженика, о, у нас такой у бабы с дедой стоит, там сидила еще. А дома такой вот, с ним не дружиться никак. А раньше еще и попа сильно глубоко западала :-D Может с тех пор не доверяет? :смеется:
Ksenya_😀,может ей доставляет неудобство?я бы ориентировалась на то,что раз попа западала,то надо такой же,но тот у которого диаметр поменьше😉))Как ночь?
Дженика
Balabolchik, нуу счас посчитаю: 4 сверху резца, 4 снизу резца, 4 клыка всего и 4 коренных и все - всего 16 :2funny: ...капец((( :crazy2: :crazy2: :crazy2: как считала))) все моск мой нуждается в реанимации))))) я в шоке!

Я про свой так же подумала мозг  :2funny:

У Тимохи 11 и 12 проклюнулись, с температурой боролся сам, видно было что на зубы.
Ksenya_😀, ну если попа проваливается конечно страшно!))))) А ну как обратно не выковырится?!)))) У нас кстати у бабушки которая в Че такой же как у вас дома горшок - Дарья в него ходить тоже не хочет - кидает и говорит "кака"😉))))
Balabolchik, Реанимация тут как раз подоспела)))) взяла 2 курсовых на заказ писать...хоть какое то развлечение для мозга, а то все стишки да потЕшки да мультики мозгоразжижающие - какой же мозг такую атаку выдержит!?))))
Козибоба
Девочки, у кого-то был комбез НМ , он холодный для нашей зимы? удобный вообще?

У нас  типа такого. http://www.hm.com/de/product/00561?article=00561-A&variant=080
Расцветка только в прошлом году была попроще. Я от него балдю))).Он такой, продуманный)), и лекало мне нравиться.   В -15 ( правда внизу комбез вязаный еще) легко гуляли. Если холоднее, то не одевали, но не уверена, что замерзла бы...

У нас 12 зубов.