Всем приветик. Я за ДР мамочек. Света написала в личку. Ань Левик тоже во всю пеерворачивается сразу как положишь на спину, не отхожу уже от него, когда он на пеленальном столике. А щас в манеже, красота, не страшно за ребенка. Кста..всех с наступающим Старым Новым Годом.
12 января 2013, 16:38
inka, спасибо! Уже лучше. Правда доча совсем не дает прикасаться к глазу. А нужно делать массаж и капать еще дней 5. Как ваши глазки? airishana, с умелкой вас! Скоро поползет :mrgreen: ЛЬВИЦА29 , спасибо. Будете отмечать?
12 января 2013, 16:40
Kykkk,inka, в том то и дело что сам. А если вдруг за что схватиться можно так мы 5 сек и сидим уже с игрухой в руках))) в ванной вообще сегодня выдал вместо того чтобы плавать в круге он на попу сел и сидит довольный)))
12 января 2013, 16:41
ЛЬВИЦА29,Да на полу не страшно, просто глаз до глаз)))) смешной такой
12 января 2013, 16:45
Девочки Старый Новый Год же с 13 на 14????
12 января 2013, 16:47
VAV85, вы большие молодцы! Многие мамы ждут не дождутся этого момента! Я тоже думаю, если ребенок сам садится, значит созрел и препядствовать не надо
12 января 2013, 16:48
Kykkk,посмотрим будем тренировать пресс и дальше, а хочет пусть садиться ))))
12 января 2013, 16:48
airishana, с умелкой вас!
12 января 2013, 16:51
Девочки Всех С Наступающим Старым Новым Годом!!! [color=blue]Пусть хоть еще одна волшебная ночка будет в Вашей жизни! Загадайте желание, выпейте пару глотков шампанского!!! И пусть уже теперь Точно в Новом Году уйдут все невзгоды, Детки будут здоровыми!!! А у мам глазки будут блестеть только от слез радости и счастья!!! [color=red]СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕРПЕНИЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ и ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ и ВАШИ СЕМЬЯМ!!!! УРА-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/color]
12 января 2013, 16:52
Девочки, а кто-нибудь живет в центре или все на северке собрались?)))
12 января 2013, 16:53
да с 13 на 14. Мы тоже перевораваемся на живот весь день. Поест, я отвернусь, он уже на животе и вся еда выливается обратно. Начинаешь держать он психует. И стал поттягиваться на руках, так нравится ему.
12 января 2013, 16:54
Evaganina,какие вы молодцы!!!
12 января 2013, 16:57
Юленьк@,да уж усилий и правда много надо чтоб ползти )) я вот думаю будем ли мы ползать?????)))))
12 января 2013, 17:08
Девочки, дорогие, вот я и добралась до форума чтобы сказать ВАМ огроменное СПАСИБО за красивущие открытки и поздравляшки в наш адрес!!!! Оооооочень нам приятно! А мы за городом снова и интернет тупииит жесть, и картинки я с планшета не умею вставлять :uglystupid2: да и пишу одной рукой, на другой лялю качаю. Счас дочитаю вас...
12 января 2013, 17:24
airishana Девочки, у меня тут такой "деликатный" вопрос :ой засмущали: Завелись тут у нас "усытые рыжие жильцы"..что собственно немудрено: в доме много съемного жилья, народ туда-сюда переезжает, многие из коммуналок или общаг переезжало, могли с собой привезти..а у нас стерильной чистоты в доме добиться трудно, во-первых, я хозяйка не очень рачительная, целыми днями полы и посуду не намываю, во-вторых, есть животные, и следовательно их еда в мисках.. В общем, теперь думаю: Как выводить, пока это не переросло в категорию стихийного бедствия? Все порошки и спреи токсичны и при животных и маленьком ребенке боязно их применять...Кто-нибудь сталкивался?
Мы в общаге, да и в молодости на сьемной квартире использовали следующий способ: берешь борную кислоту порошок в аптеке и смешиваешь с сырым яичным желтком. Из этой массы делаешь шарики и разбрасывашь по разным местам. Тараконов не стало очень быстро и совсем🙂
12 января 2013, 17:26
birKa, у нас проблема с одним глазом, второй я массажем пробила таки, хотя именно с правым были больше проблемы, гноя очень много было, а левый так и гноит и плакать плачет = ну т.е. даю поплакать иногда, вдруг пробьет, а гной лезет и лезет 🙁 так что вот его и пойдем зондировать
12 января 2013, 18:00
Бриллиант
ЮвИ
Бриллиант Юленьк@, а что за свечка? Я мыльцо вставляла, когда в туалет не могли сходить
слабительная свечка с глицерином
А как она правильно наз? И ее что всю или половину?
