Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 16!!!

1 475 сообщений · 105 702 просмотров · стр. 7 из 37
Киру и Злату, Андрея и Данила и их прекрасных мам с очередными рубежами!!!
Evaganina, я думаю не вредно, нас ведь мамы и бабушки ещё хлеще запелёнывали и довольно долгое время, причём и по рукам и ногам. Мы ведь нормально развиваемся)))))
А у меня не открывается фотка(((((
и уменя тоже не видно фото, это плохой ресурс))
timma
M@mo4k@
да и вообще мы не очень готовы к ползающиму-ходячему дитенышу, у нас внизу всякая ерунда болтается))) как поползет, будем все убирать)
мы тоже не готовы! Нам надо кучу всяких мелких Арининых игрушек убирать. Кудаааааааа? Она ж этим играет! :lol:

девочки, а я с дочкой, когда ее в"выпускала" ))) поползать, то всегда была рядом. т.е. ползала она у меня не целыми днями и только под присмотром. поэтому я ничего не заклеивала, гвоздями не забивала)))  только все мелкое и опасное подальше убирала. Сейчас, конечно, в Дашкиной комнате много всего опасного))) поэтому только под присмотром.

вместо манежа у нас была кроватка. она в ней играла. об стенки не билась - как-то обошлось))
я манеж бы купила может, если бы квартира была метров 200))) и деньги лишние))) а так, думаю, и на этот раз обойдемся кроваткой.
Ой а мы погуляли, нагулялись со Светиком!!! наконец-то увиделись))) с прошлого года не виделись :смеется: :смеется: :смеется:
мы были у невролога. назначили нам кортексин (уколы), магнит и массаж.
Массаж запись на 2 мес.вперед. сказали сделать щас платно пока.
девочки, телефон Оксаны массажиста есть у кого-то? мы на северке. почем она делает? на дому?
Мы сегодня целый день ловим ноги и в рот тянем))) а живот мешает :смеется:
Нани,а что невролог сказал?почему такие назначения?
VAV85, тонус в кистях повышен, а тонус верхнего отдела плечевого пояса снижен. Надо нормализовать.
сказали из-за обвития пуповины такое бывает. надрыв мыщцы в шейном отделе.
Нани, а с чем связаны эти назначения?
а,. уже вижу...
а нам ортопед дал направление на электрофорез и массаж.
Нани,а у тебя сынок ручки сжатыми в кулачках держит часто?
Нани,что-то вам много всего понавыписывали...с чем связано?
мы тоже манеж не нужен. присматривать теперь есть кому)))
у меня седня доча замучала. Весь день ревет, к бабе просится((( всю ночь не спала...уже не знаю, что с ней сделать(((
я вчера экстрасенсов насмотрелась...всю ночь боялась, с утра молока мало и еще эта звезда до кучи нервирует(
Нани,ну подлечитесь))) массаж думаю вреда не сделает)
чую, что с нашим сном тоже чаво-нить напрописывают.
ЮвИ
Нани,а у тебя сынок ручки сжатыми в кулачках держит часто?

ЮвИ, постояно практически. Только когда титю сосет, то разжимает.
Еще она как на живот перевернула, сразу сказла. что мышцы слабые, кулачки не разжимает при этом. короче неочень лежит на животе.
не зря я бкспокоилась, что ему не нравится на животике. ему тяжело просто так.
Melinda, тоже тонус?
M@mo4k@, подлечимся, ага😉 сегодня уже магнит сделали первый раз. поплакали маненько
теперь надо хорошего массажиста найти.
Девочки, а Оксана хороший спец? она вообще медик? где работает?
Нани, нет, дисплазия ТБС.
А невролог у нас завтра.. Посмотрим, что скажет. Тонуса вроде нет, и спинку хорошо держит.
Melinda
А невролог у нас завтра.. Посмотрим, что скажет. Тонуса вроде нет, и спинку хорошо держит.
вам не сказали делать гимнастику ежедневно?
Melinda, ясно. т.е. кулачки у вас не зжаты?
а дисплазию вам когда поставили?
Kykkk
Melinda
вам не сказали делать гимнастику ежедневно?
Да, и гимнастику делать, но мы ее уже с месяца делаем. Сейчас  немного по друому показали.
Нани
Melinda, ясно. т.е. кулачки у вас не зжаты?
а дисплазию вам когда поставили?

поставили на месячной комиссии. Кулачки не зажаты. Даже наоборот, некоторое время назад игрушки вкладывала, он не держал.Но сейчас уже несколько дней держит погремушку  в кулачке какое то время
Нани,еще совет маленький. Нас в свое время с сыном отругала массажистка, что сначала сделали магнит, а потом на массаж пришли. Магнит эффективен после массажа, на разработанные мышцы и суставы. Ну тут уж тебе решать....

К Оксане очередь тоже оеоло двух месяцев(
Melinda, нам назначили упражнения по 800 раз в день, сначала давалась делать, а теперь на бок поворачивается и крутится постоянно :tickedoff:
Нани, я тебе в личку написала.
Kykkk, ну мне тоже сейчас сказали 10 раз в день по 40 раз на каждую сторону, 800...
раньше у другого врача смотрели, он говорил каждый раз как подгузник меняешь, т.е. специально не надо укладывать. Я делала, но не всегда, если ребенок плачет, он все равно не дается делать. Но старалась раз по 30 на обе ноги за подход.
Сейчас постараюсь чаще, если не будет сопротивляться...
Melinda, на узи были?
Kykkk
Melinda, на узи были?
в месяц - да. Сейчас не направляли.
Melinda
Kykkk
Melinda, на узи были?
нам назначали и в месяц и в три, чтобы увидеть динамику и посмотреть есть ли ядра окостенения, определить риск по гипоплазии или аплазии
Kykkk
Melinda
Kykkk
Melinda, на узи были?
нам назначали и в месяц и в три, чтобы увидеть динамику и посмотреть есть ли ядра окостенения, определить риск по гипоплазии или аплазии
может нас позже отправят, у нас контроль через месяц...
Kykkk,а как у вас динамика? есть результаты?
VAV85
Ой а мы погуляли, нагулялись со Светиком!!! наконец-то увиделись))) с прошлого года не виделись :смеется: :смеется: :смеется:

Хорошо прошлись, хоть поболтали. Так поболтать можно только с мамой ровесника сына ))) ни муж ни подруги не поймут всех тонкостей )))

Gera74, мне тоже фотографии не открываются (((
Melinda, Kykkk, ничего себе 800 раз

Fish-ка, ответила)
ЮвИ, спасибо.но мы уж сегодня начали. да и на уколы ходить удобнее все вместе делать.

щас пока массажиста найду...чтоб не затягивать сильно лечение
snouk,да уж это точно подметила что только мама нашего же ровесника поймут проблемки наши и наши загоны)))
Melinda
Kykkk
Melinda
Kykkk
Melinda, на узи были?
может нас позже отправят, у нас контроль через месяц...
Kykkk,а как у вас динамика? есть результаты?
мы сделали сначала в месяц, сказали допустимо до 3х месяцев, в три месяца были у Кинзерского дисплазия сохраняется. Потом сходили к хорошему ортопеду, он показал как правильно делать гимнастику, электрофорез и магнит назначил и рентген в 6 месяцев. Так что пока не знаю
Gera74,у меня пишет что файл отсутствует и не могу посмотреть фото
Kykkk, думаю, если все назначения делаете, результаты будут хорошие !
А я еще со своим педиатром посоветуюсь.
Melinda, Я тоже надеюсь на хороший результат! Желаю, чтоб и у вас все обошлось! Т-т-т! если вам назначать на узи, советую тоже сходить в клинику Кинзерского, там очень хороший узист.
Юленьк@
Evaganina, я думаю не вредно, нас ведь мамы и бабушки ещё хлеще запелёнывали и довольно долгое время, причём и по рукам и ногам. Мы ведь нормально развиваемся)))))

Вот я  себя так и  успокаиваю, и мама мне тоже самое говорит. Хотя про наше нормальное развитие я бы поспорила, после 25 лет проходила обследования, узнала что многие мои проблемы имеют с детства, и ножки мне туго пеленали, чем усилили мою дисплазию, и к бабкам водили, вместо того чтобы неврологу показать, и сок с 3 мес.давали ит.д. и т.п.
Kykkk, спасибо
девочки, кто наблюдается у платных неврологов, что они говорят про кортексин?
дочке его тоже кололи. вроде помогло в комплексе.
Нани, мы недавно его же обсуждали (inka спрашивала про него, где то в районе 50 -х страничек прошлого томика), кололи несколько человек (kira2007,coZy, вроде еще кто то) , в том числе и мы. Очень эффективный препарат.
У нас тоже дисплазийка. А у вас какой степени? у нас в месяц на одной ноге была 2А, на второй 1А. В 6 мес на обоих 1А и ядра сформировались (это хорошо) уже три курса массажа сделали, скоро четвертный будем делать, кручу ей ножки сама и ходили на электрофорез, сейчас вот ортопед прописал еще магнит говорит вам не помешает.