Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 16!!!

1 475 сообщений · 105 702 просмотров · стр. 5 из 37
ЛЬВИЦА29
Maryanna,выбрала манеж самый большой из всех итальянский CAM AMERICA. Размеры: 118 x 110 x 75h

Мы уже давно в манеже играем, у нас тоже большой манежище, там и поползать можно, на пол я сына не ложу, во-первых, мне кажется, что на полу все же холодновато пока, а во-вторых, у нас же живности полная чаша, ходят шерстью своей трясут и лапами грязными туда-сюда шастают...
Docch,Анют может все-таки к хорошему хирургу тебе? Лечить-то надо...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пять минут как я проснулся,
улыбнулся, потянулся,
гукнул, пискнул и молчу...
Мама, где ты? Есть хочу!
Что ж не слышишь ты никак,
Как лежу, сосу кулак.
Все, обиделся, кричу:
"Эй, мамуля, есть хочу!"
Накорми меня уже!
Титю дай, прижми к себе...
Ты зачем ее забрала?
Я еще покушал мало.
Ну решил в обед вздремнуть,
Быстро дай обратно грудь!
Не хочу твоей пустышки,
мы малышки - не глупышки!
Не хочу играть в игрушки
и не брякай в погремушки,
Да не лезь ты в мой подгузник
И не надо гладить пузик.
Титю я хочу обратно,
Неужели не понятно?!
Как тебе еще сказать,
мне доесть бы и доспать!

Доброе утро, девочки!!!

Вот и закончились новогодние каникулы!  Кто то вздохнул с облегчением и предвкушением возвращающегося покоя будничних дней. Кому то наоборот взгрустнулось об ушедших выходных полных суеты, гостей, готовки и поедания разных вкусностей ))) я из второй группы, мне грустно... грустно от того что муж уехал рано утром на работу и вернется поздно вечером, скучаю я без него )))

После старого Нового года у многих встанет вопрос о том куда девать новогоднюю красавицу, призываю не выкидывать на помойку, а отвезти в зоопарк ( конечно если есть такая возможность). Наши елочки могут стать витаминным деликатесом для многих животных :-)
VAV85
Docch,Анют может все-таки к хорошему хирургу тебе? Лечить-то надо...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Присоединюсь. Обязательно нужна консультация грамотного специальста и лечение, нельзя оставлять на самотек такие серьезные вещи
Длинноногую очавашку Златочку с пятерочкой! И ее милую добрую мамочку Юлю!
Пы.сы. Юля, пора встретиться :-)

Кирочку с семерочкой!
  Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!!
  И настоящего мужчинку Данила и его прекрасную мамулю с пятерочкой!

snouk,Fish-ка,timma,M@mo4k@,девочки, спасибо за поздравления, дорогие мои!!!! Именинница сегодня проснулась в поседьмого утра в дурнейшем настроении, висела на тите 2 часа. Сейчас улыбаемся, вырываем у мамы из рук мышку компьютерную, очень уж нам эта штуковина нра!!!
snouk, так чтож нам мешает встретиться?? 😉 Приезжайте в гости или к нам погулять на обкомовке - там красотаааааа!!! :roll:
Я бы сама к вам сгоняла на северок прогуляться, но у меня с машиной проблемка - аккумулятор подсел, практически не заводится, и у нас перестраивают ближайшую стоянку, пришлось машину перегнать на Энтузиастов, далековато теперь до стоянки шкондыбать((((((( В общем безлошадная я пока. Да и что-то подумываю машину продавать, "выросла" я из своего Витца, хотя и люблю его нежно, но хотца чего-то помощнее. :lol:
Юленьк@, мы до сих пор ручки подпелёнываем, спокойнее так засыпает, потом восне разворачивается. Я не парюсь, действительно не до пенсии же в пелёнках будет, отвыкнем постепенно.
Спим тоже плохо, недолго и по ночам стала засыпать к часу кое-как , а то позже. Вообще как-то режим у неё меняется, пока не пойму как, но я не высыпаюсь конкретно!!!!