Так и называются-свечи с глицерином. Ребенку половинки хватит.
12 января 2013, 18:01
Бриллиант ЮвИ, я даже по телеку в "человек и закон" смотрела, что подделки под эти кровати делают и людям деньги помогали вернуть за товар, у нас у друзей у мальчика такая, отлич кач-ва они в на чичерена брали в МЦ, там много детских, только сейчас в целях экономии аренды мало выставлено и надо спрашивать
да, я именно это и имела в виду. Такие кровати нормального качества стоят в районе 20.
12 января 2013, 18:02
Нани, привет, Именинница!Я тебя тоже с самого утра вспомнила и в одноклассниках поздравила, но и здесь напишу. Поздравляю!!! Открытки вставлять не умею( Пожелаю так: Здоровья! Счастья! Семейного благополучия!
12 января 2013, 18:03
Нани, С Днем Рождения!! Чтобы все мечты сбывались вовремя! :рай:
12 января 2013, 18:03
airishana, Молодец какой Андрюша, а мы этому только сейчас в почти 7 мес. научились.
12 января 2013, 18:04
inka, а у вас как глазки? Прошли уже?
12 января 2013, 18:06
Kykkk, Мы на северке-на тополинке, только это почему то центральный район)))) Я всю жизнь прожила в центре, и мне тополинка теперь такой глухоманью кажется. А из окна речку видно и домики деревни "Благодатово".
12 января 2013, 18:09
Evaganina
ЮвИ
Бриллиант Юленьк@, я лично противник диванов, если у вас место позволяет, то конечно кровать, сейчас такие красивые, для мальчиков машины кровати))), а если с местом туго, то уж диван наверное, у меня у старшей дочери кровать большая 1,2х2 м, в стиле принцессы, рефленая ручной работы с напылением, клевая оч, ну у нее и комната 20 кв, а диван только интерьер бы испортил,выбирать конечно вам, когда мы ремонт делали, моя мама мозг весь съела, что Еве нужен диван, но мы ее ни слушали, и ни разу не пожалели )
машину-кровать не советую (мое личное мнение), мы взяли машину-кровать в витрине на форуме, я немного разочарована. Есть брать кровать-машину, то более дорогих производителей
А что не понравилось? нам хоть и рано еще, но я тоже там начала присматривать
Попытаюсь перечислить: 1) выглядит простецки (вот реально-кусок фанеры). Конечно, двухлетнему ребенку нравится спать с "биби" 2) очень низкая....по полу несет очень сильно. Опять же, плюс в том, что ребенок даже во сне слезет-залезет сам. 3)матрас (который в закупках) отвратительный. Ребенок спит полгода -уже пружины вылазят. 4) ну и не в любой интерьер впишется....мы ее брали как временную, поэтому брали подешевле, но ребенка хотелось порадовать.
ГЛАВНЫЙ ЕЕ ПЛЮС для меня: сын с радостью и удовольствием переехал из малышковой кровати в свою, аж скандал устроил, чтобы папа поздно вечером кровать собирал). Ну и подобие бортика есть....мы ни разу не падали, хотя во сне такие трюки вытворяет.
12 января 2013, 18:10
Нани, с Днем Рождения!!!
Маняшк@, доченьке выздоравления! airishana, с умелкой вас! Мы тоже сегодня первый раз встали на четвереньки, до этого по пластунски только ползала. Я тож за то, чтоб ДР и имена добавить)) Мы сегодня пережили первый приход гостей в 15 человек-отмечали полугодие. Завтра второй предстоит. :crazy2: Подарили нам автокресло на вырост и стульчик для корммления.
У нас вообще теперь памперс одеть проблема. Только на спину положишь, он тут же переворачивается. Думаю скоро на памперсы-трусики перейдем.
12 января 2013, 18:14
Ugolek1985 У нас вообще теперь памперс одеть проблема. Только на спину положишь, он тут же переворачивается. Думаю скоро на памперсы-трусики перейдем.
а там появится другая проблема: ты только памперс в руки-а ребенок убегает))))
12 января 2013, 18:15
inka, все, прочитала.
12 января 2013, 18:18
Ugolek1985 Kykkk, Мы на северке-на тополинке, только это почему то центральный район)))) Я всю жизнь прожила в центре, и мне тополинка теперь такой глухоманью кажется. А из окна речку видно и домики деревни "Благодатово".
тополиная еще нормально, парковый вот мне правда глухоманью кажется
12 января 2013, 18:18
ЮвИ
Ugolek1985 У нас вообще теперь памперс одеть проблема. Только на спину положишь, он тут же переворачивается. Думаю скоро на памперсы-трусики перейдем.
а там появится другая проблема: ты только памперс в руки-а ребенок убегает))))
Ну значит придется осваивать горшок. Хотя дочь старшая мне уже сказала, что Егорке свой не даст.
12 января 2013, 18:20
Maryanna, ничего себе у вас размах, что будет в годик)))
12 января 2013, 18:25
Ugolek1985, про памперсы эт точно проблема 🙂 на спину ложишь, чтобы одеть, ага, аж три раза 🙂 иногда папа держит, я одеваю, когда уж совсем лежать отказывается 🙂
12 января 2013, 18:56
Нее мы переодеваемся спокойно пока, маму слушаемся стараемся, но ножками дергает конечно и снимать пытается)))
12 января 2013, 20:00
Томуся, спасибо за совет, надо его обмозговать, я сегодня приобрела какой-то шприц, который надо выдавливать на их тропах (обычно к воде), мне его порекомендовали как наиболее эффективный из относительно безопасных, посмотрим что получиться..Поймала сегодня соседку, которая живет за стенкой, все таки оказалось, что это их рук дело - они этих гадов потравили и те, видимо собрав весь свой нехитрый скраб и детишек, ушли к нам через вентиляцию🙂 Причем она утверждает, что у них квартира, когда они въехали (а было это год назад) кишила тараканами, мне как то это показалось подозрительно, как так следовательно в соседней квартире эти гады давно обитают, а к нам пришли только, когда их траванули? Почему раньше они к нам в "гости" не захаживали? Kykkk,birKa,Maryanna,Ugolek1985, спасибо девочки! Про одевание..О -это песня! Весь искрутиться, извертится, я вся мокрая аж становлюсь пока одену🙂 С пеленальника мы давно уже съехали на диван, так как по крайней мере с дивана лететь меньше, чем с пеленальника🙂 Особенно интересно наблюдать, когда я под тем или иным предлогом, прошу мужа одеть сына...Папа весь изматериться, нифига понять не может, что и как одевается, где застегивается, ребенок ржет и уворачивается 😀
13 января 2013, 04:21
13 января 2013, 05:52
Kykkk Девочки, а кто-нибудь живет в центре или все на северке собрались?)))
Мы в центре.))))
13 января 2013, 05:53
Девочки, всех с наступающим Старым НГ!!!!!
13 января 2013, 06:01
Всем доброго утра и со старым Новым Годом!! Нани, с прошедшим ДР)) По поводу одевания одежки и подгузов - у нас пеленальник, и вот на нем он лежит спокойно, знает, что будем переодеваться)) уже не крутится, а только ногами дергает периодически. По поводу присаживаний - мы на кухне сидим в авто люльке пока, так вот - Сёма там цепляется руками и садится сам. Вчера вообще умудрился так извернуться, что сел поперек.. Успела на телефон сфоткать, выложу потом))) ну а на кровати сам пока никак, только до половины поднимается, на локтях и все)) если за меня зацепится - то садится
13 января 2013, 07:36
Всем привет, что-то я тоже давно не писала, успеваю только читать, сын подрос и требует внимания, такой прикольный стал 🙂 папа песни ему вечером поет, а он подпевает - прям акхы, уа и агу выводит и улыбается. Еще мы хватаем раскрытой ручкой игрушки-погремушки и трясем их. С живота на спину легко переворачивается, но не могу понять - специально или голова перевешивает просто :-D Всех с датками и днями рождения, кого пропустила! А наш папа сегодня на машине в ДТП попал :cry: расхлестал весь бок, водительскую дверь, хорошо, что был один - старшего сына отвез в школу и ехал домой, а маршруточник на красный его забодал... теперь мы невыездные, блин... здравствуй, ж***, новый год! :sad: