Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 10 из 55
МЫ до сих пор в узкую пишем.
Но почерк все равно корявый  :razz:

arnataliya
кому надо - уедут, кому важнее учеба - будут учиться.

Наталья, вот честно, пусть я буду пофигисткой, но все же считаю , что в 1 классе ну ничего такого нет, что нельзя пропустить. Дочке я, конечно, это не озвучиваю  😉 Но если мы прогуляем 2 дня, да еще и в конце учебного года, особо страшным это не считаю  :не знаю:
У моей тоже почерк ужасть какой корявый. Раскопала свои прописи за первый класс. Ну, конечно, не сравнить что писали мы тогда, и они сейчас.  :смеется: Времени на выработку каллиграфии им точно не дают)  :lol:
Солнышко, так я ведь не в плане, что пропустят что-то важное, но вот у меня дочка в школу бежит каждое утро так, будто ей там медом намазано, вот о таких я и говорю, что кому важнее учеба- будут учиться. Я сама жду праздников, чтобы выспаться, никуда не бежать, да просто отдохнуть от режима "галопом".
arnataliya, у меня тоже бежит с удовольствием, но и отдохнуть не прочь 😉
Солнышко, Оля, мою муки совести замучают, поэтому мы ей такой вариант пока даже не предлагаем, может через год-два пыл поутихнет, хотя, судя по нашему папе, правильность по жизни и долг превыше всего не проходит даже после сорока.
И мы в узкую пишем.
Почерк вроде нормальный, читабельный)))) если не торопится.
Только безотрывно у нее не получается, мах 2-3 буквы вместе, потом прирывается. Из-за этого соединения получаются корявенькие.
да уж.. режим галопом точно надоел 🙁
Лисена, Катрина, завтра на совете лицея все узнаю - напишу
Mimilli
Лисена, Катрина, завтра на совете лицея все узнаю - напишу
Mimilli, вчера МА сказала: 30,1,2,5, 9, ну и 11-12 отдыхаем... у Кати подобная инфа.. но конеш ждем тебя с совета.. не долго ты от него отдыхала :2funny:
мы отдыхаем 1-5, 6-8 учимся, 9-12 отдыхаем. а потом еще 2 недели и каникулы... сын уже дни считает)))))

по поводу письма. у нас ужасный ужасный почерк, просто смотреть без слез не возможно(((( но я утираю скупую родительскую слезу и ничего сыну не говорю на эту тему. и с учителем новым договорились на эту тему. я считаю что и не нужен каллиграфический почерк в наше время.... не в этом суть письма сейчас. ИМХО тем более у нас неврологический анамнез тяжелый. учитель не ругается вообщем. муштровать на тему почерка его не собираемся. зато диктанты все на 5, без ошибок.. но прочитать трудновато порой)))) мальчишка, есть мальчишка))

про проблемы с сердцем писала недавно. по результатам обследования, дело в нашем росте быстром((( мы сейчас 139см уже, с сентября выросли на 10 см(((( так что предупреждаю мамочек быстроросликов, наблюдайте за сердечком. врач сказал, что когда сердце догонит наш рост, все должно пройти. пьем подкрепляющие витаминчики для сердца.
Valensia, мы тоже быстро растем, но на днях обследовались, с кальцием норма, с сердцем тоже, НО нам очень рекомендовали кушать по-больше бананов для сердца именно из-за активного роста ребенка.
по поводу 10-го - засада!
Моя Матильда собралась на Таганай на велике :roll:
Forever,дада, в бананах и калий и магний и натрий в больших концентрациях. как раз все, для сердечка... там еще и триптофан для мозга, и так называемый витамин счастья. вообщем полезный продукт... еще бы хорошие у нас водились(((
Девочки, не подскажите тел хороших фотографов для съемки в школе? И сколько хоть примерно стоит фото с "медальончиками" и фамилией?
Астрочка
Девочки, не подскажите тел хороших фотографов для съемки в школе? И сколько хоть примерно стоит фото с "медальончиками" и фамилией?

По стоимости - ходил по школе фотограф, за 300 руб предлагал.
Мамы девочек 7-9 лет! У кого-нибудь есть брючки темные, однотонные на 128? Надо на выходные, на концерт, озадачили сегодня(( Именно брюки, не джинсы
Солнышко, Оля, темные - это какого цвета, у меня есть темно-синие, Гулливеровские, но они на рост 134, есть еще серенькие на 128, но они очень узенькие, Владкину попу обтягивают, твоей Аленке, наверное, тесноваты будут, а вот синие могу дать.
Наталья, синие даже лучше, кинь тел. в личку
Солнышко, есть чисто черные новые, в витрине покупала, сзади резиночка вшита (не на худыху), без молнии. маркировка: 8-9 лет, 134 см.
Так мы и не дошли до них пока, формы всякой умотаться в этом году было)  :смеется:
измерила - длина от талии 78 см.
Завтра с 10 можно забрать в ЕЦ-центр, спросить меня) а вернуть можно потом в любое ЕЦ, пакет "для фиалены"
Солнышко
Мамы девочек 7-9 лет! У кого-нибудь есть брючки темные, однотонные на 128? Надо на выходные, на концерт, озадачили сегодня(( Именно брюки, не джинсы

ты загнула про 9 лет :смеется:
мы в 7 больше 130см были))))
Девочки, давайте вернемся к вопросу парт-письменных столов для дома) Всё, мы выросли с отличного столика-стульчика, верно служившего нам с 2 лет, последний "подъем" мал)
Напишите, пжл, что у вас дома) Хочется также купить на неск. лет) Эргономичное и суперудобное, не для ПК)
Forever, это вы высокие, мы до сих пор до 128 не доросли, хотя уже 8 скоро.
Мария-Мирабелла, да? ну может быть 🙂
Фиалёна, у нас парта деми, вроде как-писала уже
такая
думаю, на началку хватит

Солнышко,нам она стала мала еще до школы((( ему неудобно и места не хватает(((
и если честно, качество у Деми просто ужас.. муж после икеи собирал плевался, плевался))) и элементы быстро изашиваются...

у нас простой письменный стол и стул с подножкой.
Valensia, да ну? у нас, по-моему, на самом низком уровне, или на 2 снизу
Для выполнения уроков места вполне хватает 🙂
Солнышко,дак вы и брючки вон 128 размера ищите, а мы на 150 уже одежду присматриваем))) я сама не ожидала что он так выростет.
Valensia,  :-D тогда понятно))
мы заказывали большой письменный стол (в длину больше 2-х метров получился).
и стул регулируемый по высоте.
довольны все) в том числе мой сын, которому надо обязательно рядом "делать уроки", еще и я периодически между ними сижу - проверяю у обоих чистописание)))
Солнышко, спасибо, оль, списалась... без сз не обойтись же, нас уже трое...  🙂
Valensia, ого. А пишут, что до 198 рост. И столешницы длиной до 120 можно выбрать.
У меня самой дома икеевский  микке письменный стол. Очень неудобно даже взрослому, дочка не садится за него, не любит.... :-|
Фиалёна,из того что я видела у знакомых, всяческие Марчелло и Марко растущие столы намного лучше. но у них и цена зачОтная)))

а не входим в длину, по той же причине что у Катрин: и я должна поместиться сбоку и мелкие "уроки помогают делать".. да и чтот мы раскладываемся сильно)) сейчас тоже около 2х метров стол
я тоже хотела заказать стол и стул регулируемый.
Меня остановило то, что когда доча садится за комп с регулируемым стулом, крутящимся, то спокойно-то она сидеть не может))), он под ней крутится постоянно))
Или есть не крутящиеся такие?

Ну и места все ж у нас немного оставалось(((
Солнышко,нет, нет, комп стул был сразу категорично отметен. за ним просто невозможно сидеть спокойно.. особенно шилопопам))))
Солнышко, мои не крутятся)) даже сын не крутится - жестко попой сидит в отсутствии сестренки и рисует (хотя еще тот электровеник  😀).
Valensia
Солнышко,нам она стала мала еще до школы((( ему неудобно и места не хватает(((
и если честно, качество у Деми просто ужас.. муж после икеи собирал плевался, плевался))) и элементы быстро изашиваются...

у нас простой письменный стол и стул с подножкой.

хорошее кач-во у MOLL- высота -на любой рост.. регулировка плавная сточностью до миллиметра..
стул крутится-не как бешенный- поэтому ребенок на нем не балуется, а использует эту подвижность как положено..
Лисена, вот да, у нас не крутится стул как бешенный)
Всем привет ) у нас тут в теме то активные обсуждения, то затишье )))

У кого и какие были экзаменационные/контрольные работы по окончанию первого класса?
У наших детей вчера был русский язык (списывание текста+разбор слов на слоги и ударения), а сегодня математика (5 заданий - на сложение и вычитание, сравнение чисел, числовой ряд и задачи). Обычные контрольные. Учитель готовила к тому, что будет комплексная работа, но ее не провели.

Завтра последний учебный день. К вечеру запланировали чаепитие и небольшую развлекательную программу. Всё будет проходить в школе и на ее территории.
почтиAngel,у нас были диктант и изложение по русскому, проверка техники чтения (норма 34 слова, мы 68 прочитали но с 1 ошибкой), по математике обычная контрольная по карточкам. вчера на собрании нам все это "творчество" показывали))
но учитель сказала, что первый класс безоценочный и по сути эти оценки только для бумажек отчетных администрации, все у кого чтот не получилось она с ними переписывала потом в частном порядке после уроков. то есть двоек нет)))

кому-нибудь выдали список книг для чтения летом? нам сказали дневник чтения даже вести)))
Valensia, точно, еще техника чтения была. У моих вроде 48 и 53 слов. Нам список книг завтра дадут.
Точно знаю, что русский никто не переписывал, т.к. есть и тройки, и двойка (но, действительно, это все условно).

По математике завтра результаты узнаем, а по русскому - могу сказать, мальчики у меня хорошо постарались 🙂
Valensia,нам тоже на лето задали дневники чтения вести..прочитали сказку,написали в тетрадку 3 героя..его признаки,,его действия.И так раз в неделю..по желанию еще рисунок можно нарисовать.Список литературы не получили еще, учитель вообще сказала по желанию.

У нас тоже были экзамены,странно то,что весь год учились без оценок,а тут под конец,мало того ,что проходило все как настоящие экзамены,все так строго,так еще и оценки,и еще так строго проверяли.
Математику переписывали сразу же учитель сказала, что ни каких помарок и исправлений. Хотя перед этим была информация,что исправленная ошибка,не является ошибкой и бал не снижается.

Техника чтения прочитали 108 слов,но текст был очень сложный говорят,и прочитали все меньше чем обычно...

Чай питие уже прошло,хотим вот 1 июня еще собраться сходить в боулинг..кто желает.