Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 16!!!

1 475 сообщений · 105 702 просмотров · стр. 8 из 37
Ойййй понаписали, пошла читать))
Нани
ЮвИ
Нани,а у тебя сынок ручки сжатыми в кулачках держит часто?

ЮвИ, постояно практически. Только когда титю сосет, то разжимает.
Еще она как на живот перевернула, сразу сказла. что мышцы слабые, кулачки не разжимает при этом. короче неочень лежит на животе.
не зря я бкспокоилась, что ему не нравится на животике. ему тяжело просто так.

мне кажется он просто у тебя ещё маленький и к тому же маленький и родился. Вот я по сыну сужу - голову поднимать нормально он поздненько научился, она была просто неподъёмная, а силёнок мало. Нет он по честному старался, но на фотках у меня видно как даня держит уверенно голову уже в 1 месяц и макс еле кое как изо всех сил.
А ручки в кулочках у нас были до 4-4,5мес у меня проблема была слепочки сделать, всё ждала когда он распрямит ладошки

Evaganina
Юленьк@
Evaganina, я думаю не вредно, нас ведь мамы и бабушки ещё хлеще запелёнывали и довольно долгое время, причём и по рукам и ногам. Мы ведь нормально развиваемся)))))

Вот я  себя так и  успокаиваю, и мама мне тоже самое говорит. Хотя про наше нормальное развитие я бы поспорила, после 25 лет проходила обследования, узнала что многие мои проблемы имеют с детства, и ножки мне туго пеленали, чем усилили мою дисплазию, и к бабкам водили, вместо того чтобы неврологу показать, и сок с 3 мес.давали ит.д. и т.п.

а меня кашей манной в 2-3 мес кормили))) на коровьем молоке))) плюс сок и пюрешки, ну и вовсю конечно пеленали. Нормально у меня всё.
Я сыну тоже только ручки пеленала, а ножки свободные в пелёнке оставались. Про дисплазию вообще и бабушки и мамы все у виска крутят говорят у них такого в то время не было, короче не знаю что и думаю что от чего и от куда берётся
Fate
У нас тоже дисплазийка. А у вас какой степени? у нас в месяц на одной ноге была 2А, на второй 1А. В 6 мес на обоих 1А и ядра сформировались (это хорошо) уже три курса массажа сделали, скоро четвертный будем делать, кручу ей ножки сама и ходили на электрофорез, сейчас вот ортопед прописал еще магнит говорит вам не помешает.
Fate, у нас в месяц 2А на обоих. Массаж один делали, сейчас еще курс пройдем
Юленьк@
Нани
ЮвИ
Нани,а у тебя сынок ручки сжатыми в кулачках держит часто?

ЮвИ, постояно практически. Только когда титю сосет, то разжимает.
Еще она как на живот перевернула, сразу сказла. что мышцы слабые, кулачки не разжимает при этом. короче неочень лежит на животе.
не зря я бкспокоилась, что ему не нравится на животике. ему тяжело просто так.

мне кажется он просто у тебя ещё маленький и к тому же маленький и родился. Вот я по сыну сужу - голову поднимать нормально он поздненько научился, она была просто неподъёмная, а силёнок мало. Нет он по честному старался, но на фотках у меня видно как даня держит уверенно голову уже в 1 месяц и макс еле кое как изо всех сил.
А ручки в кулочках у нас были до 4-4,5мес у меня проблема была слепочки сделать, всё ждала когда он распрямит ладошки

вот только недавно прочитала, что тонус в ручках жо 4 месяцев раньше считался нормальным, и паниковать не стоит. У моей дамы ручки тоже частенько сжаты, но она удерживает погремушки и висячие игрушки трогает, хватает. Сегодня вцепилась в игрушку, ноги вверх поднимает-пищит, пыхтит, старается перевернуться.....но силенок пока не хватает(
M@mo4k@, вашему папе надо берушки в ушки  🙂 выспится перед работой
Девочки, а что капают перед прививкой АКДС? Забыла совсем название((((
Fate
У нас тоже дисплазийка. А у вас какой степени? у нас в месяц на одной ноге была 2А, на второй 1А. В 6 мес на обоих 1А и ядра сформировались (это хорошо) уже три курса массажа сделали, скоро четвертный будем делать, кручу ей ножки сама и ходили на электрофорез, сейчас вот ортопед прописал еще магнит говорит вам не помешает.
у нас в месяц 2а, в три месяца 2в и ядро окостенения только с одной стороны(((
K@ti

фенистил
ЮвИ
K@ti

фенистил

спасибо)))
ЮвИ, просто у него еще сильно понижен тонус шейного отдела верхнего плечевого пояса. как-то так невролог выразилась)) а про тонус в ручках она тоже сказала, что до 4,5 норма.
она как только его перевернула на живот, сразу что-то там увидела и сказала, что тут все слабо (это я уже своими словами))
Юленьк@, так вот не знаю. выше написала что у нас еще.
у дочки тоже был тонус. но сильный повышенный и везде. кортексин кололи три курса. у нас еще кривошея была....киста в голове...короче кортексин так-то нам помог. А сейчас многие пишут, что он якобы не доказанный....короче, меньше знаешь - крепче спишь)
Нани, а вас к неврологу отправили? Или это вы комиссию в 3 месяца проходили?
Девочки, ещё раз огромное спасибо за поздравлялки. Нам с именинницей ооочень приятно!!!!

K@ti, комиссия
Gera74, классный вы такие! Удобно тебе в слинго-куртке?
Gera74,класс! Отлично выглядите!!!
Gera74,жаль что мне нельзя слинго носить(( и эрго рюкзаки
Gera74, Выглядите супер!!!
VAV85, прости пжлста за нескромный вопрос, а почему нельзя слинги? Я вот не один так и не смогла освоить, брала у подружки попробовать. Криворукая)))
Gera74, какие вы классные! ттт🙂
Мы тоже начали ходить с эрго-рюкзаком, я заметила что такие прогулки это хорошая тренировка для ног и икр, по крайней мере после моей первой прогулки примерно с час у меня ноги болели как после физкультуры (хотя я конечно совсем запущенный случай в плане спорта, плюс долго дома сидела со сломанной рукой).
Gera74, замечательные фотки! А мама какая красавица!!!!
Gera74, классные фото))) дружная семья!

Нани, ничего всё пройдёт и наладится! массажики тоже творят чудеса))))) ты молодец действуешь!
а у нас вот дисплазия по узи сильная, а я мамашка(( даже в 3 месяца не пошла ни к неврологу ни к ортопеду, хотя вот с сыном тоже к ортопеду не появлялась до годика, а в годик пришли всё окей оказалось
Gera74,Хорошие фотографии!
Юленьк@, спасибо :рай:
Gera74,какие вы хорошенькие)
Maryanna,мне нельзя никаких нагрузок на бедра и таз..итак проблемы после родов, еще хуже могу сделать((( оперировать в марте будут...
Gera74, потрясающе смотритесь!
Спасибо всем за поздравления!
Юлечка очень хорошо выглядишь)) малышку то не особо видно,но тебя очень хорошо)))
K@ti
M@mo4k@, вашему папе надо берушки в ушки  🙂 выспится перед работой

хеее, точно, надо ему на день влюбленных подарить :-D
Gera74,ох, какие вы красотульки))) :рай:
Нани,в ней очень удобно, намного удобнее чем в переноске. единственное в снег в ней не очень, все ему в личико задувает.

Gera74, фотки супер :mrgreen:
Всем доброго вечера и спокойной ночки!
Именинникам наши поздравления :пятачок с шариком: !!!

Gera74, отлично выглядите :mrgreen:!
Мы сегодня как ни странно уже спим... :не знаю: еще мы седня купили стульчик для кормления, а то неудобно в шезлонге или на руках кашу есть уже :razz: плюс я все таки определилась с автокреслом, завтра поеду пощупаю его и наверно куплю, воть

СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТЫ, ДЕВОЧКИ. Прям чет засмущалиииииии :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Gera74, красотулька!!!!
Томуся,Привет!!! А мы как ни странно проспали с 20-00 до 22-00 искупались и теперь лежим улыбаемся!!!капец
VAV85, понятно. Пусть все сложится хорошо с операцией. У меня схожие проблемки есть, напишу тебе в личку попозже, чтоб тут эфир не засорять.
Томуся, симпатичные такие на аватарке!
VAV85
Томуся,Привет!!! А мы как ни странно проспали с 20-00 до 22-00 искупались и теперь лежим улыбаемся!!!капец

Поди уж к 12-ти всяко заснете ^-^ не переживай 🙂

Maryanna, спасибки :ой засмущали: , чего тока она у меня 3 дня сюда грузилась :не знаю: нам кста до сих пор не выслали отретушированные фотки с фотосета, тока архив :sad:
Томуся,вы и без ретуширования выглядите отлично!!!
Maryanna,пиши, если нужна помощь с врачами могу помочь, но у меня особая ситуация!
VAV85
Томуся,вы и без ретуширования выглядите отлично!!!

Спасибочки Анют! Если честно, мне тока фотки с детками понра, я везде плохо получилась...все потому что мы чуть чуть опоздали и потом я только и делала,что успевала детей переодевать, а самой даже прическу поправть некогда было🙁 ну, вобчем покажусь все равно потом, после 12-го обещали мне фотки перебросить. Кароче первый блин комом :razz:
Томуся,да бывает мы тоже опоздали и с сотрясением была... и прически никакой, теперь вторая надеюсь будет хорошая. Я иду одна 21 января будет сюрприз для мужа
Девочки для малышей закупка открылась AN*CO красота недорогая сижу думаю заказывать или нет ...)))