Docch, ты будешь смеяться, но я в своё время лигатурный свищ ( тоже долго не могла ничем вылечить) лечила третьей фракцией - это такая фигня , которой лошадей лечат. У меня тогда подруга лошадьми увлекалась, принесла мне с конюшни. Она вонючая эта фракция - жуть!!! Только надо чтоб отделяемого немного из свища было, потому что оно сразу эпителием сверху затягивает, а если оттока отделяемому не будет может нагноиться - тоже на себе  испытала(((( А так за сутки эпителизируеся поверхность свища и заживает быстро.
Нани
Kykkk
Мы наконец сами перевернулись со спины на живот!!! :ура: :ура: :ура:

да что ж такое))) похоже мы одни лентяйничаем  - любимое занятие лежать на спинке и свои кулачки рассматривать))

Так у вас еще куча времени для того чтоб научиться переворачиваться. Зато у нас ручки еще не нашел, на игрушки просто смотрит, не тянется к ним. Вот здесь я уже переживаю
Киру и Злату, Андрея и Данила ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! МНОГО-МНОГО ЗДОРОВЬЯ
ЛЬВИЦА29
Нани,лучше мойки воздуха нет увлажнителей. Мы мойку воздуха бонековский брать будем. Щас обычный увлажнитель ультрозвуковой, не подумавши купили с рождения, щас уже шуметь начал, купили простой. А щас я начитавшись про увлажнители и мойки сделала выод лучше бонековскиз увлажнителей и моек нет и фильтры в Челябинске всегда к бонековским увлажнителям есть в продаже, а в мойку вообще фильтры не нужны.
Нани,приучай лежать ре на животике.

ВОТ  у нас как раз мойка Бонеко.
стараюсь приучать к животу, но пока безуспешно
Gera74, вы во сколько сегодня идете гулять?  Может у нас получится присоединиться :-)
M@mo4k@
Fish-ка,а мы вот на комиссию 3 месяца пойдем к нему( придется сказать, хотя я думала, что это пройдет(

мы сегодня идем к неврологу. а с утра уже кровь сдавать ездили. сынулька не плакал!
Нани, а мы завтра собираемся и анализы, и невролог, и еще окулист. Я уже нервничаю что-то (
Evaganina
Нани
Kykkk

да что ж такое😉)) похоже мы одни лентяйничаем  - любимое занятие лежать на спинке и свои кулачки рассматривать😉)

Так у вас еще куча времени для того чтоб научиться переворачиваться. Зато у нас ручки еще не нашел, на игрушки просто смотрит, не тянется к ним. Вот здесь я уже переживаю

да уж - вся жизнь впереди😉))))
ну у меня к игрухам тоже не тянется. на коврик кладу, он их рассматривает внимательно, потом ему это надоедает (быстро😉) и начинает свои кулачки изучать. в кроватке любит смотреть на карусельку и чего-то ей "говорит" все время😉)
я не переживаю😉 пока.
Нани

И мы поздравляем!
Melinda, не нервничай. все будет хорошо.
snouk,Светик а вы где гулять будете? Мне если только в парке Гагарина, так как коляска у папы в машине, а машина его как раз там.
Нани
Evaganina
Нани
Kykkk

да что ж такое))) похоже мы одни лентяйничаем  - любимое занятие лежать на спинке и свои кулачки рассматривать))

да уж - вся жизнь впереди)))))
ну у меня к игрухам тоже не тянется. на коврик кладу, он их рассматривает внимательно, потом ему это надоедает (быстро)) и начинает свои кулачки изучать. в кроватке любит смотреть на карусельку и чего-то ей "говорит" все время))
я не переживаю) пока.
А у меня сынок кулаки в рот засовывает, пока другого применения им не нашел ) Разговаривать тоже любит, но со мной  только, особенно ночью и утром )
Нани
Melinda, не нервничай. все будет хорошо.
Нани, спасибо, просто не люблю все эти походы в поликлинику. Хотя можно рассматривать как какое то развлечение в однообразных буднях )
Docch
Юленьк@,мы тоже так спим... А что ненормального?? Ребенок растет и спит меньше, соответственно. Неужели ты думаешь, что она так и будет спать по полдня, как новорожденный младенец? Пару раз за день поспали по 30-40 минут и ффффсе))))

вот именно что это ненормально
ей же не год :tickedoff: и не 2 годика, чтобы так спать или точнее совсем не спать целый день. У Макса был такой период, я боролась изо всех сил, в итоге он у меня спал каждые 2-3 часа по 1,5-3 часа. Боролась потому что читала в инете кучу инфы сколько 5 мес ре должен спать, а этой только 4 мес и уже такая беда.
Придётся снова бороться уже с этой кулёмой. Ре просто обязан отдыхать во сне и набираться сил, а за 30-40 минут никакого отдыха ни малышу ни маме.
Ещё доча сегодня предприняла первые попытки поспать  :smitten:без пелёнок, ночью как то вытащила ручонку, я её неплотно закутала и спала так)))буду постепенно приучать её не пеленаться.
Юленьк@
M@mo4k@, не знаю вроде как уже большая, а ручки ей мешаются. С пелёнкой конечно удобнее перекладывать и вообще, но она стала спать днём от силы по полчаса, то макс орёт кидает игрушки, то просто у неё живот пучит тоже беспокойство. Вот сегодня с 12 дня до 12 вечера поспала 2 раза по 40 минут...и так каждый день уже в течении месяца, это как то ненормально :uglystupid2:, и мы с мужем уже вымотанные и никакого отдыха. А ещё и ночь предстоит и попытки угомонить её(((

Юля, да пеленай на здоровье дочку. ничего в этом криминального нет. расслабься))
а вот что касается усталости, тот тут я как ты: в мыле каждый день. Я все время одна с детками, муж работает с 8 до 23-24. иногда в 22 ч приходит -это счастье. С Дашкой он часто дома был. работа была с 8 до 17. сб и вс выходные как у людей. а сейчас ...... старается для нас, много работает. Со 2 января уже трудится.
я не успеваю толком ни убрать, ни приготовить, стирки накопилось куча и прочее, прочее.
вот мультиварку купила. вчера поставила говтовить в ней, так хоть потом не бегала на кухню не проверяла. закинула туда котлеты с картошкой. правда пока это делала, Макс лежал рядом качельке и плакал. а куда с руками в мясе. вот и прыгала возле него с улюлюшками)) так что ужин вышел "наскоряк", постараться не удалось.
и так во всем.
тоже спим от случая к случаю. на улице вот спит хорошо, потом еще в коляске дома досыпает. но так ведь холода стоят периодически, не получается гулять каждый день.

Melinda, да я тоже не люблю - заразу только цеплять..очереди эти. но, как ты говоришь, разнообразие зато)))
Юленьк@, может пусть тогда в памперсе спит. мой, если описился, то быстро просыпается. иногда одеваю памперс когда сил уже нет.
Нани
Evaganina
Нани
Kykkk

да уж - вся жизнь впереди)))))
ну у меня к игрухам тоже не тянется. на коврик кладу, он их рассматривает внимательно, потом ему это надоедает (быстро)) и начинает свои кулачки изучать. в кроватке любит смотреть на карусельку и чего-то ей "говорит" все время))
я не переживаю) пока.
Мы на коврике тоже не тянемся за игрухами, и лежать там Златуське быстро надоедает: и она либо кричит, либо засыпает. Карусельку то же "уважаем", засыпаем под ее музыку.
Я еще на качельку вешаю растяжку, она низко получается и мы по  ней кулаками бьем. А просто погремушки, даже если в руку вкладываю, не держим.
snouk

Кирочку с семерочкой!
  Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!!

присоединяюсь!!!!!!!!!!
Нани

И наши поздравления принимайте!
Нани,ой не говори с холодами я устала дома сидеть(((( депрессия накатывала на меня со слезами почти каждый день...тут вам не писала чтобы настроение не портить Новогоднее
snouk

Кирочку с семерочкой!
  Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!!

Присоединяемся к поздравлениям!
timma, да для держания погремухе в ручке рано еще. я по этому поводу тоже не переживаю)))

пойду для интереса найду дочкины фотки, посмотрю когда она погремушками играть начала
VAV85, да уж...депрессия штука противная...как накатит - ни за что не выгонишь. приходится ждать, когда сама отпустит. Но ты хорошо держишься! молодец!
M@mo4k@
Maryanna
birKa
Всем доброй ночи! Ну наконец-то праздники закончились))) Что-то устала целыми днями по гостям))). А вчера у нас гости были. Когда пересчитали всех, получилось 18 человек!!!

О, да. Понимаюююююю. Мы тоже только от праздников отошли, а нам послезавтра полгода будет. И папа наш-добрейшей души человек-решил отмечать это дело с размахом. Всех желающих гостей квартира просто не вместит, поэтому решено отмечать 2 дня. С ужасом жду выходных))))
Мы начали писить ходить в ванную. Включаю воду-и вуаля, дочь сразу делает свои делишки. Уже почти всегда получается, мы днем без памперса теперь.

ой молодцы какие) Мы раньше какали так же) он крякнет, я бегу в ванную, а сейчас перестал, видимо не нравится с мамой в ванную носиться))) воду тоже включаю, ему бестолку, рада, что хоть на руках терпит))) только положишь, напрудит)
я теперь стараюсь когда он писиет, пспс говорить, чтоб привыкал)
мама нам уже горшок присмотрела)

Я бы вот пока не стала заморачиваться с высаживанием, если бы не прижало. У нас опрелости появились, откуда хз. Памперсы не меняли, с рождения пользуем актив бэби. Пытались как то неумело голопопить, в итоге записено абсолютно все. Стали в ванную ходить, пока только под журчание воды получается у дочки.
А горшок нам давно подарили, но он музыкальный, с поющими оленями. Хочу купить самый простой еще, чтоб ре не отвлекалась на все эти звуки)))
Нани,да капец))) я стараюсь держаться и муж помогал.Вот и хочу погулять наконец-то а то потом опять холода((( и вообще весну хочу.
Киру и Злату, Андрея и Данила с датками! Пусть растут здоровенькими и радуют новыми умелками :пятачок с шариком:

ЛЬВИЦА29, главное, чтоб не слишком большой, полкомнаты будет занимать. Слишком маленький тоже плохо, надо чтобы рост ребёнка по длине и ширине был 90х90 уже хорошо, можно прямоугольный 90х110 (примерно не помню какие точно там размеры бывают), а потом всё равно будет вставать или играть сидя. Ну и конечно если упадёт, чтобы сетка держала ребёнка, чтоб не ударился

Нани
Юленьк@, может пусть тогда в памперсе спит. мой, если описился, то быстро просыпается. иногда одеваю памперс когда сил уже нет.

мы в памперсах постоянно, надо на тряпочки снова переходить, а то с этим переселением между ножек натёрли памперсами и сопрело, некогда было заниматься лялькой, пока тоже борюсь.
VAV85

Присоединяемся к такому красивому поздравлению! Здоровья и умелок деткам! Терпения и сил родителям!
Девочки! Тасена у меня капризулит с 4 января. А вчера температура поднялась немного, утром померила опять есть(((( Зубы пока не прощупываются. Уже и не знаю, на что думать??? Еще у нас глаз воспален (дакриоцистит), наконец-то записались на прокол. Может от него температура???? :не знаю:
snouk

Кирочку с семерочкой!
  Андрюшу с ПОЛУГОДИЕМ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Мы тоже спим очень плохо, днем 3-4 раза по 30-40 минут, ночью вроде ложится как обычно в 22:30-23:00, но просыпается каждые 1,5 часа, и орет, аж до хрипоты, успокаивается только с грудью, муж психует, говорит, иди ко врачу, ненормально это, переехал спать в другую комнату, т.к. не высыпается( Не знаю уже что делать :sad: